потом
Шаан / Shaan
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться32021-05-02 14:15:32
📰🗞 Закадровый певец Шахрукх Кхана Шаан сделал 20 отжиманий перед тем, как исполнить заглавную песню!
27.11.2020
Шаан привнес в песню мощь и стиль, которые были в персонажа ШРК в фильме.
«Don: The Chase Begins Again» с Шахрукх Кханом в главной роли снова вошел в список как один из его лучших фильмов. Выпущенный в 2006 году, он является официальным ремейком одноименного фильма Амитабха Баччан 1978 г. Актер-режиссер Фархан Акхтар возглавил фильм с Шахрукх Кханом. Фильм полюбили и любят за его историю, экшн, выступления и музыку.
Заглавный трек вызывает у всех мурашки по коже. Певец Шаан привнес в песню мощь и стиль, которые были у героя ШРК в фильме. Композиторы Шанкар-Эсхан-Лой сочинили удивительный альбом для фильма.
Так вот. в одном из интервью певец Шаан сделал несколько интересных откровений. Он сказал, что для того, чтобы спеть песню Дона, он отжимался. Странно? Даже Шанкар был удивлен, увидев этот разминочный стиль певца.
Шаан сказал:
«Я извинился, сказав: «Дайте мне 30 секунд и песня пойдет». И Шанкар сааб сказал: «Даем тебе 30 сек. для того, чтобы ты подготовился». Шанкар вместе с Эсхан и Лой были там. Они были в полном замешательстве относительно того, что я собрался делать, поскольку первую строку песни я должен был спеть через 30 секунд. И я сразу же начал отжиматься перед ними. Я сделал 20 отжиманий, встал и сказал: «Давайте» и спел песню».
Вокалист главного трека «Дон» Шахрукх Кхана добавил:
«Шанкар всегда делился этой историей со всеми. Он говорил: «Я видел людей, которые пили воду, чай и другие напитки. Это первый раз, когда я увидел что-то подобное. Он попросил 30 секунд, чтобы отжать, прежде чем спеть песню».
Это довольно интересное откровение. Интересно, знает ли Шахрукх Кхан о тех усилиях, которые предпринял Шаан, чтобы усовершенствовать песню!
Перевод - Лолита, znaemtolk (с) https://znaemtolk.0pk.me
Поделиться42022-02-18 20:06:34
✍🎶🎤Шаан говорит, что ему было трудно петь для Санджая Датта и Аамира Кхана - 2 песни, которые изменили его жизнь об этом и многом другом в статье The Indian Express ко дню рождения популярного исполнителя Шаана. Всем любителям музыки Болливуда будет интересно ~•~
1 октября 2021
Знаменательный путь певца-композитора Шаана, длившийся три десятилетия, делает его сегодня иконой. Будучи неотъемлемой частью формирования индийской музыкальной сцены в 90-х годах, Шаан сегодня вспоминает о том, что он повидал на своем веку: от живых студийных записей до записи на iPhone.
Певцу Шаану было нелегко найти правильный вокал для песни "Chand Sifarish" в Fanaa (2006). Потому что каждый раз, когда он пытался записать эту песню, он неосознанно копировал Удита Нараяна. "Chand Sifarish" была моей первой песней для Аамира Кхана. Не знаю, почему я продолжал петь ее как Удит Джи, может быть, потому что я всегда слышал его голос в исполнении Аамира. Мне пришлось сознательно стараться не петь как он", - рассказал Шаан в откровенной беседе с indianexpress.com.
Артист, который уже три десятилетия является неотъемлемой частью музыкальной индустрии Индии, исполнил около 3000 песен на разных языках, причем одни из самых популярных его номеров - для Саифа Али Кхана и Абхишека Баччана. По словам Шаана, его голос очень подходит Саифу. Кроме того, он рад, что ему удалось записать ремикс песни "Dus Bahane" для фильма Baaghi 3, которую он изначально пел для Баччана.
Фактически, карьера Шаана началась с ремиксов, но они не были похожи на то, что мы видим сегодня. Ссылаясь на такие альбомы, как Oorja и Dance Masti, Шаан рассказал, что в 90-е годы они делали ремиксы на композиции 70-х и 80-х годов. "Мы вставляли некоторые английские оригинальные строки в песни на хинди с современной музыкой. Мы даже добавляли щепотку пенджаби или других языков на хинди", - сказал он, утверждая, что формула всегда одна и та же, просто выбор песен делает разницу. "Все дело в мелодии и хорошем тексте. Если вы воссоздадите "Dil Kya Kare" от всего сердца и сегодня, людям это понравится. Но если вы выберете обычную песню, она останется в чартах всего на несколько дней".
Шаан в основном занимался ремикшированием классических номеров Кишора Кумара, включая "Roop Tera Mastana", "Hum Bewafa", "Pyaar Maanga Hai Tumhi Se" и др.
