потом
Руми Джаффери / Rumi Jaffery
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться42022-06-05 11:52:10
📰🗞 Я остановился на теме "Chehre" после того, как Амитабх Баччан заверил, что поддержит меня в этом моем предприятии, - режиссер Руми Джафри.
27.08.2021
Для Руми Джафри комедия была жанром, в котором его знали люди. От написания "Haseena Maan Jaayegi", "Coolie No. 1", "Bade Miyan Chote Miyan" до режиссуры "God Tussi Great Ho", он всегда заставлял хохотать зрителей. Теперь, после блестящей карьеры в Болливуде, он снял свой первый фильм-триллер "Chehre". После большой задержки боевик с участием Амитабха Баччана и Эмраана Хашми в главных ролях выйдет в кинотеатрах 27 августа.
Перед выпуском фильма режиссер рассказал о том, как он придумал основную идею фильма. Он рассказал, что мистер Баччан вошел в команду фильма до того, как тема фильма была утверждена. В разговоре Руми поделился, что он подумывал когда-то о создании фильма с Сушантом Сингх Раджпутом и Реей Чакроборти до безвременной кончины молодого актера в 2020 г.
Выдержки из интервью:
Как вам пришла в голову идея "Chehre"?
В прошлом я в основном работал над комедийными фильмами. Я снял 21 фильм с участием Дэвида Дхавана. Теперь я хотел попробовать что-то другое, и у меня хватило силы воли переосмыслить себя. Люди никогда не видели, как я снимаю триллеры, и именно поэтому я хотел удивить всех и показать им, что Руми тоже может снимать такие фильмы. Как вы знаете, если вы работаете в киноиндустрии, создается образ. Люди не позволяют вам легко выйти из этого. Все хотят, чтобы я снимал фильмы, подобные "Bade Miyan Chote Miyan" или "Mujhse Shaadi Karogi", но я хотел сделать что-то нестандартное. Амит джи (Амитабх Баччан) поддерживал меня больше всех. Когда я сказал ему, что хочу сделать что-то другое, он попросил меня продолжать и заверил, что будет со мной. Так родился "Chehre".
Легко ли было убедить Амитабха Баччана и Эмраана Хашми в участие в фильме?
Я благодарен Всевышнему за то, что у меня прекрасные отношения с Амитом Джи, которые длятся более 20 лет. Я никогда не сталкивался с ним ни с какими проблемами. Я решился на тему "Chehre" только тогда, когда Амит Джи заверил меня, что он будет со мной в этом. Его уверенность и вера мотивировали меня, и когда я пришел к нему со сценарием, он дал добро. Следующим шагом был поиск актера, который мог бы вписаться в роль напротив Амита Джи. Я всегда ценил работу Эмраана Хашми, но у меня никогда не было возможности с ним сотрудничать. Я увидел в нем характер. Когда мы подошли к Эмраану, он согласился в первый же день сам.
В "Chehre" есть очарование старого света. Считаете ли вы, что это понравится молодежи цифрового века?
А на 100 процентов. "Chehre" понравится всем.
"Chehre" был готов к выпуску уже более года. Тяжело и раздражает не выпускать фильм так долго?
Продюсеру Ананду Пандиту было особенно трудно держать фильм в течение длительного времени, поскольку на карту поставлены его деньги. Ананд Пандит заслуживает всяческих похвал за то, что проявил терпение и подготовил фильм к выходу в прокат.
Из-за длительной задержки "Chehre", как вы считаете, повлияет ли это на кассовый результат?
Мы молились, чтобы фильм выпустили в кинотеатрах. Насколько я понимаю, все с нетерпением ждут посещения театров. Но да, из-за пандемии кассовые сборы неизбежно пострадают.
Есть ли у вас беспокойство по поводу того, что содержание фильма устарело?
Совсем нет. Когда вы будете смотреть фильм в кинотеатрах, вы поймете, что фильм никогда не устареет. Это такая история, которая понравилась бы людям, если бы она была сделана даже через 2-4 года. Основная идея фильма - за каждым лицом скрывается множество лиц. Пока есть человек, есть общество, есть мир, эта идея никогда не устареет.
Вы писали комедийные фильмы, такие как "Coolie No 1", "Haseena Mann Jayegi" и т. д. Что проще - комедия или триллер?
Ничто не бывает легким. Это трудная задача - писать комедийные фильмы и смешить людей. Вам также нужны специальные навыки, чтобы писать триллеры. Вы должны создать напряженность в повествовании и сохранить ее до последнего кадра. Для меня было что-то другое. Я нервничал, потому что это мой первый триллер, и я был взволнован, потому что я сделал то, что хотел. Я работал день и ночь без перерыва. Для меня это было похоже на окончание учебы, аспирантуры, получение степени доктора философии, а затем возвращение к первому стандарту и сдача экзамена. Такое чувство, что после изучения естественных наук, я появляюсь на экзамене по экономике.
Будете ли вы возрождать фильм, который должен был быть снят с Сушантом Сингхом Раджпутом и Реей Чакраборти, с новым актерским составом?
Когда Сушант скончался, многие актеры и продюсеры подошли ко мне и спросили о фильме. Известно, что Сушант был очень разборчив в своих фильмах. С тех пор как он одобрил мой фильм и прочитал его у меня дома, люди были уверены, что сценарий хороший. Но всякий раз, когда я открывал сценарий, я мог только и только визуализировать Сушанта, и это беспокоило меня. На данный момент это закрытая глава. После "Chehre" я подумаю об этом. На данный момент ничего не решено. Я посмотрю, буду ли я снимать фильм, и если буду, то кто будет в нем сниматься.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php