п
Дилип Кумар / Dilip Kumar (11.12.1922 - 07.07.2021)
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться32020-12-27 15:10:04
Фильмография
Карма / Karma (1986) (озвучен т/к Zee TV Россия)
Поделиться42020-12-27 15:10:33
📰🗞Младший брат Дилип Кумара Аслам Кхан скончался, а анализ показал положительный результат на Covid-19.
21.08.2020
Несколько дней назад братья легендарного актера Дилипа Кумара - Аслам и Эшан Кхан - были срочно доставлены в больницу, а позже у них обнаружили смертельный коронавирус. Сегодня в больнице Лилавати в Мумбаи младший брат актера- Аслам скончался. Ему было 88 лет.
Согласно информации ANI, у Аслама был диабет, гипертония и ишемическая болезнь сердца, не считая положительного результата на COVID-19.
И Аслам, и Эшан Кхан были госпитализированы в Лилаватской больнице в прошлую субботу после того, как пожаловались на недомогание. Позже, когда они сдали анализы на COVID-19, их состояние стало критическим. Ранее врач, лечащий обоих, поведал Times Of India:
💬"Они в критическом состоянии из-за своего возраста и сопутствующих заболеваний. Их жизненно важные органы начинают вызывать опасения".
🙏🏻Мы выражаем искренние соболезнования Дилип Кумару и его семье.🙏🏻
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗
Поделиться52021-01-16 15:37:57
📰🗞 Сайра Бану говорит, что Дилип Кумар не был проинформирован о смерти своих братьев: "мы скрываем от него тревожные новости".
04.09.2020
Актер-ветеран Дилип Кумар потерял двух своих братьев из-за Covid-19 всего за две недели. Дилип, однако, не был проинформирован об их смерти. Выступая в газете Times of India, жена Дилипа Сайра Бану сказала, что семья не хочет раскрывать ему эту тревожную новость.
- По правде говоря, Дилипу Саабу не сказали, что Аслам Бхаи и Эхсан Бхаи больше не существуют. Мы держим от него подальше все тревожные новости, - сказала она. Сайра добавила: "Мы даже не сказали ему, когда Амитабх Баччан заразился COVID-19 и был госпитализирован в больницу Нанавати; он очень любит Амитабха.”
Братья дилипа Эхсан и Аслам Кхан были госпитализированы в больницу Лилавати 15 августа после того, как они пожаловались на одышку и в конечном итоге дали положительный результат на COVID-19. В то время как Аслам Кхан, 88 лет, умер 21 августа, Эхсан Кхан (90 лет) испустил свой последний вздох поздно вечером в среду, сказал PTI доктор Джалиль Паркар, который лечил их.
“Так ужасно потерять их обоих, почти сразу вместе. Несколько дней назад мы также потеряли подругу, опять же из-за COVID-19; ей было всего 51 год, и она была полна жизни. COVID-19-это определенно какое-то наказание, назначенное Богом. Никогда раньше не видел такой катастрофы. Весь мир ошибся и расплачивается за это. Давайте теперь помолимся Богу, чтобы он простил нас”, - сказала Сайра Бану.
Друг семьи дилипа Фейсал Фаруки поделился новостями из официального Твиттера актера. - Младший брат дилипа Сааба, Эхсан Кхан, скончался несколько часов назад. Чуть раньше скончался младший брат Аслам. Мы от Бога и к Нему возвращаемся. Пожалуйста, молитесь за них (sic)", - гласил твит.
В марте 97-летний Кумар поделился новостями о состоянии своего здоровья в Twitter, сообщив, что он и его жена, 75-летняя актриса Сайра Бану, находятся в “полной изоляции” и карантине из-за пандемии коронавируса.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗
Поделиться62021-02-22 13:34:37
📰🗞 Дилип Кумар о планах правительства Пака восстановить родовой дом: ‘сразу же полный теплых воспоминаний о моих родителях, бабушках и дедушках".
Дилип Кумар выразил радость по поводу восстановления пакистанским правительством своего родового дома в Пешаваре. Он поделился несколькими детскими воспоминаниями о том, как рос со своими родителями, братьями и сестрами и кузенами в доме и играл на базаре Qissa Khwani.
Ветеран-актер сказал в Твиттере: “я сразу же полон теплых воспоминаний о моих родителях, бабушках и дедушках и многочисленных дядях, тетях и кузенах, которые наполнили дом звуками их болтовни и сердечного смеха. Моя мать, хрупкая и нежная, всегда была в просторной кухне дома, и я, будучи маленьким мальчиком, ждал, когда она закончит свою работу по дому, чтобы просто сидеть рядом с ней и смотреть на ее красивое лицо.”
- У меня сохранились воспоминания о гостиной, где семья собиралась по вечерам за полдником, о большой комнате, где молились дамы, о террасе, о спальнях, обо всем. Я отчетливо помню, как мой дедушка катал поросенка на спине, и страшные истории, которые бабушка придумывала, чтобы запретить мне выходить из дома одной.”
Делясь воспоминаниями о близлежащем рынке, он сказал: “У меня есть прекрасные воспоминания о базаре Кисса Хвани, где я получил свои первые уроки рассказывания историй, которые позже послужили толчком к выбору весомых историй и сценариев для моей работы. Каждый день, когда на базаре Кисса Хвани заканчивалась торговля, в центре площади сидел рассказчик и рассказывал истории о доблести и победе, об обмане и возмездии, которые я слушал с широко раскрытыми глазами, сидя рядом с отцом и дядьями.”
Провинциальное правительство пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва приняло решение приобрести родовые дома Дилипа Кумара и Раджа Капура, чтобы сохранить исторические здания, которые находятся в ветхом состоянии и находятся под угрозой сноса.
Дом предков Раджа Капура, известный как Капур Хавели, расположен на легендарном базаре Кисса Хвани. Он был построен между 1918 и 1922 годами дедушкой легендарного актера Деваном Башесварнатом Капуром. Радж Капур и его дядя Трилок Капур родились в этом здании. Правительство провинции объявило его национальным достоянием. Более чем 100-летний родовой дом ветерана актера Дилипа Кумара также расположен в том же районе.
Поделиться72021-06-14 13:15:04
📰🗞 Сайра Бану говорит, что Дилипу Кумара "нездоровится’; говорит:" он слаб и иммунитет низкий”
07.12.2020
Дилип Кумар не слишком хорошо себя чувствует и имеет низкий иммунитет, рассказала его жена Сайра Бану, которая заботилась о нем все эти годы.
Сайра Бану поделилась новостями о состоянии здоровья Дилипа Кумара с Times of India. - Он не очень хорошо себя чувствует. Он слаб. Время от времени он выходит в коридор и возвращается в свою комнату. У него низкий иммунитет. Молитесь о его благополучии. Мы благодарны Богу за каждый день.”
Далее она сказала: "Я ухаживаю за Дилипом Саабом из любви, а не по принуждению. Я не ищу похвал, чтобы называться преданной женой. Просто прикоснуться к нему и обнять - это лучшее, что со мной происходит. Я обожаю его, и он-сам мое дыхание.”
Поделиться82021-06-14 13:25:29
📰🗞 Сайра Бану: Я забочусь о Дилипе Кумаре не ради похвалы...
07.12.2020
Последние годы Сайра Бану посвятила заботе о своем муже, Дилипе Кумаре, которого она любит больше всего на свете. В пятницу, 11 декабря, ему исполнится 98 лет, и в преддверии этого события легендарная актриса согласилась рассказать историю своей большой любви и о том, как сложилась ее личная и профессиональная жизнь.
- Начнем с того момента, когда Вы впервые увидели Дилипа-сааба. Каким он Вам показался во время первой встречи?
- Прямо оттуда? Хорошо, давайте. Пока мы с братом Султаном учились в Англии, моя мать, Насим Бану, во время каникул регулярно возила нас сначала в Европу, а оттуда - в Индию. Она настаивала, чтобы мы никогда не забывали наши индийские ценности. Так что, хотя впервые я увидела Дилипа на кране в кинофильме "Aan" в лондонском кинотеатре, наша первая личная встреча состоялась в Мумбаи на студии Мехбуб. Он был одет в простую белую рубашку, белые брюки и белые домашние туфли. И боже мой! У него были такие красивые волосы, он выглядел таким изысканным и утонченным и таким непохожим на всех вокруг! Я влюбилась в него почти мгновенно; мне тогда было всего 12 лет. Даже когда он просто стоял, опираясь на стул или прислонившись к стене, можно было легко понять, что это человек высшего порядка, объединяющий в себе лучшие качества.
- Итак, как же все пошло дальше? Кто сделал первый шаг?
- Ну, Дилип-сааб был другом семьи, он знал моих родителей. Поэтому мы всегда присутствовали на его приемах - и наоборот. Шло время. Я снялась в своем первом фильме, "Junglee", и он стал хитом. Этот фильм принес настоящий цвет на большой экран. Затем мое имя всплыло, когда заканчивался кастинг для фильмов "Ram Aur Shyam" и "Sangharsh" с участием Дилипа Кумара. Мне предложили сниматься в этих проектах, но это встретило неодобрение Дилипа-сааба.
- Почему?
- Он считал, что я еще слишком молода. Кстати, он всегда сознавал, что намного старше меня. Мало того, он считал, что я не подхожу для роли героини, потому что слишком застенчива. В то время Мехмуд и Мумтаз были популярной комедийной парой. Мехмуд попросил Дилипа-сааба дать Мумтаз шанс сняться в "Ram Aur Shyam". Так Мумтаз попала в категорию "А" и прославилась. Конечно, она была очень хороша - высокая, хорошо сложена и талантлива. Между ею и мной не было большой разницы в возрасте, но Дилип-сааб предпочел ее.
- И что же?
- Я ужасно обиделась на него. Я стала очень дерзкой и вспыльчивой. Даже в "Leader", где Дилип снимался в главной роли, он хотел видеть Прию Раджванш, а не меня. Но судьба распорядилась так, что наш новый дом находился в районе Пали Хилл, недалеко от того места, где жил Дилип-сааб. Моя мать и все мои близкие были поклонниками Дилипа и намеренно выбрали участок для строительства дома очень близко к его резиденции. Новоселье мы устроили в мой день рождения в 1966 году. Примерно в то же время Дилип-сааб столкнулся с личными проблемами в Мумбаи и переехал на юг. Видимо, мама его пригласила, и он ответил, что постарается приехать. И знаете? Спускаясь по лестнице, я увидела Дилипа-сааба, выходящего из красивой машины в фантастическом костюме с галстуком. Он вошел, пожал мне руку, и я услышала: "Ты выросла красивой девушкой". На следующее утро он позвонил.
- И что сказал?
- Он пригласил меня на прогулку. Но я еще не забыла, как он возражал против моего участия в его фильмах, и была с ним достаточно холодна. Я спросила: "Разве Вы соскучились? Вы хотели поговорить с мамой?" Он ответил: "Нет, нет. Я хотел поблагодарить тебя. Это был прекрасный вечер, ты прекрасно выглядела". С этого дня и начались изменения в наших отношениях. В то время он снимался в фильмах "‘Ram aur Shyam" и "Aadmi" в Мадрасе (ныне Ченнаи). Он начал летать в Мумбаи каждый вечер после съемочного дня, ужинал с нами и возвращался назад на следующее утро. Так продолжалось 7 дней. На 4-й день Дилип сказал, что он не из тех мужчин, которые приглашают девушку на прогулку, не получив разрешение от родителей. Он получил такое разрешение от матери и бабушки, и мы отправились в район Кафф Парейд. Когда мы вышли из машины, он спросил: "Ты выйдешь за меня замуж?" (смеется) Только представьте! "А скольким девушкам ты это предлагал?" - язвительно спросила я. Он засмеялся и ответил: "Понимаю. Я не захотел с тобой сниматься, и ты злишься на меня. Просто мне казалось, что ты слишком молода". Я сказала, что такие вещи, как брак, должны обсуждаться со старшими. Мы решили немедленно вернуться и поговорить с ними. Он попросил разрешение на брак даже у моей бабушки.
- Вы вышли замуж за суперзвезду. Сложно ли было к этому приспособиться, по крайней мере, вначале?
- У нас обоих хорошо складывалась карьера. Дилип-сааб снялся в гораздо меньшем количестве фильмов, чем мог бы. Для меня привыкание к моему новому положению не вызывало проблем. Дилип-сааб не был высокомерным, он всегда отличался скромностью и доступностью.
- Расскажите об этом поподробней…
- Он мог есть из одной тарелки с любым членом съемочной группы, мог докурить сигарету своего сотрудника.
Он никогда не закатывал истерик. Он носил фантастические костюмы, но его настоящее "я" проявлялось в белой курте-пижаме. Кроме того, он хорошо готовил. Дилип любит яйца и умеет готовить не меньше дюжины видов омлетов. Он любит, чтобы еда была очень горячей; в нашей семье даже ходит шутка, что "чай должен быть накрыт одеялом", когда мы говорим о его утреннем чае. (смеется) То же самое относится и к супу. Я часто говорю ему, что слишком горячая пища вредна для его здоровья, но он не изменяет своим привычкам. Однако, его простота дорого ему обошлась.
- Что Вы имеете в виду?
- За время профессиональной деятельности у него было много партнеров, которым он доверял, и которые часто его подводили. Я спрашивала, почему он доверяет стольким людям, но всякий раз он предлагал мне обратить внимание на какую-нибудь добродетель человека, о котором я была невысокого мнения. Меня всегда злило, что он отказывался замечать чьи-то недостатки.
- Он когда-нибудь осознавал свои ошибки и признавал, что Вы были правы?
- Нет, он всегда был замкнутым человеком. Например, он никогда не рассказывал о женщинах, с которыми работал. Все мои попытки узнать какие-то подробности были безуспешны.
- Чувствовали ли Вы неуверенность в себе и ревность, когда видели его в окружении девушек?
- Как сказать... Это никогда не задевало меня. Например, в день нашей помолвки одна девушка - не из индустрии - с которой он якобы встречался и чуть ли не обручился, приняла большую дозу снотворного. Дилипу пришлось броситься к ней и объяснять, что он влюблен в меня. Он успокоил ее и вернулся на церемонию. Я даже как будто привыкла к подобным вещам. Были девушки, которые преграждали путь его автомобилю и требовали, чтобы машина их переехала.
- Много писалось о его отношениях с Мадхубалой, Виджаянтималой и Камини Каушал…
- Я никогда не возражала против появления в прессе историй о красивых женщинах, связанных с Дилипом-саабом. Я абсолютно ему доверяла. Мой брак был для меня воплощением мечты. Я повесила его фотографии в своей комнате еще до того, как мы поженились. Позвольте мне сказать, что я каждый день молюсь о том, чтобы душа Мадхубалы упокоилась с миром; она была так молода, когда умерла, и это очень печально. И позвольте мне напомнить, что Дилип-сааб и Виджаянтимала когда-то поссорились и некоторое время не поддерживали отношения. Я познакомилась с ней на приеме и сыграла важную роль в их примирении - до сих пор мы с Виджаянтималой поддерживаем связь. Мы стали настолько близки, что она обращается со мной как со своей младшей сестрой, а я называю ее свояченицей. Мне очень нравится ее творчество.
- Ваши забота и уход за мужем достойны уважения. Конечно, у Вас есть персонал, но все же…
- Персонал нужно постоянно контролировать. Но для мня это несложно. Видите ли, я так много работала и путешествовала, что научилась преодолевать трудности. Я помню, как приехала из Бейрута, а через 4 часа вылетела в Японию. Или как вернулась из Кашмира после съемок с Амитабхом Баччаном и в течение следующих нескольких часов отправилась в Америку. Я слишком часто расставалась с Дилипом. У меня на руках были контракты на фильмы с Амитабхом Баччаном, Винодом Кханной и другими актерами, и представьте, я решила от них отказаться. Я поняла, что не могу выпить чашку утреннего чая с мужем. Мне предложили работу в фильме "Guide" с Дэвом Анандом, но я отказалась, так как была связана обязательствами с проектом "Hubba Khatoon". По иронии судьбы, я так и не снялась в "Hubba Khatoon", как, впрочем, и Дилип-сааб, который считал роль в этом фильме довольно негативной. Я сказала "нет" еще как минимум 35-40 фильмам.
- Поправьте меня, если я ошибаюсь, но после замужества Вы все-таки снялись в нескольких фильмах…
- Собственно, было понятно, что после свадьбы я больше не буду сниматься в кино. Но, посмотрев "Shagird", Дилип-сааб сказал, что я настолько в нем хороша, что с его стороны было бы преступлением мешать мне работать. После этого сначала Манодж Кумар попросил меня сняться в "Purab aur Paschim", а затем Мехмуд - в "Padosan". И Манодж, и Мехмуд пообещали, что отложат работу над этими фильмами, если Дилип не позволит мне сниматься. После этого меня завалили предложениями, и я вернулась на съемочную площадку.
- Был ли Дилип-сааб когда-нибудь придирчивым мужем?
- Никогда. Он ни разу не пытался указывать, что мне одеть - ему нравилось все, что я носила. Хочу рассказать забавный случай. Однажды я принарядилась для торжественного приема в честь годовщины нашего бракосочетания. На мне было сари и украшения. Когда я вышла из комнаты, он посмотрел на меня и сказал: "Чего-то не хватает. Тебе нужно взять с собой красивую корзину, чтобы положить в нее свои драгоценности и показывать всем, как их много". (смеется) Я тогда так расстроилась. Я старалась одеться со вкусом, но даже это было слишком для Дилипа-сааба. Ему нравятся скромные украшения из жемчуга.
- Какое настроение царило дома, если его или Ваш фильм проваливался?
- Дилип-сааб никогда не поддавался хандре, если его фильм не был успешен. Возможно, ему было очень грустно, но он не из тех, кто мог сидеть и плакать. Он всегда был уверен, что сделал все, что мог.
[b]- Вы снялись в довольно смелой сцене в фильме "Victoria No.203"…[/b]
- Да, в этой сцене моя героиня пытается противостоять злодею. В то время в наших кинотеатрах шел популярный голливудский фильм, в котором героиня появлялась завернутой в полотенце, и режиссер решил повторить это в нашей картине. Моя мама придумала что-то вроде длинного лунги с разрезом. Все было сделано достойно.
- Кого из сегодняшних актрис Вы считаете иконой моды?
- Дипику Падуконе. Мне нравятся ее кружевные наряды, ей очень идет.
- Какой фильм Вы считает лучшим в карьере Дилипа-сааба?
- "Ganga Jamuna". Я люблю этот фильм.
- Идет подготовка к работе над ремейком "Shakti"…
- Что? Неужели это правда? Такую классику нельзя трогать. Как вы можете заменить другими актерами Дилипа Кумара и Амитабха Баччана, обладающих такой харизмой и обаянием? Помню, Камаль Амрохи хотел переснять фильм "Pukar", где снималась моя мама. Сохраб Моди решил сделать ремейк. Они обратились к нам с Дилипом с просьбой сыграть главных героев, но Дилип-сааб ответил, что "в свое время актеры вложили в этот фильм свою душу, поэтому не следует к нему прикасаться".
- Это напоминает мне дискуссию, возникшую вскоре после выхода "Shakti" - "Кто лучше?" Слишком много было сравнений. Как Вы думаете, кто все-таки был лучше?
- Оба были одинаково хороши. Амитабх считает Дилипа-сааба своим наставником, бесконечно им восхищается. А Дилипу очень нравится Амитабх; я помню, как Юсуф-сааб велел съемочной группе сохранять полное молчание, когда снималась сцена смерти героя Амитабха.
- Шах Рукх Кхан боготворит Дилипа-сааба…
- Они действительно имеют отдаленное сходство. А недавно я узнала, что Дилип-сааб даже исполнял песенный номер с распахнутыми руками, как это делает Шах Рукх. Я очень люблю Шах Рукха. Иногда он заезжает к нам, чтобы провести время с Дилипом-саабом. Они беседуют, а я ласково глажу его волосы.
- Кроме Шах Рукха, кто еще поддерживает связь с Дилипом-саабом?
- Амитабх Баччан, Аамир Кхан, Салман Кхан, Мадхури Дикшит, Приянка Чопра, Салим Кхан. Но из-за объявленного в марте карантина они не могут к нам приехать. Жизнь изменилась - и как!
- Как сейчас себя чувствует Дилип-сааб?
- Не очень хорошо. Он слишком ослаб. Время от времени он выходит в зал, а затем возвращается в свою комнату. У него низкий иммунитет. Остается молиться о его благополучии. Мы благодарны Богу за каждый день.
- И несколько слов напоследок...
- Я ухаживаю за Дилипом-саабом только из-за любви, а не по принуждению. Я не ищу одобрения, не стараюсь выглядеть в чьих-то глазах преданной женой. Просто прикоснуться к нему и обнять - это лучшее, что со мной происходит. Я обожаю его, он для меня - сама жизнь.
Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться92021-06-27 15:54:59
📰🗞 «Вы всегда любите меня, как своего собственного» - Шахрукх Кхан опубликовал сердечное пожелание Дилипу Кумару на День рождения
12.12.2020
Шахрукх Кхан в своем аккаунте Инстаграма опубликовал фотографию с Дилипом Кумаром, чтобы поздравить его с Днем рождения
Сегодня легенда индийского кинематографа, ветеран кино Дилип Кумар отмечает свой 98-й День рождения и пожелал ему быть с суперзвездой Шахрукх Кханом.
Шахрукх в своем аккаунте Инстаграма опубликовал фотографию с Дилип Саабом и написал:
«Единственному и неповторимому, кто поразил вдохновил мир, просто будучи самим собой… Поздравляю легендарного #DilipKumar с Днем Рождения».
Далее он добавил:
«Я лелею и помню каждый раз, когда мы встречались в ярких деталях, и вы всегда любите меня, как своего собственного. Люблю Вас очень сильно. Хорошего вам, Дилип Сааб».
Каждый год жена Дилипа Кумара Сайра Бану планирует частную, но большую вечеринку для звездного ветерана, но в этом году она сказала, что нет никаких планов на большой праздник, поскольку они оба еще не смирились с уходом из жизни двух братьев Дилипа Асхана Бхаи и Аслама Бхаи, умершие от Ковида в этом году.
Более того, Сайра поделилась тем, что легендарная звезда никогда не вспоминает о своем дне рождении, а помнит только о том, что это его особенный день, когда они видит цветы от своих доброжелателей, выстроившихся в их гостиной, и слышит непрекращающиеся звонки телефона.
Сайра сказала в интервью Mid Day:
«В этом году у нас была катастрофа. Дилип Сааб потерял двух своих братьев. Он плохо чувствует, да и я тоже. Это трудное время для нас, поэтому о большом праздновании не может быть и речи. Мы просто поблагодарим Господа за дар жизни и здоровья».
Ранее Дилип Кумар и Сайра Бану также не отметили годовщину своей свадьбы из-за смерти в их семье. Они связали узами брака 11 октября.
Перевод с сокр.- Лолита, znaemtolk (с) https://znaemtolk.0pk.me
Поделиться102022-01-08 12:21:10
🗞📰Дома предков Дилипа Кумара и Раджа Капура в Пакистане будут превращены в музеи
02.06.2021
Пакистанское правительство будет выкупать дома предков Дилипа Кумара и Раджа Капура у их нынешних владельцев.
"Земля (дома Дилипа Кумара и Раджа Капура) будет передана на имя Департамента приобретения, то есть директора археологии и музеев”, - говорится в уведомлении, опубликованном канцелярией заместителя комиссара.
Правительство провинции в прошлом месяце передало 2,3 крора рупий заместителю комиссара Пешавара для покупки двух домов, расположенных в самом центре этого города, чтобы превратить их в музеи. В мае директор по археологии КПК Абдус Самад заявил, что правительство в ближайшее время возьмет на себя опеку над обоими домами и начнет работу по восстановлению сооружений в их первоначальном виде.
Поделиться112022-02-17 10:01:06
📰🗞Новости о здоровье Дилипа Кумар: актеру проведена процедура аспирации плевры.
10.06.2021
Состояние легендарного актера Дилипа Кумар, который был госпитализирован в одну из местных больниц после возникновения одышки, стабильно и, скорее всего, в ближайшее время он будет выписан. 98-летний Кумар находится на лечении в пригородной больнице "Хиндуджа" в Кхаре, которая не относится к программе по госпитализации больных COVID-19. Информацией о состоянии его здоровья поделился в Твиттере близкий друг семьи Фейсал Фаруки.
🖊«Свежие новости: Спасибо за ваши молитвы. Дилипу была успешно проведена процедура аспирации плевры. Я лично разговаривал с доктором Джалилом Паркар и доктором Нитином Гокхале. Они оптимистически оценивают его состояние и уверены, что его можно будет выписать уже завтра (в четверг) - FF (@FAISALmouthshut)».
Ранее доктор Джалил Паркар, пульмонолог, наблюдающий за состоянием здоровья актера в пригородной больнице, сообщил:
💬«Состояние здоровья Дилипа Кумар улучшается, проблема с одышкой исчезла, но он по-прежнему продолжает получать кислородную поддержку».
В воскресенье доктор Паркар подтвердил, что состояние актера стабильно:
💬«Сейчас его состояние стабильно. Несмотря на то, что он находится в отделении интенсивной терапии, он уже обходится без аппарата искусственной вентиляции легких. Мы делаем все возможное, чтобы он поскорее выздоровел и вернулся домой».
В последние годы суперзвезда испытывает возрастные проблемы со здоровьем. В прошлом месяце 98-летний актер был госпитализирован в ту же больницу на два дня для проведения плановых обследований и анализов. Жена Сайра Бану заботится о своем Кохинуре и остается рядом с ним на протяжении всей их супружеской жизни.
Поделиться122022-02-22 11:44:45
🗞📰Актер Дилип Кумар вновь попал в больницу из-за одышки.
30.06.2021
Дилип Кумар вновь госпитализирован в больницу Hinduja Hospital на Khar Road в Мумбаи во вторник утром после жалоб на одышку. По сообщениям, в настоящее время актёр находится под наблюдением в отделении интенсивной терапии, а его состояние остаётся стабильным.
Источник в больнице сообщил indianexpress.com, что Дилип Кумар был доставлен в больницу вчера, так как у него были те же жалобы на одышку, что и в прошлый раз.
💬«Вероятно, его семья решила, что лучше доставить его в больницу, учитывая его возраст, а также потому, что ранее он уже был госпитализирован с той же жалобой», - поведал источник.
Источник также сообщил, что сегодня врачи снова осмотрят его и примут решение о дальнейшем лечении.
💬«Он находится в отделении интенсивной терапии, что позволяет нам постоянно наблюдать за ним. Он находится под наблюдением, и его состояние стабильно. Беспокоиться не о чем», - добавил источник.
6 июня 98-летний актер был госпитализирован после того, как пожаловался на одышку. У него был диагностирован двусторонний плевральный выпот, после чего ему была успешно проведена процедура аспирации плевры. Актера выписали 11 июня после того, как "жидкость была удалена из его легких", - говорится в заявлении Саиры Бану.
Поделиться132022-02-26 18:10:11
🗞📰Легендарный актер Дилип Кумар скончался на 98-м году жизни
07.07.2021
Актер Дилип Кумар скончался от продолжительной болезни. Он умер в возрасте 98 лет. Напомним, что актера госпитализировали после того, как он пожаловался на затрудненное дыхание. Однако после тщательного обследования снимки Саиры Бану, покидающей больницу вместе с Дилипом Саабом, стали популярными и отрадой для его поклонников, что с ним всё хорошо. Произошедшее безусловно повергло в шок всю страну и представляет собой колоссальную утрату для индийского кинематографа.
В Twitter на странице Дилипа Кумар, которую ведет его менеджер сообщается:
🖊«С тяжелым сердцем и глубокой скорбью я сообщаю о кончине нашего любимого Дилипа Сааба , скончавшегося несколько минут назад.
"Мы созданы Богом и к Нему же возвращаемся". - Фейсал Фаруки».
За последние несколько лет Дилип Кумар неоднократно попадал в больницу из-за плохого самочувствия. Последнее сообщение до его смерти было от Саиры Бану, которая заверила поклонников в стабильном состоянии Дилипа Джи.
🖊«Мы благодарны за бесконечную милость Бога к Дилипу за то, что его здоровье улучшается. Мы по-прежнему находимся в больнице и надеемся на ваши молитвы за его здоровье, и чтобы его поскорее выписали. Саира Бану Кхан».
К сожалению, актер скончался.
Дилип Кумар считался одним из величайших актеров индийского кино. Его вклад в развитие индустрии был огромен. У актера осталась жена Саира Бану. Для тех, кто внимательно следил за жизнью Саиры Бану и Дилипа Кумара, их история любви является источником вдохновения для многих поколений.
Дилип Кумар был наиболее известен как "король трагедий" Болливуда, его блестящая карьера длилась более шести десятилетий. Он снялся в более чем 65 фильмах и заслужил известность благодаря своим культовым ролям в таких фильмах, как "Devdas" (1955), "Naya Daur" (1957), "Mughal-e-Azam" (1960), "Ganga Jamuna" (1961), "Kranti" (1981) и "Karma" (1986). В последний раз Дилип Кумар предстал в фильме "Qila" в 1998 году.
Поделиться142022-02-26 18:11:59
🗞📰RIP Дилип Кумар: Покойный актер будет удостоен государственных почестей, его похоронят в Сантакруз Кабристан 🙏🏻💔
07.07.2021
Прекрасная Золотая эпоха кино потеряла очень драгоценную жемчужину - скончался Дилип Кумар. Легендарный актер родился 11 декабря 1922 года в районе Qissa Khawani Bazaar в Пешаваре, Пакистан, под именем Мохаммед Юсуф Кхан. Сегодня утром он скончался в больнице "Хиндуджа" в Мумбаи. Дилип Кумар будет похоронен сегодня в кабристане в Сантакрузе, сообщает PeepingMoon.
Похороны актёра состоятся сегодня в 5 часов вечера, и Дилип Кумар будет удостоен государственных почестей. На похоронах Дилипа Кумара будут соблюдены все меры предосторожности Covid-19.
Поделиться152022-02-26 18:13:29
🗞📰Хема Малини о кончине Дилипа Кумара: Сегодня мы потеряли последнюю опору Болливуда.🙏🏻💔
07.07.2021
Известный в народе как "Король трагедий" Болливуда Дилип Кумар скончался сегодня в возрасте 98 лет. Газета поговорила с актером, режиссером и политиком Хемой Малини, которая взволнованно рассказывала о покойном актере, с которым у нее никогда не было возможности сниматься в паре напротив него в фильмах.
В телефонном разговоре актриса сказала: “Радж Капур, Дев Ананд и Дилип Кумар были тремя столпами Болливуда. У каждого из них был свой особый стиль игры. С Раджем Саабом я начала свою карьеру в фильмах на хинди. С Дэвом Саабом мне посчастливилось сняться в 7-8 фильмах. Он очень любил меня. Однако, к сожалению, у меня никогда не было возможности быть в паре с Дилипом Саабом”.
Единственный раз, когда Малини работала с Кумаром, был в фильме "Kranti " (1981). “Но я не была в паре напротив него. Он сыграл роль моего тестя”,-говорит актриса.
Она делится: “Его жена Сайра Джи сделала телешоу, в котором они продемонстрировали путешествие актеров, которые являются танцорами. Итак, один эпизод был основан на мне, режиссером которого был он. Это было снято у меня дома, и мне понравилось быть частью проекта, над которым так страстно работал Дилип Сааб”.
Как поклонница актера, Малини нравилось смотреть его фильмы. “Мне очень нравилась пара Дилип Кумар-Виджаянтимала, и поэтому я с удовольствием смотрела их фильмы".
Актриса подписывается словами: “На протяжении многих лет я поддерживала связь с Сайрой Джи. Раз в месяц я звонил ей, чтобы узнать о здоровье Дилипа джи. Каждый раз, когда его госпитализировали, мы молились за него, но на этот раз он оставил всех нас”.
Поделиться162022-02-26 18:15:25
🗞📰RIP Дилип Кумар: Амитабх Баччан выражает глубочайшие соболезнования в связи с кончиной актёра и отмечает, что "ушла целая эпоха".
07.07.2021
Легендарный актер Дилип Кумар скончался от болезни, обусловленной его возрастом. Его кончина стала шоком для всех: знаменитости и поклонники Болливуда выразили свои искренние соболезнования. Вклад Дилипа Кумара в развитие кинематографа был огромен и длился шесть десятилетий. Прославившийся как "король трагедий" Болливуда, Дилип Кумар снялся в более чем 65 фильмах, включая " Devdas", "Mughal-E-Azam", "Qila", "Ram Aur Shyam". Мега-звезда Амитабх Баччан выразил свое почтение Дилипу Кумару в своем Твиттере.
Амитабх Баччан написал:
🖊«T 3958 - Ушла целая эпоха... Независимо от того, как будет изложена история индийского кино, она всегда будет "до Дилипа Кумара и после Дилипа Кумара"... Мои молитвы за покой его души и силы семье перенести эту утрату... Очень опечален».
Амитабх Баччан и Дилип Кумар работали вместе в фильме Рамеша Сиппи "Shakti".
Среди прочих достижений Дилип Кумар получил премию Dadasaheb Phalke Award, высшую награду в области искусства за вклад в индийское кино. Он также является обладателем Падмабхушана, второй по значимости гражданской награды правительства. Он, пожалуй, единственный из индусов, удостоенный высшей гражданской награды Пакистана - Нишан-и-Имтиаз. У Дилипа осталась жена Саира Бану. Их история любви является уникальной и считается неповторимой.
Помимо участия в культовых фильмах, Дилип Кумар снялся в некоторых известных песнях, включая "Udein Jab Jab Zulfien Teri", "Aaj Ki Raat Mere Dil Ki Salaamein", "Pyaar Kia Toh Darna Kya", "Suhana Safar Aur Yeh Mausam", "Ye Desh Hai Veer Jawano Ka" и др.
У пары не было детей. Пускай его душа покоится с миром.
Поделиться172022-02-26 18:17:02
🗞📰Слова поддержки и искренние соболезнования представителей Индии:
07.07.2021
Премьер-министр Нарендра Моди:
🖊«Дилипа Кумар Джи будут помнить как легенду кинематографа. Он был одарен непревзойденным талантом, благодаря которому зрители всех поколений были очарованы. Его уход из жизни - это потеря для нашего культурного мира. Соболезнования его семье, друзьям и бесчисленным поклонникам. RIP.»
🖊«Мои искренние соболезнования семье, друзьям и поклонникам Дилипа Кумар-джи. Его чрезвычайный вклад в индийское кино будут помнить еще многие поколения», - написал лидер Конгресса Рахул Ганди.
Министр обороны Союза Раджнатх Сингх также выразил соболезнования в связи с кончиной культового актера.
🖊«Шри Дилип Кумар-джи был выдающимся актером, настоящим артистом, которого все уважали за его выдающийся вклад в индийскую киноиндустрию. Его игра в таких фильмах, как например, "Ganga Jamuna", тронула миллионы кинозрителей. Я глубоко опечален его кончиной».
🖊«"Бессмертные никогда не умирают". Как писал Тагор, "смерть не гасит свет; она лишь тушит лампу, потому что наступил рассвет". #Творчество Дилипа Кумар продолжит сиять», - Шаши Тарур.
🖊«Шри Дилип Кумар Джи был настоящей легендой мирового экрана, индийское кино потеряло одного из величайших актеров. Он радовал не одно поколение любителей кино своей невероятной игрой и яркими ролями. Мои самые искренние соболезнования семье и близким Дилипа Джи», - министр внутренних дел Союза Амит Шах.
Поделиться202022-02-26 18:32:54
🗞📰Приянка Чопра о смерти актера Дилипа Кумара: Сегодня умер один из величайших индийских актеров.
07.07.2021
Самая знаменитая кинозвезда Болливуда - Дилип Кумар, в минувшую среду скончался. 98-летний актер испытывал определенные проблемы со здоровьем, обусловленные возрастом. Новость о его смерти повергла в шок его поклонников и почитателей со всего мира. Слова с выражением соболезнования и сочувствия посыпались из разных уголков мира. Не осталась в стороне и Приянка Чопра, которая также искренне почтила память Дилипа Кумара. Актриса поделилась несколькими ретро-фотографиями и фрагментами из знаменитого фильма покойного актера "Saudagar".
Свой пост актриса подписала:
🖊«"Правоту всегда ищут, высоко подняв голову, а не преклонив ее". Юсуф сахиб прожил жизнь, с гордо поднятой головой. Очень немногим людям выпал шанс встретиться с ним, но я - один из этих счастливчиков. С тех пор как я познакомилась с Сайрой-джи и Юсуфом Сахабом, я получала от них лишь любовь и молитвы. Встречи с ним, недолгие разговоры - это одни из самых счастливых моментов в моей жизни».
Выражая свои соболезнования, Приянка добавила:
🖊«Вклад Юсуфа Сааба в индустрию бесценен. Сегодня умер один из величайших индийских актеров.. Ушла целая эпоха. Мои соболезнования Саире и всей его семье. Покойся с миром».
Наследие Дилипа Кумара будет жить вечно. За его колоссальный вклад в кинематограф он был погребен с достойными государственными почестями.
Поделиться212022-02-26 18:45:39
📰🗞 Дхармендра: Разочарован, что у меня не было совместной сцены с Дилипом Саабом.
09.07.2021
Актер-ветеран Дхармендра вспоминает свой опыт с великим Дилипом Кумаром в «Paari».
Независимо от того, насколько сильно человек готовится к непредвиденным обстоятельствам, вы никогда не будете полностью подготовлены. Это чувство, которое у меня осталось сегодня. Я потерял старшего брата. Дилип Сааб был причиной того, что я даже мечтал стать актером, и жесткая ирония заключается в том, что мы с ним никогда не делили экранное пространство. Единственный раз, когда мы работали вместе в фильме, был «Paari» в 1965 году. Это был бенгальский фильм, для которого мы снимались в Калькутте. Я помню свое сильное разочарование, когда осознал, что у меня не было с ним ни одной сцены (Я всегда думал, что когда-нибудь это произойдет), что жизнь даст мне шанс. Время, проведенное с ним на протяжении десятилетий, оставило на мне неизгладимый след. Нас связала любовь к еде и кино. На съемках с ним я понял, как важно вести себя изящно. У него были безупречные манеры, вежливость и заразительная энергия. Я хотел скопировать его - будь то его прическа или его чувство одежды. Но вот в чем особенность таких мужчин, как он, вы не можете воспроизвести их блеск. Его потеря оставляет в моей жизни непоправимую пустоту.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться222023-08-19 20:03:44
📰🗞 Оскар 2022: в разделе «Память» не отдали дань уважения легендам Индии Дилипу Кумару и Лате Мангешкар; поклонники говорят, что «колониализм живет».
31.03.2022
Легенды Дилип Кумар и Лата Мангешкар не были упомянуты в разделе «Память» на прошедшем Оскар 2022, что поставило поклонников в тупик и оскорбило их.
В этом году раздел «Память» на церемонии Оскар 2022 отдал дань уважения любимым и значимым представителям мировой киноиндустрии, которых нет больше с нами. Однако, «Память» не смогла почтить память и работу таких культовых индийских легенд, недавно скончавшихся – актера Дилипа Кумара и певицы Латы Мангешкар.
Кумар скончался 7 июля 2021 года, Мангешкар умерла 6 февраля 2022 года. Обе личности внесли значительный вклад в развитие индийского кинематографа, подарив нам неподвластные времени произведения кино и музыки.
Дилип Кумар был известен как один из первых и лучших актеров-методистов страны и снимался во многих классических фильмах, в том числе в таких, как «Devdas», «Naya Daur» и других. Он был удостоен ряда престижных наград, присужденных правительством Индии, в том числе Padma Bhushan, Padma Vibhushan и Dadasaheb Phalke Award.. Лата была удостоена премий Bharat Ratna, Padma Vibhushan, Padma Bhushan и Dadasaheb Phalke Award.
Поклонники выразили гнев и недоумение на сайтах социальных сетей.
Один из них написал: “На самом деле я ожидал, что #Латамангешкар будет упомянут в #Оскар в память. Но что ж...”
Еще один написал в твиттере: “#Оскар2022 # Латамангешкар из #болливудской славы – Соловей Индии – даже не упоминается среди киношников, скончавшихся в прошлом году”.
Один пользователь Твиттера утверждал, что Лата исполнила вокал в большем количестве песен, чем “показано на всех Оскарах вместе взятых”. Они добавили: ”Тем не менее, #Oscars2022 #Inmemoriam не счел нужным почтить ее даже упоминанием. Иногда я думаю, что колониализм все еще живет...”
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php