ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актёры Индии » Кэй Кэй Менон / Kay Kay Menon

Кэй Кэй Менон / Kay Kay Menon

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

потом

0

2

потом

0

3

потом

0

4

Кей Кей Менон: Роли имеют границы, люди - бесконечны.

18.01.2018

https://b.radikal.ru/b07/1801/f0/8f4531ada4f8t.jpg

Кей Кей Менон является одним из самых универсальных, но недооцененных актеров Болливуда, однако, он заявляет, что с оптимизмом смотрит в будущее, надеясь оставить после себя хорошее кино. Формула его создания, по мнению Менона, состоит в том, что актеру следует избегать стереотипных ролей или жанров: "Я никогда не играю роли, я играю людей. Дело в том, что роли имеют конкретный типаж: это может быть полицейский, учитель, профессор и так далее. Нет смысла это играть."

Беседуя с журналистами во время рекламной кампании готовящегося к выпуску фильма "Vodka Diaries", Менон делится своим представлением о работе актера и утверждает, что что в кинематографе существует определенное количество ролей, и только "человеческий фактор" делает их незабываемыми. "Люди бесконечны, а роли имеют свои рамки. Если я буду играть Ракеша Марию ("Black Friday") и Ашвини Дикшита ("Vodka Diaries"), они автоматически будут разными", - говорит он. Аналогичный подход у актера и к жанрам: "Я считаю, что любой жанр - это пост-факторный результат. Нельзя заранее решить, собираетесь ли вы работать в определенном киножанре. Это будет означать, что вы ограничиваете себя. Как только вы закончите свою работу в фильме, пусть эксперты делают свое дело и анализируют его. Каждый жанр хорош, если вы умеете раскрывать сюжет. Самое главное состоит в том, что нужно знать, как интересно рассказать историю. Для меня не имеет значения, триллер это или история любви".

Этот подход объясняет разнообразие фильмографии Менона. Он был частью великого кино - как популярного, так и альтернативного. Его работа незабываема в таких фильмах, как "Hazaaron Khwaishein Aisi", "Black Friday", "Sarkar", "Life in a... Metro", "Honeymoon Travels Pvt Ltd", "Shaurya", "Gulaal", "Sankat City", "Haider" aи "The Ghazi Attack". На вопрос, стремится ли он получить большее признание в отрасли, актер отвечает, что не думает об этом: "Я стараюсь не думать об этом, потому что, в тот момент, когда вы начинаете задумываться на эту тему, вы делаете шаг к разочарованию. Необходимо продолжать усердно заниматься делом, чтобы потом увидеть результат своего труда - это единственный способ существования в профессии". Однако, у актера есть надежда, что он снимается в фильмах, имеющих долгую жизнь после премьеры - фильмах, которые смогут увидеть следующие поколения зрителей: "Цель моей жизни состоит в том, что моя работа должна пережить меня. Для этого вы работаете и надеетесь, что к концу своей жизни вы оставили достойное наследие, которое можно было бы передать новым поколениям".

В популярном кино Менон, в основном, снимался в составе звездных ансамблей, но актер заявляет, что никогда не сомневался в своей способности солировать в фильме: "Я способен на это, у меня широкие и сильные плечи, способные вынести ответственность за фильм. Однако, если я чувствую, что меня привлекает какое-то предложение, я соглашаюсь. У меня нет никаких критериев."

Проще говоря, Менон уверен, что "кроме уменьшения своего роста он может сыграть все". Сейчас много говорят о том, что хорошее содержание находит отклик у зрителей в первую очередь, но актер не верит, что это является радикальным изменением в кинопроизводстве: "Я снимаюсь уже 22 года. Хорошее кино иногда попадает на экраны. Чаще всего этого не случается, но оно поднимает голову, и всякий раз, когда это происходит, я очень доволен. В последнее время вышло много фильмов, которые были оценены аудиторией, и это является обнадеживающей тенденцией. Я не скажу, что это радикальное изменение. Об изменениях можно будет говорить, когда тенденция превратится в стабильность."

Кинолента "Vodka Diaries" режиссера Кушала Шриваставы с участием Раймы Сен и Мандиры Беди выйдет на экраны 19 января.

Источник: https://www.mid-day.com/articles/ (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

0

5

Ничто в мире не меняется из-за кино: Кей Кей Менон

18.04.2020

https://a.radikal.ru/a28/2004/30/4ef81be0db36t.jpg

Актер считает, что именно люди должны нести ответственность за свои действия, а не их религия.

Кей Кей Менон говорит, что неправильно приписывать «ценности» кинематографу и думать, что это принесет перемены в обществе, поскольку он считает, что фильмы – это просто средство развлечения.

53-летний актер сказал, что люди должны наслаждаться кино, а не заниматься экстремистскими вопросами.
«Рассказывать истории – значит наслаждаться этим и хорошо проводить время, смотря кино. Больше думать о том, что происходит в обществе не сможет повлиять на общество, если люди будут воспринимать его слишком серьезно. Я думаю, что вы должны его принять за свой собственный дух, чем присваивать ему ценности, не предназначенные самим режиссером».
«Вы должны понимать кино в этой сфере и ценить искусство кино, а не экстремистские проблемы и привязывать их к кино. Это не функция кино. Вы можете подумать, что оно изменится. Ничто не изменится в мире из-за кино» - сказал Менон в интервью.

Кей Кей недавно снялся в специальном сериале Hotstar под названием 'Special Ops'. Остросюжетный шпионский триллер был снят совместно режиссерами Нираджем Пандей и Шивамом Наир.
История в нем рассказывает о старшем аналитике и руководителе логистики в исследовательском и аналитическом крыле (RAW) Химмата Сингха, который в течение последних 19 лет выслеживал вдохновителя террористов, в существование которого никто даже не верит. Команда Сингха состоит из офицеров из разных конфессий, которые в равной степени посвящены искоренению угрозы терроризма.

Менон считает, что ответственность за свои действия должны нести люди, а не их религия.
«Речь идет о хороших людях и о плохих, и это не имеет ничего общего с религией. В любой форме жизни существую хорошие и плохие люди».
Какими бы не были события в сериале, вы берете фактические моменты, а затем создаете вокруг них вымысел. Это чистое повествование, и оно не имеет никакого отношения ни к чему другому» - добавил актер.

Что касается самого сериала, Кей Кей Менон доверился Пандей и Наир за создание интригующего мира, сотканного из нескольких сюжетных поворотов.
«Актерство – это симбиотический процесс, это объединение многих вещей, соединенных вместе, и когда есть призыв к действию, вот тогда вы сдаетесь, и наступает момент истины, вот тогда вы играете. Таков процесс для каждого хорошего актера…»
«Веб-сериалы не требуют крупных звезд; вам нужно быть исполнителем, чтобы выдержать такую продолжительность и темп. Веб-сериалы – это путь, благоприятный для актеров».

Перевод с сокр. - Лея, специально для форума Индия ТВ (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актёры Индии » Кэй Кэй Менон / Kay Kay Menon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно