ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актёры Индии » Навазуддин Сиддики / Nawazuddin Siddiqui

Навазуддин Сиддики / Nawazuddin Siddiqui

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Потом

0

2

Потом

0

3

Потом

0

4

Навазуддин Сиддики и Сания Мальхотра в новом фильме Ритеша Батра

05.09.2017

http://s019.radikal.ru/i642/1709/13/5f1ebe92af6at.jpg

В то время как Фатима Сана Шейкх, которая дебютировала в фильме Борьба (Dangal) в прошлом году, завершила второй съемочный график фильма Thugs of Hindostan (где также снимаются Аамир Кхан, Амитабх Баччан, Катрина Каиф), Сания Мальхотра (вторая дебютантка в фильме Борьба) только что подписала свой второй фильм.

Это будет новый проект Ритеша Батра (известного нам по фильму Ланчбокс / Lunchbox), главную роль в котором исполнит Навазуддин Сиддики. Режиссер говорит, что фильм будет рассказывать историю любви между бедным фотографом и его музой.

Он также добавляет: «В фильме еще много других актеров, так как в нем 44 роли. Будет много интересных актеров, но Наваз и Сания - два ведущих персонажа». Съемки планируют начать в конце этого года.

По материалам pinkvilla.com
Перевод – Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ

0

5

Определилась дата выхода фильма Monsoon Shootout с Навазуддином Сиддикуи на экраны.

22.11.2017

http://s019.radikal.ru/i616/1711/f1/bb19a4160a29t.jpg

Фильм, который должен был выйти в прокат 15 декабря, теперь согласно источникам, выйдет 8 декабря.
Недавно в новостях много говорилось о выходе фильма на большие экраны после четырехлетнего ожидания.

Фильм, наконец, получил дату релиза в декабре.Интрига состояла в том, что фильм должен был стартовать вместе с Tiger Zinda Hai, но сейчас из-за недавних скандалов вокруг выпуска Padmavati, производители решили перенести дату с 15 на 8 декабря.

Источник добавляет: «Содержание фильма сильное, и создатели уверены, что если они получат более длительный период в кассах, это поможет им извлечь выгоду, прежде чем появится другой крупный релиз».
Ранее в своем заявлении продюсер Гунит Монга сказал,что по их мнению,сейчас самое подходящее время для выхода фильма. Он сказал: «Почти год мы путешествовали по фестивалям с фильмом, а потом мы хотели подождать с выпуском фильм,но потом решили, что время. У нас был успешный выпуск Haraamkhor в начале этого года, и 2017 год оказался годом, когда были выпущены хорошие фильмы. Поэтому мы думаем, что сейчас самое лучшее время для выхода фильма ».

Фильм режиссера Амита Кумара - это триллер, в котором рассказывается история молодого полицейского и о его борьбе за осуждение подозреваемого. Премьера фильма состоялась в 2013 году в Каннах и была номинирована на премию «Золотая камера». В фильме также снимались Таниша Чаттерджи и Нирадж Каби в главных ролях. Фильм выпускается Гунитом Монгой и Анурагом Кашьяпом.

Вольный перевод Кайры для форума https://www.indiatv.ru/

0

6

Навазуддин Сиддики снялся в международном сериале "McMafia" (МакМафия)

18.01.2017

https://c.radikal.ru/c41/1801/81/fb73cad529eet.jpg

Актер поделился своим образом в этом сериале.

Звезда Болливуда Навазуддин Сиддики сделал первый шаг в Голливуде, снявшись в первом своем международном сериале ‘McMafia’. Актер вышел в соц.сети, чтобы поделиться своим первым взглядом своего персонажа сериала. Он написал: «McMafia – мой первый международный сериал, вышло просто потрясающе. Всем СПАСИБО: режиссеру #JamesWatkins @JgiNorton @AmazonVideoIN».

"McMafia" (МакМафия) - проект ВВС о русской мафии. Сын русских эмигрантов Алекс Гудман пытается выйти из тени своей мафиозной семьи и зажить нормальной жизнью с подругой Ребеккой. Однако прошлое дает о себе знать, и Алекс вынужден внедриться в криминальный мир, чтобы защитить тех, кого он любит.

Сериал состоит из возьми частей. Создателями стали Хоссейн Амини и Джеймс Уоткинсон. Сериал по словам вдохновлен книгой Миши Гленни ‘McMafia: A Journey Through the Global Criminal Underworld’. Навазуддин Сиддики разделил экран вместе с британским актером Джеймсом Нортоном и актерами из России Алексеем Серебряковым и Марией Шукшиной. Первая серия вышла 1 января этого года.

Перевод Кайя для indiatv.ru

0

7

Навазуддин Сиддики потерял свою младшую сестру.

13.12.2019

https://c.radikal.ru/c41/1912/75/3c850af4bb0bt.jpg

После 8-летней борьбы с раком младшая сестра актера Навазуддина Сиддики, 26-летняя Сяма, проиграла битву. Она скончалась на той неделе, освободившись от невыносимой боли и страданий.

Наваз изо всех сил старался скрыть болезнь сестры от посторонних глаз. “Она всего лишь ребенок и самая младшая в семье. Я сделаю все, чтобы вылечить ее", - сказал Наваз, когда впервые узнал об этой болезни. Он перевез свою сестру в Пуну для лучшего лечения и чтобы держать ее подальше от любопытных глаз.

Однажды Наваз сказал: "Она(болезнь) подобно облаку покрывает весь мой успех. Здесь я прохожу с трудом заработанную фазу успеха. Каждый раз, когда я хочу отпраздновать свой успех, я вспоминаю, что моя младшая сестра тяжело больна. Это убивает всю мою радость в жизни."

К сожалению, когда пришел конец для Сямы, Наваза не было в стране.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/club26043963 брать через репост

0

8

Через 23 года Навазуддин Сиддики воссоединяется с русским педагогом по актерскому мастерству Валентином Тепляковым.
22.02.2020

https://c.radikal.ru/c25/2002/35/d540ed4af2c6t.jpg

В четверг Навазуддин Сиддики опубликовал в соц. сети фотографию с преподавателем русской драмы Валентином Тепляковым, сопровождая ее комментарием, в котором благодарит педагога за то, что он познакомил его с методом актерского искусства:
Человек, который познакомил меня с методом актерского мастерства, сэр Валентин Тепляков из Москвы.
Я сыграл в пьесе Антона Чехова "Иванов", которую он поставил в 1996 году, и которая изменила меня как актера. Для меня большая честь встретиться с ним через много лет.

Валентин Тепляков является ректором Московского университета театрального искусства и руководителем Международного фестиваля театральных школ БРИКС. Вместе с актрисой Мариной Кайдаловой он проводит по всему миру мастер-классы, организованные Московским государственным театральным училищем. Во время посещения Мумбаи с целью проведения семинара о системном подходе теоретика театрального мастерства Константина Станиславского к обучению актеров Тепляков разыскал Наваза, одного из своих бывших учеников, после того как узнал, что в настоящее время тот стал известным актером. "В среду мы беседовали в течение пяти часов, касаясь, кроме кино, и других разнообразных тем", - рассказывает взволнованный Наваз, признавая, что его учитель-наставник еще не видел его фильмов, но теперь хочет наверстать упущенное.

Вспоминая свою первую встречу с Тепляковым в 1996 году, актер рассказал, что во время посещения Национальной драматической школы тот выбрал именно его из двадцати претендентов на роль Михаила Боркина в пьесе "Иванов" русского драматурга Антона Чехова. Именно тогда Навазуддин усвоил важность наблюдательности, концентрации и физической памяти - основы учебной программы Теплякова. "Он предлагал нам пройтись из одного конца комнаты в другой, и, поскольку мы, индийцы, как неуверенные в себе люди, стремимся сразу похвастаться всем, что знаем, я старался следить за каждым его взглядом даже в этом простом задании, после которого был выбран на роль", - вспоминает актер.

От Теплякова Наваз узнал, как перевоплотиться в создаваемый актером образ и стать настолько убедительным, чтобы зрителям казалось, будто он не играет, а живет в своей роли. "Во время диалогов двух актеров он смотрел не на того, кто подает реплики, а на того, кто слушает, чтобы понять, о чем думает человек. "Не играй, реагируй", - постоянно повторял он нам", - рассказывает актер, подчеркивая, что в конечном итоге он полностью доверился своему режиссеру. "В день премьеры я действительно стал Боркиным. Другие актеры тоже вжились в образы своих героев. Зрители были настолько ошеломлены, что не сразу могли найти выход из зала. Работа с ним изменила мою жизнь. Сегодня, играя Манто или Теккерея, я понимаю, как вжиться в их образы без лишних кривляний".

Учитель и Наваз, один из его любимых учеников, поддерживали связь даже после того, как Тепляков вернулся в Россию. Когда Наваз был начинающим актером в Болливуде и переживал нелегкие времена из-за отсутствия достойных ролей, Тепляков даже приглашал его в Москву для работы в качестве помощника. Присоединится ли актер к мастерской Теплякова в качестве преподавателя актерского мастерства теперь, став широко известным актером? "Если только не учить, а учиться. Я достиг определенного уровня как актер, и через восемь-десять месяцев я хотел бы пройти у него курс повышения квалификации", - соглашается Наваз.

Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

9

Иррфан был для меня наставником, старшим братом: Навазуддин Сиддики

05.05.2020

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t639860.jpg

Вспоминая свою тесную связь с покойным Иррфаном Кханом, Навазуддин сказал, что многому научился у него, будучи «студентом кинематографа».

У них был союз, охватывающий более 20 лет. Поэтому неудивительно, что Навазуддин Сиддики назвал кончину Иррфана Кхана «огромной личной потерей».
«Он всегда относился ко мне как к младшему брату. И для меня он был как старший брат и наставник. Раньше я делился с ним всеми своими проблемами – как личными, так и профессиональными» - сказал он.

Навазуддин знал Кхана еще до 2000 года. Он сказал:
«Isliye kaafi lamba saath raha unke saath. Я был очень близок с Иррфаном Бхаи, потому что часто бывал с ним или рядом. Он также был моим первым со-звездой и актером, с которым я работал больше всего, и это включает в себя ряд фильмов, которые никогда не видели на экране. И ни для кого не секрет, что когда он записывал кассеты для голливудских фильмов, я тоже давал ему подсказки (смеется)».

Сиддики также вспоминает, что однажды, когда Кхан собирался встретиться с Денни Бойлом (режиссер Slumdog Millionaire; 2008) в отеле (Мумбаи), он также взяел его с собой.
«И это было без предварительной записи (для меня с Бойлом). Он действительно хотел, чтобы я познакомился с Денни» - сказал Наваз, добавляя, что в 2007 году Иррфан взял его в часовой фильм «Alvida».
«Это был фильм ВВС, в котором я был героем. И какой он был талантливым режиссером. Если бы Иррфан Бхай стал бы режиссером, а не актером, он был бы крупным мастером режиссуры» - сказал Навазуддин, добавляя:
«Как актеры, мы упустили оригинальность и подлинность, которые он привнес бы в свою работу. Ek alag tarah ki – непринужденность, легкость и непредсказуемость – характер персонажей, характерный для него».

На самом деле, Навазуддин Сиддики с готовностью признает, что привык получать много мотивации и вдохновения от Кхана.
«Я многому научился у него, как студент кино. Когда «Haasil» вышел на экраны, я уже прилетел в Мумбаи. Unki performances dekh kar aur bhi mehnat karne ka jazbaa milta tha» - сказал Сиддики, добавляя, что был в постоянном контакте с Кханом, даже когда он был госпитализирован и проходил лечение. «У нас были прекрасные отношения. Это невосполнимая потеря для киномира».

«Я многому научился у него, когда учился в кино» - сказал Навазуддин Сиддики.

Перевод - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

10

Жена Навазуддина Сиддики, Анджали, заявляет, что ее не заставит замолчать "злоупотребление и превышение возможностей".
23.05.2020

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t409443.jpg

В связи с новостями о разводе , жена Навазуддина Сиддики Анджали присоединилась к твиттеру "чтобы не было недоразумений". Её первый твитт гласил:

"Это Алия Сиддики. Я вынуждена писать правду о себе в Твиттере, чтобы не было никаких недоразумений. Правда не должна остаться скрытой из-за злоупотребления и превышения возможностей. Правду нельзя купить или манипулировать ею".

В другом твитте она написала:

"Теперь я учусь отстаивать и говорить за себя, быть сильной, ради моих детей. На сегодняшний день я не сделала ничего плохого, и поэтому я не волнуюсь. Тем не менее, я не позволю, чтобы кто-то навредил моей репутации и моей личности, ради спасения кого-то другого. Деньги не могут купить правду".

Напомним, что в начале месяца Анджали направила законное официальное уведомление мужу ( актёру Навазуддину Сиддики) с требованием алиментов и развода. Кроме того, женщина обвинила семью актера в физических и психических издевательствах.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост

0

11

Навазуддин Сиддики и его жена Алия разводятся.

23.05.2020

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t470313.png

«Шансов на примирения больше не осталось» - Алия подтвердила развод с Навазуддином. Во время одного из онлайн-разговоров жена актера открыла причину этого шага.

Навазуддин Сиддики попал в новостные заголовки газет в понедельник по разным причинам. Он прибыл в родной город Уттар-Прадеш для Ид. а также, чтобы быть рядом со свой больной матерью. Сейчас вся его семья находится на полном карантине в своем доме. Вскоре после этого было объявлено, что жена Наваза подала на развод, а также требует содержание. Ее адвокат направил уведомление о разводе 7 мая по почте и через WhatsApp.

В подтверждение этого Алия сказала Bombay Times:
«Есть много вещей, которые я не хочу выносить в общественное достояние на данный момент, но наши семейные проблемы начались вскоре после того, как мы поженились более 10 лет назад. Два месяца самоизоляции дали мне много времени для самоанализа. Самоуважение очень важно в браке. Но его у меня не было. Меня заставляли чувствовать пустым местом, никем. Я чувствовала себя одинокой. Его брат Шамас также был большой проблемой для меня».

Алия также сказала, что возвратилась к своей девичьей фамилии. «Я вернулась к своему первоначальному имени, Анжана Кишор Пандей. Я не хочу напоминать, что использую чью-то личность в свою пользу».

Женщина также сказала, что больше нет никакого примирения с Навазуддином. Она сказала:
«Я хочу плыть по течению. Я мало думала о будущем, но больше не хочу этого брака. Шансов на примирения нет». Она также подтвердила, что хочет полной опеки над их детьми.

Сам Навазуддин Сиддики находится в шоке от действия своей жены. Он сейчас живет вместе матерью в родном городе на полном карантине и не знает, в чем его вина. Скандал с разводом произошло после нескольких месяцев после кончины его сестры от рака.
«Наваз больше беспокоится о своей матери. Новости о предстоящем разводе пока держат в секрете от его матери. Но как это долго продержится? В этом году в доме Наваза не будет празднования Ид. Нечего праздновать» - сообщил близкий друг.

Перевод - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

12

Жена Навазуддина Сиддики, Анджалия, требует данную сумму в качестве алиментов?

29.05.2020

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t417402.jpg

Жена Навазуддина Сиддики, Анджалия, ранее отправила актеру официальное уведомлением с требованием о разводе и алиментах. Ее адвокат Абхай Сахаи сообщил, что уведомление было отправлено Навазуддину 7 мая через WhatsApp и электронную почту. Детали уведомления не были раскрыты. Но согласно последней информации, Анджалия потребовала от Навазуддина 30 крор в качестве алиментов.

Согласно информации в Navbharat Times, Анджалия потребовала алименты, а также опеку над своими детьми. Ко всему прочему, Анджалия потребовала алименты в размере 30 крор от Навазуддина, а также квартиру возле проезжей части Yaari Road в Мумбаи.

Издание сообщает, что когда связались с Анджалией и ее адвокатом, они стали отрицать подобные сведения, после чего Анджалия повесила трубку, сказав, что это ее личное дело.

Женщина зашла в свой Твиттер, чтобы прояснить ситуацию и новости, обращаясь к СМИ она написала:

«Поскольку явно "сфабрикованное уведомление" распространяется в СМИ "в рамках пиара", я прошу все медиа и журналистов воздержаться от использования какой-либо части или пункта подобного сфабрикованного уведомления ИЛИ даже опираться на него, чтобы представить какой-либо репортаж, имеющий отношение ко мне».

«Моим адвокатам звонят представители СМИ, которые утверждают, что у них есть копия моего уведомления. После проверки выясняется, что указанное Уведомление является «сфабрикованной копией».

Кто за этим стоит? Разумеется, что это пиар-ход, чтобы спасти кое-кого от позора. Многое сейчас всплывет.»

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

13

Навазуддин Сиддики наконец-то прокомментировал ситуацию по делу о сексуальном домогательстве в отношении своего брата.
05.06.2020

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t985994.jpg

Навазуддин Сиддики постоянно сейчас фигурирует в сводках новостей из-за развода со своей женой. Помимо этого, его имя вовлечено в еще один спор, так как его 21-летняя племянница подала иск о сексуальном домогательстве против его младшего брата.

В интервью с Hindustan Times племянница Навазуддин сказала:

"Во вторник вечером Наваз Баде позвонил мне и сказал: "Ты мне как дочь, ты знаешь, как сильно я тебя люблю. Он также сказал, что он не знал всего этого и что он готов оказать мне любую помощь, в которой я нуждаюсь. Он не общался со мной все эти годы. Вся семья объявила мне бойкот после того, как я вышла замуж, а также подавали одно заявление за другим и угрожали моим родственникам в Будхане".

Тем временем, когда Навазуддина спросили об этой ситуации он ответил:

«Спасибо за вашу заботу, но по этому поводу, без комментариев».

Вспоминая свои ужасные детские дни, племянница Навазуддина сказала:

"Мой отец не разрешал мне учиться после 8 класса. Мой дядя прикасался ко мне неподобающим образом. Мне тогда было 13 лет, когда он пытался меня сексуально эксплуатировать. Я рассказала об этом отцу (Альмасу Сиддики), дяде ( папе Наваз, именно так называет актера девушка) и всем, но никто не поддержал меня".

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост

0

14

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t100166.jpg

05.06.2020

Жизнь Навазуддина Сиддики приняла невероятный оборот. Вместе с его женой Анджалией Сиддики, которая подала на развод, появилась еще и племянница актера, которая подала на его младшего брата Миназуддина Сиддики иск о сексуальном домогательстве. Племянница актера Саша недавно поделилась шокирующими подробностями о сексуальных домогательствах со стороны собственного дяди Миназуддина.

Саша также отметила, что когда она поделилась своими тяготами с Навазом, он отказался ей верить, а вместо этого посчитал, что она, возможно, выдумывает подобные истории.

В беседе с Pinkvilla, Саша сказала, что никто в её доме ей не поверил, когда она пожаловалась на неподобающие прикосновения и поведение дяди Миназа. И даже Наваз посчитал, что его брат не может делать таких вещей.

Саша рассказала порталу:

"Когда я рассказала папе Баде (Наваз) о домогательствах, я тогда была очень молода. Родители запретили мне ходить в школу. Когда я рассказала об этом папе Баде, он спросил меня: "Что ты хочешь этим сказать сейчас? Я рассказала ему, что меня морально и физически подвергают пыткам".

"Но папа Баде в ответ спросил меня о фильме, который я посмотрела и который подтолкнул меня к использованию таких диалогов. Далее он отказался поверить мне и сказал, что ничего подобного не может происходить. Он сказал мне: "Он мой брат. Он не может делать таких вещей".

Лишь недавно Саша набралась смелости, чтобы подать иск против Миназа. Она также сообщила интернет-порталу, что после подачи заявления ей позвонил Наваз.

"Мне позвонил папа Наваз Баде, когда я подала иск. Он попросил меня забрать мое заявление обратно. И что если мне что-то понадобится, я могу ему спокойно позвонить и он поможет во всем", - сказала Саша.

Так же как и Анджалия, Саша тоже обмолвилась, что в семье Наваза жестокое обращение со своими женщинами - закономерность.

0

15

Племянница Навазуддина Сиддики рассказала подробно о сексуальных домогательствах, совершенных братом актера.
05.06.2020

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t959716.jpg

Уже несколько дней имя Навазуддина Сиддики постоянно мелькает в сводках новостей. После изъявленного желания о разводе супругой Анджалией «всплыли» ещё не очень лицеприятные подробности : племянница Наваза (имя не разглашается) подала заявление на брата актера. Девушка (сейчас уже замужем) обвинила брата Наваза в сексуальных домогательствах. Ей было всего 9 лет, когда она это испытала.

Жертва поведала:

"Дело в том, что Миназ получает полную поддержку в доме (в доме семьи Наваза). Он нигде не работает и не зарабатывает, но никто не мешает ему делать то, что ему нравится, и максимальная поддержка, которую он получает, исходит от папы ( девушка так называет своего дядю) Наваза. В том доме знали все, что со мной происходит (сексуальное домогательство), я рассказала всем об этом, но никто не сказал ему и слова".

"Однажды, когда я поехала в Дели в сентябре 2017 года на семейное мероприятие, все зашло так далеко, что Миназ пришел ко мне в комнату, пока я отдыхала ночью, играя в игру на телефону. Мой отец как раз спустился вниз, чтобы встретиться с кем-то. Миназ пришел и снова начал прикасаться ко мне неподобающим образом. Я закричала, но он заткнул мне рот и продолжал прикасаться ко мне. Он пытался заставить меня, но я продолжала сопротивляться".

"Я снова закричала, поэтому он снял ремень и начал свирепо бить меня по груди и спине, не менее 5 минут. Он даже начал тянуть меня за волосы и бить. Моё состояние было настолько ужасным, что я сделала свою фотографию и отправила её человеку, за которым я сейчас замужем (на тот момент они не были ещё женаты), и попросила его приехать и забрать меня, иначе я могу покончить жизнь самоубийством. Он приехал на следующий же день и забрал меня. Тогда я не мог подать заявление в FIR, так как тогда у меня не было документов, и они бы его не приняли. Затем мы сбежали и вступили в брак, так как мне уже исполнилось 18 лет".

Пострадавшая также сказала, что не только Миназ, но и все члены его семьи несут ответственность за то, что с ней случилось.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

16

«Те, кто не находит работу, начинает движение» - Навазуддин Сиддики сторониться кумовства и диванного кастинга в Б-городе, нападая на СМИ.
13.06.2020

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t232698.jpg

Навазуддин Сиддики сравнил Болливуд с другими отраслями промышленности и сказал: « Нет более безопасного и красивого места, чем эта промышленность».

Актер Болливуда то и дело попадает в заголовки новостей газет с тех пор, как его жена Алия прислала ему документы на развод и потребовала от него алименты. Наваз сейчас находится в новостях за свои высказывания о кумовстве и кастинге на диване. В видеоинтервью он также рассказал о движении в Болливуде (имея в виду движение #MeToo).

Хотя на протяжении многих лет сообщалось о многих случая кастинга на диване, Навазуддин Сиддики отрицает, что такая вещь существует в Болливуде. Более того, он напал на СМИ и назвал их неблагодарными за то, что они нападают на индустрию за «последние новости».

Вот что он сказал:

1. «Люди пытаются подставить индустрию»: Навазуддин о диван-кастинге.
Когда его спросили о кастинге на диване, Навазуддин сказал: «Нет, я не сталкивался с этим. На самом деле люди пытаются подставить индустрии. Все это ложь. Я не знаю, у СМИ вошло в привычку находить всякие гадости в этой индустрии. Они хотят сделать последние новости. Если вы изучите другие области и отделы, вы найдете куда больше поводов для разговоров. Я не понимаю, почему вы пытаетесь найти ошибки только в нашей отрасти?»
Далее он добавил: «Это самое безопасное место по сравнению с другими областями и департаментами. СМИ должны прекратить попытки снова и снова очернять киноиндустрию. Это абсолютно неправильно. Здесь также бывают люди, не имеющие никакого статуса. Сюда приходят люди, которые мечтают и увлечены. Это место, где исполняется мечта, рожденная в деревнях. Несмотря на это, вы (СМИ) говорите о них плохо».

2. Навазуддин атакует СМИ.
Все еще указывая на медийные личности, Сиддики заявил: Можете ли вы быть еще более неблагодарными? Не очень талантливые люди здесь тоже являются звездами. Может ли быть более красивого места? То, как вы называете нас всеми видами выходцами из ада, это очень неправильно и не должно быть. Был ли у меня хоть какой-то статус? Раньше я жил в маленькой деревне. Я немного занимался театром, учился и приехал в Мумбаи. Люди заметили, что я делаю хорошую работу, поэтому они дали мне больше ее. Люди, которые заслуживают этого, получают работу, верно? Даже если они это не делают, они также становятся здесь звездами. Во всей стране, если у людей есть мечты, эта индустрия принимает их. А вы это знаете?»

«А где семейственность?» - скашивает сердитый Навазуддин.
Разгневанный актер начал отвечать на вопрос о непотизме (семейственности): «Где же этот непотизм? Я получил работу вне моего статуса. Люди, заслуживающие этого, когда-нибудь получат работу. Им нужно только набраться терпения. Если у вас есть талант, то вы получите работу и в конечном итоге, уважение. Если приходят не очень талантливые люди и станут кричать о кумовстве, хорошо. Люди, вошедшие сюда через семейные связи, тоже должны работать. Они упорно работают над собой. Вы же не получите работу, просто сидя дома, не так ли? Даже если человек получает работу из-за своего отца или мать, он не останется дома, верно? Даже он будет много работать. Если они усердно вкалывают, то и получают возможность работать. А если он не работают, то несмотря на все свою семейственность, не получает работу».

4. «Я был расстроен, но никогда не впадал в депрессию» - Навазуддин о замене ролей.
Когда актера спросили, не чувствует ли он себя отвратительно из-за того, что его заменили в фильме. Наваз сказал: «Замена актеров – это часть процесса. Нет никакой необходимости печалиться и расстраиваться по этому поводу. Я получал звонки, где мне говорили о причинах, почему они не могут взять меня на эту роль, и у меня было в порядке с этим. Я был бы наглецом, который думал, что если не эта роль, то получу другую. Это может занять день, два или даже 10, 20 и 25 лет. Было разочарование, но никак не депрессия».

5. «Я никогда не пробовался в «Gangs Of Wasseypur» - сказал актер.
Навазуддин Сиддики признался, что никогда не пробовался на фильм «Gangs Of Wasseypur». Он сказал, что Анураг Кашьяп знал его с тех пор, как они оба боролись, и фильмы Анурага не выпускали в прокат. Кашьяп пообещал Сиддики, что снимет его в кино. Вот таким образом, они в конечном итоге поработали вместе в «Gangs Of Wasseypur».

0

17

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t756527.jpg

29.06.2020

Как известно, жена Навазуддина Сиддики Анжалия ранее направила актеру официальное уведомление с требованием о разводе и выплаты алиментов (официальное уведомление было отправлено 7 мая). Кроме того, женщина настаивает на единоличной опеке над их детьми. Согласно данным Times of India, Навазуддин через своего адвоката Аднана Шайха послал ответное юридическое уведомление своей супруге, которая находится совершенно в другом месте от актёра. В уведомлении Наваз требует разъяснения от Анжалии касательно обвинений его в "причастности к мошенничеству, умышленной и спланированной дискредитации" а также за "клевету на его личность". Его адвокат также сообщил, что Наваз дал ответ на юридическое уведомление Анжалии в течение 15 дней.

Ранее в своих заявлениях Анжалия заявила, что Наваз не оказывает ей и детям финансовую поддержку. Его адвокат сообщил касательно сказанного супругой Наваза:

"Все расходы по сей день оплачиваются моим клиентом. Расходы, связанные с детьми, также оплачиваются им. На её заявление о разводе был дан ответ, но опять же, женщина заявила обратное, чтобы опорочить моего клиента в этой хорошо продуманной клеветнической кампании".

Ранее в интервью "BollywoodLife" Анжалия сказала:

"Он (Наваз) никогда не поднимал на меня рук, но крики и споры стали невыносимыми. Но его семья много мучила меня как морально, так и физически. Его брат даже ударил меня. Его мать, братья и невестки жили с нами только в Мумбаи. Так что, я слишком много перенесла за эти годы. Его первая жена тоже ушла от него по этой же причине. Это закономерность. Уже семь зарегистрированных дел против них жёнами их дома, и четыре развода уже состоялись. Это пятый. Это закономерность в его семье. Можно многое скрывать, чтобы избежать позора перед другими, но сколько можно терпеть?".

Наваз находится сейчас со своей семьей в своем родном городе Будхане.

0

18

Никаких «Sacred Games 3» - Навазуддин Сиддики

11.07.2020

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t405680.jpg

О новом, третьем сезоне знаменитого сериала «Sacred Games» от Netflix, похоже, не может быть и речи. Навазуддин Сиддики, который приобрел новый уровень славы с этим сериалом, признался об этом в разговоре на этой неделе.
«Sacred Games» получили всемирное признание, которого, никто из нас, связанных с сериалом, не видел раньше. Я помню, на съемках в Риме для фильма Tannishta Chatterjee, там было много людей, которые говорили со мной о «Sacred Games». Таким образом, мы все почувствовали, что было бы правильно сделать это снова, и мы сняли второй сезон» - сказал Навазуддин.

Он признался, что второй сезон был относительным разочарованием.
«Возможно, где-то замысел во втором сезоне был не таким искренним, как в первом. Я признаю, что «Sacred Games 2» разочаровал».

Что же касается третьего сезона, Навазуддин видит мало шансов на создание.
«Что бы ни было сказано из оригинального романа, уже все сказано. В романе Викрама Чандра не осталось ничего, что можно было бы снять в 3 сезоне».

Сиддики признает своего персонажа в «Sacred Games », а диалоги были очень популярны.
«Но я не могу поверить в популярность диалогов, которые я произносил. Не я их писал. В Индии мы часто отдаем должное актерам за их диалоги. В «Deewaar» Яш Чопра Сааба Шаши Капур Сааб произнес фразу ‘Mere Paas Maa Hai’. Но именно Салим-Джавед написал эти слова. Таким образом, честь должна быть отдана им».

Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

19

🖋" Проблемы были с самого начала. Я надеялась, что это прекратится, но прошло уже 15-16 лет, а психологические пытки не прекращаются".

15.07.2020

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t839840.jpg

"Я очень хорошо помню, что когда мы встречались и собирались пожениться, у него уже были отношения с кем-то другим. Мы часто ссорились до и после свадьбы. Когда я была беременна, мне приходилось ездить одной на осмотр. Мой доктор говорил мне, что я злая, и что я первая женщина, которая пришла одна на роды. У меня начались роды, и Наваз и его родители были рядом. Но когда мне было больно, моего мужа со мной не было. Он разговаривал со своей девушкой по телефону. Я знала все, потому что существовали детализированные распечатки телефонных звонков".

"После родов, когда я вернулась домой, мне сообщили, что были девушки, которые останавливались у меня, пока меня не было дома. Раньше я узнавала обо всех его связях от его собственного брата. Он делился всеми его личными секретами. Он говорил мне: "Выходи на террасу, там увидимся". Я не могла сказать Навазу, что Шамас мне обо всем докладывает. И мы продолжали ссориться". - бывшая жена Навазуддина Сиддики Анджали поведала о своём браке в интервью с Pinkvilla.

0

20

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t567143.jpg

15.07.2020

«Это называется чистой ложью - все, что она утверждает в своих интервью, абсолютно беспочвенно и не соответствует действительности, и является наглядным примером того, что если кто-то желает испортить репутацию человека, то нужно просто придумать истории против него или нее, а остальное сделают СМИ ». - Шамас Сиддики отреагировал на сказанное в интервью бывшей супругой актёра Навазуддина Сиддики.🖋

👉Напомним слова Анджали о браке с актёром Навазуддином Сиддики :

🖋" Проблемы были с самого начала. Я надеялась, что это прекратится, но прошло уже 15-16 лет, а психологические пытки не прекращаются".

"Я очень хорошо помню, что когда мы встречались и собирались пожениться, у него уже были отношения с кем-то другим. Мы часто ссорились до и после свадьбы. Когда я была беременна, мне приходилось ездить одной на осмотр. Мой доктор говорил мне, что я злая, и что я первая женщина, которая пришла одна на роды. У меня начались роды, и Наваз и его родители были рядом. Но когда мне было больно, моего мужа со мной не было. Он разговаривал со своей девушкой по телефону. Я знала все, потому что существовали детализированные распечатки телефонных звонков".

"После родов, когда я вернулась домой, мне сообщили, что были девушки, которые останавливались у меня, пока меня не было дома. Раньше я узнавала обо всех его связях от его собственного брата. Он делился всеми его личными секретами. Он говорил мне: "Выходи на террасу, там увидимся". Я не могла сказать Навазу, что Шамас мне обо всем докладывает. И мы продолжали ссориться".👈

Похоже, эта игра с обвинениями будет продолжаться ещё в течение какого-то времени. Интересно, как долго Наваз будет хранить молчание по поводу всех этих серьезных обвинений.

✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

21

📰🗞 Шокирующие заявления жены Навазуддина Сиддики: "Когда я рожала, он развлекался с девками".

15 июля 2020 (немного сокращенная и обобщенная версия)

https://c.radikal.ru/c06/2101/21/6e46cde7a98at.jpg

- Алия Сиддики, супруга Навазуддина Сиддики, подала на развод, выступив с довольно серьезными обвинениями в адрес своего мужа-актера. Сегодня она с нами, чтобы объяснить причины, побудившие ее на такой шаг. Добро пожаловать, Алия. Расскажите, почему вы решили порвать отношения, длившиеся многие годы.
- Проблемы существовали уже давно. И самая большая из них - его семья. Когда мы с Навазуддином начали жить вместе в 2003 году, еще до свадьбы, с нами жил и его брат, Шамаз. Первые проблемы начались еще тогда, но я думала, что когда мы поженимся, все исправится. Я и подумать не могла, к чему мы придем через 15-16 лет.

- Он обвиняет вас в том, что вы делаете это с целью отсудить деньги.
- Я жила с ним, когда мы перебивались крохотными заработками. А сейчас он известный и востребованный актер с миллионными гонорарами. Неужели я стала бы разводиться с ним ради каких-то 15-20 миллионов? Если бы я запросила миллиарды, тогда в это еще можно было бы поверить. Но разве я не заслужила эти деньги после стольких лет и всех тех страданий, через которые прошла? А как насчет детей - что им пришлось пережить? Это я еще даже не начала рассказывать самое худшее. Но придет время - все узнают и об этом.

- Несколько лет назад Навазуддин собирался опубликовать свою биографию, хотя книгу отозвали из оборота. В ней он поведал о своих интрижках и романах - некоторые из них случились, когда вы оба уже состояли в отношениях друг с другом. Вам было известно о них? Обсуждали ли вы с ним эту тему?
- Даже когда мы планировали нашу свадьбу, у него имелась любовница на стороне. Мы много ссорились по этому поводу. И после свадьбы тоже было немало скандалов. Рожать я поехала самостоятельно, за рулем. У меня уже начались схватки. Врач был в шоке, сказал, что впервые видит рожающую женщину, которой пришлось добираться до больницы самой. Все то время, пока я страдала от боли, моего мужа не было рядом, чтобы поддержать меня. До него было невозможно дозвониться - он трепался с подружкой по телефону 3-4 часа. Я знала об этом, потому что домой приходили огромные телефонные счета. Да и его брат сам рассказал, что Наваз болтает с другими женщинами. Брат и вся семья постоянно плели интриги и еще больше настраивали нас против друг друга. В конце концов я почувствовала, что так запуталась во всех этих хитросплетениях, что уже просто задыхалась. Когда я вернулась домой после родов, то узнала, что он приводил туда своих девиц, пока меня не было. Об этом тоже рассказал его брат. И не только это - он даже в подробностях поведал, что творил Наваз с этими девками, показал место на крыше, где Наваз хранил всякие штучки. Это привело к еще большим скандалам в семье, но я никогда не выдавала Шамаза. А зря. Он с самого начала подстрекал нас на все эти скандалы, просил развестись с его братом. Дело в том, что Шамаз занимался всеми его финансовыми делами. Все заработки Наваза проходили через Шамаза, сам он даже не знал, какой гонорар получил за какой фильм. Он полностью доверял брату. Когда мне требовались деньги, я была вынуждена просить их у деверя. С какой стати?

- Недавно Саша - племянница Навазуддина, призналась, что насилие в их семье не редкость. А случалось ли такое с вами, что вас унижали, поднимали на вас руку - будь то муж, деверь или другой член семьи?
- Что уж скрывать, когда их собственный ребенок говорит о таком. Была бы невестка, можно было бы отмахнуться, мол, она все выдумывает, пытается очернить семью. Но тут ведь своя кровинушка. Да, они все выросли в таком менталитете, где женщина считается второсортным существом, не заслуживающим уважения. Например, его младший брат Аяз постоянно избивал свою жену. Однажды он поднял руку и на меня, но я не стала терпеть...

- Что именно случилось? Почему он вас ударил?
- Случилось кое-что серьезное, что касается моей дочери и другого брата Наваза. Я обязательно расскажу об этом в скором времени, но не сейчас. Когда я пожаловалась на это Аязу, он ударил меня.

- Ваш муж знал об этом? Не заступился за вас?
- В том-то и проблема. Наваз всегда вставал на сторону братьев. Взять Сашу - за нее он тоже не заступился. Не защитил и нас с дочкой. У Шамаза была жена, которая не смогла прожить с ним и недели - что такое он творил, интересно? Мать Саши бросила двухлетнюю малышку и буквально сбежала из дома. Она сама рассказывала мне, что до сих пор ощущает, словно бежит за своей мамой, умоляет взять ее с собой. Она так сожалеет, что мать оставила ее в этой семье, где ей пришлось расти среди плохих людей и некому было ее защитить. Теперь можете себе представить, какая это семья?

- Но ведь Наваз - старший брат в семье. Когда на его жену подняли руку, неужели он смирился с этим? Как он отреагировал?
- Да что там это - случилось нечто намного более серьезное, и сам Наваз этому потакал. Вот за это я его никогда не прощу. Придет время, и я предам это огласке - пусть все знают, что скрывается за этим "великим актером", который служит примером для подражания, чьи фильмы несут важный посыл обществу. Пусть увидят, что скрывается за закрытыми дверьми его дома. Для него его братья всегда правы. Задумался бы: три развода в семье, и вот идет чертвертый, значит проблемы все-таки есть? Сейчас у него все есть: дом, машина, деньги, слава... но при всем этом я от него ухожу. И это уж точно не ради тех самых 15-20 миллионов, о которых так печется Шамаз.

- Алия, а когда вы послали ему уведомление о подаче на развод, какова была его реакция? Вы говорили с ним?
- Нет. И он не пытался, и я не хочу.

- Но он подписал бумаги?
- Нет, я не получила никакого ответа с его стороны.

- Я читал ваше интервью, где вы заявили, что с самого рождения ваших детей Наваз не принимал участия в их воспитании или финансовой поддержке.
- Он никогда ими не интересовался. Когда я ушла от него с детьми, он даже ни разу не позвонил, не поговорил с ними на протяжении многих месяцев. Сейчас у дочки есть свой телефон, и она иногда звонит ему сама по Ватсапу. Я этому не препятствую, в конце концов это ее желание. Но отчего же у него самого никогда не возникает желания поговорить с ними? Неужели он не скучает по сыну, дочке? Настолько обозлиться, чтобы забыть о своих родных детях? Если хочешь зваться великим актером, ты прежде всего должен иметь это величие, как человек.

- Поправьте меня, если я ошибаюсь. Правда ли то, что он приводил домой женщин, когда вас не было дома, а порой даже и тогда, когда вы были дома?
- Да. И, опять же, узнала я обо всем от его собственного брата. На тот момент я еще ни о чем не догадывалась. Когда я уходила или уезжала куда-то, он приводил женщину - это факт. Его брат проболтался, когда у них с Навазом вышла ссора. У Наваза был друг, специалист по подбору актеров, и через его офис проходила толпа девиц. Это он приводил их к Навазу. Молоденькие девушки, едва по 20 лет, устраивали вечеринки у нас дома, развлекались с алкоголем и... сами понимаете.

- Тогда почему вы продолжали жить с ним на протяжении стольких лет? Особенно зная обо всех его изменах?
- После рождения сына мы не жили, как муж и жена, у нас не было близости. Меня перестали заботить его измены. Я знала, что если попытаюсь сказать что-то, он станет орать на меня, оскорблять. Я поняла, что его не изменить, и мне спокойнее просто закрыть на все глаза. Его брат продолжать доносить на него - чем он занимается в офисе, почему остается там так допоздна, что бывает во время заграничных поездок... В последние четыре года мы и вовсе жили раздельно.

- На ваши обвинения в его адрес он в свою очередь тоже обвинил вас в измене. Вы наверняка читали это в прессе. Насколько это правда? Есть ли сейчас кто-то в вашей жизни?
- Репутацию женщины легко очернить. Самый большой козырь в любом споре с женщиной - это, конечно, намекнуть на отсутствие у нее морали. Второе - выставить ее корыстной. Третье - он заявил, что я бью детей, они запуганы мной. Он месяцами и не вспоминает о детях, причем тут страх передо мной? Если бы это правдой, разве бы они не звонили ему, не жаловались? У него имеется хотя бы одно сообщение от них в качестве подтверждения? Что касается обвинений меня в измене - он использовал обрезанную фотографию в качестве доказательства, хотя в тот вечер я была в компании 20-30 человек. Когда это не сработало, он начал обвинять меня в финансовом шантаже. Не знаю, чего ждать от него дальше.

- После развода, какие у вас планы? Какую жизнь вы представляете для себя и своих детей?
- Я лишь не хочу, чтобы мои дети выросли в такой обстановке, где члены семьи желают зла друг другу, поднимают друг на друга руку, погрязли в отвратительном менталитете. Моя дочь прошла через это, видела, как избивают женщин, она до сих пор вспоминает все это. В такой семье невозможно вырастить счастливых детей, поэтому я буду бороться за то, чтобы родительские права полностью перешли ко мне. Меня не заботит то, будут ли у меня когда-нибудь отношения с кем-либо, выйду ли я замуж - я уже повидала все это. Отныне цель моей жизни - дети. Я лишь хочу добавить вот что: прежде, чем возводить кого-то в статус бога, нужно убедиться, что он достоин этого изнутри. И никто не знает человека лучше, чем его семья, самые близкие люди. Я надеюсь, что в будущем, если он снова вступит в серьезные отношения с кем-нибудь, то пусть научится уважать эти отношения.

портал Pinkvilla
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

0

22

📰🗞 Большое Интервью! Навазуддин Сиддики: как Болливуд показывают как «плохое место», отпугивая новичков, которые хотят присоединиться к индустрии.

22.09.2020

https://c.radikal.ru/c04/2102/30/05fa1c2b016dt.jpg

Имя Навазуддина Сиддики вызывает мириады эмоций. Подобно хамелеону, меняющему окраску, чтобы приспособиться к постоянно меняющейся окружающей среде, Наваз овладел искусством вживаться в шкуру персонажа, которого играет – неуклюжего репортера («Bajrangi Bhaijaan») до злодея в «Badlapur», актер врезал себе нишу.

В частном и откровенном разговоре Наваз сказал ETimes:
«Я не могу смотреть фильмы в течение трех часов, потому что мне нужно направить свой ум в позитивное русло. Я не получаю удовлетворения от просмотра фильмов «провести время» и «фильмы по формуле».

Вот выдержки из разговора с актером, где он делится тем, как он борется с последствиями пандемии, своими мыслями о собственной работе и воспоминаниями о сотрудничестве со своим другом – покойным Иррфаном Кханом.

Я должен задать вам вопрос, как вы проводите время во время этой изоляции?
Удивительно, я остался в Миссури. И я один на большом курорте. Я смотрю фильмы и занимаюсь спортом. Вот так я провожу это время. На самом деле я ждал этого момента. Я наслаждаюсь этим периодом и вполне счастлив.

Как и все остальные, вы тоже скучаете по кинотеатрам , чтобы смотреть фильмы на большом экране.
Я не скучаю по кинотеатрам как таковым, потому что уже смотрю фильмы на ОТТ. Но да, театральный опыт упускается. Сейчас я смотрю хороший контент в любом случае на платформе ОТТ, поэтому я не пропускаю кинотеатральные фильмы как таковые. Причина в том, что содержание, которое мне нравится смотреть, недоступно в кинотеатрах.

Продолжайте…
У меня другой вкус к просмотру фильмов. Хотя я снимаюсь во многих беззаботных, легких фильмах, мне не нравится их смотреть. Я думаю: «Мы должны потреблять только тот контент, которые оказывает влияние на вашу природу и будущее». Наслаждаясь фильмом, очень важно видеть то, что вы смотрите в течение трех этих часов. Я не могу смотреть фильмы в течение трех часов, потому что мне нужно направить мой ум в позитивное русло. Я не получаю удовлетворения от просмотра фильмов «провести время» и «фильмы по формуле».

Вы помните, как впервые увидели себя на большом экране.
Моим первым фильмом на экране был 'Sarforosh', где моя роль длилась всего лишь минуту или около того. Я помню, что взял своих друзей на просмотр фильма, и пока они были заняты болтовней, они пропустили мою сцену (смеется). Я был похож на того, который думал – что же вы, ребята, делали, моя сцена прошла. Поэтому я повел их снова на фильм, чтобы они посмотрели мою сцену.

«Munnabhai» напоминает мне Санджая Датта; как у вас складываются отношения с актером, и какова была ваша реакция, когда узнали о его болезни.
Во время «Munnabhai» я никогда не пересекался с Санджаем Датт, так как я был в толпе, и у нас не было взаимодействия с ним. Но да, после этого мы встречались несколько раз. Санджу замечательный человек. Я помню, как встретил его на одном мероприятии, где со мной были Санджай, Нана Патекар и режиссер театра. Санджай и я отлично провели время, разговаривая. Интересно то, что он знал, что я работал с ним во время «Munnabhai MBBS». Я не могу связаться с ним, так как мы были заняты после этого. Но как только я узнал о его болезни, я был так потрясен. Я очень надеюсь, что он скоро поправиться и быстро встанет в строй.

В одном из интервью вы сказали: «фильмы по формуле не нуждаются в талантливых актерах», почему вы так думаете?
Фильмы по формуле очень важны, но дело в том, что аудитория привыкла смотреть клише любовных историй. Делаются одни и те же любовные истории с разными ракурсами, а зрители любят их смотреть. Но если мыслить практически, то в реальной жизни такой романтики не происходит. Реальная романтика и любовные истории сильно отличаются от тог, что показывают в болливудских романтических фильмах, и если мы принесем зрителям несколько настоящих (жизненных) историй любви, они их не примут. Они скажут, что это не фильм, это не настоящее. Итак, я имею в виду, что формулы рождаются в нашем сознании. В сознании аудитории существует определенный шаблон. Это происходит из-за отсутствия инноваций, и это фильмы не нуждаются в талантах.

Вы работали с несколькими крупными звездами в Болливуде, такими как Салман Кхан, Санджай Датт, который ваш любимец.
Вообще-то мой любимый актер – Насир Сааб. Но мне также нравится Аамир Кхан, потому что он экспериментирует со всеми своими фильмами, что является хорошей практикой. Его фильмы не похожи на другие фильмы по голливудским формулам. Он снимает кино на другом уровне. Он также придает ей коммерческий оттенок. Мне нравится Аамир Кхан. Так что Насир Сааб, Дада Кондке и Аамир – мои любимые актеры.

Иррфан Кхан был вашим наставником, вы скучаете по нему?
Конечно, я скучаю по Иррфану Кхану. Я много работал с ним, и он был моим наставником. Он помог мне вырасти в моей карьере. Он взял меня главную роль в своем первом фильме. Потом мы вместе сыграли в 'Warrior'. Есть несколько фильмов со мной и Иррфаном, которые не были выпущены до настоящего времени. Так что у нас с ним была долгая связь. Он был блестящим актером. Его образ мышления, его восприятие, его взгляд на вещи были другими, и это отражалось на его действиях. Он был очень умным и способным человеком – это мое собственное определение о нем. Когда у меня возникали какие-то проблемы, я обычно обсуждал их с ним.

Любые воспоминания об Иррфане, которыми вы хотите поделиться…
Есть много воспоминаний. Одно из них – когда мы встретились с Дэнни Бойлом в отеле «Sun and Sand». Иррфан Бхай забрал меня в 7 часов утра. Мы целый час ждали встречи с Бойлом, режиссером "Миллионер из трущоб". Иррфан сказал мне, что сначала встретится с ним, а потом я смогу уйти. Официальной встречи так и не было. Сначала Иррфан встретился с Денни, а потом подошел ко мне и сказал, пойти и встретиться с ним. Поэтому, как только я подошел в Бойлу , он сразу сказал, что они оба запланировали эту встречу (смеется).

У вас также удивительное рабочее взаимоотношение с Анурагом Кашьяп…
Дело в том, что, когда мы работаем вместе, у нас имеется отличная настройка. Уравнение между нами отличное. Всякий раз, когда я работаю с Анурагом, это дает мне творческое удовлетворение. Он всегда бессознательно поддерживает меня. Я получаю поддержку от него.

Вы когда-нибудь чувствовали себя чужаком в отрасли?
Я никогда не чувствовал себя чужим здесь.

Ваши взгляды на текущие дебаты о кумовстве.
Кумовство есть повсюду. Но я бы сказал, что больше, чем кто-либо другой, аудитория ответственна за кумовство. Потому что зрители идут и смотрят фильмы своих. Они делают актера большим и никто другой. Но посмотрите на красоту этой отрасли, что, несмотря на это мышление, есть ряд актеров, которые приходят и преуспевают в этой области. Они хорошо зарекомендовали себя в отрасли. Они получают признание. Так что эта игра в вину должна прекратиться. То, как все подчеркивают Болливуд как темную индустрию, говоря, что все ужасные вещи делаются здесь, неправильно. На самом деле, болливудская индустрия настолько осведомлена, что каждый актер, режиссер или писатель высказывается по самому незначительному вопросу. Они поддерживают правительство в своих инициативах, а что нет. Никто в Голливуде так не делает. Так что говорить плохие вещи о Болливуде -это немного грубо, я чувствую. Потому что если мы покажем нашу индустрию в плохом свете, новые таланты, которые присматриваются к Болливуду, отступят назад, думая: «Болливуд убивает, там наркотики». Так что эти дебаты между инсайдерами и аутсайдерами и разговоры о кумовстве должны прекратиться.

Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

23

📰🗞 Может ли Болливуд похвастаться хоть одной темнокожей суперзвездой?

20.10.2020

https://a.radikal.ru/a09/2103/88/e00746b90894t.jpg

В откровенной беседе с журналистом Субхашем Джа Навазуддин Сиддики поразил рассказом о дискриминации, с которой он столкнулся в своей общине из-за того, что он - темнокожий мусульманин.

- Назовите, пожалуйста, хоть одного темнокожего суперзвездного актера Болливуда, - просит он в начале беседы.

- Вы, например...

- Что ж, спасибо за такие слова, - отвечает Наваз - Но сегодня в Болливуде все еще существует дискриминация в отношении темнокожих актеров. Голливуд преодолел это предубеждение. Там снимаются чернокожие суперзвезды, например, Уилл Смит, Идрис Эльба, Кевин Харт и покойный Чедвик Боузман. В Индии темнокожие актеры всегда приглашаются на характерные роли. Если вы посмотрите мою фильмографию, то увидите, что я почти всегда играю гангстеров и убийц, одетых в жалкие обноски. Роли учтивых героев в смокингах играют звезды со светлой кожей. Темный оттенок кожи для смуглых - это приговор, как в жизни, так и в кино. Поэтому необходимость появляться в Каннах и на других международных кинофестивалях в элегантной одежде стала для меня нереальным опытом.

Наваз подчеркивает, что в индийском обществе до сих пор процветает дискриминация по цвету кожи.

- Особенно ей подвергаются женщины. Если у мужчины две дочери, и одна из них светлокожая, а другая смуглая, он без устали будет петь дифирамбы первой, тогда как вторая всегда будет находиться в тени своей светлокожей сестры, какой бы талантливой она ни была. Я столкнулся с подобным отношением в своей родной деревне Будхана в штате Уттар-Прадеш. Я - невысокий и смуглый, поэтому всегда считался никчемным человеком. Все остальные мужчины в моей семье высокие, светлые и красивые, - смеется Наваз.

- Мне часто приходилось слышать насмешки от своих родственников. Например, наша семья относилась к заминдарам, но мы владели гораздо меньшим наделом, чем другие жители нашей деревни. Нам всегда указывали на наше место на свадьбах и других собраниях. Мы получали приглашения, но подвергались такому жесткому унижению, что получали шрамы на сердце на всю жизнь. Я понимал, что мне нужно бежать от этой жизни, как это делает мой персонаж в новом веб-сериале "Serious Men". Мой герой - далит, но на его месте мог быть любой унижаемый гражданин Индии, желающим лучшей жизни для своего сына. Дорогу к лучшей жизни открывает хорошее образование. Но, даже получив образование и избавившись от унижений, на которые вас обрекли судьба и общество, вам не гарантировано признание за ваши достижения.

Сейчас Наваз является ведущим актером Болливуда, но для некоторых деревенских земляков он все еще - "никудышный человек". В их сознании ничего не изменилось. Почему это происходит? "Если они видят, что человек "стряхивает" с себя униженность и начинает жить по-другому, они просто закрывают на это глаза", - объясняет он.

- Нельзя менять статус-кво. Так что даже сейчас для части моих земляков я - такой же темнокожий, невысокий, уродливый Наваз, который ни на что не способен. Когда им рассказывают о моих достижениях, они считают эти рассказы фантазиями. Один из моих двоюродных братьев категорически отказывается верить, что я - актер. В одном покосившемся кинотеатре в моей деревне был показан фильм "Gangs Of Wasseypur" с моим участием. Почти вся деревня поехала его смотреть. Мой двоюродный брат тоже пошел. После фильма он объявил, что человек на экране - это мой двойник. Он отказывается признать, что я чего-то достиг в своей жизни.

Как Наваз реагирует на такие неискоренимые предрассудки?

- Я верю в то, что однажды сказал Нельсон Мандела: "Наш мир не делится по расе, цвету кожи, полу или религии. Наш мир делится на мудрых людей и глупцов - а глупцы делятся по расе, цвету кожи, полу или религии". Я достиг такой ​​известности и богатства, о которых никогда не мечтал. Сегодня Наваза, которого в собственной деревне считают невысоким, смуглым и некрасивым, международные СМИ называют красавцем. Я считал, что успех меняет восприятие внешности. Когда вы добиваетесь успеха, вас просто начинают ценить. Но для тех, кто хочет, чтобы я по-прежнему был униженным и никчемным, я навсегда останусь таким.

Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

24

📰🗞 Эксклюзивное интервью Навазуддина Сиддики порталу Pinkvilla

7 ноября 2020 (немного сокращенная и обобщенная версия)

https://i.ibb.co/ZXJzP72/Nnl-Gl-CThup-E.jpg

- Немногие смогли бы похвастаться такой карьерной траекторией, как у Навазуддина Сиддики. Сегодня он является неоспоримой суперзвездой, и тем, кто заслуживает уважения. Благодарим вас, Наваз-сэр, за это эксклюзивное интервью для Pinkvilla.
- Спасибо вам за приглашение.

- Недавно я пересматривал "Aaja Nachle" после многих лет, и меня привлек ваш второстепенный персонаж в этом фильме. У вас вообще очень много таких вот небольших ролей в фильмах прошлых лет, которые, тем не менее, выделяются своей индивидуальностью, необычностью. На днях я также читал ваше интервью, где вы рассказывали об одной из своих ролей в знаменитом фильме, которую полностью вырезали при монтаже. С какими чувствами вы сейчас вспоминаете о своем карьерном пути, начиная с эпизодических появлений и заканчивая главными ролями?
- То, что имеет первостепенное значение в любом фильме - это главная идея, то, что хочет выразить режиссер, а не моя роль в нем. Если мой персонаж необходим для выражения этой идеи, то никто не сможет вырезать меня из фильма. Что касается "Hey Ram", конечно, я был по-особенному рад принимать участие в таком фильме. Камал-джи - мой любимый актер, мой кумир. Я знаю его фильмографию наизусть. На мой взгляд, Камал Хасан ничем не уступает Энтони Хопкинсу. Он феноменальный актер. Конечно, поработав с ним, я пригласил на премьеру всех своих друзей. Тогда Камал-джи подошел ко мне и сказал: "Скажи друзьям, что твою роль вырезали из фильма." Я заплакал, и Камал-джи прислал ко мне Шрути, которая в то время была еще совсем маленькой, чтобы утешить меня. После этого мне все равно выпал шанс еще раз поработать с Камалом-джи - в "Aalavandhan" (на хинди "Abhay").

- Но, сэр, согласитесь, что в киноиндустрии второплановые актеры и эпизодические роли не пользовались особым уважением. Сегодня эта ситуация изменилась, благодаря таким актерам, как вы и Иррфан Кхан: вас больше не зовут второплановыми или "характерными". Роли таких актеров настолько же важны, как и роли главных героев. Как вы оцениваете подобные изменения в кино?
- Это большой шаг и очень позитивный. Люди осознали ценность этих актеров, поняли, что и у них есть своя индивидуальность, свой стиль. Надеюсь, что такие изменения к лучшему будут продолжаться, и тогда мы увидим много прекрасных фильмов.

- "Serious Men" - я прочитал книгу и посмотрел фильм. И фильм мне понравился даже больше, потому что персонажи в нем затрагивают за живое. Этот фильм очень точно показывает, насколько в нашем обществе принято делить людей на категории. Вы сами сталкивались с подобным в своей жизни?
- Суть фильма - отношения отца с сыном. Они могли бы быть из любой этнической, социальной или религиозной группы. Каждый отец желает, чтобы его ребенок достиг того, чего не смог достичь он сам.

- Но в одном из своих интервью вы рассказывали, что вам пришлось пережить из-за своего происхождения. Как вас, бывало, унижали - например, в детстве, в своей же деревне.
- Такое случается среди детей. По-крайней мере в прошлом. Вероятно, в наши дни такого уже нет, чтобы кто-то оскорблял кого-то из-за принадлежности к низшей касте. К счастью, жизнь меняется, сознание людей развивается. И это прекрасно - так и должно быть.

- А у вашего отца было какое-нибудь желание, которое он велел вам осуществить?
- Мой отец был фермером. Когда у него осталось совсем немного земли - что-то было продано, что-то отобрано... такое бывает в сельской местности - он попросил меня купить землю. Я выполнил это желание отца. Моя семья по сей день возделывает эти поля, выращивает урожай.

- Как мило. В этом году, когда большинство бизнесов в кризисе, у вас невероятно успешный год в профессиональном плане: все ваши фильмы, вышедшие на Интернет-ресурсах, стали хитами. Но в то же время, этот год был тяжелым для вас в личной жизни: вы находитесь в процессе развода, на вас и ваших родственников поданы жалобы. Как вы переживаете все это? Не ощущаете ли вы отчаяние и безысходность? Ведь вы сейчас не в Бомбее, когда именно там так много всего происходит. И вы до сих пор не сделали никаких заявлений в СМИ.
- На данный момент я не могу комментировать свою личную жизнь. Я лишь хочу выполнить свой отцовский долг и обязательства перед детьми. Я их очень люблю. Больше мне пока нечего сказать о своей личной жизни.

- Но против вас имеются очень серьезные обвинения. Простите, но я лично брал интервью у членов вашей семьи, и они много чего рассказали. Я не хотел бы, чтобы это выглядело, как нападки с одной стороны...
- Я не могу говорить о своей личной жизни.

- Совсем еще недавно были времена, когда актеры смотрели на участие в веб-сериалах сверху вниз. Многие говорили, что не готовы сниматься в них. А сейчас даже топовые актеры охотно соглашаются на участие. Как по-вашему, эта платформа предоставляет всем талантам равные возможности?
- Да, конечно. Так много отличных актеров и режиссеров получили признание, благодаря веб-сериалам. Включая тех, кто не смог пробиться в Болливуд на большой экран, однако заслуживает мирового признания. Наконец у нас есть такая демократическая площадка, на которой и супер-звезда, и любой новичок находятся в равных условиях. Здесь все решают зрители. Здесь нет такой системы, где крупный фильм оккупирует большинство кинотеатров, а какому-нибудь низкобюджетному, но отличному фильму отводится лишь самое неходовое время для сеансов или какие-нибудь захолустные кинотеатры на окраине. И после первого же выходного ему выносят вердикт провального фильма, не дав шанса как следует пройти в прокате.

- В последние годы ходит много дебатов о непотизме. Я лично считаю, что атаковать звездных детей делу не поможет. Среди них тоже есть немало талантов. То, за что актеры должны бороться, - предоставление каждому равных возможностей проявить себя. В конечном итоге успех или провал актера во многом зависит от зрителя. Так не настало ли время изменить зрительские вкусы и привычки? Ведь помимо продюсеров, режиссеров и СМИ, зритель как никто другой должен поддержать истинный талант, не так ли?
- Да, эта ответственность лежит на зрителе. Но, разумеется, все аутсайдеры не талантливы по определению. Среди звездных детей и прочих актеров со связями тоже есть таланты. Да и вообще, где нет непотизма? Он везде. И не нам судить, во что продюсеры хотят вкладывать свои деньги. В киноиндустрии полно известных людей, пришедших в нее без каких-либо связей и знакомств. Да, возможно, им требуется больше времени, больше терпения. Но работа есть для всех.

портал Pinkvilla
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

0

25

📰🗞 Навазуддин Сиддики критикует то, как ОТТ идет по Индии

24.11.2020

https://i.ibb.co/zhRsXfr/ZLmwx-V87a-No.jpg

«У нас есть склонность к стадному мышлению. С этим будет упадок, в этом нет никаких сомнений. Есть возможность опуститься ниже установленного уровня» - сказал актер.

Навазуддин Сиддики – один из актеров, который, как известно, берется за разные проекты, те, которые не следуют норме. Когда контент ОТТ стартовал в Индии, многие считали, что это будет здорово для аудитории, которая не хочет стандартного содержания. Теперь Навазуддин чувствует, что ОТТ становится тесно в Индии, и стадный менталитет просачивается внутрь. Актер говорит, что все хотят что-то делать в цифровой платформе, но не ради искусства, а просто ради бизнеса.
«Честно говоря, ОТТ раньше была платформой для контента, который отличался от типичного болливудского содержания и имел отличительный характер. Я говорю не о социальном контенте, а о контенте для аудитории, котороя хочет чего-то помимо обычного Болливуда» - сказал Наваз IANS, оглядываясь на начало истории ОТТ в Индии.
«В данный момент есть перегрузка. У нас есть склонность к стадному мышлению. С этим будет упадок, в этом нет никаких сомнений. Есть возможность опуститься ниже установленного уровня» - добавил он.

Актер, чьи фильмы «Serious Men», «Raat Akeli Hai» и «Ghoomketu» вышли на стриминговых платформах в этом году, сожалеет, что искусство превращается в бизнес.
«Мы превращаем искусство в производство. Поначалу это искусство, а потом со временем станет бизнесом. я боюсь, что он уже просочился и в ОТТ – пространство. Я боюсь тенденции показывать все и вся во имя бизнеса. Это произойдет, это на самом деле уже началось» - поделился Сиддики, который широко исследовал пространство ОТТ как актер.
«Например, я не ожидал, что такие фильмы будут выходить на Netflix, которые я не могу смотреть. Но они выходят на Netflix, особенно в Индии. У Netflix и других ОТТ-сервисов очень разная аудитория» - добавил актер, не называя названия этих фильмов.

Было время, когда звезда «Sacred Games» надеялся на волну ОТТ в Индии, но не теперь.
«Я думал, что все изменится к лучшему. Я думал, что он будет идти на шаг впереди от стойки, которую мы установили на ОТТ. Теперь я так уже не думаю. Я не питаю надежд. Я просто снижение» - сказал Навазуддин Сиддики, у которого в его резюме есть такие жемчужины кинематографа, как «Gangs Of Wasseypur», «The Lunchbox», «Liar's Dice», «Badlapur and Manjhi: The Mountain Man».

Объясняя свою точку зрение, он сказал:
«Потому что это то, что происходит, когда люди приходят со всех сторон и делают свой бизнес во имя творчества, оно обязательно уменьшается».
«Я чувствую, что каждый хочет сделать что-то или другое на ОТТ в данный момент. Это из-за бизнеса. Когда все делается ради дела, а не ради искусства, тогда это безнадежно. Я думаю, что в Индии будет много развития в этой сфере» - поделился актер.

«Было время, когда я думал, что все будет лучше, после того, как вышло несколько сериалов. Но потом это переросло в бизнес. Теперь это кажется очень трудным» - сказал Навазуддин Сиддики, который присоединился к таким звездам кино, как Саиф Али Кхан, Саманта Аккинени, Манодж Баджпаи, Дивья Датта и др., чтобы обсудить будущее индустрии через Royal Stag Barrel Select Large Short Films Evening discussions.

0

26

📰🗞Младший брат Навазуддина Сиддики пытается добиться освобождения под залог в рамках дела о растлении малолетних.

17.12.2020

https://i.ibb.co/CK76KKv/X4v-QWTEPTt-Y.jpg

Навазуддин Сиддики - один из лучших актеров Болливуда. На профессиональном фронте Наваз получает восторженные отзывы за свою игру в "Serious Men", однако на личном фронте имя мужчины было втянуто в несколько скандальных семейных разборок.

Младший брат Наваза, Миназуддин Сиддики, обратился в спецсуд POCSO в Музафарнагаре с прошением о возможности выйти под залог в рамках дела о предполагаемом домогательстве к малолетней девушки восемь лет назад.

Согласно информации PTI, обращение Миназуддина должно было быть рассмотрено судом 16 декабря. Напомним, что ещё в июле текущего года супруга Наваза подала иск против актёра и его семьи. В своём заявлении жена Наваза заявила, что в 2012 году один из трех братьев актера приставал к несовершеннолетнему ребенку, а другие члены семьи проигнорировали его поведение. После заявления жены актера дело было зарегистрировано в соответствии с различными разделами Уголовного кодекса Индии и Закона о защите детей от сексуальных преступлений.

В репортаже также говорится, что еще в октябре Верховный суд Аллахабада приостановил задержание Наваза, двух его братьев Фаязуддина и Аязуддина и матери Мехруниссы. Однако Минасуддин не получил аналогичного постановления на освобождение от Верховного суда.

В беседе с PTI адвокат Миназуддина - Надим Зафер Заиди сообщил, что мужчина обратился за помощью в суд POCSO на том основании, что арест других сообвиняемых по этому делу уже был приостановлен Верховным судом.

0

27

📰🗞 Навазуддин Сиддики: Если вы изображаете киноиндустрию как «черную дыру», куда пойдут тысячи новичков?
20.12.2020

http://i.piccy.info/i9/ca7152a4a55ffcfe82115f0196561295/1627216195/7784/1435348/O_OTMaQhUpk_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-07-25-12-29/i9-15030438/240x184-r/i.gif

Актер Болливуда сказал, что «злится», когда киноиндустрию хинди называют такими оскорбительными выражениями как «сточная канава» или «черная дыра».

Актер Навазуддин Сиддики был типичным аутсайдером, как сейчас модно говорить. Многие актеры, подобные ему, такие как Манодж Баджпаи, покойный Иррфан Кхан и другие, стали большими актерами, несмотря на отсутствие связей. И в этом, считает Сиддики, и заключается настоящее испытание.
«Конечно, это борьба. Кто бы не пришел в эту индустрию, он хочет быть звездой или актером. Когда вы приходите в любое новое место, то это борьба, это единственное, с чем мы можем бороться. Если вы получаете легко славу, то вы ее не цените. Когда же вы добиваетесь успеха после упорной борьбы, у него есть свое счастье» - сказал Навазуддин.

Был период, когда Сиддики не получал работы, и тогда он впадал в депрессивное состояние. Он сказал: У меня не было работы. Наступала депрессия. Но это не было похоже на то, что я не могу (ничего сделать)… вы сами должны преодолевать это».

Очевидно, что 46-летний актер, сыгравший в таких фильмах, как "The Lunchbox", "Gangs of Wasseypur", а в этом году "Ghoomketu" и "Serious Men", предпочитает, любит смотреть на все с позитивной стороны. Проведя в кино почти 20 лет, Навазуддин чувствует себя здесь как дома. Дом, который в 2020 году подвергся много критики и оскорблений.

Его называли «сточной канавой». Сиддики сказал, что он «злится», когда слышит это.
«Это нехорошо. Болливуд – не просто 20-22 человека, это сотни, тысячи людей. Это целая индустрия, тысячи гримеров, костюмеров, музыкантов. певцов и др. Это растущая отрасль, платящая налоги» - сказал актер.

Перейдя к оскорблениям, Сиддики продолжил:
«Неправильно ориентироваться на всю отрасль. Назвать развивающуюся отрасль такими словами… у нас в стране много талантливых людей, которые стремятся попасть сюда. И если вы изображаете нашу промышленность в таком свете и показываете такую картину, куда пойдут эти десятки тысяч талантливых людей?»

0

28

📰🗞 Навазуддин Сиддики: Традиционный герой полностью исчезнет из индийского кинематографа.
02.01.2021

https://i.ibb.co/tzQrM95/FT96-G9-P4jk-Q.jpg

В 2020 году, когда большинство актеров не имели возможности сниматься, свет увидели три фильма Навазуддина Сиддики: "Ghoomketu", "Raat Akeli Hai" и "Serious Men". Приятным дополнением стало то, что он получил награду Filmfare за лучшую мужскую роль в фильме "Raat Akeli Hai".

Наваз категорически отвергает шаблонное кино и считает, что время стандартного болливудского героя прошло. В настоящее время зрителям мало наблюдать динамичные боевые сцены, они хотят видеть настоящую актерскую игру. В беседе с IndiaToday.in актер размышлял о серьезной актерской профессии, о том, как цифровые технологии дали толчок развитию контент-ориентированного кино, а также о положительных и отрицательных аспектах карьеры актера.

