Сону Нигам / Sonu Nigam
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22017-07-02 14:50:11
Сону Нигам / Sonu Nigam
Первая песня - В 16 лет на одном вечере он исполнил песню Мохаммада Рафи KYA HUA TERA VADA, за которою получил много аплодисментов и похвалы. А вообще он начал петь уже в трёхлетнем возрасте.
Первый фильм в качестве певца - AJA MERI JAAN
В качестве ведущего - музыкальная программа SA-RE-GA-MA
Популярные музыкальные альбомы - DEEWANA, SAPNO KI BAAT, KISMAT и MOSOOM
Первый хинди фильм - JAANI DUSHMAN
Первый фильм, где он один главный герой - KAASH, AAP HAMARA HOTTE
Первая партнёрша - Джухи Баббар (у Джухи это тоже первый фильм). В фильме JAANI DUSHMAN у Сону партнёрши нет.
профессия: певец, актёр
Сону Нигам родился 30 июля 1973 года в г. Фаридабаде, (Харьяна, Индия), - певец, чьи песни звучат во многих индийских фильмах. Автор многочисленных популярных музыкальных альбомов. Следуя традициям ведической нумерологии, Сону изменил написание фамилии на Ниигаам.
Подробности биографии:
Сону с семьёй переехал в Дели, где он учился в школе (J.D.Tytler School). В семье кроме него поют отец Агам Кумар и младшая сестра Сону Никита Нигам. В возрасте четырех с половиной лет Сону начал исполнять песни М. Рафи на концертах, где выступал его отец. Открыл Сону и продвигал его карьеру Гульшан Кумар. В 19 лет Сону переехал жить в Мумбаи.
Карьера Сону началась с исполнения песенных композиций Мохаммада Рафи. Самый первый фильм "Janum"(1990) оказался неудачным для Сону. Фильм не вышел в официальный прокат и вскоре "лёг на полку". Следующий фильм Гульшана Кумара "Aaja Meri Jaan" и песня "Accha Sila Diya Tune" (исполненная также на Гуджарати) из кинофильма "Bewafa Sanam" (1996) принесли Сону первую популярность. В это же время Сону становится ведущим популярной в Индии телевизионной программы "Са Ре Га Ма". Предложения посыпались со всех сторон. Но настоящая слава пришла к нему с исполнением песни "Sandese Aate Hai" в кинофильме Border (1977).
На ранней стадии творчества пение Сону пытались приблизить к исполнению Рафи. Трансформация произошла после блистательного исполнения "Yeh Dil, Deewana" в фильме Пардес (1997). У Сону появился собственный уникальный стиль исполнения.
Со временем Сону Нигам становится главной силой в индустрии музыки. Он выпустил множество музыкальных альбомов, включая Mausam, Sapnay Ki Baat, Kismat, Deewana, Jaan, Yaad, Chanda Ki Doli, Colours of Love, и пенджабский альбом Pyar. Помимо "Са Ре Га Ма", Сону стал ведущим программы "Kisme Kitna Hai Dum" и членом судейского жюри шоу "Indian Idol". Сону снялся в нескольких фильмах: в "Jaani Dushmaan" вместе с Санни Деолом, Манишей Койралой и Акшаем Кумаром. "Kash Aap Hamare Hote" стал первым фильмом, где он сыграл главного героя вместе с Джухи и Раджeм Баббар. Другой фильм, где Сону сыграл главного героя "Love in Nepal" с Флорой Саини и Светой Кесвани. К сожалению, фильмы не имели большого успеха.
Недавно Сону стал ведушим своей радиопрограммы под названием "Life Ki Dhun With Sonu Nigam", которое выходит на Radiocity 91 FM и в электронной сети. Гости программы из музыкальной среды, недавно гостьей программы была легендарная Лата Мангешкар.
Следующие проекты Сону включают полу-классический альбом, английский альбом и альбом из восемнадцати самых известных песен Мохаммада Рафи.
Сону Нигам пел не только для фильмов на хинди, но и регионального кино, включая Каннада, Пунджаби, Бенгали, Телугу и многие другие. Он очень популярен в южно-индийских фильмах, особенно в Каннадe.
В мае-июне 2006 года состоялось турне Сону Нигама по Северной Америке. Вместе с ним перед зрителями США выступали легендарная Аша Бхосле, а также ставшие известными в последнее время Кунал Ганжявала и Каилаш Кхер.
17 июля Болливуд буквально взорвался после заявления Сону о сексуальных домогательствах со стороны киножурналиста Субхаша К Jha. Субхаш отрицает свою причастность к этому делу и заявил о возможном юридическом иске против Сону.
Поделиться32017-07-02 14:51:16
Сону и Паринити записали совместную песню Maana Ke Hum Yaar Nahin для фильма Meri Pyaari Bindu
Поделиться42017-07-02 14:52:34
чтоб все видели)) новая песня Сону с крикетистом Сачином Тендулкаром ))
Поделиться52017-07-12 16:39:35
Интервью с Сону Нигамом
16 августа 2013 г.
10 августа в Москве, в престижном концертном зале «Крокус Сити Холл» состоялся долгожданный концерт популярного индийского певца Сону Нигама, известного исполнителя песен ко многим фильмам.
Выступление «Золотого голоса Болливуда» вызвало больший ажиотаж среди зрителей телеканала «Индия-ТВ», поэтому Сону Нигам согласился дать эксклюзивное интервью для российских поклонников его таланта.
Как вы представляли себе Россию? Оправдала ли наша страна ваши ожидания?
