ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Закадровые исполнители » Памела Чопра / Pamela Chopra

Памела Чопра / Pamela Chopra

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

пото

0

2

потом

0

3

📰🗞 Мне сказали, что Яш Чопра и Мумтаз - "просто друзья". Это было неправдой!

19.10.2020

https://d.radikal.ru/d37/2103/45/bb6f00a4c345t.jpg

Памела Чопра относится к тем людям, с которыми приятно беседовать. Она откровенно рассказывает о мужчинах своей жизни - своем покойном муже, сыновьях Адитье и Удае, иногда даже раскрывая небольшие секреты. В долгом интервью для издательства Rediff.com Памела Чопра рассказывает о династии Yash Raj Films.

- Известно, что Ваш отец служил в ВМС Индии, и что Сими Гаревал - Ваша родственница. Вы можете рассказать о своей семье?
- Сими - моя двоюродная сестра, она дочь сестры отца, Дарши. У меня есть два брата. Я - самый старший ребенок в семье. Мои родители из многодетных семей, поэтому я выросла в компании многочисленных кузенов. Мой отец служил во флоте Индии, и в моем воспитании большая роль отводилась дисциплине. Родители дали нам хорошее образование - куда бы ни переводили моего отца, мы посещали хорошие школы.

- Вы помните свою первую встречу с Яшем Чопрой?
- О, да! (смеется) Я впервые увидела его на крикетном матче в Дели. Две моих двоюродных сестры были большими поклонницами спортивных звезд и хотели поехать на этот матч. Мой отец, будучи военным, с легкостью достал нам три билета. Яш сидел в нескольких рядах перед нами, и мои кузины мне его показали. Яш обернулся и увидел нас. Мои сестры были очень хорошенькими, а он, знаете ли, любил хорошеньких девушек, поэтому на протяжении всего матча продолжал вертеться. Но мы не встречались и не разговаривали друг с другом.

- Когда Вы с ним познакомились?
- По-моему, впервые мы заговорили на свадьбе племянницы Яша-джи. Я приехала на каникулы в Мумбаи и остановилась в доме Сими. Они были приглашены на свадьбу и решили взять меня с собой, посчитав, что я окажу услугу, если спою на панджаби. В тот раз мы встретились лишь мельком. Он был сильно занят, пытаясь убедить Хему Малини снять фильм. Они все время находились на балконе. Он вошел в комнату только тогда, когда я начала петь. Он подошел ко мне и похвалил мое пение. Вот и все.

- Вы знали, что он был режиссером?
- Конечно, ведь я была большим любителем кино. Каждую пятницу, когда выходил фильм, мы спешили на утренний сеанс. Но я не была поклонницей Яша Чопры; мне больше нравился Радж Капур.

- Как Вы поженились?
- У нас с Яш-джи был брак по расчету. У наших семей была общая знакомая - мать актера Ромеша Шармы. Она увидела меня на свадьбе в Дели и подумала, что я идеально подхожу для Яша. Она не ошиблась, потому что у нас был прекрасный брак. Она позвонила жене Б. Р. Чопры в Мумбаи и рассказала ей обо мне. Так случилось, что Яш приехал в Дели на прослушивание. Ромеш и его отец пришли ко мне на работу (в то время я работала в British Airways) и пригласили меня на обед. Они вообще не упоминали имени Яша-джи. Ромеш Шарма - очень интересный человек, и мы прекрасно провели время. После этого визита Чопрам сообщили, что я работаю, и что у меня короткие волосы!
Потом мы с родителями пошли на встречу с Яшем. Эта встреча была катастрофой - нас оставили одних, и нам совершенно нечего было сказать друг другу. После неловкого молчания он произнес: "По-моему, мы раньше встречались". Я спросила: "Где?" Он ответил: "Мы встречались дважды, сначала на матче по крикету (где, как мне показалось, он смотрел на моих симпатичных сестер), а второй - на свадебном сангите моей племянницы".
Когда мы вернулись домой, родители спросили, что я о нем думаю. Я сказала: "Так, ничего особенного".
Он тоже сообщил своей семье: "Колокольчик не зазвонил, (то есть он ничего не почувствовал)".

