ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актрисы Индии » Сайра Бану / Saira Banu

Сайра Бану / Saira Banu

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/9/t824695.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/9/t995707.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/9/t923891.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/9/t768211.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/9/t100695.jpg

0

2

потом

0

3

Фильмография

Любовь с первого взгляда / Pyar Mohabbat (1966) (озвучка т/к Zee TV Россия)

0

4

📰🗞 Сайра Бану: Я забочусь о Дилипе Кумаре не ради похвалы...

07.12.2020

https://i.ibb.co/7yrPSrw/z-RMA5yiso9-E.jpg

Последние годы Сайра Бану посвятила заботе о своем муже, Дилипе Кумаре, которого она любит больше всего на свете. В пятницу, 11 декабря, ему исполнится 98 лет, и в преддверии этого события легендарная актриса согласилась рассказать историю своей большой любви и о том, как сложилась ее личная и профессиональная жизнь.

- Начнем с того момента, когда Вы впервые увидели Дилипа-сааба. Каким он Вам показался во время первой встречи?
- Прямо оттуда? Хорошо, давайте. Пока мы с братом Султаном учились в Англии, моя мать, Насим Бану, во время каникул регулярно возила нас сначала в Европу, а оттуда - в Индию. Она настаивала, чтобы мы никогда не забывали наши индийские ценности. Так что, хотя впервые я увидела Дилипа на кране в кинофильме "Aan" в лондонском кинотеатре, наша первая личная встреча состоялась в Мумбаи на студии Мехбуб. Он был одет в простую белую рубашку, белые брюки и белые домашние туфли. И боже мой! У него были такие красивые волосы, он выглядел таким изысканным и утонченным и таким непохожим на всех вокруг! Я влюбилась в него почти мгновенно; мне тогда было всего 12 лет. Даже когда он просто стоял, опираясь на стул или прислонившись к стене, можно было легко понять, что это человек высшего порядка, объединяющий в себе лучшие качества.

- Итак, как же все пошло дальше? Кто сделал первый шаг?
- Ну, Дилип-сааб был другом семьи, он знал моих родителей. Поэтому мы всегда присутствовали на его приемах - и наоборот. Шло время. Я снялась в своем первом фильме, "Junglee", и он стал хитом. Этот фильм принес настоящий цвет на большой экран. Затем мое имя всплыло, когда заканчивался кастинг для фильмов "Ram Aur Shyam" и "Sangharsh" с участием Дилипа Кумара. Мне предложили сниматься в этих проектах, но это встретило неодобрение Дилипа-сааба.

- Почему?
- Он считал, что я еще слишком молода. Кстати, он всегда сознавал, что намного старше меня. Мало того, он считал, что я не подхожу для роли героини, потому что слишком застенчива. В то время Мехмуд и Мумтаз были популярной комедийной парой. Мехмуд попросил Дилипа-сааба дать Мумтаз шанс сняться в "Ram Aur Shyam". Так Мумтаз попала в категорию "А" и прославилась. Конечно, она была очень хороша - высокая, хорошо сложена и талантлива. Между ею и мной не было большой разницы в возрасте, но Дилип-сааб предпочел ее.

- И что же?
- Я ужасно обиделась на него. Я стала очень дерзкой и вспыльчивой. Даже в "Leader", где Дилип снимался в главной роли, он хотел видеть Прию Раджванш, а не меня. Но судьба распорядилась так, что наш новый дом находился в районе Пали Хилл, недалеко от того места, где жил Дилип-сааб. Моя мать и все мои близкие были поклонниками Дилипа и намеренно выбрали участок для строительства дома очень близко к его резиденции. Новоселье мы устроили в мой день рождения в 1966 году. Примерно в то же время Дилип-сааб столкнулся с личными проблемами в Мумбаи и переехал на юг. Видимо, мама его пригласила, и он ответил, что постарается приехать. И знаете? Спускаясь по лестнице, я увидела Дилипа-сааба, выходящего из красивой машины в фантастическом костюме с галстуком. Он вошел, пожал мне руку, и я услышала: "Ты выросла красивой девушкой". На следующее утро он позвонил.

- И что сказал?
- Он пригласил меня на прогулку. Но я еще не забыла, как он возражал против моего участия в его фильмах, и была с ним достаточно холодна. Я спросила: "Разве Вы соскучились? Вы хотели поговорить с мамой?" Он ответил: "Нет, нет. Я хотел поблагодарить тебя. Это был прекрасный вечер, ты прекрасно выглядела". С этого дня и начались изменения в наших отношениях. В то время он снимался в фильмах "‘Ram aur Shyam" и "Aadmi" в Мадрасе (ныне Ченнаи). Он начал летать в Мумбаи каждый вечер после съемочного дня, ужинал с нами и возвращался назад на следующее утро. Так продолжалось 7 дней. На 4-й день Дилип сказал, что он не из тех мужчин, которые приглашают девушку на прогулку, не получив разрешение от родителей. Он получил такое разрешение от матери и бабушки, и мы отправились в район Кафф Парейд. Когда мы вышли из машины, он спросил: "Ты выйдешь за меня замуж?" (смеется) Только представьте! "А скольким девушкам ты это предлагал?" - язвительно спросила я. Он засмеялся и ответил: "Понимаю. Я не захотел с тобой сниматься, и ты злишься на меня. Просто мне казалось, что ты слишком молода". Я сказала, что такие вещи, как брак, должны обсуждаться со старшими. Мы решили немедленно вернуться и поговорить с ними. Он попросил разрешение на брак даже у моей бабушки.

- Вы вышли замуж за суперзвезду. Сложно ли было к этому приспособиться, по крайней мере, вначале?
- У нас обоих хорошо складывалась карьера. Дилип-сааб снялся в гораздо меньшем количестве фильмов, чем мог бы. Для меня привыкание к моему новому положению не вызывало проблем. Дилип-сааб не был высокомерным, он всегда отличался скромностью и доступностью.

- Расскажите об этом поподробней…
- Он мог есть из одной тарелки с любым членом съемочной группы, мог докурить сигарету своего сотрудника.
Он никогда не закатывал истерик. Он носил фантастические костюмы, но его настоящее "я" проявлялось в белой курте-пижаме. Кроме того, он хорошо готовил. Дилип любит яйца и умеет готовить не меньше дюжины видов омлетов. Он любит, чтобы еда была очень горячей; в нашей семье даже ходит шутка, что "чай должен быть накрыт одеялом", когда мы говорим о его утреннем чае. (смеется) То же самое относится и к супу. Я часто говорю ему, что слишком горячая пища вредна для его здоровья, но он не изменяет своим привычкам. Однако, его простота дорого ему обошлась.

- Что Вы имеете в виду?
- За время профессиональной деятельности у него было много партнеров, которым он доверял, и которые часто его подводили. Я спрашивала, почему он доверяет стольким людям, но всякий раз он предлагал мне обратить внимание на какую-нибудь добродетель человека, о котором я была невысокого мнения. Меня всегда злило, что он отказывался замечать чьи-то недостатки.

- Он когда-нибудь осознавал свои ошибки и признавал, что Вы были правы?
- Нет, он всегда был замкнутым человеком. Например, он никогда не рассказывал о женщинах, с которыми работал. Все мои попытки узнать какие-то подробности были безуспешны.

- Чувствовали ли Вы неуверенность в себе и ревность, когда видели его в окружении девушек?
- Как сказать... Это никогда не задевало меня. Например, в день нашей помолвки одна девушка - не из индустрии - с которой он якобы встречался и чуть ли не обручился, приняла большую дозу снотворного. Дилипу пришлось броситься к ней и объяснять, что он влюблен в меня. Он успокоил ее и вернулся на церемонию. Я даже как будто привыкла к подобным вещам. Были девушки, которые преграждали путь его автомобилю и требовали, чтобы машина их переехала.

- Много писалось о его отношениях с Мадхубалой, Виджаянтималой и Камини Каушал…
- Я никогда не возражала против появления в прессе историй о красивых женщинах, связанных с Дилипом-саабом. Я абсолютно ему доверяла. Мой брак был для меня воплощением мечты. Я повесила его фотографии в своей комнате еще до того, как мы поженились. Позвольте мне сказать, что я каждый день молюсь о том, чтобы душа Мадхубалы упокоилась с миром; она была так молода, когда умерла, и это очень печально. И позвольте мне напомнить, что Дилип-сааб и Виджаянтимала когда-то поссорились и некоторое время не поддерживали отношения. Я познакомилась с ней на приеме и сыграла важную роль в их примирении - до сих пор мы с Виджаянтималой поддерживаем связь. Мы стали настолько близки, что она обращается со мной как со своей младшей сестрой, а я называю ее свояченицей. Мне очень нравится ее творчество.

- Ваши забота и уход за мужем достойны уважения. Конечно, у Вас есть персонал, но все же…
- Персонал нужно постоянно контролировать. Но для мня это несложно. Видите ли, я так много работала и путешествовала, что научилась преодолевать трудности. Я помню, как приехала из Бейрута, а через 4 часа вылетела в Японию. Или как вернулась из Кашмира после съемок с Амитабхом Баччаном и в течение следующих нескольких часов отправилась в Америку. Я слишком часто расставалась с Дилипом. У меня на руках были контракты на фильмы с Амитабхом Баччаном, Винодом Кханной и другими актерами, и представьте, я решила от них отказаться. Я поняла, что не могу выпить чашку утреннего чая с мужем. Мне предложили работу в фильме "Guide" с Дэвом Анандом, но я отказалась, так как была связана обязательствами с проектом "Hubba Khatoon". По иронии судьбы, я так и не снялась в "Hubba Khatoon", как, впрочем, и Дилип-сааб, который считал роль в этом фильме довольно негативной. Я сказала "нет" еще как минимум 35-40 фильмам.

- Поправьте меня, если я ошибаюсь, но после замужества Вы все-таки снялись в нескольких фильмах…
- Собственно, было понятно, что после свадьбы я больше не буду сниматься в кино. Но, посмотрев "Shagird", Дилип-сааб сказал, что я настолько в нем хороша, что с его стороны было бы преступлением мешать мне работать. После этого сначала Манодж Кумар попросил меня сняться в "Purab aur Paschim", а затем Мехмуд - в "Padosan". И Манодж, и Мехмуд пообещали, что отложат работу над этими фильмами, если Дилип не позволит мне сниматься. После этого меня завалили предложениями, и я вернулась на съемочную площадку.

- Был ли Дилип-сааб когда-нибудь придирчивым мужем?

- Никогда. Он ни разу не пытался указывать, что мне одеть - ему нравилось все, что я носила. Хочу рассказать забавный случай. Однажды я принарядилась для торжественного приема в честь годовщины нашего бракосочетания. На мне было сари и украшения. Когда я вышла из комнаты, он посмотрел на меня и сказал: "Чего-то не хватает. Тебе нужно взять с собой красивую корзину, чтобы положить в нее свои драгоценности и показывать всем, как их много". (смеется) Я тогда так расстроилась. Я старалась одеться со вкусом, но даже это было слишком для Дилипа-сааба. Ему нравятся скромные украшения из жемчуга.

- Какое настроение царило дома, если его или Ваш фильм проваливался?
- Дилип-сааб никогда не поддавался хандре, если его фильм не был успешен. Возможно, ему было очень грустно, но он не из тех, кто мог сидеть и плакать. Он всегда был уверен, что сделал все, что мог.

[b]- Вы снялись в довольно смелой сцене в фильме "Victoria No.203"…[/b]
- Да, в этой сцене моя героиня пытается противостоять злодею. В то время в наших кинотеатрах шел популярный голливудский фильм, в котором героиня появлялась завернутой в полотенце, и режиссер решил повторить это в нашей картине. Моя мама придумала что-то вроде длинного лунги с разрезом. Все было сделано достойно.

- Кого из сегодняшних актрис Вы считаете иконой моды?
- Дипику Падуконе. Мне нравятся ее кружевные наряды, ей очень идет.

- Какой фильм Вы считает лучшим в карьере Дилипа-сааба?
- "Ganga Jamuna". Я люблю этот фильм.

- Идет подготовка к работе над ремейком "Shakti"…
- Что? Неужели это правда? Такую классику нельзя трогать. Как вы можете заменить другими актерами Дилипа Кумара и Амитабха Баччана, обладающих такой харизмой и обаянием? Помню, Камаль Амрохи хотел переснять фильм "Pukar", где снималась моя мама. Сохраб Моди решил сделать ремейк. Они обратились к нам с Дилипом с просьбой сыграть главных героев, но Дилип-сааб ответил, что "в свое время актеры вложили в этот фильм свою душу, поэтому не следует к нему прикасаться".

- Это напоминает мне дискуссию, возникшую вскоре после выхода "Shakti" - "Кто лучше?" Слишком много было сравнений. Как Вы думаете, кто все-таки был лучше?
- Оба были одинаково хороши. Амитабх считает Дилипа-сааба своим наставником, бесконечно им восхищается. А Дилипу очень нравится Амитабх; я помню, как Юсуф-сааб велел съемочной группе сохранять полное молчание, когда снималась сцена смерти героя Амитабха.

- Шах Рукх Кхан боготворит Дилипа-сааба…
- Они действительно имеют отдаленное сходство. А недавно я узнала, что Дилип-сааб даже исполнял песенный номер с распахнутыми руками, как это делает Шах Рукх. Я очень люблю Шах Рукха. Иногда он заезжает к нам, чтобы провести время с Дилипом-саабом. Они беседуют, а я ласково глажу его волосы.

- Кроме Шах Рукха, кто еще поддерживает связь с Дилипом-саабом?
- Амитабх Баччан, Аамир Кхан, Салман Кхан, Мадхури Дикшит, Приянка Чопра, Салим Кхан. Но из-за объявленного в марте карантина они не могут к нам приехать. Жизнь изменилась - и как!

- Как сейчас себя чувствует Дилип-сааб?
- Не очень хорошо. Он слишком ослаб. Время от времени он выходит в зал, а затем возвращается в свою комнату. У него низкий иммунитет. Остается молиться о его благополучии. Мы благодарны Богу за каждый день.

- И несколько слов напоследок...
- Я ухаживаю за Дилипом-саабом только из-за любви, а не по принуждению. Я не ищу одобрения, не стараюсь выглядеть в чьих-то глазах преданной женой. Просто прикоснуться к нему и обнять - это лучшее, что со мной происходит. Я обожаю его, он для меня - сама жизнь.

Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

5

🗞📰«Я и моя любовь по-прежнему идем рука об руку»: Саира Бану рассказывает о Дилипе Кумаре в честь годовщины свадьбы.

12.10.2021

http://i.yapx.ru/S4O3Ps.jpg

Саира Бану впервые после смерти покойного актера Дилипа Кумара заговорила о нем. 11 октября исполнилось бы 56 лет со дня свадьбы пары, и в честь этого события Сайра поделилась с одним из популярных изданий милым любовным письмом:

🖋«11 октября исполняется 56 лет со дня нашей свадьбы с моим любимым Дилип Сахибом. Я пишу это, чтобы выразить особую благодарность множеству доброжелателей, дорогих друзей и родственников, которые с такой любовью и заботой подарили нам воспоминания об этом волшебном для нас обоих дне. Дилип Сахиб и я... когда-то время остановилось, а небо озарилось миллионом счастливых сверкающих звезд... наша свадьба, начало совместной жизни в полном единении... а теперь, несмотря ни на что, мы по-прежнему идем вместе рука об руку, в мыслях и бытии до конца времен. Дилип Сахиб был настоящим путеводителем не только для меня, но и для всех тех поколений, которые шагнули вперед в своей жизни, примером чему служит его милостивое поведение и индивидуальность. Дилип Сахиб - это навсегда... Да хранит его Аллах вечно в своей памяти и благословениях... Ааминь.»

Напомним, что легендарный болливудский актер Дилип Кумар скончался 7 июля 2021 года. Для индустрии развлечений уход из жизни звезды стал огромной трагедией, а поклонники Дилипа Кумара были убиты горем.

В день смерти Дилипа Кумара такие звезды Болливуда, как Дхармендра, Амитабх Баччан и Шах Рукх Кхан, пришли в дом покойного актера, чтобы отдать дань уважения.

Здоровье Саиры также ухудшилось после смерти мужа, и она была госпитализирована в мумбайскую больницу Хиндуджа с одышкой, высоким кровяным давлением и повышенным сахаром.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актрисы Индии » Сайра Бану / Saira Banu

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно