— ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью Паринити Чопры для журнала Filmfare 💙
12.10.2020
❓Сколько Ваших фильмов готовы к выпуску?
— «Sandeep Aur Pinky Faraar» был готов к выпуску, и тут началась самоизоляция. «Девушка в поезде» ещё не готов, они были в процессе редактирования и фиксации финальной версии. То же самое и с Сайной (биографический фильм Сайны Нехвал). Оба эти фильма настолько важны для меня, что я могу поставить на них свою жизнь. Я работала над ними больше, чем над любым другим фильмом раньше. Мы по-прежнему придерживаемся традиций и считаем, что OTT - это скомпрометированный выпуск. Но как долго они могут ждать? Потому что в конечном итоге это бизнес. Я не собираюсь сидеть в кинотеатре и смотреть фильм, поскольку я могу ожидать, что аудитория войдёт прямо сейчас. К тому же ни у кого нет активного источника дохода. Давайте посмотрим что происходит.
❓В такой ситуации ещё никто не был ...
— Я помню, как кричала на родителей, говоря: «Вы не понимаете, что это за вирус? Почему вы не можете сидеть дома?». Мои папа и мама отказывались понимать, в чём дело. Они говорили: «Почему мы должны запираться в своём доме? Это то, что происходит в других странах». Через пять дней их мышление полностью изменилось. Папа сказал, что это напомнило ему военное время. Эта самоизоляция, похоже, не заканчивается.
❓Представляете, через что должны пройти фермеры и поденщики?
— Я родом из Амбалы. Где у нас нет кондиционированных комнат с круглосуточным электричеством, водой, газом и Wi-Fi. Я не могу сказать вам, какова ситуация в Амбале и вокруг неё. Люди в буквальном смысле банкроты, потому что работают за дневную заработную плату. Мы должны быть благодарны за то, что у нас есть достаточно денег на наших банковских счетах, чтобы прожить следующие шесть месяцев. Это съедает наши сбережения, но, по крайней мере, мы не боремся за выживание. Я ненавижу людей, которые выкладывают селфи и говорят: «Мне скучно. Не знаю, что делать». Мне понравилось видео Фары Кхан, в котором она попросила актёров прекратить публиковать видео с тренировками. Я живу одна, у меня нет сотрудников, и я сама делаю всю работу по дому. Я не жалуюсь.
❓Есть ли у Вас как у актрисы какой-то процесс?
— Я слепо снималась в фильмах. Я осознала, кем я была как актриса, когда снималась в «Девушка в поезде» - день первый, сцена первая, съёмка первая. Я вошла на площадку, и мой режиссёр (Рибху Дасгупта) сказал: «Всё, что ты делала до сих пор, - мусор. Теперь мы приступим к работе». Он сказал это так прямо, и я подумала: «Что? Вы хотите сказать, что я в жизни не работала хорошо?». Он такой: «Нет, нет, всё в порядке. Давай начнём снимать». Он не был похож на других, он говорил «просто приступай к работе», и мне это нравилось. Я привыкла к отношениям учитель-ученик. Рибху стал моим учителем и наставником. Я была настолько сосредоточена, что на два месяца забыла о семье, друзьях ... Я даже никому не звонила. «Девушка в поезде» и «Сайна», какова бы ни была их судьба, я ни о чём не пожалею, потому что они высосали из меня всё с точки зрения творчества. Это первый раз, когда я пробудилась. Теперь я чувствую, что мне это понравится ещё больше.
❓Прошло два года с момента замужества Вашей кузины Приянки Чопры. Вы хотели бы когда-нибудь жениться таким браком?
— Могу определённо сказать, что ей повезло с самым лучшим мужчиной. Никстер (Ник Джонас) похож на идеального парня. Он так хорошо её понимает, он успешен, он очень ориентирован на семью, он честен и прост и ему действительно не всё равно. Если бы мне пришлось составить список «Те качества, которые я хотела бы в своём мужчине», тогда этот человек буквально был бы Ник. Я познакомилась с Ником примерно за шесть-восемь месяцев до его свадьбы. Я подумала: «Мими диди (Приянка), это буквально то самое счастье, что я в тебе видела. Это лучший мужчина, которого я когда-либо встречала, и он самый приятный парень». Я хотела бы иметь парня, который меня понимает. Это не обязательно должен быть кто-то из кино или индустрии развлечений. Иногда у них худший обоз ...
