ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Режиссеры и сценаристы » Адитья Чопра / Aditya Chopra (режиссер)

Адитья Чопра / Aditya Chopra (режиссер)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

п

0

2

по

0

3

по

0

4

Адитья Чопра написал сердечную записку, вспоминая Яша Чопру о 50-летнем юбилее Yash Raj Films
27.09.2020

https://c.radikal.ru/c33/2102/2d/6a03591bf78dt.jpg

Yash Raj Films - одна из самых успешных киностудий Индии. Сегодня в качестве производственного дома завершает успешные 50 лет работы в отрасли. Мы были благословлены многими знаковыми болливудскими фильмами YRF.
Яш Чопра основал компанию в 1970 году. После его кончины в 2012 году компанию возглавил его сын Адитья Чопра.
Поскольку продюсерский дом отмечает свое успешное 50-летие, Адитья Чопра написал сердечную записку, вспоминая своего отца.

Он писал: «В 1970 году мой отец - Яш Чопра оставил безопасность и комфорт сотрудничества с братом, мистером Б. Р. Чопра и основал свою собственную компанию. До этого он был наемным сотрудником BR Films и не имел ничего собственного. Он не знал, как вести бизнес, и даже не имел базовых знаний о том, что нужно для создания компании. Все, что у него было, - это твердая вера в свой талант и трудолюбие, и мечта быть самостоятельным. Это убеждение в том, что творческий человек не поддерживает ничего, кроме себя и своего искусства, породил Yash Raj Films. Г-н В. Шантарам, который владел Rajkamal Studios, любезно предоставил ему небольшую комнату в своей студии для его офиса. Мой отец тогда не знал, что небольшая компания, которую он основал в крошечной комнате, однажды станет крупнейшей кинокомпанией в индийской киноиндустрии.
«В 1995 году, когда Yash Raj Films (YRF) исполнилось 25 лет, вышел мой режиссерский дебютный фильм Dilwale Dulhania Le Jayenge. Исторический успех этого фильма вселил в меня уверенность в том, что я смог дать крылья некоторым безумно рискованным идеям относительно будущего YRF. Помимо безмерной любви, которую мой отец питал ко мне, теперь он также очень верил в мои идеи из-за чудесного успеха моего фильма. Я предвидел появление международных корпоративных студий, которые придут в Индию и перетянут на себя наш бизнес. Я хотел, чтобы мы достигли определенного масштаба, чтобы мы могли сохранить свою независимость до их прихода. Мой отец вопреки своему консервативному мышлению и храбро потакал всем моим смелым инициативам. И за десять лет мы прошли путь от киностудии до первой полностью интегрированной независимой киностудии в Индии ».
«На протяжении пяти десятилетий YRF, по своей сути, была традиционной компанией с глубоко укоренившимися ценностями старого мира и консервативным подходом к бизнесу. Но в то же время это была смелая и дальновидная компания, постоянно пытающаяся продвигаться вперед, внедряя технологии и инновации, чтобы быть впереди всех. Этот идеальный баланс традиционного и современного - вот что отличает Yash Raj Films ».
«Сегодня мы вступаем в 50-летие Yash Raj Films. Итак, когда я пишу эту заметку, я пытаюсь понять, в чем именно заключается секрет этого 50-летнего успеха? Что делает компанию процветающей на протяжении 50 лет? Творческий гений Яша Чопры? Смелое видение его 25-летнего сына-выскочки? Или это просто удача? Ничего из вышеперечисленного. Это люди. Люди, которые работали в каждом фильме YRF за последние 50 лет. Мой папа обычно описывал свое путешествие вместе с поэтом - Main akela hi chala tha janib-e-manzil, magar log sath aate gaye aur karwaan banta gaya (Я шел один к месту назначения, люди продолжали присоединяться, а караван продолжал расти) . Мне потребовалось 25 лет, чтобы полностью это понять. Секрет YRF 50 - ЛЮДИ ».
«АКТЕРЫ, обнажившие душу своими выступлениями. ДИРЕКТОРЫ, которые довели фильмы до совершенства. ПИСАТЕЛИ, создавшие незабываемые истории. МУЗЫКАЛЬНЫХ ДИРЕКТОРОВ и ЛИРИКИСТОВ, которые подарили нам песни, которые стали частью нашей жизни. КИНЕМАТОГРАФЫ и ДИЗАЙНЕРЫ, навсегда оставившие неизгладимые образы в нашей памяти. КОСТЮМЕРЫ и СТИЛИСТЫ МАКИЯЖА и ПРИЧЁСОВ, которые сделали даже обычный образ красивым. ХОРЕОГРАФЫ, которые дали нам танцевальные па, которые являются частью всех наших праздников. SPOTBOYS, LIGHTMEN, SETTINGERS, DRESSMENS, JUNIOR ARTISTS, STUNTMEN, DANCERS и каждый член съемочной группы, который пролил свою кровь и пот на весь наш фильм. СТАРШИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ и все СОТРУДНИКИ YRF, которые работали не покладая рук день и ночь, не имея личной славы или славы. И, наконец, АУДИТОРИЯ, отдавшая нашим фильмам свою любовь и веру. Эти ЛЮДИ - секрет нашего 50-летнего успеха. Выражаю огромную благодарность каждому художнику, работнику, сотруднику и зрителям YRF. Я посвящаю эти 50 лет всем вам. Вы - то, что делает YRF ».
«Но эти художники и рабочие создают не только YRF; это вся индийская киноиндустрия. Это не только успех YRF, это успех индийской киноиндустрии, которая дала возможность человеку, добившемуся собственного успеха, создать самостоятельную, по-настоящему независимую мировую студию. Индустрия, которая дает каждому художнику и работнику равные возможности зарабатывать на жизнь для себя и своей семьи. От имени всей моей семьи художников, рабочих и служащих YRF я благодарю индийскую киноиндустрию за то, что они позволили YRF стать частью вашего великого наследия. Индустрия, в которой я встретил самых замечательных, талантливых и красивых людей. Отрасль, частью которой я надеюсь быть в каждой жизни ... в любом качестве, - добавил Адитья Чопра.

0

5

🗞📰Адитья Чопра представляет специальный логотип в ознаменование 50-летия Yash Raj Films.

28.09.2020

https://i.ibb.co/B3QcrW3/eki-QDLTFld-M.jpg

💬 «В 1970 году мой отец Яш Чопра, оставил комфорт и безопасность своего брата - BR Chopra и сформировал свою собственную компанию. До этого он был наемным сотрудником BR Films и не имел ничего собственного. Он не знал, как вести бизнес, и даже не имел базовых знаний о том, что нужно для создания компании. Все, что у него было, - это твердая вера в свой талант и трудолюбие, а также мечта быть самостоятельным. Эта убежденность в том, что творческий человек не поддерживает ничего, кроме себя и своего искусства, породила Yash Raj Films ». - Адитья Чопра о своём отце Яш Чопра.

💬 «Этот особый логотип отражает ностальгию, знаменательные моменты из истории YRF и его пути в кино, а также дает представление о вкладе YRF в индийскую киноиндустрию и зрителей. Фильмы-блокбастеры, которые сформировали поп-культуру Индии. Этот особый логотип также является нашей данью уважения всем суперзвездам на протяжении пяти десятилетий, которые были достаточно любезны, чтобы творчески сотрудничать с нами и помогать нам создавать в Индии знаковые фильмы, которые вошли в историю и установили новые стандарты в индийском кино. Сегодня невероятно особенный день не только для нас в YRF, но и для индустрии в целом, и мы хотели бы поблагодарить всех за их любовь и поддержку нашего бренда на протяжении этих 50 лет нашего скромного существования ».- Акшай Видхани, старший вице-президент по финансам, бизнесу и YRF Studios.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»