— ЭКСКЛЮЗИВные цитаты покойного Сушанта Сингха Раджпута от Filmfare ❤🌟
14.09.2020
Как падающая звезда, он устремился на орбиту Земли, ошеломляя всех своим блеском. Сушант Сингх Раджпут не ограничивался своей личностью как актер и не определялся ею. Его жизнь распространилась за пределы 70 мм и прославляла тайну жизни. В его «списке желаний» было выстроено 50 мечт, в том числе увлечение квантовой физикой, посещение Луны, обучение управлению самолетом, подготовка к триатлону Железного человека, игра в теннис с чемпионом, космические тренировки в NASA и даже обсуждение политики с Премьер-министром Индии ... Он поглощал философию Сартра и Ницше, вплетал слезы в стихи, играл на гитаре, был амбидекстром и умел писать зеркально - как известно, это подвиг Леонардо да Винчи. Возможно, не понимая лукавства гламура, он прервал свой звездный путь, чтобы перейти в лучший мир. Оплакивая его кончину, мы повторяем его цитаты из интервью Filmfare ...
• 18 ноября 2015 г.
✶«Некоторые говорят "Вау!". Некоторые говорят "Что?". Когда мы попадаем в ситуации, которые могут вызвать такое поляризованное чувство, мы развиваемся как артисты».
✶«Если Вы проведете грань между тем, чего хотят люди, и тем, что хотите делать Вы, тогда ничто не сможет Вас остановить».
✶«По мере роста мы начинаем путать вещи. Я называю это анализом паралича. Мы слишком много анализируем и парализуем себя. Мы слишком сильно беспокоимся о судьбе фильма».
✶«Я также узнал, что нельзя жить ни в прошлом, ни в будущем. Настоящее - самое главное».
✶«Мы недовольны дискриминацией, с которой столкнулись при британском правлении. Но мы, индийцы, самые большие лицемеры в мире. Дискриминация, которую мы проявляем по отношению к нашим собратьям-индийцам, - это совсем другое».
✶«Он (Махендра Сингх Дхони) любит побеждать; это не значит, что он одержим этим. Даже если через два дня у него будет матч, ему будет легко с Вами поболтать. Он живет настоящим. И больше, чем хороший игрок в крикет, он еще и хороший человек».
✶«Я впервые пошел в театр в колледже. Я понял, насколько мощной может быть эта форма общения. В 18 лет я мог заставить смеяться и плакать толпу из 500 незнакомцев. Это было освобождающее чувство. Но все же я не могу общаться с людьми, с которыми мне некомфортно».
✶«Мы обусловлены представлениями о добре и зле. На самом деле нет ничего правильного или неправильного. Наше определение морали создавалось годами, чтобы создать баланс в обществе. Мы верим в то, во что хотим верить о себе и других». ✶«Сегодня, несмотря на то, что я люблю свой пентхаус, свой Range Rover, я дорожу теми днями, когда я жил с шестью парнями, которые ели кичди каждый день».
✶«Я люблю неудачи. Это может показаться нереальным, но мне это нравится. Я жажду этого. Но если есть что-то, чего я не хочу, так это быть посредственным».
✶«От выступления в качестве фонового танцора на Filmfare Awards до появления на обложке Filmfare… кто сказал, что мечты не сбываются?».
✶«Я мало думаю о будущем, потому что я не живу им».
✶«Я старался чертовски увлекаться жизнью, ставить цели и получать удовольствие. Это было бы захватывающе и соблазнительно, но бессмысленно».
✶«Я достиг нейтрального положения в своей жизни, когда я не впадаю в восторг от радости и не впадаю в депрессию от печали. Я не переживаю этих крайних состояний».
✶«Потеря матери ... (в 2002 году) Неважно, что я делаю или чего добиваюсь ... это чувство потери никогда не исчезнет. Это научило меня не привязываться к материальным достижениям».
• 19 октября 2016 г.
✶«Мои мысли имеют тенденцию убегать от меня. Я довольно рано понял, что к тому времени, когда я формулирую свои мысли словами, я нахожусь на другой мысли. И выходит не то, о чем я думал».
✶«Мне не нужно ничего доказывать другим. И при этом я не хочу иметь самый большой банковский счет в шоу-бизнесе. Я хочу продолжать следовать своей страсти. Я хочу, чтобы все были богатыми и успешными, чтобы понять, что есть еще что-то помимо этого».
✶«Я хочу свободно двигаться, летать без компаса, не для того, чтобы доказать свою точку зрения кому-либо, а для собственного удовлетворения».
✶«Мы идем навстречу чаяниям миллионов мечтателей, говоря им, что независимо от вашего социального статуса в жизни, откуда бы Вы ни приехали, всё, что Вам нужно, - это верить в свои мечты изо дня в день. И каким-то чудом все они сбудутся».
✶«Существует предубеждение, что телевизионные актеры слишком насыщены. Это повлияло на мой выбор и подтолкнуло меня к фильмам, к ролям, которые не были полностью мейнстримными». ✶«Для меня противоположность счастья - не грусть, а скука. Если тебе нравится что-то делать, ты счастлив».
✶«Оглядываясь назад, когда мы были детьми, можно вспомнить, что мы всегда заканчивали нашу игру tiffin примерно за пять минут, потому что мы хотели поиграть до конца перерыва. Вот что я хочу делать. Я хочу закончить повседневные дела и вернуться на съёмочную площадку. Для меня это должно быть так же увлекательно, как и времяпрепровождение. А иначе где веселье?»
✶«"Paani" Шекхара Капура занял 10 месяцев моей жизни. Я был полностью предан проекту. Я долго обсуждал фильм и свою роль с Шекхаром. Я усвоил его видение. Не взлетело - другое дело, но это не значит, что я сидел без дела. И я знаю, что ничего не пропадает зря. Я считаю это опытом обучения. У него необычайное чувство кино, поэтому общение с ним было похоже на прохождение четырёхлетних курсов актерского мастерства в Ли Страсберге».
✶«Всё, что Вы знаете, меняется однажды утром; что два близких человека иногда расходятся. Это печально, но с этим ничего не поделать».
• 8 июня 2017 г.
✶«Любовь - самая нелогичная вещь во всём грёбаном мире. Возможно, Вам захочется найти причину влюблённости, именно из-за этого, именно из-за этого. Но ничего не имеет смысла. Либо Вы влюблены, либо нет. И это может случиться без видимой причины. Это самая нелогичная вещь, но самая реальная. Вы понимаете это только после того, как влюбитесь».
✶«Если я с людьми, мне это нравится. Но если я один, мне это тоже нравится. Я не одинок. В моей жизни нет вакуума. Я делюсь вещами со своими сёстрами. Моя старшая сестра похожа на мою мать».
✶«Любой положительный отзыв, подтверждение и признание - это всегда хорошо. Так что если я получу награду, я, естественно, буду чувствовать себя хорошо. Но в то же время Вы должны понимать, что это так же верно, как и нет. Например, я могу не думать о шоколаде. Но если Вы предложите, я возьму его и скажу Вам спасибо, потому что я люблю шоколад. Но если Вы этого не сделаете, я, вероятно, не откажусь от шоколадки».
✶«Я всегда был уверен в своей работе. Но теперь, когда я говорю уверенно, это воспринимается как высокомерие».
Перевод: Валентин Мелехов
Специально для группы @love_india (с) https://vk.com/public87909912
Для групп ВК - репост!