Россия – неотъемлемая часть жизни каждого индийца. Политически и исторически индийцы очень близки к россиянам. И несмотря на то, что мы не понимаем русского языка и лишь немногие приезжали в вашу страну, в сердцах индийцев живёт огромная любовь к России. С самого детства я слышал от моих родителей: «Россия – наш друг». Мне всегда хотелось побывать здесь, я ждал такой возможности. Наконец, мне представился шанс приехать в Москву. Последние три дня я наслаждаюсь прогулками, видами города, шоппингом. По правде говоря, я объехал много стран мира. И неоднократно. Я видел немало крупных и значимых стран. Величие и теплота людей, наследие и история — всё это я увидел в России, в Москве. Я слышал о таких крупных городах, как Санкт-Петербург, он не менее величественный и красивый, чем Москва. Я просто потрясён вашей культурой, теплотой и любовью людей. Я впервые выступал в стране, где после концерта мне пришлось купить два дополнительных чемодана, чтобы сложить все подарки, которые я получил от русских зрителей. В моем номере весь угол был забит игрушками, подковами, цветами, куколками. Я получил так много зрительской любви. В своём доме я создам особый уголок – Московский. Я очень тронут. Мне очень понравилось, что на этот концерт русские зрители пришли в индийских нарядах. Они знали все мои песни, пели их вместе со мной. Они подходили к сцене, передавали мне пакеты с подарками, игрушки или что-то ещё. Я чувствовал столько любви, столько симпатии, исходившей от них. Это очень ценно для меня, потому что я с благоговением отношусь к своему делу. Музыка для меня – не профессия. Это моё мировоззрение. Это не способ зарабатывать деньги и путешествовать по миру. Я занимаюсь музыкой уже 36 лет. Я много работал, изучал людей, изучал музыку, разные её жанры, стили и формы. И когда вы видите, что ваша работа, ваше искусство нравится зрителям, которые живут так далеко, они не понимают вашего языка, а вы не понимаете их языка, но они преданно и безусловно любят вас, желают самого лучшего, говорят, что они ваши поклонники, — это вас покоряет. Они покорили моё сердце, я стал поклонником России и россиян, а они – моими. Так что я тоже – поклонник.
Вы исполняете песни на многих языках. Можно ли ждать, что когда-нибудь вы исполните песню на русском языке?
Скрещиваю пальцы. Я как раз думаю об этом. Я хочу спеть даже не одну, а много песен на русском языке. Хочу сказать, что я открыт для любых композиторов и продюсеров из России, которые захотят работать со мной. Здесь богатейшие музыкальные традиции и наследие. Россия славится великими композиторами. Я готов к сотрудничеству. Я записал немало песен в Америке, пел вместе с Бритни Спирс и Джереми Джексоном, с популярным шведским диджеем Авичи. Думаю, настало время сделать что-то значительное и в русской музыке. Для этого есть все предпосылки и возможности. Я хочу принести русскую музыку в Индию, познакомить с ней индийских слушателей. Это было бы взаимодействие и слияние музыкальных традиций двух культур.
Вы представляете не только музыку современного поколения, вы считаете себя учеником Мохаммада Рафи, и исполнили много его песен. Какую из них вы любите больше всего?
Я не могу назвать любимую песню Мохаммада Рафи.. Очень трудно выбрать, когда вам кто-то нравится, и вы его уважаете во многих аспектах. Я мог бы назвать несколько песен. Одна из них - «Tum jo mil gaye ho / Когда я встретил тебя», очень красивая песня. Газели из фильмов «Hamari Kismat / Моя судьба» и «Mirza Ghalib / Мирза Галиб». Это потрясающий исполнитель, который всегда давал мне вдохновение, потому что он пел в различных жанрах. Он исполнял медленные и быстрые песни, религиозные, популярные мелодии и песни в стиле кавалли – обширный спектр жанров. Я многому научился у него. Это очень разноплановый исполнитель. Кроме того, я часто слушаю и изучаю его песни, пытаюсь проникнуть в их структуру и ощутить душу той или иной песни.
Вы посетили Россию в рамках своего мирового турне. Куда вы направляетесь после Москвы?
Сегодня я улетаю в Англию. Завтра у меня концерт в Манчестере. Послезавтра – в Лондоне. А в воскресенье – в Лестере. Там же в Великобритании у меня намечена работа в студии звукозаписи с одним из продюсеров. После этого запланирован концерт в Роттердаме – Нидерланды. Оттуда я лечу в Бомбей. Там планируются двухдневные съёмки. Вы же знаете о шоу «Кто хочет стать миллионером»? Такое же шоу есть и в Индии. Я буду сниматься в программе, посвящённой открытию шоу. На следующий день я еду на Мальдивы. Получается, я впервые в Москве и впервые на Мальдивах. Для меня это совершенно новый регион. Как и в Москве, мне очень хочется побывать на Мальдивских островах, я там никогда еще не был.
Есть ли в вашем репертуаре песни, которые вам особенно дороги?
Вы знаете, я не стал звездой в одну ночь, моя карьера развивалась шаг за шагом, я всего добивался медленно, постепенно. И я очень рад этому, потому что яркие однодневные сенсации обычно не задерживаются надолго. У меня не было супер-звёздных родителей. Я вырос в совершенно обычной семье, в никому не известной, не популярной, среднестатистической индийской семье. Довольно много времени мне понадобилось, чтобы заложить основы моей карьеры. Моим первым хитом стала песня под названием «Ты отвергла мою любовь / Achha Sila Diya Tune Mere Pyar Ka». Потом я снялся в большом количестве программ «Sa Re Ga Ma» в Индии. Это целый цикл музыкальных передач, в проекте я снимался с 1995 до 2000 года. Это популярное масштабное шоу, оно получило широкий отклик у зрителей и дало немало талантливых певцов, которые теперь выступают на эстраде. Я был ведущим этого шоу. Я был его вдохновителем. И название ассоциировалось с моим именем. Оно принесло мне большое признание. В 97-м вышел мой первый большой хит. Это песня «Приходят письма / Sandese Aate Hai» из фильма «Border / Граница». Я пел её на этом концерте. В том же году появилась ещё одна песня, которая укрепила мой статус закадрового исполнителя. Фильм назывался «Pardes / Обманутые надежды». Эта песня стала большим хитом. Постепенно начали выходить мои альбомы: сборник «Deewana / Влюблённый» стал очень популярным. Песни из него полюбились слушателям. Альбом под названием «Mausam / Сезоны» тоже нашёл своих почитателей. В 2000-м году вышел фильм «И в печали, и в радости», песни из которого стали культовыми. В 2002-м – «Наступит завтра или нет». «Я рядом с тобой» — в 2005-м. В прошлом году вышел фильм «Огненный путь». На мой взгляд, это лучшие песни в моей карьере. Каждый раз, когда я их слышу, я чувствую себя счастливым от того, что они были в моей жизни, и я мог их спеть.
