потом
Санджив Кумар / Sanjeev Kumar (09.07.1938 - 06.11.1985)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться42022-03-06 13:35:03
🗞📰 «Санджив Кумар не должен был уходить так рано»
13.07.2021
Если бы великий актер Санджив Кумар прожил дольше, 9 июля ему исполнилось бы 83 года.
"К сожалению, мы потеряли его таким молодым. Харибхай, так мы звали Санджива Кумара, ушел от нас, когда ему было всего 47 лет. Заболевание сердца, которое было генетическим - его братья тоже умерли молодыми, - можно было бы контролировать, если бы он не вылечился, то прожил бы дольше. В те дни медицинские возможности были ограничены. Печально, что мы потеряли его из-за сердечного приступа. Он не был заядлым курильщиком. И я не думаю, что пьянство до такой степени вредит сердцу", - говорит Шармила Тагор, снявшаяся во множестве фильмов с Сандживом Кумаром.
"Некоторые фильмы, в которых я снималась с ним, были не очень хорошими. Другие, такие как, «Namkeen» Маусам Гульзар и «Griha Pravesh» Басу Бхаттачарьи были замечательными. Я помню, как мы с Басу да поехали навестить Харибхая в больнице. Он был весел и разговорчив."
"Мы с Басу да решили не говорить ему, что одна из наших ключевых сцен в «Griha Pravesh» были повреждена в лаборатории. Мы не хотели его расстраивать", - вспоминает она.
"Я думаю, что Харибхай очень любил меня и очень заботился обо мне. Когда мы снимали на улице, мы все были в его гостиничном номере после съемки. После двух рюмок он велел мне покинуть его комнату, так как хотел отдохнуть в одиночестве. Я послушно ушла", - со смехом вспоминает Шармила джи.
Среди фильмов, в которых Санджив и она снимались вместе, Шармила выделяет «Namkeen».
"Как прекрасно он держался со всеми нами, актрисами Вахидаджи, Шабаной, Киран Вайрале и мной."
"Для него не имело значения, если он не был в центре внимания в фильме. Харибхай был абсолютно естественным человеком. Посмотрите, как хорошо он исполнил свои роли в «Namkeen», «Mausam», «Aandhi», где актрисы играли более заметные роли."
Во время съемок в «Namkeen» Шармила джи пришлось проводить много времени с Сандживом.
"Мы снимали в Киногороде, и на съемочной площадке не было гостей. Во время перерывов у нас с Харибхаем были долгие беседы."
"Он был одинок? Я так не думаю. У него была большая семья, и он души не чаял в своей матери. Он определенно хотел жениться. Но он хотел жениться на девушке, которая будет заботиться о его доме и относиться к его матери как к родной матери."
"Большинство девушек, с которыми встречался Харибхай, были актрисами, ориентированными на карьеру. Печально, что он умер таким молодым, прежде чем смог найти подходящую спутницу жизни."
У Шармила джи остались только приятные воспоминания о Сандживе Кумаре.
"В 1970-х годах мы вместе сняли много фильмов. Я помню, что мы одновременно снимали для «Faraar»и «Mausam». Мы были бы вместе на одном фильме в утреннюю смену, а затем снова днем на другом фильме."
"Правда, однажды он опоздал на съемки. На утреннюю смену он должен был прийти в полдень. И мы могли снимать всего час до обеденного перерыва. Но это были незначительные проблемы по сравнению с тем, сколько себя он отдал камере. Мне понравилось, как он сделал некоторые из своих песен."
"Вahon mein chale aao в «Anamika» с Джаей (Бхадури) – моя любимая. Я всегда хожу смотреть его все время. То как Харибхай шикает на Джаю, пока она поет, создает ауру такой сдержанной романтики."
"Санджив мог дать гораздо больше. Ему не следовало уходить так рано."
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php