Что было дальше?
- Яш опоздал на рейс, и ему пришлось провести еще один день в Дели, поэтому была назначена еще одна встреча. На этот раз все прошло очень хорошо. Я увидела Яша совершенно с другой стороны. Он был одет в лунги и курту, сидел на полу, играл на чамахе и пел. Это было забавно. Мы расслабились, потому что думали, что наш брак не состоится. Когда вам приходится участвовать в смотринах, возникает определенное напряжение. На этот раз между нами не было никакого напряжения, потому что мы оба решили, что не подходим друг другу. Как ни странно, он мне понравился, и он ответил взаимностью. Яш вернулся в Мумбаи и сказал своей семье: "Раздался звонок".

- Изменилось ли Ваше мнение о его фильмах после свадьбы?
- Мой отец смотрел его "Dhool Ka Phool", который его поразил. Он считал, что этот фильм должна посмотреть каждая девушка. Мне тоже он показался очень интересным. Следующим его фильмом, который я увидела, был "Waqt". Это был огромный успех. Постепенно я поняла, что он - очень хороший режиссер. Он прекрасно разбирался в красивых вещах, будь то декорации, одежда или актеры - и мне это нравилось. До просмотра этих фильмов Яша моим любимым фильмом был "Sangam" Раджа Капура.

- Как изменилась Ваша жизнь после замужества?
- Почти никак. Те уроки дисциплины, которые я усвоила, я привнесла в свою семью. Конечно, в доме бывали сеансы обсуждения сценариев, которые полностью нарушали заведенный порядок. Четверо или пятеро сценаристов приходили рано утром и сидели допоздна. Я должна была для всех организовать обед. Это слегка нервировало.
Дома также проводились музыкальные вечера. Я любила слушать, но Яш никогда не приглашал меня поучаствовать в них, поэтому в это время я находилась в спальне. Когда он понял, что я интересуюсь музыкой, он мог дать мне прослушать песню, которую записал.

- Вас беспокоило отсутствие "личного пространства" в Вашем доме?
- Да, но в самом начале своей супружеской жизни я поняла, что если я хочу, чтобы мне принадлежала хоть какая-то часть Яша, я должна присоединиться к его работе, иначе я никогда его не увижу. Он был из тех парней, которые посреди ночи вскакивали и начинали что-то писать. Он был очень увлечен своим первым самостоятельным фильмом "Daag: A Poem Of Love". Так как этот проект создавался без участия B R Films, он стремился громко заявить о себе. Постепенно он начал привлекать к творческому процессу и меня.

- Разрыв между братьями стал для Вас непростым испытанием?
- Да. Окружающие убеждали меня, чтобы я не винила себя в их расколе. Но у меня всегда было ощущение, что мне не рады, поэтому я решила, что, возможно, это произошло из-за меня. Яш каждый раз успокаивал меня. Неприятности между ними начались еще до того, как я вышла замуж; по этой причине мы переехали из дома.

- Каковы были отношения Яш-джи с братом после того, как их пути разошлись?
- Он полностью благоговел перед своим братом и был ему обязан до самого конца. Между ними не было никаких недомолвок. К сожалению, жена и сын Б. Р. Чопры были недовольны случившимся и тем, что он переехал. Это привело к охлаждению в отношениях, и мы встречались не так часто. Они приглашали нас только на важные мероприятия, и всякий раз, когда мы встречались, чувствовалась некоторая натянутость.

- Какие отношения были у Вас с Яш-джи? Он казался очень романтичным человеком, подобным героям своих фильмов.
- Он был романтиком в своих фильмах, но очень практичным человеком в реальной жизни. Внутри он оставался ребенком, который требовал есть в тот самый момент, как только чувствовал голод. Если ему хотелось спать, он просто бросал все и ложился спать. Дома и на работе это были два совершенно разных человека. На работе он был очень эффективен и все контролировал. Дома он не утруждался. Он позволил мне управлять домом так, как я хотела.

