gjnjv
Гуру Рандхава / Guru Randhawa
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться42020-11-13 18:46:15
НОВИНКА: Интервью Гуру Рандхавы для журнала Man's World India
ноябрь 2020 год
◕ Самостоятельная история успеха Гуру Рандхавы ◕
Гуршаранджота Сингха Рандхаву, известного миру как Гуру Рандхаву, нелегко найти. И он не самый разговорчивый. Но когда у Вас более 21,3 миллиона подписчиков в Instagram, - каждый пост в среднем набирает более восьми миллионов лайков и более 3,54 миллиона подписчиков на YouTube - вы можете делать всё, что захотите, чёрт возьми! Рандхава родился в Гурдаспуре, Пенджаб, и имел то, чего не было у 77 928 жителей округа. И как это обычно бывает, если Вы не рождены от знаменитых и богатых родителей, карьера Рандхавы как музыканта началась с небольших концертов в его родном районе. Затем он начал выступать на вечеринках и мероприятиях в Дели.
Официально Рандхава попал в музыкальную сеть в 2012 году с «Same Girl» в сотрудничестве со шри-ланкийско-британским певцом и автором песен Арджуном Кумарасвами. Песня стала катастрофой для обоих артистов. Год спустя, с некоторой помощью своего брата Рамнека, Рандхава выпустил свой первый сингл «Chhad Gayi» на YouTube. В течение следующего года он выпустил несколько песен - «Khali Bottlan», «My Jugni», «Modern Thumka», «Billo On Fire» и другие. Ни одна из них не выстрелила. Но, как говорится, Вселенная любит упрямую душу. По счастливой случайности Рандхава познакомился с Богемией, пакистанско-американским рэпером, который в то время уже был звездой. Богемия кое-что увидел в 24-летнем музыканте и обратился к T-Series, индийской музыкальной сети, которая является каналом YouTube с наибольшим количеством подписчиков в мире со 156 миллионами пользователей. Вместе они выпустили песню «Patola», а остальное, как говорится, уже история.
Рандхава выпустил «Tu Meri Rani» и «Suit», последняя была его вторым сотрудничеством с Кумарасвами, которое дало ему первый перерыв. На этот раз песня стала хитом-блокбастером, и в настоящее время у неё более 430 миллионов просмотров на YouTube - и это количество растёт. Рандхава добился успеха в многочисленных фильмах благодаря своей мощной музыке в стиле урбан-бханграпоп, будь то «Hindi Medium», «Sonu Ke Titu Ki Sweety», «Badhaai Ho», «Saaho» или «Street Dancer 3D». К настоящему времени хинди-киноиндустрия воссоздала шесть оригинальных композиций Рандхавы - «Suit», «Tu Meri Rani», «Patola», «High Rated Gabru», «Outfit» и «Lahore».
Он привлек внимание Питбуля ( американский рэпер Pitbull), но Питбуль, похоже, получил больше внимания из-за того, что Рандхава имеет огромное влияние. Его фанаты любят его, и Болливуд явно не может без него обойтись. Рандхава был очень занят во время самоизоляции. Он выпустил обувь под названием The 751, которая позже была названа Diet Sabya предполагаемой копией дизайна итальянского дизайнера обуви и одежды Джузеппе Занотти. 2 июля этого года певец также дебютировал в Instagram без рубашки. Снятый Даббу Ратнани в его фирменном стиле, Рандхава приписал своё стройное телосложение своему тренеру и Гуру Нанаку. С тех пор он опубликовал множество фитнес-видео и фотографий в своём аккаунте и приобрел новый уровень уверенности.
В октябре Рандхава выпустил новую песню «Naach Meri Rani» с участием популярной танцовщицы Болливуда Норы Фатехи. Хотя концепция должна была быть новой, история представляет собой типичную историю любви в музыкальном видео: парень встречает девушку, а затем происходят моменты aankhon hi aankhon mein, и любовь расцветает прежде чем Вы это узнаете. Хотя сама песня не такая запоминающаяся, как некоторые другие классические произведения Рандхавы, музыкальное видео уже собрало более 70 миллионов просмотров на YouTube. Однако постарайтесь выбросить из головы эту зацепку. Мы не переубедим вас. Невозможно не любить музыку Рандхавы - даже самые стойкие поклонники Ханса Циммера и Нины Симон неизбежно уйдут в транс под «Patola» после двух рюмок водки. Рандхава - само воплощение «desi swag», и это определённо никуда не денется.
❓Что, по Вашему мнению, является поворотным моментом в Вашей карьере?
— Это любовь народа. Они продолжали слушать мою музыку. Сначала это была одна песня, затем вторая, а затем третья, и всё это складывалось в соответствии с тем, кем я являюсь сегодня и где нахожусь.
❓Как Вам было сотрудничать с Питбулем в «Slowly Slowly»? Как это произошло?
— Когда вы, артисты, работаете над проектами, вы, естественно, восхищаетесь артистами, которые были до вас и которых вы слушаете. Раньше я слушал Питбуля, и, в конце концов, у меня появилась возможность сотрудничать с ним. Я поехал в Майами и написал песню. И снял на неё видео. Я считаю, что кое-что написано в звёздах, и это тоже было одним из них.
❓В этом году у Вас было пять музыкальных релизов - как это было возможно во время пандемии?
— Mask laga ke (смеётся). В остальном всё было так же, но мы в маске снимали ролики и выпускали их. Всё дело в том, чтобы работать усердно и честно. Если Вы вообще не выходите на улицу, это сродни прекращению всей работы, которую Вы делаете. Dil pe patthar rakhke shoot kari.
❓Шесть Ваших песен были воссозданы в фильмах Болливуда - как Вы к этому относитесь?
— Это хорошо. Независимые художники получают большую платформу и больше возможностей. Мы также работаем с суперзвёздами Болливуда. Фильм лучше, и зрителям он нравится, поэтому он приносит пользу всем. Пока Вы воссоздаёте свою музыку, всё в порядке, но я не совсем фанат воссоздания чужой музыки.
❓Сегодня Ваше имя широко известно, но насколько трудным было Ваше путешествие, когда Вы только начинали?
— Я бы не назвал это трудным путешествием, но, безусловно, это был путь, полный жизненного опыта. Есть много вещей, которые невозможны, но Вы должны идти вперёд и делать это. Поэтому, я думаю, что каждый день - это процесс обучения. Я считаю, что нет ничего сложного, просто так Вы проживаете свою жизнь и ussi mein barkat hoti hai.
❓Что это такое, что Вы не считаете возможным?
— На разных этапах Вашей жизни есть свои препятствия. Если говорить о 2011-2012 годах, то были затраты на создание музыкальных клипов. Затем, если говорить о 2014-2015 годах, возник вопрос, как выпускать свою музыку. В 2016-2017 годах стоял вопрос о выходе на рынок Болливуда, а в 2018-2019 годах речь шла о сотрудничестве на мировой арене. Теперь, в 2019-2020 годах, всё зависит от того, когда надевать маску.
❓Вы известны как Король Клубов из-за Вашей популярной партийной принадлежности. Сколько Гуру Рандхавы мы видим в песнях, которые Вы поёте?
— В моих песнях? Что вы видите в моих песнях?
❓Ваши песни очень популярны для вечеринок, и я читал, что Вы не тусовщик ...
— Да, это правда, я мало тусуюсь. Мне нравится сидеть на одном месте. Я сижу на одном месте, пока мы говорим.
❓Да. Так сколько Гуру Рандхавы мы можем увидеть в Вашей музыке?
— В моих видео Вы увидите Гуру Рандхаву, а также Питбуля. Но да, у каждой песни, так сказать, есть свой махаул. Песни о любви снимаются по-другому, а такие песни, как «Lahore», имеют совсем другую атмосферу. Каждая песня снята в соответствии со своей атмосферой, и я пою её по-своему, и в конечном итоге конечный продукт - моя песня.
❓Переносится ли Ваша личность в музыку?
— Абсолютно. А то немногое, что не передаётся, работает режиссёрами, и они делают это.
❓Как Вы думаете, в чём главное отличие музыкальной культуры Запада от здешней?
— Видите ли, я написал песню для своей аудитории, поэтому я не заметил в ней разницы. Но да, есть большая разница между песнями, которые поём мы, и музыкой, которая исходит с Запада. Unka dayra kuch khula hua dayra hai, и они могут говорить о вещах и делать определённые вещи в своих видео, потому что там есть большее признание. В Индии мы должны немного сдерживаться, но, отвечая на Ваш вопрос, я не увидел большой разницы в песнях, над которыми я работал.
❓В последние несколько лет мы видим, как музыканты из Пенджаба поднимаются по лестнице к успеху. Как Вы думаете, в чём причина этого?
— Причина тому - любовь публики. Я верю в это. Это не тенденция, потому что тренды приходят и уходят, а аудитория не меняется.
❓Вам всего 29 лет, а Вы написали столько успешных песен. Вы боитесь, что в будущем Вы можете выйти на плато?
— Да, есть опасения, что я сбегу в Голливуд и создам там hungama. Боюсь, что поеду в Голливуд и стану там суперзвездой. Что будет с людьми, которые уже там?
❓Расскажите о своём фитнесе.
— Я на самом деле сейчас ел самосу. Я всегда хотел быть в форме, но у меня никогда не было времени. Во время самоизоляции все были дома, и, чтобы не попасть в ловушку бездействия, я пошёл в спортзал.
❓Изменилась ли Ваша диета?
— Да, конечно. Моя диета полностью изменилась, и я ем только то, что просит меня тренер.
❓В июле Вы выступили живьём спустя почти три месяца. В чём разница и какие меры предосторожности Вы приняли?
— Разница заключалась в том, что передо мной было всего 50 человек, и я должен был носить маску и никого не подпускать к себе. Я делал всё, что наше правительство просило нас сделать.
❓Какая Ваша любимая песня?
— Моя собственная песня? Она ещё не выпущена.
❓Что является Вашим главным источником вдохновения?
— Телевидение. Люди, которые приходят на телевидение, - замечательные люди. Соответственно, я смотрю телевизор, смотрю на этих людей и думаю, что даже Я хочу стать похожим на них и делать то, что они делают. Я смотрю на великих людей, слушаю их и хочу стать похожим на них.
❓Есть ли кто-нибудь, кто Вас вдохновляет?
— Человек-паук.
❓Актёр, играющий Человека-паука?
— Нет-нет, персонаж. То, что он может летать куда угодно. Я тоже хочу это делать. Он заставляет меня чувствовать, что я могу всё. Но, я просто боюсь, что эта Голливудская охрана разозлится на меня через год или два. Я также сейчас изучаю Английский в Американском стиле.
❓Так что, у Вас есть Голливудские амбиции? Расскажите что-нибудь об этом.
— Я скоро буду работать в Голливудском фильме, как герой. Мы уже начали разговаривать с заинтересованными сторонами, и очень скоро Вы увидите меня в пятиминутной или десятиминутной роли.
❓Что будет дальше с Гуру Рандхавой?
— Я хочу править Голливудом, вот и всё.
• Перевод: Валентин Мелехов
• Специально для группы: @bollywoodchaos (с) https://vk.com/bollywoodchaos
• Для групп ВК — только репост!