потом
Прачи Десаи / Prachi Desai
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться42021-12-27 12:11:47
📰🗞EXCLUSIVE: Прачи Десаи о сексизме в киноиндустрии: Я жду по 12 часов, потому что сначала идет съемка мужчины.
20.04.2021
Ни для кого не секрет, что в киноиндустрии существуют различия между мужчинами и женщинами-звездами даже в мелочах. Более просторный гримерный фургон предоставляется актерам мужского пола. Не говоря уже о разнице в оплате труда. Об этом говорили многие и даже такие актрисы, как Дипика Падукон и Анушка Шарма. А сталкивалась ли с чем-либо подобным Прачи Десаи? В эксклюзивной беседе с Bollywood Bubble симпатичная актриса поделилась своим опытом работы в киноиндустрии.
Прачи, крайний проект которой - Silence, прямо отвечает на поставленный вопрос:
💬«Я прохожу через это изо дня в день. Есть определенные требования, которые предъявляются к актрисе во время съемок, и когда ты подписываешься на проект, нужно обязательно обговорить их. Но мы ведь не просим достать луну с неба. Я не знаю, почему всё так сложно, и почему трудно понять нас. И с этим сталкиваются многие крупные звезды женского пола».
Прачи также отмечает интересный аспект отрасли:
💬«Любую женщину-актрису назовут Дивой - просто потому, что вам нужно делать прически и макияж, что является обязательным требованием для работы. Иногда мне приходится сидеть с прической и терпеливо краситься в течение 2 часов, а затем идти на съемочную площадку, чтобы подготовиться. Иногда смена длится 12 часов. Почему? Потому что сначала наносят макияж и грим мужчине, и снимают кадры сначала с мужчиной. Помимо рабочей смены, мне необходимо дополнительное время, чтобы смыть всю косметику с лица и средства с волос, и только потом я могу отправиться домой. А актер-мужчина способен просто сменить костюм и покинуть съемочную площадку».
Актриса также поделилась, что бывали моменты, когда ей приходилось оплачивать укладку. В то время как о расходах на прическу и макияж актера-мужчины позаботились.
💬«Иногда я хочу понять и спросить этих людей - у них также есть дома матери, дочери и жены, так правильно ли это? Это базовые моменты, о которых им необходимо позаботиться. Это мужская индустрия, и целая борьба для нас - женщин».
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗
Поделиться52022-01-01 12:20:46
📰🗞 Прачи Десаи раскрывает, как действует Болливуд.
27.04.2021
Актриса Прачи Десаи надеется дать своей карьере новый толчок, дебютировав в цифровом формате в триллере «Silence... Can you Hear It?» Фильм, в котором снялся Манодж Баджпаи, получил хорошие отзывы.
Телевизионная актриса, которая успешно перешла в кино, оглядывается на свою карьеру и говорит участнику Rediff.com Самине Раззак:
«Если вы продолжаете писать об актерах телевидения и говорите, что они не смогли добиться успеха, то это что подумают люди. Но если вы скажете, что они преодолели барьеры и зашли так далеко, представьте, насколько изменится ваше отношение к ним ».
- Вам понравилось играть полицейского в «Silence... Can you Hear It?»
- Больше, чем вы можете представить! Вы знаете, что быть в форме (полицейского) – огромная ответственность, и я не могла перестать думать об этом до того, как начали сниматься. В ту минуту, когда вы наденете эту униформу, это естественным образом изменит ваше настроение. Ваша позиция меняется, ваша походка и то, как вы себя ведете, меняется так мгновенно. Довольно удивительно быть в форме.
- Манодж Баджпаи - отличный исполнитель. Вы как его партнерша уважали его?
- Абсолютно! Я не могла перестать наблюдать за ним до такой степени, что это было как жутко! Я продолжала за ним смотреть, что он задумал, как он готовится… Как артист, он тот, с кем многие из нас, актеров, надеются разделить экран. Что я заметила в нем, так это то, насколько он трудолюбив, независимо от того, что это может быть его 50-й или 100-й фильм. Он выкладывается на все 100%. Даже если это простая сцена или кадр, он не считает это легкой прогулкой. С ним очень весело работать. Он любит пошутить. Он нарушает тишину своим юмором и остротами. Но когда требуется серьезность, он нас подталкивает. Иногда он ругает нас за то, что мы слишком много смеемся или поднимаем шум.
- Этот переход от роли милой соседки к полицейскому вас удивил?
- Нет, я рада, что, наконец, до этого дошла. Как актер, вы знаете, что можете делать очень многое. Что происходит, когда вы делаете что-то хорошо, все хотят, чтобы вы продолжали это делать. Мне пришлось ждать, пока на моем пути появится что-нибудь интересно, чтобы вырваться из прошлого имиджа. Я упустила много хороших вещей, потому что не хотела повторять одно и то же. «Silence... Can you Hear It?» возникло из ниоткуда, мне было так легко сказать «да». На OTT рассказывается так много историй, и это дает нам возможность делать самые разные вещи. Это дает нам возможность не бояться выбора ролей. Раньше с театральными релизами люди были очень расчетливы. Эти вещи больше не имеют значения (на OTT), и это лучшая его часть.
- Ваш партнер по фильму «Bol Bachchan» Абхишек Баччан недавно защищал ваш труд и талант, когда его троллили за то, что у него больше последователей, чем у вас. Считаете ли вы, что успех определяется количеством подписчиков в социальных сетях?
- Было невероятно великодушно со стороны Абхишека, одного из моих любимых людей и моих любимых коллег по фильму, сказать что-то подобное из ниоткуда. Я хочу его за это крепко обнять. Что касается социальных сетей, знает ли общественность, у скольких людей есть фальшивых подписчиков? Люди тратят деньги на покупку подписчиков, потому что наличие большого числа подписчиков что-то значит - может быть, для брендов или для кого-то, кто вас подбирает. У социальных сетей есть хорошие и плохие стороны. Если вы хотите проявить себя, в то же время вы также должны знать, когда следует устраниться.
- Когда «Bol Bachchan» исполнилось 8 лет, Аджай Девгн опубликовал отзыв, в котором забыл включить вас и других актеров.
- Съемки этого фильма была взрывными. Мы не могли перестать смеяться во время сцен, потому что они были веселыми. Эти моменты всегда вызывают ностальгию и особенные, потому что вы создали что-то вместе. Я люблю всех партнеров по фильму. Это было очень просто - напомнить кому-то. Это я сказала своему старшему брату: "Эй, ты забыл обо мне, потому что я играла его младшую сестру в фильме". Я думаю, что самое простое, что нужно сделать, - это признать всех в команде; это то, чему нас всех учат в школе. Это было так просто, но многие люди думали, что это очень важно, и это меня удивило. Честно говоря, сэр Аджай был здесь так долго. Я видел его на съемочной площадке, насколько он инклюзивный, как хорошо он ко всем нам относится.
- Вы снялись в фильме ужасов «Kosha». Когда он выйдет?
- Этот фильм требует много визуальных эффектов, что отнимает очень много времени. Осталось очень мало съемок, и я думаю, что мы должны закончить их в ближайшее время. Фильм показывает меня в совершенно ином свете.
- Насколько вам нравится жанр ужасов?
- Это мой любимый жанр! Я обожаю ужасы, триллеры и шпионские триллеры. Я тот надоедливый друг, который заставляет людей смотреть фильмы ужасов. Я также из тех, кто после просмотра фильма ужасов очень пугается. Я не могу позволить даже пальцу вылезти из одеяла, потому что я так напугана, но это не помешает мне смотреть фильмы ужасов.
- Когда «Kasamh Se» исполнилось 15 лет, Экта Капур поделилась промо-видео шоу, сказав, что чувствует себя старой. Вы испытываете ностальгию по сериалам и своим телевизионным дням?
- Конечно! Когда я думаю об этом сейчас, мне кажется, что я была другим человеком. Я была юной и не знала, как время пролетает незаметно. Меня шокирует то, что я таком возрасте сыграла такую напряженную роль. Это было похоже на тренировочную площадку для человека, который никогда раньше не сталкивался с камерой. Я так много чему научилась за короткий период времени, за те два года, что я выступала в сериале. Мои партнеры по нему были потрясающими, и эта связь длится вечно. Но это были также очень тяжелые времена, потому что мы снимали очень, очень долгие часы. Тем не менее, получить такую возможность было потрясающе. Юная девушка из ниоткуда получил шанс стать именем нарицательным, а затем разделить экранное пространство со своим любимым режиссером (Фархан Ахтар снялся с Прачи в «Rock On !!»). «Dil Chahta Hai» был моим любимым фильмом, поэтому я почувствовала, что этот сериал открыл для меня двери.
- Вы снимались в таких фильмах, как «Rock On!!», «Once Upon a Time in Mumbaai», «Azhar» и «Bol Bachchan», но большие предложения, похоже, иссякли.
- Я бы сказала, что большие предложения еще есть. За последние пару лет было реализовано несколько больших и потрясающих проектов, но я чувствую, что они ничего не дали мне. Я знала, что хочу сделать что-то другое. Я начала так рано и проделала довольно много работы. В какой-то момент вам придется заново искать себя. Это хорошая вещь в съемках фильмов - в каждом проекте есть что-то новое. Но когда это начинала повторяться, я просто знала, что мне нужно изменить маршрут. В ожидании (чего-то другого) прошел год или больше. Также был карантин. Некоторые из этих больших проектов не сработали, и для актера никогда не знаешь, займет ли что-то полгода, три месяца или целый год ... так что, когда проект не получается, ты этого не делаешь, знаю, что прошел год. Это очень неопределенно. Когда наступила тишина, я сразу поняла, что хочу это сделать.
- Болливуд - это сильные связи. Вы согласны?
- Я думаю, что благодаря OTT мы все обнаружили в себе удивительный талант. Есть Сушмита Сен. Она сыграла «Aarya» и сбила всех с ног, потому что она такая потрясающая в этом сериале. OTT предоставил ей эту платформу, и она получила то, что заслуживает.
Надеюсь, последний год стал новым уроком для Болливуда, когда они осознали, что они делали, и что они не могут продолжать это вечно. Мы говорим о том, насколько мы подражаем Западу, и делаем то, что они делают. Мы всегда пытаемся завоевать голливудские награды, но то, что мы не понимаем, - это посредственный контент, который мы выпускаем там, просто потому, что мы не даем подходящему таланту шанса. Некоторые из спектаклей, которые нам понравились, хороши тем, что в них великолепны актеры. Сценаристы, режиссеры и актеры должны быть потрясающими, и мы делаем это сейчас. Так что я надеюсь, что эти люди очнутся от этого сна, и надеюсь, что они поймут, что со временем им нужно изобретать заново, потому что это не может продолжаться вечно. Им нужно учиться и двигаться в ногу со временем.
- Считаете ли вы, что индустрия не воспринимает со стороны всерьез, и именно поэтому многие телевизионные актеры все еще изо всех сил пытаются оставить свой след в Болливуде?
- Я скажу, что люди здесь не облегчают вам задачу, это точно. Но тот факт, что телевизионные актеры могут пересечь эту черту и преодолеть этот барьер, сам по себе является огромной заслугой. Я считаю, что тот факт, что они рискуют своей телевизионной карьерой, занимаясь в фильмах чем-то другим, огромен. Болливуд влияет на прессу, и они заставляют широкую публику думать так. как он. Если вы продолжите писать об актерах телевидения и говорить, что они не смогли добиться успеха, люди будут думать именно так. Но если вы говорите, что они сломали барьеры и зашли так далеко, представьте, насколько изменится ваше отношение к ним. Так что я всегда буду отдавать им должное, потому что знаю, насколько это сложно, особенно со стереотипами.
Когда вы списываете со счетов хороших артистов, им легче бить в барабаны о своих собственных людях, и именно так функционирует Болливуд. Сколько людей знали бы, что Аюшманн Кхуррана или Ями Гаутам были актерами телевидения? Ями была такой красавицей на телевидении, что она полностью заслуживает того, чтобы быть там, где она есть. Мрунал Такур тоже с телевидения. Я хочу, чтобы люди не списывали со счетов других, когда публикуют статьи. Если вы действительно видите их работу в фильмах или что бы они ни делали, это намного лучше, чем то, что делают многие люди в привилегированном положении. Давайте будем больше поддерживать, потому что телевидение - такая сложная среда.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php