- Когда он уезжал на съемки, Вы оставались дома?
- Конечно, я оставалась дома и заботилась о своих детях, Адитье и Удае. Это было совсем не сложно. Я знала, что Яш не будет заниматься детьми, потому что он жил в своем собственном мире. Мой муж даже не мог вспомнить, в каком классе они учатся, никогда не ходил на родительские собрания. Но я никогда не жаловалась.

- Какие-то черты характера Яша Чопры расстраивали Вас в молодости?
- Я могла расстроиться, если он пропускал дни рождения детей, потому что они были очень привязаны к нему. Ади сильно огорчался. Это случалось один или два раза.
Он никогда не поощрял моего прихода на съемочную площадку. В семье Чопров не любили, чтобы на съемочной площадке появлялись их женщины. Мы могли присутствовать на натурных съемках. Когда дети пошли в школу, они могли выезжать на "натуру" только на каникулах.

- Яш Чопра снял несколько фильмов в Швейцарии. Чем объясняется такая любовь к этой стране?
- Швейцария появилась из-за того, что мы больше не могли ездить в Кашмир. Это была единственная причина. К тому же, система управления в Швейцарии настолько проста, что любой желающий может там снимать; вряд ли ему потребуется разрешение. В Индии, если нужно снять сцену в поезде, нужно начинать оформление разрешения за полгода вперед. А в Швейцарии начальник станции имеет право разрешить или не разрешить съемки. В отличие от Кашмира, в любое живописное место Швейцарии можно легко добраться по хорошей дороге. При переезде съемочной группы с места на место с большим количеством оборудования это немаловажный фактор.

- Какова Ваша роль в компании Yash Raj Films? Когда Вы начали участвовать в ее работе?
- Не помню, потому что это происходило медленно и плавно. Детям было около 13 лет, я стала свободнее и какую-то часть работы, связанной с созданием фильмов, выполняла дома. Муж никогда не приглашал меня в офис. Позже, когда он увидел, что я проявляю интерес, он попросил меня принять участие в его проекте.

- Вам приписывали идеи сюжетов "Kabhi Kabhi" и "Lamhe".
- Случилось так, что я прочла рассказ, который мне очень понравился, поэтому я просто пересказала его Яшу. Он решил по его мотивам снять фильм. Так появился "Kabhi Kabhi". Что касается "Lamhe"... Я была очарована романом "Daddy Longlegs". Это была прекрасная романтическая история о том, как мужчина становится опекуном девушки, которая никогда не сможет его увидеть. Замечая за собой тень высокого мужчины, героиня поняла, что это и есть ее благодетель и назвала его "длинноногим папой". В конце концов, они влюбляются друг в друга и женятся. Этот сюжет был использован в кинофильме "Lamhe". Так я подсказала идеи, давшие толчок работе над двумя фильмами.

- Чем еще Вы помогали компании Вашего мужа?
- Иногда он просил меня сшить костюмы. Я сшила все костюмы для "Noorie". Они должны были одновременно выглядеть простоватыми, но теплыми. Я решила скомбинировать ткань кхади, которая выглядит богато и тепло, и хлопчатобумажную шерсть, чтобы актерам было комфортно. Это было легко, потому что все они были одеты в салвар камиз.

- Верно, что Вы продюсировали фильм "Aaina"?
- Да, это единственный фильм, в котором я была реальным продюсером. Мы с Хани Ирани работали над сюжетом для телевидения и, когда рассказали о нем Яшу, он решил, что на его основе мы можем сделать фильм. Началась работа над сценарием, диалогами, наконец, был проведен кастинг, а затем приступили к съемкам. Яш попросил меня стать его продюсером.