Как вы думаете, возможны ли съемки болливудских фильмов в Москве?
Как раз об этом я сказал моему другу. Два дня назад мы разговаривали с ним, и я сказал: «ты должен снять картину в этих местах.» Он – крупный в Индии режиссёр. Он снял фильм «Случайный доступ» с Шарук Кханом, если вы помните (Анубхав Синха, прим. ред.). Ему я и сказал: «приезжай в Москву, снимай здесь фильм». Он ответил: «Я много слышал о ней, но никогда не был.» «Надо тебе сказать, это город, который мы должны снимать. Здесь много индийцев-туристов. И очень красивые места.» Я уже написал об этом в твиттер. Так что я уже сделал Москву очень популярной в твиттере. Все знают, что я в Москве и влюблён в неё. Надеюсь, что после моего визита сюда начнётся приток индийцев.
Вместе с вами в Россию приехал ваш маленький сын. Какие у него впечатления от Москвы?
Вчера мы с ним гуляли в парке Победы. Долго шли по дороге через парк до музея. Он сказал: «Папа, мне здесь нравится». Он в большом восторге.
Что вы хотите сказать зрителям канала «Индия ТВ»?
Я влюбился в Россию. Особые ощущения связаны с моментом моего приезда сюда. Это день рождения моей мамы. А я потерял её несколько месяцев назад. С буквы «М» начинается слово «мама», слова «Москва» и «музыка». Для меня в этот раз множество «М» собрались воедино. Это был мой первый визит в Москву, но я получил огромные впечатления от взаимодействия с местной публикой. Надеюсь, когда я приеду сюда в следующий раз, я смогу исполнить оригинальную русскую песню с русским авторами. Я всем сердцем этого хочу. Я не говорю такого на каждом шагу. Я не из тех людей, кто раздаёт обещания, чтобы произвести эффект. Я искренне желаю привезти сюда нашу музыку. И мне бы очень хотелось, чтобы российские исполнители почаще приезжали в Индию, мечтаю познакомить индийцев с этой музыкой. Вы сказали, что ваш канал показывает зрителям индийские фильмы. Точно так же и в Индии. У нас есть радио «Fever», оно транслирует программу «Из России, с любовью». Вы не знали об этом? Кажется, она существует уже два года. Там не говорят о других странах. Не говорят об Америке, о Великобритании. Но неизменно целый час передают новости о России. Говорят о современных событиях, исторических фактах. И кстати сказать, в прайм-тайм, а не ночью. Они рассказывают о России в лучшее эфирное время. Это свидетельствует об очень уважительном отношении индийцев к России. Я надеюсь многое увидеть и многое узнать о вашей стране и её народе после этого тура.
Изъято http://indiatv.ru
Поделиться62017-07-12 16:41:10
Здесь можно почитать о концерте Сону в Москве http://indiansova.borda.ru/?1-14-0-0000 … 1376935397
Поделиться72017-07-12 16:42:11
Интервью с Сону Нигамом
2010 год
Сону Нигам был на концерте в Париже. BNA-Germany имел возможность поговорить с ним о музыке в Индии…
BNA-Germany: - Для начала я поздравляю Вас Сону с большим концертом.
Сону Нигам: - Спасибо.
В: - Композитор А. Р. Рехман протестует против сложившейся практике в Болливуде благодаря которой только кинопродюсеры могут обладать правами на песню? Есть ли у Вас, как у певца такая же проблема?
С: - Да и у меня есть такая же проблема. Это несправедливо! Мы (певцы) хотим иметь индивидуальное признание. Это здорово, что наши песни, используются за кадром, но этого нам недостаточно!
В: - Актеры в Индии могут выражать свою индивидуальность, а певцы нет. Почему так происходит?
С: - В Индии очень долгое время певцы находились лишь за кадром. Сегодня, происходит изменения. Но увы, мы не имеем компаний способных продвигать хорошую музыку. В настоящее время хорошая музыка не продвигается…
В: - А знаете ли Вы что пользуетесь популярностью не только у индийцев. Вот на Вашем сегодняшнем концерте были французы, и даже мои соотечественники – немцы?!
С: - (улыбается) Конечно же я знаю, что на мои концерты ходят не только азиаты. И это действительно здорово! Когда я выступал в Америке, то на мой концерт пришло много американцев. Они не понимают моего языка, но они знают, что я певец, который хорошо поёт. Музыка не нуждается в переводе. Музыка – это очень глубокий язык, который близок к языку природы…
В: - Что такое музыка для Вас?
С: - Музыка – это опыт. Мне музыка доставляет большое удовольствие, она приносит счастье. Но мне нужно усердно работать, чтобы стать экспертом в музыке.
В: - Вы сказали, что счастливы, что много немцев присутствовали на Вашем концерте. Приедете ли Вы к нам в Германию?
С: - Конечно! Я был во Франкфурте лет 7 назад. Германия является великой музыкальной страной. Она гораздо богаче музыкальными талантами, чем Индия…
По материалам http://www.bna-germany.com/
Русский перевод Тани
Специально для India Forever
Поделиться82017-07-12 16:43:28
Интервью Сону Нигама
Без даты
- Вы любимый исполнитель у молодежи.