Несмотря на то, что Шаан происходил из семьи музыкантов, он никогда не стремился стать певцом. Это потому, что он видел, как его отец Манас Мукерджи боролся за признание. "Тот успех, которого заслуживал мой отец, он так и не получил. Я потерял его в раннем возрасте, поэтому забота о доме была не менее важной. Чувство ответственности пришло рано".
Наряду с мелкой работой и получением образования Шаан начал выступать в концертах вместе со своей сестрой Сагарикой. "В то время, если вы спросите меня, я бы сказал, что Сагарика была певицей. Я сопровождал ее на концертах, где она представляла меня и спрашивала, могу ли я тоже спеть одну-две песни. Люди поняли, что мы были одним целым, которому удавалось вытянуть все шоу. Вскоре мы создали группу. Вместе с Бидду мы исполнили песню "Naujawan". В общем, музыка выбрала меня".
Когда Шаану исполнилось 20 лет, он начал набирать обороты. Вспоминая, как Кен Гош представил его в совершенно ином образе в своем первом музыкальном клипе "Q Funk", где он пел "Aaj Hum Jaise Jigarwale", Шаан поделился: "Кен сказал мне расстегнуть рубашку. Я пытался убедить его, что я певец и не могу делать такие вещи. У меня были длинные волосы. Потом кто-то плеснул мне на лицо водой. Я понял, что если я хочу заниматься поп-музыкой, я не могу пытаться быть серьезным. Сначала мне было очень страшно сниматься, но потом я просто сдался". Шаан утверждал, что он переигрывал, но со временем его присутствие на экране улучшилось.
Инди-поп 90-х - это время, когда Шаан, наряду со своими современниками, такими как Сону Нигам, Швета Шетти и Алиша Чинай, также снимался в музыкальных клипах. В том же 1999 году у Шаана появились две песни, попавшие в хит-парады один за другим - "Tanha Dil" и "Musu Musu Hasi".
Одна из моих знаковых песен, которая переопределила мой образ, это "Tanha Dil". Затем "Musu Musu" из небольшого фильма стала хитом и подтолкнула меня к следующему этапу моей жизни. Все изменилось в одночасье благодаря этим двум песням", - говорит Шаан. Вскоре певец стал петь для Шах Рукх Кхана в фильме "Ашока" (2001).
Однако он признался, что все начало "застаиваться с однотипными веселыми песнями для вечеринок, пока не случился "Chand Sifarish", который поднял меня на новый пьедестал "певца Шаана, получившего награду!"", - сказал он с улыбкой.
Сегодня дискография Шаана насчитывает десятки хит-парадов, таких как "Jab Se Tere Naina", "Behti Hawa Sa Tha Woh", "Chaar Kadam" и др. Песня "Jab Se Tere Naina" из фильма Saawariya (2007) даже стала блестящим вступлением Ранбира Капура в Болливуд. Певец считает, что "вы будете помнить эти песни из-за какой-то связи, возможно, воспоминаний о первой любви или о ком-то особенном. Вот почему дети 90-х, которые росли в то время, любят нашу фазу. Я спел тысячи песен, но если вы начнете считать, то придете к тем же 20-25 песням. Хорошие творения остаются. К какой эпохе они принадлежат, не имеет значения".
Шаан пережил время, когда певцы совместно записывали песни в студии, и их товарищество также отражалось на их вокале. Поделившись одним случаем, он сказал: "Когда я записывал "Jaadu Hai Nasha Hai" со Шреей Гошал, она все время хихикала, потому что это была соблазнительная песня, и ММ Киравани тоже записал ее хихиканье, которое было использовано в песне". Он пошутил, что если ему придется записываться для Салмана Кхана, "я буду тренироваться в тот же день, чтобы почувствовать его. (Смеется) Я шучу!".
Но у Шаана не всегда все было гладко. Он отпустил одну песню, потому что просто не смог добиться ее правильного звучания. Это была заглавная песня фильма Lage Raho Munna Bhai (2006). И причиной тому был другой певец, Винод Ратход!
Винод Ратход был постоянным голосом Санджая Датта, включая фирменный тон "Munna Bhai MBBS" в предыдущем фильме. Поэтому Шаану было трудно попасть в ноту. Во время записи "Bole Toh Bole" я пытался сделать свой голос немного тяжелым в стиле Санджая Датта. Но Видху Винод Чопра постоянно говорил мне, чтобы я попробовал по-другому. "Sanju ka chehra nahi aa raha hai jab tu gaa raha hai". Я подумал, что его мимика будет выглядеть странно. Я очень старался, но в конце концов сдался". Шаан проиграл эту песню, которую в итоге исполнил Ратход.
Это также наводит нас на мысль о том, что раньше композиторы были непреклонны в своих требованиях. Шаан выбрал таких музыкальных директоров, как Ану Малик, Джатин-Лалит, Равиндра Джайн, Надим-Шраван и Илаяраджа, у которых был свой собственный стиль, и певцы должны были делать то, что они хотели. "Они знали, что как только певец уходит, они не могут ничего исправить и должны выпускать песню с тем, что мы поставили".
Хотя с приходом на сцену Вишала-Шекхара и Шанкара-Эхсаана-Лоя ситуация смягчилась. "Даже AR Rahman очень гибкий. После записи песни в первый раз он попросит вас спеть ее снова по-своему, с некоторыми вариациями. "Просто удиви меня", - скажет он. Потом он выберет что-нибудь отсюда и оттуда. Благодаря технологиям сегодня существует много пост-продакшна. Притам позволит вам выбрать свою гамму для песни и позволит вам петь именно так". Что касается Саджида-Ваджида, то Ваджид обычно работал с большим количеством планирования. Он хотел добиться правильного звучания каждой ноты. Я скучаю по работе с ним", - вспоминает Шаан.
Он говорит, что певцам становится легче передать точную эмоцию, если режиссеры раскрывают актера или ситуацию. Так было в начале 2000-х годов, когда они получали повествование. "Например, Сурадж Барджатия объясняет визуальную составляющую песни. Хотя у меня было всего две песни в Main Prem Ki Diwani Hoon, он рассказал мне всю историю и характер Абхишека Баччана".
Но в последние годы это прекратилось, вынуждая певцов полагаться на свое воображение. "Иногда я пел, имея в виду какую-нибудь большую звезду. Иногда я спрашивал у создателей, какой у актера голос - тяжелый или мальчишеский, или какая у него энергетика. К счастью, мой голос подходит почти всем. С уникальными голосами могут возникнуть проблемы. Но сегодня это никого не волнует. Все, чего они хотят, это чтобы игра состоялась". добавил Шаан.
Значит ли это, что современные певцы сдают позиции, а зависимость от технологий убивает честность в музыке? Шаан согласен: "Не только автотюн, каждая нота корректируется на Melodyne. Поэтому певец становится ленивым. Есть много певцов, которые не должны получать столько работы, в то время как многие достойные не получают достаточно. Хороший голос сегодня субъективен, мелодичный или нет - не имеет значения. Если музыкальной компании или композитору не нравится ваш голос, вы не получите работу. По правде говоря, это влияет на то, какая музыка создается. Сегодня, если вам удается набрать около 20 миллионов просмотров, компании автоматически берут вас, думая, что вы обеспечите их песне определенное количество просмотров. Таким образом, вы становитесь больше влиятельным человеком, чем певцом. Мне действительно жаль новых певцов, которые не получают справедливого шанса". Сегодня певец выпускает музыку под своим собственным лейблом - Shaan music.
Шаан, который был ведущим различных выпусков Sa Re Ga Ma Pa в 2002-2006 годах, а также судил другие певческие реалити-шоу, такие как The Voice India и Super Singer, сказал, что работа в качестве ведущего улучшила его хинди. "Изначально мой хинди был отвратительным, его даже нельзя было назвать хинди! Я бенгалец и говорил больше на английском. Сегодня это намного улучшенная версия того, на чем я говорил. Хостинг очень помог".
Шаан, который также пробовал свои силы в танцах в Jhalak Dikhhla Jaa 6, заявил: "У нас всего одна жизнь. Ты можешь упасть, но, по крайней мере, ты попытался. Я наслаждался всем процессом".
А как насчет актерской игры, учитывая его приятное присутствие на экране? Он пошутил: "Когда я получал хорошие предложения, я был твердо уверен, что хочу только петь. Кроме того, одному фильму нужно уделять время в течение 3-4 месяцев. У меня были постоянные шоу, поэтому график никогда не складывался. Мне даже предлагали роль Шаяна Мунши в Jhankaar Beats. Когда я наконец решил попробовать, я снял такой "невероятный" фильм под названием Balwinder Singh Famous Ho Gaya с Микой Сингхом, что предложения перестали поступать (смеется)".
Сегодня Шаан является источником вдохновения. Признавая это эмоционально, он сказал: "Если меня считают вдохновением, значит, я сделал что-то правильное в своей жизни. Я не хочу жить прошлым и записывать все, что я сделал. Я хочу каждый день делать что-то новое, быть в настоящем, наслаждаясь каждым моментом".
Шаан рассказал, что написал песню "Gumsum Ho Kyun" для своей тогдашней подруги, а теперь жены Радхики. Сегодня "Tumse Milke" является одной из особенных песен пары.
"Моя карьера простирается от живой записи в больших студиях до сегодняшнего цифрового века, когда мы записываемся даже на iPhone. Я видел все это", - подписал он.
||Автор: Миманса Шекхар | Нью-Дели | США
Перевод группы: ⋰ ♡⋨ AAMIR KHAN ⋩♡⋱ -Official Group- Аамир Кхан (с) https://vk.com/fanclubaamirkhan