- Когда и как Вы начали петь в фильмах Яш-джи?
- Я не помню, когда это случилось впервые. Всякий раз, когда он хотел, чтобы персонаж на экране пел или напевал, он заставлял меня спеть за него. Не думаю, что пела что-то заслуживающее внимания до "Kabhie Kabhie". Мы с Джагджит-джи спели припев заглавной песни, которую позже исполнила Лата Мангешкар.

- Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы петь для другого производственного дома?
- Ко мне никто не обращался с подобным предложением. Должно быть, считали, что Яш рассердится. Если бы меня попросили, я бы согласилась.

- Яш Чопра тесно сотрудничал со многими красивыми актрисами. Вы когда-нибудь ревновали?
- Иногда. (смеется) Все красивые актрисы заставляли меня ревновать. Он мог уделять им много внимания. Позже я к этому привыкла, потому что для Яша семья тоже была очень важна.

- Вызывали ли беспокойство какие-то сплетни о Вашем муже?
- Вообще-то, сплетен было гораздо больше до того, как мы поженились. Ходили слухи, что у него были отношения с одной из актрис, и они хотели пожениться. Фактически, единственный вопрос, который я задала Ромешу во время нашей первой встречи, был о том, что происходит между Мумтаз и Яшем? Он ответил, что все эти слухи - пустяки, что Мумтаз вовсе не гламурная киногероиня, и что они просто очень хорошие друзья. Это неправда, но теперь не имеет никакого значения. (смеется)

- Как он изменился с годами?
- Это была поразительная перемена. До женитьбы он был очень жестким во время съемок. Любая ошибка персонала на съемочной площадке приводила к увольнению. Он был известен тем, что не делал перерывов на обед, когда проходили натурные съемки. Яш был очень суровым руководителем. Но постепенно он смягчился.

- Кто Ваши близкие друзья из индустрии?
- В индустрии их практически нет. (смеется) Я могла сблизиться с кем-то во время создания фильма, но отношения внезапно прерывались, когда этот человек начинал работать над чужим проектом. Попытки сохранить такие отношения были бы не совсем уместными. Поэтому я посчитала, что заводить близких друзей в киноиндустрии бессмысленно, это принесло бы ненужные огорчения.

- У Яша Чопры были прекрасные отношения с Шах Рукх Кханом. А у Вас?
- У нас с Шах Рукхом тоже очень хорошие отношения. Когда он с вами, он полностью ваш, когда он выходит из комнаты, он вас не знает. (смеется) Вообще-то, он очень милый. Когда бы я ни попросила его прийти, он всегда рядом.

- Какой фильм Яша Чопры для Вас самый любимый?
- Нет ни одного фильма Яша Чопры, который бы мне не нравился. Каждый его новый фильм становился для меня любимым. Не потому, что он был моим мужем, а потому, что я могла видеть его прогресс как режиссера, так и мыслителя. Он снимал замечательное кино.

- Что Вы думаете о фильмах, которые сейчас снимает Yash Raj Films?
- Они мне не нравятся (смеется). Я спрашиваю своего сына: "Это действительно снято Yash Raj Films?" "Lafangey Parindey", "Kill Dil"... Разве это названия фильмов Yash Raj Films? Мои сыновья говорят: "Ты не понимаешь, мама. Когда ты посмотришь фильм, увидишь, что название абсолютно соответствует его содержанию". "Badmaash Company"... Не могу смириться с этими названиями.

- Вы смотрите фильмы, снятые сегодня?
- Я смотрю все фильмы. Какие-то мне очень нравятся, а некоторые - нет.

- Как Вы отнеслись к тому, что Ваши сыновья решили связать свою жизнь с кинематографом?
- О том, что Ади выберет другую профессию, не могло быть и речи. В полуторагодовалом возрасте он осознал, что такое съемка. Однажды, когда Ади был ребенком, во время просмотра фильма по телевизору он сказал мне: "Это снято с операторского крана". Я, например, не могла определить, с крана снималась какая-то сцена или нет - а наш малыш сразу это подметил.