❓У актёров много обоза ...
— У меня не может быть романтических отношений с другим человеком, у которого такие же проблемы, как и у меня. Я та девушка, которая хочет прийти домой в ночном костюме, просто смотреть телевизор, лениться и ничего не делать. У меня было трое долгих отношений. Теперь, когда мне 31 год, я действительно хотела бы проводить больше времени в одиночестве. Я действительно думаю, что это лучший способ улучшить себя, это лучший способ повеселиться. В свете того, что произошло за последние три-четыре месяца, я ещё больше убеждена, что жизнь слишком непостоянна. Если я хочу спать весь день, я буду спать весь день. Если я хочу путешествовать, я поеду путешествовать. Если я хочу работать, я буду работать. Я одинока в этом жизненном путешествии, и мне действительно нужно его прожить.
❓Вы не устали от одиночества?
— Единственная правда в нашей жизни - это то, что мы все однажды уйдём. Пожалуйста, делайте всё, что хотите. Вы пожалеете, если Вам будет 85 лет, и Вы поймёте, что не побывали в том месте, которое хотели бы увидеть, или не сказали что-то этому человеку или не помирились с кем-то. Вы должны есть то, что хотите, Вы должны делать то, что хотите, Вы хотите любить кого-то, а затем любить ещё кого-то… просто живите своей долбаной жизнью.
❓Какая Вы девушка?
— У меня было всего трое отношений. Соответственно, гипотетически, если бы Вам пришлось взять интервью у этих трёх человек, они бы сказали Вам, что я никогда не была проблемой. У одного из них со мной были очень долгие отношения, но мы расстались, я была убита горем девять месяцев. Как персонаж из фильма, я лежала на земле, плакала и три дня подряд ничего не ела.
❓Это после того, как Вы присоединились к кино?
— Да. Во всех отношениях я поздно расцвела. Я была так убита горем, что почувствовала, что должна просто покинуть этот мир - вы знаете такие флюиды. И сегодня, много лет спустя, я смеюсь над этим. Вы понимаете, что растёте каждый день. И пять лет спустя Вы так стесняетесь того, что сделали раньше.
❓Расскажите об одном инциденте, который Вас больше всего смущает?
— Раньше я относилась к интервью как к разговору в спальне. Кроме того, у меня есть огромное желание постоянно рассмешить людей. Всё, что я говорю, должно быть маленькой чатпатой. Так что иногда некоторые журналы вставляли это в заголовок. Это привело к множеству проблем с моими друзьями и семьёй. Однажды они позвонили мне в 6 утра и спросили: «Вот эта новость… как ты посмела сказать это обо мне?». Я просто тушила пожары в течение первых трёх лет в отрасли с помощью того, что я сказала.
❓Недавно мы потеряли Риши Капура и Ирфана Кхана. Вы общались с ними или хорошо их знали?
— Мне потребовалось три полных дня, чтобы прийти в норму после того, как я услышала эту новость. Я знала Риши Джи немного больше, чем Ирфана, потому что я работала с ним над «Shuddh Desi Romance» (2013). Когда я получила национальную премию, он сидел прямо передо мной и поздравил меня первым. Мы были в отеле, когда снимали Сушанта (Сингха Раджпута) и Ваани (Капур). Вечером мы сидели у бассейна, и я помню, как мне позвонил Каран (Джохар) и сказал: «Поздравляю! Ты выиграла Национальную премию!». Я положила трубку и сразу сказала об этом Риши джи. Я была потрясена, когда услышала новость об Ирфане и не могла поверить в это, потому что чувствовала, что он может дать гораздо больше. Это заставляет Вас осознать, насколько непостоянна эта жизнь.
• Перевод: Валентин Мелехов
• Специально для группы: @bollywoodchaos (с) https://vk.com/bollywoodchaos
• Для групп ВК — только репост!