потом
Шариб Хашми / Sharib Hashmi
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться42022-02-17 10:44:17
11.06.2021
📰🗞Сериал "Семьянин" от режиссёров Раджа и Ди Кея произвёл фурор: все, от зрителей до фанатов, восторгаются им. Фильм "Семьянин 2" с Маноджем Баджпаи и Самантой Аккинени в главных ролях просто поразил воображение зрителей. Однако есть еще один герой, который завоевал расположение зрителей и сердца - это Джей Кей Талпаде, роль которого исполняет Шариб Хашми.
Джей Кей - в сериале друг и коллега Шриканта Тивари (Манодж Баджпаи) в сериале. Помимо того, что он играет профессионального сотрудника разведки, Джей Кей - главный герой сериала, который прекрасно разряжает обстановку даже в самых напряженных сценах. Несмотря на то, что главную роль в сериале играет Манодж, безусловно, Шариб - великолепный актер, которым нужно дорожить.
Кто же такой Шариб Хашми и что следует о нём знать?
📌Начав свою карьеру в Болливуде, Шариб предстал в эпизодической роли в фильме "Миллионер из трущоб", который стал лауреатом премии на "Оскар".
📌В 2012 году актёр получил свою главную роль в фильме "Filmistaan". Фильм "Filmistaan", в котором также снялись Инаамулхак и Кумуд Мишра, по-прежнему остается одним из самых известных фильмов в карьере Хашми.
📌В 2012 году Шариб сыграл роль второго плана в фильме "Jab Tak Hai Jaan", в котором снялись Шах Рукх Кхан, Анушка Шарма и Катрина Каиф.
📌Позже он снялся в таких фильмах, как "Badmashiyaan" (2015), "Phullu" (2017), "Vodka Diaries" (2018), "Batti Gul Meter Chalu" (2018), "Nakkash "(2019), "Ujda Chaman" (2019), "Darbaan" (2020) и др.
📌Работа в сериалах OTT стала для Шариба решающим фактором. Он снялся в таких сериалах, как "Asur", "Scam 1992" и "The Family Man", который перевернул его профессиональную карьеру.
Рассуждая о том, как фильм "Семьянин 2" изменил его карьерный путь, Шариб поведал Indian Today:
💬«Я сыграл много маленьких и больших ролей в фильмах после Filmistaan, но было ощущение, что зрители меня забывают. Я понимал, что должен сыграть нечто необычное. Затем, спустя годы, я получил приглашение принять участие в этом проекте, и я использовал эту возможность с максимальной отдачей. Благодаря этому проекту я реанимировал свою карьеру».
📌45-летний актер женат на Насрин Хашми. Пара поженилась в 2003 году.
📌У пары двое детей. Шариб очень близок со своей семьей и постоянно публикует чудесные фотографии своей семьи на своей странице в Instagram.
📌Помимо того, что Шариб - отличный актер, он еще и писатель. Он стал соавтором сценария фильма " Ram Singh Charlie".
Будем надеяться, что в ближайшем будущем Шариб получит еще больше серьезных ролей и продолжит заниматься тем, что у него получается лучше всего - очаровывать людей своей искренней игрой.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗
Поделиться52022-02-21 12:31:42
📰🗞 Шариб Хашми вспоминает "Jab Tak Hai Jaan": "Я чуть не упал в обморок, когда увидел Шах Рукх Кхана".
29.06.2021
В рамках проекта "First of Many" актер Шариб Хашми рассказывает о своем первом большом болливудском проекте - "Jab Tak Hai Jaan" Яша Чопры.
В настоящее время актер Шариб Хашми наслаждается мега-успехом своего последнего веб-сериала "The Family Man 2", но путь актера к этому результату был довольно долгим. "Несмотря на признание фильма "Filmistaan", я потерял три года своей жизни, потому что у меня не было достойной работы, пока не вышел "First of Many", - признается он.
Шариб начинал как сценарист телешоу, в том числе на MTV, но, несмотря на неплохой старт своей карьеры, ему пришлось ждать более пяти лет, пока Радж и Д.К. не пригласили его сериал "First of Many". Далее последовала череда запоминающихся проектов, в том числе "Asur", "Scam 1992" и "Darbaan".
Оглядываясь на свой путь, актер говорит: "Сегодня успех для меня не столь важен. Я видел и хорошие, и плохие времена. Время меняется, но вы не должны меняться". Шариб окунулся в воспоминания о своей первой большой роли.
- Какой была Ваш первая роль? Как Вы ее получили?
- Во время моей работы на MTV, UTV и даже на Channel V я снимался в разных проектах, включая эпизодическую роль в "Миллионере из трущоб". В то время я даже не подозревал, что со временем стану актером. Но после того, как я уволился с работы и решил заняться актерской деятельностью, первым проектом, в котором я снялся, был "Jab Tak Hai Jaan". Примерно в 2010 году я начал посещать прослушивания, но в течение трех лет не получил ни одного столь-нибудь значительного предложения, поэтому я вернулся к своей работе. Но через 3-4 месяца мне позвонила кастинг-директор YRF Шану Шарма и пригласила меня на прослушивание для "Jab Tak Hai Jaan". Было несколько этапов прослушиваний - сначала в кастинг-офисе в Джуху, затем в YRF Studios. В первых трех раундах я продемонстрировал эпизоды из роли Виная Патхака в "Rab Ne Bana Di Jodi", а далее прослушивались эпизоды из "Jab Tak Hai Jaan". Затем Шану позвонила мне поздно ночью и сказала, что меня не выбрали. Мне было грустно и обидно, но, по крайней мере, у меня остаалась работа в офисе. Через несколько дней мне снова позвонили из YRF, на этот раз от ассистента Яша Чопры. Он предложил мне придти на прослушивание еще раз, но я подумал, что шестое прослушивание вряд ли что изменит. Однако, я его прошел, а через полчаса мне позвонили, что я получил роль, и в течение двух дней начнутся съемки. Я не мог поверить своему счастью.
Когда я впервые пришел в студию YRF, я увидел Яша Чопру, инструктирующего своих ассистентов, Анила Мехту, беседующего с какими-то людьми. Там же были Каран Джохар и Адитья Чопра. Я был потрясен, увидев таких известных людей под одной крышей и осознав, что мне предстоит с ними работать. Это был нереальный опыт.
- Чем Вам запомнился первый день на съемочной площадке?
- В мой первый съемочный день снималась сцена, когда Самар стягивает простыню с лица Зайна. Я репетировал эту сцену с помощником режиссера. Однажды, когда простыню стянули, я увидел перед собой Шах Рукх Кхана. Он сказал: "Привет, я - Шах Рукх", а я чуть не потерял сознание. После окончания работы над фильмом Шах Рукх сказал, что ему понравилось работать со мной, и что я был очень хорошим актером. Даже сэр Яш Чопра сделал мне комплимент. Он спросил: "Ты действительно из Пенджаба?" Я ответил, что родился и вырос в Мумбаи, и вовсе не пенджабец. Он сказал, что у меня все получилось. Так что мой первый день навсегда останется особенным и запоминающимся.
- Вы нервничали?
- Я всегда нервничаю перед началом съемок. Но, как только включается камера, я вкладываю все свое волнение в работу. Съемки фильма прошли гладко. Два дня я снимался на студии YRF, а оставшаяся часть рабочего графика проходила в Лондоне.
- Как складывались Ваши отношения с коллегами по фильму, когда Вам приходилось встречаться с ними позже?
- Поскольку это был мой первый большой проект, я большую часть времени держался особняком. Я много шучу, поэтому мне приходилось следить за тем, чтобы не сказать ничего такого, что могло бы кого-то обидеть. Я подружился со съемочной группой фильма, ассистентами оператора, помощниками режиссера, Акшатом Капилом и Абхираджем Минавалой. Позже я встретил Шах Рукха на премьере фильма. Это была очень теплая встреча. Моя жена - его большая поклонница, поэтому она очень обрадовалась, увидев Шах Рукха так близко. Она до сих пор говорит, что помнит его парфюм (смеется). Затем мы встретились, когда я получал награду Screen Award за фильм "Filmistaan". Шах Рукх Кхан был ведущим этого отделения церемонии, и когда объявили мое имя, он сказал, что Шариб - очень хороший актер и его друг. Просто услышать это от него очень лестно и приятно.
Яш Чопра был выдающейся личностью, но заботился обо всех на съемочной площадке, от осветителя до актеров. Однажды в мой выходной мы встретились с ним в лифте, и он спросил меня, хорошо ли я провожу время в Лондоне. Поскольку там было холодно, он предложил мне свою куртку, если понадобится.
- Если бы Вам представился шанс вернуться к своей дебютной роли, что бы Вы хотели изменить или сделать лучше?
- Очень многое. Даже если я смотрю то, что снимал вчера, я чувствую, что могу что-то улучшить. Мы непрерывно совершенствуемся.
- Какой фильм или роль вдохновили Вас стать актером?
- Я люблю "Anand". Я смотрел его несколько раз, и он оказал на меня огромное влияние. Мои любимые актеры на все времена - Камал Хасан, Дхармендра и Аамир Кхан. После выхода фильма "Ek Duuje Ke Liye" я стал таким горячим поклонником Камала Хасана, что начал смотреть все его фильмы на Doordarshan. С тех пор я привык к субтитрам, в отличие от тех зрителей, которые сегодня жалуются на субтитры в фильме "The Family Man 2" (смеется). В тот день, когда я с ним встречусь, я, конечно, тоже буду нервничать.
Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php