по
Рати Агнихотри / Rati Agnihotri
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться32021-06-19 16:24:39
Фильмография
Счастливый случай / Pasand Apni Apni (1983) (Zee TV Россия)
Кровная связь / Rakta Bandhan (1984) (фильм озвучен студией «Лексикон»по заказу Зии ТВ Россия)
Ты и Я / Hum Tum (2004) (озвучка Формат АВ)
Поделиться42021-06-19 16:35:22
Счастливый случай / Pasand Apni Apni (телеканал Zee Tv Россия)
Поделиться52022-12-18 17:59:12
"Я вычеркнула весь негатив из своей жизни", - говорит Рати Агнихотри Субхашу К Джа.
18.12.2021
"Я общаюсь только с теми людьми, с которыми мне комфортно. У меня всегда было несколько избранных друзей. Моя лучшая подруга Шейла была со мной на протяжении десятилетий. Она живет в Ченнаи, и мы часто отдыхаем у нее дома. Я никогда не был любителем вечеринок, не то чтобы мне было неуютно в толпе".
"Попросите меня развлечь 3000 человек со сцены, и я сделаю это с радостью. Попросите меня встать в круг с шестью людьми со стаканом в руке, и я бы предпочла быть дома со своей собакой", - говорит актриса, которая дала много хитов, прямо из своего дебютного фильма К. Балачандера "Ek Duuje Ke Liye".
"На самом деле, я снялся в одном тамильском фильме до "Ek Duuje Ke Liye", - поправляет меня Рати.
"Им руководил великий Бхарати Раджа. Я не знала тамильского языка. Я ничего не знала об актерском мастерстве. До меня в моей семье не было актеров. Мне было всего 15 лет, когда я подписала контракт с "Ek Duuje Ke Liye". До этого я работала моделью с пяти лет."
"Как ко мне пришло предложение сделать "Ek Duuje Ke Liye", остается загадкой. Все, что я знаю, это то, что великий продюсер-режиссер Л.В. Прасад увидел меня и предложил мне фильм. С тех пор в течение следующих 10 лет это был настоящий вихрь. Я снималась в фильмах с величайшими режиссерами и величайшими актерами".
Рати считает, что сегодняшнему поколению актеров приходится гораздо сложнее.
"Слава была предложена мне на блюдечке. Моему сыну Тануджу, который является моим лучшим другом после моего отца, пришлось пройти через длительный период отвержения. Теперь я рада видеть, что он так преуспевает в своей карьере".
Рати Агнихотри недавно вернулась в Индию; она пробыла в Польше 19 месяцев.
"Я застряла там из-за КОВИДА. Сначала я не могла полететь, потому что моей собаке не разрешали. Затем все границы были закрыты. Обычно я возвращаюсь из Польши в Индию из Берлина, чего не смогла сделать. Я вернулась всего несколько недель назад, как раз ко дню рождения моего сына. Он здесь со мной на мое 60-летие".
"Я была в Польше со своей сестрой Анитой. Там мы являемся совладельцами сети ресторанов. Она присматривает за счетами, я забочусь о рецептах. Если мне позволено так выразиться, я очень хороший повар. На самом деле, я гораздо лучше готовлю, чем когда-то играла. Все рецепты в наших ресторанах принадлежат мне, и шеф-поварам не разрешается отклоняться от моих рецептов ни на йоту".
Почему Рати так быстро бросила все это?
"Это было совсем не скоро. Видите ли, я начала работать в 15 лет. Я вышла замуж в 23 года. Мы, Агнихотри, очень консервативны в некоторых вещах, таких как брак. Мой отец Руп Агнихотри, хотя и был достаточно либерален, чтобы позволить мне работать, хотел, чтобы я вышла замуж, когда мне было 23 года. Насколько я могу судить, это был подходящий возраст".
"Пока длилась моя карьера, я работал со всеми актерами, охватывающими поколения. От Амит джи (Амитабха Баччана) в "Coolie" до Санджая Датта в "Johnny I Love You", я работала со всеми ними".
"Я снялась в двух фильмах с Шаши Капуром, а также с его племянником Риши Капуром. В течение шести лет я входила и выходила из студий, никогда не опаздывая ни на одну съемку. Это было потому, что мой отец так хорошо управлял моей карьерой в кино".
Какие-нибудь любимые фильмы из репертуара?
"Я люблю их всех. Если бы мне довелось сыграть роль автора в "Tawaif" БР. Чопра, мне также понравилось петь и танцевать в "Johnny I Love You" и "John Jani Janardhan". Мне понравилась "бенгальская бригада" - Басу Чаттерджи дал мне такие прекрасные роли в "Shubh Kamna" и "Shaukeen" - и мне понравилась "Punjabi brigade": Чопра, который снял меня в моих больших хитах".
Отец был стержнем жизни Рати.
"Он был не только моим отцом, но и моим лучшим другом. Мы с мамой полностью зависели от него. Когда он внезапно умер в моем юном возрасте, мы были безутешны. Я был разбита вдребезги. Я ничего не знал о мире за пределами того, который построил для меня мой отец."
"До моей свадьбы оставалось три недели, когда мой отец оставил нас. Мы подумывали об отмене этого, но моя bua, которая похожа на мать для всей семьи Агнихотри, приказала нам продолжать. У нас была очень маленькая церемония и скромный прием для друзей моего мужа Анила."
После замужества Рати никогда не оглядывался назад, до своей второй возможности.
"Я снова начала работать с 2001 года, и этот этап мне тоже понравился. Теперь я покончила окончательно с актерством. Я провожу время со своим сыном, своей собакой, со своей сестрой Анитой в Польше. Это йога по утрам. Я прибавила в весе после менопаузы, но не потому, что не следила за собой. Это гормональная проблема. Я довольна своим лишним весом. Во мне есть что-то большее, что можно любить".
Неужели вы не скучаете по всеобщему вниманию?
"Вовсе нет. Когда я работала, я никогда не заботилась о своем имидже. Не было никаких социальных сетей. Журналисты приходили на съемочные площадки, обедали с нами, общались напрямую и сообщали, что я был профессионалом или кем-то еще. В то время звезды в средствах массовой информации представлялись более человечными. Сегодня все дело в имидже. Это ненастоящее, и поэтому нехорошо."
"Нет, я не скучаю по всеобщему вниманию. Я очень вспыльчивый человек. Когда я играла, я отдавала всю себя. Теперь, когда я не играю, я не думаю об этом".
Пришло время, наконец, прояснить ситуацию, которая мешала карьере Рати Агнихотри. Правда ли, что Камал Хаасан и она не разговаривали во время создания "Ek Duuje Ke Liye?"
Она делает глубокий вдох и отвечает: "Я знаю, что этот слух остается живым все эти годы. Я не знаю, что Камал может сказать по этому поводу, но я уточняю, что между нами не было никаких проблем".
"Может быть, меня считали отчужденной и надменной, потому что я держалась очень близко к своему продюсеру Л.В. Прасаджи. Он был структурой - хотя в то время я не знал никого в киноиндустрии, кто знал бы ему цену, - и я бы сделала именно то, что он сказал".
"Я был ошеломлен режиссером "Ek Duuje Ke Liye" К. Балачандером, возможно, из-за его больших глаз. Когда я сейчас оглядываюсь назад, я понимаю, как мне повезло, что я работала с такими стойкими людьми в моем первом фильме на хинди".
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