потом
Вишал Бхарадвадж / Vishal Bharadwaj
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться42020-02-22 17:27:25
Вишал Бхардвадж задается вопросом о канадском гражданстве Акшай Кумара: "Почему он оставил индийское гражданство?".
22.02.2020
У Акшай Кумара постоянно требуют подтвердить свою приверженность своей стране. Чаще всего он упоминается в СМИ в связи с получением канадского гражданства. Теперь режиссер и композитор Вишал Бхардвадж ставит под сомнение гражданство Акшая.
В интервью The Quint, когда Бхардваджа спросили о различных идеологиях Акшай Кумара и его жены Твинкл Кханны, он ответил:
"Пребывание под одной крышей с двумя разными идеологиями заслуживает похвалы. Кроме того, у обоих разное гражданство. Один - гражданин Канады, а другой из Индии. И это удивительно", - сказал он.
Вишал также задался вопросом, почему же Акшай отказался от своего индийского гражданства:
"Я думаю, что он (Акшай) возглавляет прокат в течение последних 20-25-30 лет. Поэтому люди должны знать об этом. Гражданин Канады беседует с нашим премьер-министром, поэтому граждане страны имеют право знать, когда он отказался от своего индийского гражданства".
В прошлом году Акшай Кумар заявил на одном из мероприятий, что решил отказаться от канадского гражданства и подал заявление на получение индийского паспорта:
"Я индиец, и мне больно, что меня каждый раз просят это доказать. Моя жена, мои дети - индийцы. Я плачу здесь налоги, и моя жизнь здесь".
Пока Акшай не прокомментировал слова Вишаля Бхардваджа.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗
Поделиться52021-03-06 13:36:57
📰🗞Вишал Бхардвадж представит тайну Агаты Кристи в Индии.
20.10.2020
Известный индийский кинорежиссер Вишал Бхардвадж, широко известный благодаря своей культовой классической шекспировской трилогии - "Maqbool", "Omkara" и "Haider", в партнерстве с Агатой Кристи Лимитед разработал серию адаптаций для индийской аудитории на большом экране.
Среди культовых персонажей Кристи - "Эркюль Пуаро", "Мисс Марпл" и "Томми и Туппенс", но с помощью этой последней кинофраншизы Бхардвадж создаст совершенно новую пару ведущих исследователей, черпающих вдохновение в одной из своих знаменитых историй. Первый фильм представит молодую героиню, которая окажется втянутой в раскрытие убийства, объединившись с сомнительным компаньоном, чтобы разгадать дело. Дальнейшие фильмы будут продолжением, повествующие о расследовании многочисленных тайн убийств партнёров.
Сценарий в настоящее время находится в разработке, но какой из книг Королевы Преступлений писатель-режиссер Бхардвадж адаптирует в первую очередь, держится в строгом секрете. Агата Кристи, самый известный в мире таинственный писатель, пользуется огромным поклонником на индийском субконтиненте. Ее книги проданы по всему миру тиражом более двух миллиардов экземпляров на английском языке и в переводах. Говоря о своем первом сотрудничестве в Индии, Джеймс Причард, правнук легендарного писателя, председатель и генеральный директор "Agatha Christie Limited", сказал:
💬«Я искренне рад возможности разработать новую франшизу фильма Агаты Кристи в Индии, и я рад сотрудничеству с Вишалом, который является многогранным и дальновидным режиссером с потрясающим опытом адаптации работ для создания незабываемых фильмов. Он также продемонстрировал настоящую страсть и понимание персонажей и историй моей прабабушки, и я с нетерпением жду возможности увидеть, куда нас приведет этот проект ».
В то время как актерский состав фильма все еще подбирается, семикратный обладатель Национальной премии Вишал Бхардвадж сказал:
💬«Агата Кристи обладала огромным умением определять эмоциональный хаос, дисфункциональные отношения и суматоху в своих персонажах, вовлекая нас в захватывающую тайну. Для меня большая честь создать индийскую франшизу о паре молодых исследователей, стремящихся покорить мир своим умом и обаянием. ACL замечательные партнеры, и мы рады участвовать в этом путешествии вместе ».
Съемки первого фильма франшизы запланированы на начало 2021 года.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗
Поделиться62021-04-11 14:32:48
📰🗞 Королева детективов Агата Кристи отправляется в Болливуд.
09.11.2020
На горном курорте в Гималаях происходит убийство, в расследование которого невольно втянута молодая пара. Сюжет основан на романе самого известного в мире детективного писателя.
Эту историю, основанную на романе Агаты Кристи, собирается рассказать в своем предстоящем фильме индийский режиссер Вишал Бхардвадж. Это первый случай, когда агентство Agatha Christie Limited, которое стоит на страже авторских прав, разрешило работу над сценарием индийскому кинорежиссеру. "Мы создали множество адаптаций произведений Агаты Кристи по всему миру, и каждая страна привносила в них свой собственный колорит. Я не сомневаюсь, что и теперь произойдет то же самое", - говорит Джеймс Причард, правнук Кристи и генеральный директор агентства.
55-летний Бхардвадж - один из самых ярких режиссеров Индии. За последние два десятилетия он снял и спродюсировал 15 фильмов, в том числе три современные адаптации произведений Шекспира - "Maqbool" по трагедии "Макбет", "Omkara" по пьесе "Отелло" и "Haider", основанный на драматической истории "Гамлета". После выхода на экраны фильма "Omkara" Питер Брэдшоу, кинокритик издательства The Guardian, писал, что перенос действия пьесы в современную феодальную индийскую деревню оказался "вполне уместным, потому что Болливуд, с его склонностью к наивной фантазии и романтике, часто по стилю напоминает поздние пьесы Шекспира".
Бхардвадж, используя в равной степени раскрепощенный подход к созданию историй, разворачивающихся на фоне феодальных пустошей и мрачных бандитских разборок, сочетает аскетичный рассказ с популярной музыкой - он начал свою карьеру как композитор. Его фильмы часто переворачивали с ног на голову представления о традиционном болливудском кино, в котором действовали потерянные и разлученные братья и неправдоподобные злодеи, которые рассказывали о приевшихся любовных романах, возмездии и искуплении.
В настоящее время Бхардвадж живет в своем доме на горной станции Муссури, после того как в июне сбежал от строгого карантина в Мумбаи. Сейчас он заканчивает сценарий по роману Кристи, работа над которым, как он надеется, закончится через два месяца, а съемки начнутся в начале следующего года. Большая часть фильма будет снята в морозных гималайских городах - Бхардвадж признается, что любит "колючие горные зимы".
Режиссер, выросший в городе Мирут на севере Индии, заявляет, что всегда был "наркоманом криминальной фантастики". Он глотал романы Кристи, когда учился в старших классах, и его любимыми произведениями стали "Убийства по алфавиту", рассказывающее историю о серийном убийце Британии 1930-х годов, и "Убийство в Восточном экспрессе", действие которого разворачивается в роскошном поезде, застрявшем в снегах. Знакомство с кинолентой "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино послужило толчком, заставившем его заняться режиссурой, а увлекательный триллер "Веревка" Альфреда Хичкока до сих пор остается одним из его любимых произведений.
Хотя индийская литература полна популярных детективных историй, Болливуд установил своеобразный анти-рекорд в их экранизации. Много лет назад, по признанию Бхардваджа, он хотел снять фильм на основе бешено популярного и дерзкого детективного сериала "Karamchand", пригласив на главную роль Шахида Капура, но проект не состоялся.
Что касается возможности включения песен и танцев в детектив по роману Кристи, Бхарвадж многозначительно намекает: "В рассказе есть персонажи, которые являются классическими певцами. Если того потребует сюжет фильма, песенные номера естественным образом будут вплетены в историю, ничего не будет навязано". Адаптация романа Кристи киноиндустрией хинди не станет прецедентом, в котором присутствуют музыка и танцы. "В эпизоде французского сериала "Les Petits Meurtres d'Agatha Christie" было много музыкальных номеров, - говорит Причард - Так что никогда не говори никогда". По признанию Притчарда, решения агентства передавать права на экранизацию произведений Агаты Кристи "во многом носят инстинктивный характер". "Вначале ведутся переговоры, и обычно довольно скоро становится ясно, насколько интересен тот или иной проект, насколько продуктивным будет сотрудничество. Часто решения принимаются инстинктивно", - сказал он.
Вполне вероятно, что детектив Кристи будет экранизован в Болливуде к 100-летию со дня публикации ее первого романа "Загадочное происшествие в Стайлзе". С тех пор, по данным агентства, было продано 2 миллиарда экземпляров ее книг более чем на 100 языках мира. Их адаптировали телевидение, кино и театр, что свидетельствует о непреходящем интересе публики.
"Я постараюсь создать новый детектив. Мне нравится идея о людях, которые, не являясь профессионалами, в конечном итоге раскрывают преступление. В основу фильма ляжет рассказ о формировании двух детективов. История будет придерживаться духа Агаты Кристи, если не ее текста, - говорит Бхардвадж - Мне не терпится стать за камеру после двухлетнего перерыва. И если все пойдет хорошо, наш фильм станет началом трилогии по романам Кристи".
Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php