- 2020-й год был трудным для киноиндустрии. Тем не менее, Вам удалось выпустить три релиза и даже получить награду за лучшую мужскую роль. Удачный год для актера, как Вы считаете?
- На бытовом уровне для меня этот год был таким же трудным, как и для всех остальных. Выпуск моих фильмов и получение награды не сделали его легче. Этот год был действительно сложным, но если оценить его с профессиональной точки зрения, то, без сомнения, он был успешным. Два моих фильма, "Raat Akeli Hai" и "Serious Men", были тепло встречены публикой. Но как для человека, этот год был для меня тяжелым.

- Возникли дискуссии по поводу концовки "Serious Men". Некоторых она разочаровала. Что Вы думаете об этом?
- Видите ли, зрители привыкли смотреть фильмы с предсказуемым алгоритмом развития сюжета. Считается, что у фильма должен быть счастливый или печальный конец, наша публика не привыкла к тому, что в финале их ждет смешение чувства горечи и надежды. Если вы долгое время заставляете кого-то пить чай и вдруг попросите заменить его на черный кофе, люди его выпьют, но посетуют, что он горький. Так и в "Serious Men" был горький конец, но в нем содержалась доля правды.

- Вы способствовали изменению представления зрителей о героях Болливуда. Не считаете ли Вы, что причиной подобного изменения послужило то, что новым стереотипом для публики стали Ваши герои?
- В Болливуде всегда существовал стандартный образ героя, и актер должен был обладать некоторыми особенностями, чтобы играть главную роль. К счастью, все изменилось, и кинематографисты пытаются внести эти изменения в кинематограф. Они прилагают большие усилия, чтобы выйти за рамки стандартных фильмов и изменить образ болливудского героя. Концепция героя постепенно отмирает и в ближайшие годы полностью исчезнет. Традиционные фильмы-формулы не позволяли экспериментировать с разными типами персонажей, разными историями. Наконец, приходит время, когда мы сможем увидеть изменения. Люди со всего мира в период изоляции значительную часть времени проводили за просмотром кино, они ожидают от кинематографа большего, так как уже получили возможность познакомиться с разнообразными историями и уникальными персонажами. Так что я думаю, кинематограф находится на верном пути.

- Не считаете ли Вы, что фильмы с Вашим участием, выпущенные на цифровых платформах, сыграли важную роль в изменении облика хинди-кино?
- Нет, нет. Кинематографисты пытались изменить его в течение многих лет. Цифровые платформы лишь помогли ускорить этот процесс. Теперь множество людей может смотреть фильмы и шоу, не выходя из дома, и мгновенно на них реагировать, поэтому время ответной реакции зрителей сильно сократилось. Первые попытки перемен были предприняты в таких фильмах, как "Satya", "Bandit Queen", а такие режиссеры, как Судхир Мишра, Хансал Мехта, Анубхав Синха, Кетан Мехта, Анураг Кашьяп стараются создавать новое интересное кино. Анураг Кашьяп оказал большую поддержку многим режиссерам и оригинальному контенту. Фактически именно эти кинематографисты сыграли важную роль в том, что мы видим сегодня в киноиндустрии хинди.

- Шарад Келкар получил массу похвал за свою работу в "Laxmii", несмотря на то, что сам фильм получил разгромные отклики зрителей. Как Вы считаете, современная публика способна определить хороших актеров даже в заурядных фильмах?
- Актеру легко быть единственным героем киноленты, но очень сложно превзойти себя на фоне своих коллег, снимающихся с ним в одном фильме, потому что в таком случае приходится выкладываться на все сто процентов. Прошли те времена, когда герою приходилось полчаса воевать с преступниками, полчаса ухаживать за героиней и полчаса спорить с актерами второго плана.
В принципе, у меня нет проблем с большими звездами - у меня проблема с банальными фильмами. Эта шаблонность просочилась даже в проекты, якобы ориентированные на контент. Производители совершают мошенничество, называя так фильмы, в которых сюжет разбавляется пятью песенными номерами и боевыми сценами. Это неправильно. Фильм должен быть правдивым и реалистичным.

- Теперь режиссеры часто имеют Вас в виду, приступая к работе над очередным фильмом. Как Вы подходите к выбору сценариев?
- Откровенно говоря, если авторы изначально будут представлять меня в образе своего героя, это остановит мой рост. Я хочу, чтобы обо мне вспоминали, когда речь идет об очень сложном персонаже. Если сценарист пишет с мыслью "Наваз это сделает", это будет препятствовать моему развитию. Я думаю, когда сценарий создается с расчетом на определенного актера, его рост останавливается. Возможно, я ошибаюсь, но считаю, что если мне предлагаются сложные роли, это означает, что я на правильном пути, в противном случае у меня проблема.

- Сложно отказаться от работы в фильме?
- Есть множество причин сказать "нет", и люди меня понимают. Иногда есть веские причины отказаться от фильма, хотя я не сразу на это решаюсь. Вся наша работа - обман. (смеется).

- Аджай Девгн в одном из интервью сказал, что, прочтя сценарий, он сразу понимает, будет фильм успешным или нет. У Вас есть подобное чутье?
- Я никогда не снимаюсь с мыслью, насколько успешным будет фильм. Если я считаю, что фильм очень важен для моего внутреннего мира, я начинаю над ним работать. Если я считаю, что могу совершенствоваться как актер и как человек с помощью определенного фильма или персонажа, я берусь за него. Я просто хочу экспериментировать. Кроме того, фильмы обязаны своим успехом не только актерам - к его созданию прилагается много тяжелого труда других людей. В своей работе мы балансируем между игрой и реальными эмоциями, и я верю, что делать это нужно честно. Остальное выполняют продюсеры и маркетологи.

- Что самое хорошее и самое плохое в этой профессии?
- Самое лучшее в этой профессии - это то, что вы имеете возможность проживать много жизней в течение одной жизни и говорить правду перед камерой. Я считаю, что это - большое везение. А самым плохим для актеров является то, что они становятся легкой добычей. Их могут очень легко опорочить, что мы и наблюдали в течение последних 5-6 месяцев.

0

29

📰🗞 Реакция Навазуддина Сиддики на отзыв заявления его жены Алии: «Она мать моих детей. Я всегда буду ее поддерживать».

07.03.2021

https://a.radikal.ru/a32/2111/b1/db7641a97ccft.jpg

Вчера стало известно, что жена актера Навазуддина Сиддики Алия решила отозвать свое официальное заявление о разводе. Актер вот так на это отреагировал.

В прошлом году жена Навазуддина Сиддики Аалия попала в заголовки газет, когда в Интернете появились сообщения о ее разводе с актером «The Sacred Games». Она сообщила, что отправила ему официальное уведомление, и решила расторгнуть их 10-летний брак. Однако вчера Times Of India сообщила, что Аалия решила отозвать свое официальное уведомление о разводе. Она сказала, что их дети Шора и Яани нуждаются в них, и что они могут оставить свои разногласия в стороне ради своих детей. Теперь Навазуддин Сиддики отреагировал на это и сказал, что их дети не должны страдать.

Согласно сообщению в Bombay Times, Навазуддин на самом деле не думал о возможном примирении, однако он сказал, что Алия - мать их детей, и что он поддержит ее, несмотря ни на что.
«Мы с Алией не на одной стороне, мы можем не соглашаться друг с другом, но наши дети всегда были моим приоритетом. Они не должны страдать из-за нас. Я хочу быть хорошим отцом », - сказал Навазуддин.

Далее он сказал, что человечество - это все, и что мы видели столько страданий во время пандемии, что если оно не может вас изменить, то ничего не изменится.
«Я всегда буду рядом с ними. И каждому из нас необходимо самоанализ », - сказал он.

Между тем, во время разговора с Bombay Times, Алия сказала, что она заболела COVID-19, и что Навазуддин Сиддики заботился об их детях и о ней, несмотря на то, что она говорила о нем. Она рассказала, что пандемия открыла ей глаза, и что она больше не хочет развода.

0

30

📰🗞 Навазуддин: Создание английского художественного фильма не является для меня критерием успеха.
24.09.2021

https://img-host.ru/2MK0w_p.jpg

Навазуддин Сиддики рассказывает о своем первом английском художественном фильме "Человек без земли", номинированном на премию Kim Jiseokна 26-м Международном кинофестивале в Пусане.

Первый английский художественный фильм Навазуддина Сиддики под названием "No Land’s Man" получил номинацию на премию Kim Jiseok на Международном кинофестивале в Пусане в 2021 году. Говоря об этом “особом” подвиге, он говорит: “Подобно буму иранских фильмов, который произошел несколько лет назад, корейское кино сейчас находится на вершине своей игры. Они выпускают одни из лучших фильмов, таких как "Minari" (2020). Я счастлив, что мой фильм отправляется в Пусан, центр корейских фильмов”.

"No Land’s Man" станет «соперником» фильма Апарны Сен The Rapist, за престижную награду на BIFF.
“Ко мне обращались с The Rapist, но я не смог этого сделать из-за предыдущих обязательств. Я надеюсь, что кто-то из нас победит. Апарна Сен - замечательный режиссер, и я хотел бы поздравить ее и ее команду”, - поделился Сиддики.

В "No Land’s Man" Наваз разделил экранное пространство с талантливыми актерами со всего мира. Сиддики на это смотрит как на «высокое обучение». Он сказал:
“В моем веб-сериале "McMafia" я работал с израильскими, британскими и американскими актерами. В фильме "No Land’s Man" я снялся в паре с австралийским актером, а также были таланты из Китая, Великобритании и Америки. Это помогает понять их процесс приближения к персонажу”.

Определение успеха изменилось для 47-летнего актера:
“Создание английского художественного фильма не является для меня критерием успеха. Некоторые люди думают, что покупка дома - синоним успеха, а для некоторых прорыв в отрасли - это успех. Для других достижение суперзвезды равносильно успеху”.

Итак, что для него значит быть успешным?
“Эти вещи не имеют для меня значения. Если я могу передать определенную эмоцию так, как я хочу, в определенной сцене, это становится важным”, - заканчивает Сиддики.

0

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актёры Индии » Навазуддин Сиддики / Nawazuddin Siddiqui

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно