потом
Сиддхарт Ананд / Siddharth Anand
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться42020-07-05 16:53:14
Интервью режиссера Сиддхарта Ананда о фильме "Война"
Октябрь 2019 г.
Режиссер Сиддхарт Ананд твердо верит, что "у каждого фильма своя судьба" и что "сравнивать его с другими фильмами - неправильно". "Судьба" его последнего фильма "Война" началась с хорошей ноты: критики высоко оценили его, а зрители ответили ему любовью.
🖊 Вы дебютировали с романтическим фильмом "Салам Намасте", но в более поздних Ваших фильмах, таких как «Пиф-Паф» и «Война», Вы перешли к жанру боевика .
- У меня не было никакого намерения следовать определенному жанру. Сама история - самая важная вещь для меня. Она должна меня взволновать. Жанр будет определен потом. Даже если я сниму боевик, ключевым моментом в нем будет элемент романтики и драмы.
🖊 Насколько сложно снимать боевики по сравнению с романтикой?
- Боевики всегда сложнее, чем романтические фильмы, потому что последние проще. Задействуется меньшая команда, и вам не требуется много планировать и вести подготовку. Меры предосторожности, безопасность, подготовка и дизайн для съемок фильма, в соответствии с ожиданиями зрителей, - очень сложны в боевике.
🖊 Насколько сложно было работать с Тайгером Шроффом и Ритиком Рошаном в боевике?
- Тайгер очень молод и хочет исполнять множество боевых сцен. К тому же он хорошо обучен этому. Так что было приятно узнать, что мы можем заставить его делать то, что нам нужно. В какой-то момент мы думали о снижении интенсивности последовательностей действий, но он всегда был вынужден делать их все более и более сложными. Это было одним из самых больших преимуществ Тайгера, наряду с тем, что он выполняет свои собственные трюки. Для режиссера - это восхищение, поскольку актеры слепо следуют инструкциям.
Говоря о Ритике, я работал с ним в боевике "Пиф-Паф". Нет ничего, чтобы он не мог выполнить. Мы сделали много интенсивных боевых сцен в этом фильме, и у него не было никаких ограничений. Тайгер и Ритик - такие большие звезды, что мы всегда старались контролировать их, в исполнении ими трюков. Приятно было иметь их в одном фильме.
🖊 Было ли сложно убедить их вступить в "Войну" ?
- Почти невозможно задействовать в одном фильме двух суперзвезд, поэтому режиссеры и сценаристы даже не задумываются об этом. Но нам было легко воевать, потому что наш сценарий и история были довольно сильными и привлекательными. Ритик и Тайгер сказали «да» фильму в тот же день, потому что наш материал был достаточно силен, чтобы убедить их.
🖊 Яш Чопра однажды сказал, что всегда трудно справиться с эго двух суперзвезд в одном фильме. Насколько это было тяжело для Вас?
- Да, я должен признать, что это сложно. Но в наши дни актеры очень профессиональны. Если вы делаете что-то вроде фальшивки, актеры легко почувствуют это. Так что нужно быть очень искренним.
🖊 Вас не беспокоило, что один из актеров может обидеться, потому что его роль короче, чем у другого?
- Это не под вашим контролем. Пока актеры работают по сценарию, а вы снимаете фильм соответствующим образом, вам нечего бояться.
Они оба видели фильм и были счастливы, поэтому я надеюсь, что сейчас у меня не возникнет такой проблемы.
🖊 Вам было легче приблизиться к Ритику, так как Вы работали с ним до этого ?
- Да, определенно было легче сделать это. Но для актера важно иметь большую веру в режиссера. Не то, чтобы актеры были подтверждением вашего таланта, но когда актер говорит кому-то «да», наша индустрия думает, что он / она талантливы. На самом деле, это ваша работа говорит за вас. Если она хороша, с вами всегда будут работать
🖊 Почему Вы не взяли на роль Катрину Кайф?
- Катрина не совсем вписывалась на роль главной героини "Войны" . Люди поймут это после просмотра фильма.
🖊 "Пиф-Паф" был выпущен в 2014 году. Почему у Вас ушло пять лет, чтобы придумать свой следующий фильм?
- Это не было запланировано. Потребовалось время, чтобы написать правильный сценарий. Я рад, что нашел время для "Войны" . Я бы не хотел, чтобы любой другой фильм, кроме него, был моим следующим фильмом после "Пиф-Паф."
🖊 Согласно сообщениям, одновременно Вы работаете над индийским ремейком знаменитого голливудского фильма "Рэмбо" вместе с Тайгером Шроффом.
- Да. "Рэмбо" после "Войны". "Рэмбо" выглядит, как большой фильм, поэтому мы решили сначала закончить "Войну" .
🖊 Кого бы Вы хотели видеть в индийском ремейке "Голливудских неудержимых"?
- Я думаю, что Амитабха Баччана, Санни Деола, Санджая Датта, Анила Капура, Джеки Шроффа, Сунила Шетти и Нану Патекар.
🖊 Жанр боевика популярен, как в Голливуде, так и в южном кино. Но Болливуд, кажется, уклоняется от этого.
- Я не думаю, что актеры уклоняются от создания боевиков. Любой актер с удовольствием это сделает. Я не думаю, что люди в Болливуде делают меньше боевиков. Режиссеры и сценаристы придумывают отличные боевики. Мы снимаем боевики "Дези Масала", но не так много.
🖊 Предыдущий релиз Ритика "Супер 30" стал хитом. Это могло повлиять на успех "Войны"?
- Да. Даже если это не фильм Ритика, это пойдет на пользу. Любой успех в кино
дает преимущество другим фильмам, потому что зрители вырабатывают схему, по которой они идут в кинотеатры.
🖊 Что сказал продюсер Адитья Чопра после просмотра "Войны" ?
- Он сказал, что это лучший фильм Сиддхарта Ананда. Это было так волнительно и обнадеживающе для меня.
🖊 Ваш любимый фильм, над которым Вы работали сами?
- "Салам Намасте". Не потому, что он был моим первым фильмом, а потому, что он все еще выглядит актуальным и современным.
Перевод для группы "Тайгер Шрофф - неутомимый бунтарь" (с) https://vk.com/club189656863
Для групп ВК только РЕПОСТ