- Адитья Чопра - очень застенчивый человек?
- Нет, совсем нет, просто он сторонится СМИ. Яш был другим человеком. У него была превосходная пиар-служба. Если ему кто-то нравился, он сохранял свою привязанность всю жизнь и мог сделать все для этого человека. Если же ему кто-то не нравился, он никогда с ним даже не разговаривал. У него были очень сильные симпатии и антипатии. Но это никогда не влияло на его профессиональную деятельность. Он понимал, что не может демонстрировать свою неприязнь или проявлять эмоции.
Я часто говорила Ади: "Сынок, как ты будешь справляться с компанией, когда нас не станет? У нас так много друзей и такие хорошие связи..." Он отвечал: "Мама, в наши дни за деньги можно получить все".
И действительно, Ади добился успеха, в отличие от Удая, который не был столь успешен. Конечно, меня это огорчало, потому что Удай очень переживал.

- Вы вздохнули с облегчением, когда он открыл продюсерский центр в США?
- Да, я очень довольна. Ему нужно было выбраться из тени своего отца и брата. Теперь, став самостоятельным, он очень счастлив и осваивает тонкости бизнеса. Голливуд - очень опасное место.

- Вы скучаете по нему?
- Да. Он был единственным человеком, которого я могла встретить дома, правда, только в течение нескольких минут, когда он хотел со мной увидеться. Он мог спуститься ... как я говорила - спуститься с небес (смеется), чтобы прийти и повидаться со мной.

- Вам было одиноко, когда все мужчины в семье работали?
- Я очень самодостаточный человек, могу найти себе много занятий. Читаю, решаю судоку, разгадываю кроссворды, смотрю телевизор... Управлять домашним хозяйством тоже непросто. Я и сегодня - домохозяйка среднего класса.

- Прокат "Dilwale Dulhania Le Jayenge" продолжается более 1000 недель. Что Вы чувствуете по этому поводу?
- Когда я посмотрела первую копию фильма, я сказала мужу, что наш сын превзойдет своего отца. Я могла так говорить, потому что знала, что в их отношениях совершенно не было ревности. Отец всегда будет счастлив, если сын превзойдет его.
Я была уверена в успехе фильма. Самое замечательное, что и сегодня фильм сохранил свою непосредственность, в отличие от Шах Рукха и Каджол, которые в нем выглядят как подростки.

- Раньше Вы редко появлялись на публике, но теперь Вас можно увидеть на различных мероприятиях...
- Что поделаешь? Мой муж и после смерти получает награды. Мои сыновья не хотят посещать такие мероприятия, а я не могу допустить, чтобы награду получал какой-нибудь представитель кинокомпании. Поэтому я вынуждена появляться на публике.

- Какие отношения были у Яш-джи со своими сыновьями?
- Они были приятелями. Раньше я говорила, что самый младший ребенок в моем доме - Яш. Обычно они все делали вместе. Могли промокнуть под дождем, крепко обниматься и прижиматься друг к другу, валяться на кровати и все такое. Им было хорошо вместе.

- Вы сказали, что женщины из семьи Чопра не появляются на съемочных площадках, но Рани Мукерджи продолжает сниматься...
- Я не считаю это проблемой. В семье Чопра существовала традиция, что женщины не снимаются и не выходят на съемочные площадки, но любовь заставляет забывать о таких глупых ограничениях.

- Рани - та самая невестка, которую Вы желали для своего сына?
- Я не думала об этом. Могу лишь сказать, что она - идеальная жена для Ади. Сейчас мой сын стал другим человеком. Он очень счастлив, всегда улыбается. Когда он был моложе, то часто напевал, поднимаясь по лестнице, и теперь эта привычка снова вернулась. Он танцевал на своей свадьбе! (смеется). Рани изменила его к лучшему. А если он счастлив, то почему бы и мне не быть счастливой?

Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Закадровые исполнители » Памела Чопра / Pamela Chopra

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно