потом
Вардхан Пури / Vardhan Puri
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться42022-01-01 13:01:31
📰🗞 Вардхан Пури делится своими планами снять биографический фильм о жизни своего деда и культового актера Амриша Пури.
02.05.2021
Внук легендарного актера Амриша Пури, Вардхан Пури, в эксклюзивном чате раскрывает свои планы по созданию биографического фильма о своем дедушке.
Амриш Пури - легенда Болливуда, который за свою карьеру, длившуюся почти четыре десятилетия, завораживал публику своей театральностью не только на национальном, но и на мировом уровне. Имея на своем счету более 400 фильмов, актер сыграл роли во всех уголках мира, начиная от заклинателя змей и заканчивая любящим, но строгим отцом, от ужасающего злодея до хитрого политика. Будь то романтика, комедия, драма или боевик, нет ни одного жанра, которым бы он не занимался в своей долгой и прославленной карьере. Легенда ушла из жизни в 2005 году, но его работа продолжает жить. Его внук, Вардхан Пури, вошел в шоу-бизнес в 2019 году вместе с «Yeh Saali Aashiqui», тем самым продвигая его наследие в кино.
Поэтому, когда его попросили выбрать проект Амриша Пури, частью которого он хотел бы стать, если он когда-нибудь будет переделан, его внук не смог выбрать только один.
“Я хотел бы быть частью его творчества, параллельного кино, которое он делал, как «Suraj Ka Satvan Ghoda», «Vijeta», «Party», «Aakrosh», «Ardh Satya», «Mand» и «Manthan». Он проделал в них выдающуюся работу. Из его более коммерческих и популярных работ я хотел бы сделать «Mr India», «Virasat», «Dilwale Dulhania Le Jayenge», «Nagina», «Ghatak», «Gardish, Ghayal», «Meri Jung», «Damini» и как я смог забыть «Индиану Джонс и Храм Судьбы», а также «Mujhse Shaadi Karogi». У него была такая разнообразная фильмография, в которой он сделал несколько выдающихся работ”, - утверждает Вардхан.
Но когда его попросили выбрать только один, он ответил: “Если бы мне пришлось выбрать один, это была бы связь между «Virasat»и «Dilwale Dulhania Le Jayenge».”
Вардхан Пури - не только актер, но и писатель, и он также был соавтором своего дебютного фильма. Поскольку у его деда была такая разнообразная фильмография и он вел такую удивительную жизнь, планирует ли он писать или сниматься в своем биографическом фильме?
“В какой-то момент ходили слухи, что Анураг Басу и Ранбир Капур хотели снять биографический фильм о жизни моего деда. Я только что услышал об этом и не знаю, правда ли это., но я думаю, что это было с тех пор, как однажды мне позвонили по этому поводу. Но на самом деле у меня есть отличная идея написать историю для фильма о жизни деда, и я говорил об этом со своей семьей, и они очень взволнованы этим. Я надеюсь когда-нибудь снять биографический фильм о душе и легенде, которым был Амриш Пури”, - заключает он.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться52022-02-21 12:48:23
📰🗞 День Рождения Амриша Пури: «Мы все еще заказываем его любимые расмалай и готовим кхир, Кара Паршад на его День Рождения» - рассказывает внук Вардхан Пури.
29.06.2021
Сегодня исполняется 89 лет со дня рождения легендарного актера Амриша Пури. Актер снялся в более чем 400 фильмах за свою карьеру, охватывающую около четырех десятилетий, прежде чем скончался 12 января 2005 года в возрасте 72 лет. Вспоминая своего деда в годовщину его рождения, Вардхан Пури делится, что помнит его за нежную душу и доброго человека, которым он был.
«Он был чрезвычайно любящим по отношению к каждому человеку, с которым общался. Всего несколько дней назад мы обсуждали в нашей семье, что он был отцом не только для своих детей и внуков, но и для каждого человека, с которым он контактировал.»
Вардхан настаивает на том, что его дед был иконой отца для молодых людей и другом для людей его возраста.
«Его любили все, и я помню его за то, что он так много отдавал людям и получал их любовь в ответ», - говорит он.
Спросив Вардхана Пури, чему он научился у своего деда и его жизни, и он ответит: “Терпению".
«В возрасте 20 лет у него была мечта стать ведущим героем хинди-фильма, но он столкнулся с большим количеством отказов. Многие люди даже говорили гадости о его внешности. Они говорили, что у него было такое суровое лицо, что оно будет хорошо только как злодей, и вместо того, чтобы принять все эти слова к сердцу, он использовал их как силу, чтобы сделать себя иконой. Он хотел, чтобы его помнили, если не больше, то, по крайней мере, не меньше, чем героя, и именно это он и сделал. Дед грезил мечтами в 20 лет, а люди начали замечать его в 41. В том возрасте, когда люди действительно уходят на пенсию, он был на пике своей карьеры, и он был на этом пике, пока не скончался в возрасте 72 лет. Его путешествие научило меня, что время каждому придет, вам просто нужно держаться там», - утверждает он.
Вардхан был довольно юным, когда Амриш Пури скончался, но он ясно помнит, как они каждый год отмечали его день рождения.
«Вся наша большая семья собиралась вместе на его день рождения, чтобы сделать ему сюрприз. Обычно он любил, чтобы это было сдержанно и просто семейный ужин, но мы планировали для него вечеринку со всеми его любимыми людьми, и он отлично проводил время. Это был единственный день в году, когда он не ложился спать вовремя» - делится он.
Вардхан добавляет, что они будут есть его любимую еду, петь его любимые песни и смотреть его любимые фильмы, и все будет о нем в этот день.
Самое замечательное, что мы все еще празднуем его день рождения таким же грандиозным образом. Вся семья собирается вместе, и мы смотрим его фильмы, поем его любимые песни и готовим его любимые блюда. Мы заказываем его любимые расмалай и готовим кхир, кара прасад. Мы празднуем его день рождения, как раньше, когда он был жив, и делаем его особенным», - говорит он.
На вопрос, каким было его последним воспоминанием о дедушке, Вардхан Пури сказал, что его последние дни были печальными, поэтому он предпочитает хранить в памяти свои счастливые воспоминания и помнить его из них.
«Он скончался 12 января, и я помню, как праздновал с ним Новый год за 12 дней до этого. Мы устроили барбекю у себя дома, сидя на лужайке. Он был окружен своими друзьями и всей семьей, и мы немного потанцевали вместе. Мой дедушка не был большим поклонником танцев и считал, что у него две левые ноги, но мы считали его танцы очень милыми. Видеть, как этот гигантский человек, эта колоссальная фигура танцует, было очень мило», - сообщает он.
Далее актер добавляет, что в тот вечер Амриш Пури танцевал с ними и дарил подарки всем своим внукам.
Он делал для нас покупки только тогда, когда был заграницей, поскольку в Индии на рынке его окружала толпа из-за его популярности, но в тот Новый Год он забронировал магазин, который был открыт только для него, и он подобрал потрясающую одежду для нас, внуков. Мы примерили эту одежду перед ним, и это вызвало у него эмоции, и я помню, как мы закончили вечер, вместе посмотрев «Border» JP Dutta. Итак, это последнее счастливое воспоминание, которое у меня осталось с ним, и я помню его так, как будто это произошло только вчера», - эмоционально говорит молодой человек.
У Амриша Пури была большая и разнообразная фильмография, но когда его спросили, какая роль была ему ближе всего в реальной жизни, Вардхан заявил, что он не думает, что его дед когда-либо ассоциировал себя с персонажем.
«С точки зрения его принципов и дисциплины, «Pardes», «Dilwale Dulhaniya Le Jayenge», «Gardish», «Virasat and Vijeta» были близки ему, но даже в этих фильмах были только грани его личности. Он никогда не играл себя на экране, так как был слишком хорош, чтобы быть правдой», - настаивает он.
Итак, как он двигает вперед именитое наследие, оставленное его дедом?
«Это для меня удовольствие и честь. Я просто пытаюсь заставить гордиться собой и быть как можно более искренним. Я уверен, что у меня есть все благословения даду, и он улыбается мне с небес. Больше, чем дедушка, он был моим лучшим другом. Раньше мы жили в одной комнате и даже спали вместе. Это была самая чистая и безусловная связь, и я действительно очень скучаю по нему. Я уверен, что где бы он ни был, он находится в очень счастливом месте”, - заключает Вардхан с улыбкой.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Расмалай - самое изысканное из сладких блюд «семейства» расгулл и одно из лучших индийских лакомств. Одна порция состоит из двух-трех шариков, политых сливочным соусом.
Кхир — сладкий рисовый пудинг
Кара Прашад - разновидность цельнозерновой муки халва изготовлен из равных частей цельнозерновой муки , топленого масла и сахара .