- Я не сразу это заметил. Я просто пел 2-3 года. Я исполнял свои песни на "Sa Re Ga Ma Pa". Вскоре я стал понимать – хорошая работа всегда трогает сердца людей.
- Вы заняли свою нишу в киноиндустрии.
- Я не думаю, что киноиндустрия дает мне какую - либо возможность. Я создал сам свою собственную нишу. В этом году я исполнил много замечательных песен, в фильмах: "Здравствуй, любовь", "Красавица Лакнау" и "Дон. Главарь мафии". Если бы Умрао была мужчиной я исполнил бы все песни за него.
- Вы исполнили песню в фильме "Дон. Главарь мафии" - "Khai ke paan Banaras wala"?
- В детстве я очень любил её петь. Я хотел бы её спеть. Но композиторы "Дона" отдали эту песню Удиту Нараяну.
- Вы довольно много исполнили песен для кинофильмов.
- Да. Но проблема, с которой я сталкиваюсь постоянно - это ремикс мелодических песен. Фильм не дает мне петь классическую песню в таком варианте, в каком я хочу её спеть.
- Каково Ваше мнение о Химеше Решаммии, как о певце?
- Легко критиковать кого-то за носовое пение. Времена меняются. Разные голоса приходят и приживаются. Химеш – любим народом.
- А, что Вы думаете о тех певцах, что пришли к нам из Пакистана?
- Да кому нужны они, в той стране, где были такие певцы/певицы как Лата Мангешкар и Мохаммед Рафи?
- Но Махеш Бхатт приглашает в свои фильмы пакистанских певцов?!
- Он имеет на это право…
По материалам http://www.bollywood.com/
Русский перевод Тани
Поделиться92017-07-12 16:44:41
Сону Нигам: "Мне никто не говорил, что мой дебютный фильм был смешон"
10 июля 2013
- Что является неотъемлемой частью пения в Болливуде?
- Интересно, то, что индийское кино единственная отрасль, где песни и фильм свзаны между собой по смыслу. Ни Майкл Джексон, ни Рианна, ни Уитни Хьюстон, никогда не работали в подобно жанре, что мы, закадровые певцы. Мне кажется – песня должна быть принята за её исполнение, а не за то, какой актер пел под песню в фильме. Жалко, что песня становится популярной лишь когда её экранизируют большие звезды экрана.
- То есть Вы думаете певцы не получают того внимания, которого они заслуживают?
- Я думаю, что СМИ этому причина. В СМИ обсуждает лишь игроков в крикет или актёров. Кто из них во что одет... Кто с кем встречается… Об этом везде пишут! Радио-ведущие говорят лишь о фильмах и об актерах. Изредка упоминается про певцов. Посмотри, на премьеру фильма "Дон. Главарь мафии" Фархан Ахтар не потрудился даже пригласить туда певцов фильма.
- То есть Вы считаете это основной проблемой музыкальной индустрии?
- Сегодня существует множество проблем. Но реальная проблема, в том, что люди не хотят говорить о певцах. Я знаю, что делает Неха Дхупия. Я знаю, над каким фильмом сейчас работает Селина Джейтли, но я не знаю над какой песней работают Шрея Гхошал и Сунидхи Чаухан!
- В нашей стране много музыкальных талантов, но лишь немногие из талантливых людей поют в Болливуде…
- … всё зависит от пути человека, и от его старания. Я помню, как пришла на " Sa Re Ga Ma" Шрея Гхошал. Даже после исполнения песен для фильма "Девдас" она продолжала ходить на прослушивание, потому что хотела сделать себе имя в Болливуде. Тоже самое, я могу сказать и об упорстве Сунидхи Чаухан.
- Так, что нужно для того, чтоб твой талант заметили?
- Участвовать в музыкальных конкурсах. Именно с помощь них начинающие певцы получаю опыт выступления. Я сегодня вижу многих певцов, которые не исполнили ни одну песню для фильма, а они имеют машины и живут сказочной жизнью. Всё это возможно благодаря нашим музыкальным шоу.
- Вы пробовали себя в качестве актёра, но из этого ничего не вышло…
- … так как я не звездный ребёнок никто не подсказал мне, что сниматься в фильме подобно "Love In Nepal" просто смешно.
- Расскажите о новой роли в качестве композитора?
- Ну, я никогда не думал, о том, чтобы писать музыку для фильма. Я написал музыку для своего собственного альбома, а когда он вышил, то люди стали подходить ко мне с предложением – написать музыку для их фильма. Я подумал, а почему бы и нет! Я писал музыку для фильма "Jal" Бикрама Гхоша. Также есть фантастический фильм, для, которого я написал музыку – это "Singh Sahib The Great".
- Сегодня есть певцы – композиторы, такие как Амит Триведи и Амитабх Бхаттачария. Чувствуете угрозу профессиональным певцам?
- Нет, не чувствую. Я не вижу ничего плохого в работе на два фронта.
- В настоящий момент Сону Нигам может себе позволить петь лишь те песни, что захочет, и не заниматься штамповкой?
- Да. Бог дал мне такую возможность.
По материалам http://www.bollywoodlife.com/
Русский перевод Тани
Поделиться102020-05-24 13:21:40
3 лучших закадровых певцов Болливуда и их личная жизнь
24.05.2020
Вы можете представить себе индийские фильмы без песен и музыки?! Да взять к примеру "Вир и Зара", "Жизнь во имя любви", "Наступит завтра или нет?", "Девдас" или "ПиКей"- певцы Болливуда своим голосом заставляют нас глубоко прочувствовать каждый момент, который играют актеры, добавляя яркость и драматизм, а порой и доводя нас до слез!
А насколько они романтичны, когда дело доходит до их личной жизни? И нашли ли они свою любовь?
Вы когда-нибудь задавались вопросом, что за лавстори у Сону Нигама, соловья Болливуда? Его чарующий голос в фильме "Наступит завтра или нет" так и рвет душу на части. А Шрея Гхошал? Как вам ее исполнение и исполнение Ариджита Сингха в "Жизнь во имя любви?"
Вот они, одни из самых популярных певцов Болливуда:
1. Шрея Гхошал и Шиладитья Мухопадхья:
Шрея Гошал, которая попала в Болливуд подобно урагану после реалити-шоу, ошеломила всех своим внезапным браком. 5 февраля 2015 года знаменитая певица вышла замуж за Шиладитью Мухопадхью. Хотя он был ее давним парнем, их свадьба стала неожиданностью для многих, поскольку Шрея всегда держала свою личную жизнь в тайне.
Малая часть фильмов, для которых пела Шрея Гхошал
Шиладитья по профессии предприниматель и является основателем и техническим директором Rasilant Technologies. Это был сюрприз для всех! Шрея, ты умеешь удивить!
Свадьба была неброской и только немногие были приглашены. Она прошла в согласии с традиционными бенгальскими ритуалам: Шрея была в красном свадебном сари и тяжелых золотых украшениях. Никакого модерна, классика рулит! Она поделилась новостью о своей свадьбе 6 февраля, выставив свадебное фото на Facebook с подписью : «Вчера вечером я вышла замуж за любовь всей моей жизни в присутствии наших семей и ближайших друзей. Шиладитья и я ждем ваши добрые пожелания в этом захватывающем новом этапе нашей жизни!»
Они встречались в течение долгого времени и их отношения крепли на основе их общих интересов, тк оба большие гурманы и разделяют страсть к путешествиям.
2. Cону Нигам и Мадхурима:
Сону Нигам, золотой мальчик музыкальной индустрии и волшебный голос всего Болливуда, влюбился в Мадхуриму, бенгальскую девушку. После нескольких лет ухаживаний они решили пожениться 15 февраля 2002 года. Они встретились в декабре 1995 года за шесть лет до их свадьбы.
Малая часть фильмов, где исполнял песни Сону Нигам
Вспоминая тот особый день, Сону сказал: «Поначалу мы были просто друзьями. У Мадхуримы огромное сердце, поэтому я решил жениться на ней». 6 лет общения и никакой спонтанности, вот он какой Сону Нигам!
14 февраля 2002 они обручились и на следующий день состоялась их свадьба близ Калькутты. Это было грандиозное событие по всем индийским традициям. В 2007 у пары родился мальчик Неван. И сработали "поющие" гены отца, Неван начал петь, когда ему было всего 3 года!!
3. Ариджит Сингх и Коэль Рой:
Мы знаем Ариджита его за его волшебный голос и романтические песни о любви, где каждое слово дышит чувствами и страстями, но в реальной жизни Ариджит Сингх - довольно застенчивый и скромный человек. Он стал поющей суперзвездой и занял место в списке Forbes как один из самых высокооплачиваемых певцов. Тем не менее, он остается простым человеком в глубине души.
В СМИ было много новостей о том, что за много лет до того, как он стал знаменитым, Ариджит был женат на девушке, которая была его соучастницей по реалити-шоу. Но этот брак длился недолго. Спустя много лет после этой неприятной главы, 21 января 2014, Ариджит решил жениться на своей подруге детства, Коэль Рой. Хотя певец достиг вершины успеха в своей карьере, он сделал свадьбу очень простой, которая прошла в храме в Западной Бенгалии. Только близкие члены семьи и несколько избранных были приглашены.
Малая часть фильмов, где исполнял песни Ариджит Сингх
СМИ тогда шипели, что Коэль тоже уже была замужем и имела ребенка от первого брака. Но пара живет своей жизнью как одна семья.
У каждого своя лавстори в жизни, для кого-то это уже не первая попытка, а кто-то нашел любовь в лице своего друга детства. Каждый из них создал свой маленький болливудский фильм, куда посторонним вход воспрещен.
Теперь, когда вы услышите очередной музыкальный хит в болливудских фильмах от Шреи, Сону или Ариджита, вы будете знать о них больше. Ведь и вправду, какой индийский фильм без песен?! ❤
Поделиться112020-06-13 12:44:53
Дистанционное интервью Раджива Масанда с Сону Нигамом во время пандемии коронавируса
28 апреля 2020 (немного сокращенная и обобщенная версия)
- Сону, мне известно, что ты застрял в Дубае, когда приехал туда выступать как раз перед закрытием международных границ. Как ты провел эти последние несколько недель?
- Во-первых, приятно видеть тебя на экране. И спасибо за то, что остаешься таким позитивно настроенным во время карантина, я смотрел несколько твоих недавних интервью, так что мне приятно тоже оказаться на твоем шоу. Да, я сейчас в Дубае. На самом деле, у меня здесь семья. Наш сын обучается в Дубае, и мы собирались переехать в наш собственный дом, но из-за карантина пришлось отложить переезд. Сейчас я в доме брата, хвала Всевышнему, мы проводим это время комфортно, у нас все есть. Я занимался бумажной волокитой с покупкой дома, то есть, я приехал сюда не на гастроли. Все гастроли уже были отложены до того. Когда границы начали закрываться, я все еще мог успеть приехать в Индию, но не хотел ставить своего престарелого отца под угрозу. Мы все равно бы встретились с членами семьи, так что я решил избежать этого ненужного риска. Сейчас я провожу время в спортзале, а также пересматриваю фильмы Амитабха Баччана - многие из них я смотрел еще ребенком, но, конечно, толком не понял в то время. Мне нравится это тихое, спокойное времяпрепровождение.
- Еще я видел в твоем Инстаграмме, что ты читаешь мемуары Риши Капура.
- Да. Он крут, обожаю его. Хотя сам он не очень лестно высказался обо мне - сказал, что у меня слишком высокий голос. Разве? Вот его слова: "Как мне исполнять романтические песни высоким голосом Сону Нигама?" На самом деле, я уже пел для него в фильмах. И его сборником мемуаров просто зачитываюсь. Когда читаю, мысленно переношусь в ту эпоху, смотрю на нее его глазами.
- Этот вопрос я задаю во всех своих интервью, сделанных во время карантина: ты используешь это время, чтобы отточить свое мастерство? Устраиваешь ли себе вокальные сессии, занимаешься ли музыкой, или же мысли заняты чем-то другим, и это время нельзя назвать продуктивным?
- Видишь ли, я сейчас немного по-другому воспринимаю жизнь. Когда я только приехал в Бомбей, я был напористым, амбициозным. Мне хотелось прославиться, заработать большие деньги. Примерно в 2003-2004 годах этот пыл поутих. Словно что-то сдвинулось внутри меня. Я больше не хотел гнаться за все новыми целями, стремиться к новым вершинам. Я стал спокойнее, расслабленнее, начал наслаждаться жизнью. До того была лишь работа, работа, работа: я вскакивал в семь утра, два часа практиковался в вокале, потом ехал на записи песен, бывало записывал по 11-12 песен в день, приезжал домой голодный, изможденный, без сил для фитнеса. В то время я еще вел теле-шоу Sa-Re-Ga-Ma, и мне оно даже снилось по ночам. Да, я много работал, но удовольствия это не приносило. Потом я понемногу начал заниматься йогой, проводить время в одиночестве на природе... сегодняшняя ситуация не нервирует меня. Я научился справляться с отрицательными эмоциями - гневом, жадностью, завистью... я научился жить один. Так что я не ощущаю, что в моей жизни произошло нечто трагическое. Я способен сидеть в маленькой комнатке без телефона и даже без книг. Мне хватает самого себя в качестве компании. Возвращаясь к твоему вопросу - да, я продуктивно провожу время. До того, как все закрылось, я успел купить микрофон, записывающую систему и все необходимое, чтобы оборудовать себе здесь студию. Мне присылают песни, я их здесь записываю. Например, вчера я записал свою партию для проекта One Nation One Voice (Одна нация, один голос), в котором участвуют около сотни певцов. У меня по-прежнему много работы.
- Мы обсуждали это с другими кинодеятелями, актерами - очевидно, что киноиндустрия понесет большие убытки в связи с коронавирусом. Вся работа остановлена, понадобится время, чтобы все восстановить. А насколько сильно эта ситуация ударила по музыкальной индустрии?
- Разумеется, с концертами придется подождать. Может быть, будет возможно выступать на более закрытых мероприятиях, типа свадеб, но гастроли, сценические выступления вернутся не скоро. Даже если бы зрители желали собраться на мой концерт, я бы не рискнул сейчас. Никто не знает, какие могут быть последствия, и я лично не хотел бы пережить такой кошмар в своей жизни. Я готов посидеть без работы и экономить деньги, довольствуясь самым малым, нежели заболеть. Это вам не грипп, не просто высокая температура. Человек не в состоянии дышать; я слышал ужасные истории от реальных людей, и то, как легко можно умереть от этого вируса. Даже если переболеешь, он все равно остается в тебе, меняет твой организм. Я надеюсь, мы, как общество, объединим наши усилия и поможем тем, кто оказался в самом тяжелом положении из-за пандемии.
- Ты упомянул, что твой сын учится в Дубае. Он уже решил, чем намерен заниматься в будущем? Пойдет ли он по стопам отца?
- Я перестал планировать что-либо в жизни. Когда мы планируем что-то, мы вмешиваемся в провидение. Я понятия не имею, кем он хочет стать. Мои родители никогда не подталкивали меня к занятиям музыкой. Я сам этого захотел, я сам начал распевки. Когда я приехал в Бомбей, у меня не было музыкального образования. Я учился петь, слушая знаменитых певцов золотой эпохи. Мой сын - чистая душа. Он безмятежен, и в этом непохож на меня: я был амбициозным, мне было необходимо выигрывать, быть лучшим во всем - будь то спорт или музыка. Я злился на себя за малейшую ошибку. Мой сын не такой. И я очень счастлив, что он не похож на меня. Я не хочу диктовать ему его мечты, не хочу запятнать это чистое сердце и разум. Людям пора научиться быть счастливыми просто так: без успеха, без денег, без того, чтобы стать лучшим. Я хочу лишь одного - чтобы мой сын был счастлив. И все.
- Замечательно. Сону, но как ты считаешь, когда все пройдет, и мы вернемся в наш привычный мир, останется ли он таким же, каким был до того? Не изменится ли все вокруг? Не изменимся ли мы сами?
- Мне кажется, что изменится все. Будут затронуты все стороны нашей жизни. Я не стану заявлять, что люди изменятся к лучшему, потому что считаю, что каждый рождается с заложенными в него качествами. В одной и той же семье один сын может быть добрейшим человеком, а второй - сущим злодеем. И они продолжат быть такими на протяжении всей их жизни. Оба важны в обществе, они балансируют его. Общество - как живой организм. И пищевод, и прямая кишка одинаково важны. Но я думаю, что когда люди снова придут на пляжи, в торговые центры, наконец встретят друзей, у них будут слезы радости. Это точно - когда мы снова сядем в машины, на мотоциклы или велосипеды и просто поедем куда-нибудь, нас будут захлестывать эмоции... я вот говорю это сейчас, и у меня муражки по всему телу. Да мы уже столько времени не одевались как следует! Ни джинсов, ни рубашки... все время в шортах, футболках... Когда настанет время принарядиться, люди будут плакать от радости.
- Я знаю, что ты давно уже не был в Мумбае, но ты наверняка следишь за тем, что там происходит.
- Конечно.
- И ты никогда не боялся откровенно высказываться по какому-либо поводу, поэтому я хочу спросить твое мнение относительно споров из-за Masakali 2.0. Эта композиция всколыхнула жаркие дебаты на тему того, нужны ли нам на самом деле все эти ремейки знаменитых песен? Каково твое мнение? Ведь даже сам А. Р. Рехман высказался, что ему совсем не понравился ремикс на его песню. Не говоря уже о том, что большинство выходящих сегодня болливудских альбомов - это ремиксы уже существующих песен.
- Это так, но винить композиторов не в чем. И тебе, и мне известно, кто именно виноват в такой ситуации. С другой стороны, я их тоже понимаю: они делают бизнес, и их заботят свои собственные интересы. Когда три года назад я боролся за изменение законодательства об авторских правах, они специально выпустили ремейк моей песни, чтобы таким образом утереть мне нос. Но тот ремейк сразу же канул в забытье. Так что если есть искреннее намерение сделать хорошую песню, это одно. А если это делается просто ради того, чтобы доказать что-то, принизить кого-то... "кто, блин, такой, этот А. Р. Рехман - мы выпустим свою версию песни, и что он нам сделает?" Ребята, вы чего? А. Р. Рехман - огромное имя, которое он заслужил себе сам. Без таланта невозможно достичь подобной вершины, это вам не мимолетная удача. Он изменил всю музыкальную индустрию. И он всегда держался с таким достоинством, не лез ни в какие перепалки. Я безмерно его уважаю. Masakali - одна из прекраснейших композиций Рехмана за все времена. Так что надо было лучше думать, прежде чем браться за нее. Пришли воровать - хотя бы не воруйте самое ценное. Вломились в чей-то дом - берите вещи, деньги, но не станете же вы уносить и младенца? Эта композиция - дитя Рехмана.
- Отлично сказано. Надеюсь, следующее наше интервью будет уже при личной встрече. Желаю тебе скорейшего возвращения на родину. Здоровья тебе и твоей семье.
Youtube-канал Раджива Масанда
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
Поделиться122020-06-21 10:49:09
После смерти актера Сушанта певец Сону Нигам выложил в Instagram видео, в котором рассказывает о грязной политике в музыкальной индустрии.
Сону сказал:
"Сегодня, умер Сушант Сингх Раджпут, актер. Завтра вы можете услышать аналогичное известие о любом певце, композиторе или лирике, потому что господствует целая мафия в музыкальной индустрии. Мне повезло дебютировать в очень юном возрасте, и я не попал в эту западню. Но это трудный расклад для молодых исполнителей".🖋
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗
Поделиться132020-06-29 19:26:04
Манодж Мунташир и Джубин Наутиял реагируют на заявление Сону Нигама о том, что кумовство разрушает музыкальную индустрию.
22.06.2020
Вскоре после самоубийства Сушант Сингх Раджпута знаменитый певеу Сону Нигам рассказал в социальных сетях о "нечестной политике" в музыкальной индустрии. Он также предупредил всех, что не стоит удивляться, если какой-нибудь певец также покончит жизнь самоубийством. На заявление Сону о том, что непотизм разрушает музыкальную индустрию, отреагировали лирик Маной Мунташир и певец Жубин Наутиял.
Лирик Манодж Мунташир объясняет, почему системы и структуры музыкальной и киноиндустрии чрезвычайно отличаются друг от друга.
"Музыкальная индустрия - это не только Болливуд, это нечто большее. Так что в Болливуде существует непотизм или династия, и мы уже неоднократно обсуждали это. Но в музыкальной индустрии нет ничего, что зовется непотизмом или динститей. Возьмите певцов 90-х годов: если бы кумовство было распространено, то сейчас правили бы только дети популярных певцов того поколения, будь то Кумар Сану, Удит Нараян, Алка Ягник. А как же тогда появились Рочак, Джубин, Сачет или даже Танишк Багчи? Они все из посторонних. Если бы непотизм существовал, то их бы в музыкальной индустрии не было".
Далее он добавил:
"Мы, как кучка людей, являемся ярким доказательством того, что в музыкальной индустрии не существует непотизма. На самом деле, мы оказываем огромный ущерб людям и новым талантам, пропагандируя страх, потому что теперь они посчитают, что наша индустрия заполнена тиранами, и они уничтожат вас. Давайте проясним: в музыкальной индустрии нет ни диктатуры, ни тирании, ни анархии, ни фашизма. Нет и демократии. Демократические ценности все-таки не в счет великого бизнеса".
Певец Жубин Наутиял тоже подвергает сомнению утверждения о преобладающем фаворитизме и непотизме, существующем в музыкальной индустрии:
"Мы все должны понять одно, было время, когда не было Интернета. Но сегодня он больше ориентирован на контент. Никто не знает, но сейчас даже маленькая песня из любого места может оказаться огромным хитом.
У вас могут быть любимчики, но порой, когда певец или композитор придумывает отличную песню, вы признаёте это. Ты не можешь отрицать очивидного, верно? Непотизм может быть одним из факторов, который повлиял на индустрию в прошлом, но сегодня важно хорошее содержание, талантливые артисты и хорошее исполнение. Это то, что ищет каждый музыкальный лейбл, режиссер или продюсер".
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост
Поделиться142020-06-29 19:55:11
Сону Нигам заручается поддержкой Аднана Сами и Монали Тхакур.
23.06.2020
Певец Сону Нигам стал главным героем всех новостных изданий. Певец заявил, что в музыкальной индустрии существует «мафия», которая просто напросто ее разрушает. После своего столь серьезного заявления, Сону заручился поддержкой от своих коллег - певцов Аднана Сани и Монали Тхакур.
Аднан сказал, что Болливуду и музыкальной индустрии необходима "хорошая встряска". Монали тоже оказалась солидарна с Сону.
Аднан опубликовал пост в своем Instagram, тем самым оказывая поддержку Сону. Пост Аднана гласит:
«Индийское кино и музыкальная индустрия СЕРЬЕЗНО нуждается в ХОРОШЕЙ ВСТРЯСКЕ. Особенно в области музыки, новых певцов, ветеранских певцов, композиторов и музыкальных продюсеров - которых эксплуатируют в HILT !! «Поддайся ДИКТАТУРЕ или ты ЧУЖОЙ» ... Почему творчество попадает в рамки «КОНТРОЛЯ» тех, кто не имеет понятия о «творчестве» и пытается играть в БОГА ?? У нас в Индии по милости Божьей 1,3 миллиарда человек. Все, что мы можем предложить, это «римейки» и «ремиксы»? »
Далее он добавил:
"Ради Бога, ОСТАНОВИТЕ ЭТО И позвольте по-настоящему талантливым новым и опытным артистам ВЗДОХНУТЬ и подарить Вам творческий мир в музыкальной и кинематографической сфере!!!! Неужели вы, «Мафия» Кино и Музыки, высокомерно называющие себя «самообъявленными и самозваными богами», ничему не научились из истории, что НИКОГДА не сможете контролировать искусство и природу творчества в любой области? ДОСТАТОЧНО!! НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ !! «ПЕРЕМЕНЫ» здесь, и они стучат в вашу дверь! Готовы или нет! Приготовьтесь! Как сказал Авраам Линкольн: «Вы можете дурачить некоторых людей время от времени, но вы не можете обманывать всех людей постоянно!!».
В интервью с Bollywood Spy певица Монали также поддержала Сону и сказала:
"Я благодарна ему, потому что он старше по возрасту, и проработал в индустрии очень долго. Он очень знаменитый человек и культовый музыкант. Он смирился со всеми этими вещами... Но это действительно правда, что в музыкальной индустрии много мафиози. Никто не добивается своего. Вот почему мне не нравится атмосфера и инфраструктура музыкальной индустрии. Я даже не пытаюсь больше заполучить композиции из фильмов. Я отстранилась только потому, что забочусь о своем душевном состоянии".
Она добавила, что талантливые музыканты очень подавлены:
"Их (мафиози) это не волнует. Они способны раздавить каждого, как муравья. Они будут продолжать продвигать людей, которые являются посредственными, и я буду очень честна, вряд ли можно сделать что-нибудь, чтобы спасти их карьеру".
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост❗
Поделиться152020-07-04 10:26:00
После того, как Сону Нигам назвал Бхушана Кумара «мафиози музыкальной индустрии», Дивья Хосла Кумар пытается защитить своего мужа.
25.06.2020
Сону Нигам на одном видео разоблачил главу T-Series Бхушана Кумара и обвинил его в попытке подорвать его репутацию. Теперь жена Бхушана Кумара Дивья Хосла Кумар записала видео длительностью 11: 50 минут, в котором нанесла ответный удар по Сону за его обвинения против ее мужа.
В видео Дивья спросила Сону, сколько новых талантов или новичков он продвинул в своей карьере:
«Ты (Сону) такая легенда. Скольким людям ты предоставил возможность? Она также заявила, что «97% людей, работающих в T-серии, - это сторонние люди, а не дети из промышленности». Она поведала, что Сону пел на улице Рамлиила в Дели всего за 5 рупий. Именно ее свекор Гульшан Кумар случано заметил его и забронировал билет в Мумбаи. В видео она также позвонила своему повару Шеру, который работает в семье с 1988 года. Шеру подтвердил , что Гульшан Кумар помог Сону Нигаму.
Дивья продолжила говорить, что именно "T-Series" дала ему шанс и записала так много его песен, но когда Гульшан Кумар был убит, Бхушану было всего 18 лет, и он не знал, что делать. Тогда в тот момент Бхушан обратился за помощью к Сону. Дивья сказала, что Сону был эгоистом и вместо того, чтобы помочь Бхушану, Сону ушел из "T-Series" и присоединился к другой музыкальной компании в трудные времена.
Кроме того, Дивья сообщила, что после того, как видео Сону вышло в свет, ее мужу стали угрожать "убийством", ей - "угрожать изнасилованием", и даже ее ребенку "угрожают" в социальных сетях.
Сону до сих пор не дал никаких комментариев на видео Дивьи.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост
Поделиться162020-09-05 19:35:44
📰🗞 Сону Нигам о обвинениях Канганы Ранаут против Махеша Бхатта: «я верю ей; если она говорит, что в нее бросили туфлю».
26.07.2020
Певец Сону Нигам стала последней знаменитостью, которая поддержала актрису Кангану Ранаут, сказав: "Я предпочитаю верить ей.”
Певец, который за интервью с Times Now, заявил, что верит утверждениям актрисы, выдвинутым против режиссера Махеша Бхатта, заявив, что он бросил в нее туфельку за отказ подписать фильм.
Похвалив Ранаут за “ясность ума " и "смелую позицию", Сону рассудил: "если она сказала, что в нее бросили сандалию, значит, так оно и было.”
Спрашивая, ограничивается ли дискуссия только "инсайдером" и "аутсайдером", он спросил, будет ли дискуссия распространяться на людей, пользующихся своими влиятельными позициями.
- Люди, которые могут быть для нее плохими, могут ничего для меня не значить. У меня, вероятно, не было никакого опыта, хотя я работал на них в течение последних 25-30 лет, но у меня может не быть такого опыта для этих людей. Но если она говорит, что они сделали с ней что-то такое же уродливое, как это, я предпочитаю верить ей, потому что не думаю, что люди настолько сумасшедшие, чтобы выдумывать подобные истории”, - сказал он.
- Может быть, Кангана пытается сказать людям, что вы должны быть добры друг к другу.”
Кангана Ранаут вновь вспомнила инцидент с Махешем Бхаттом, якобы бросившим в нее туфлю, когда в жарких дебатах в Твиттере она отреагировала на твиты Пуджи Бхатт и Сони Раздан, защищающих режиссера, который, как они утверждали, запустил актрису в Болливуд. Однако Кангана попросила не соглашаться и сказала, что это не Бхатт, а Анураг Басу запустил ее.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