ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Режиссеры и сценаристы » Кинорежиссёры Индии

Кинорежиссёры Индии

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Кинорежиссер Имтиаз Али: нельзя становиться узниками системы

21.12.15

http://s52.radikal.ru/i138/1512/fd/b74874ea8fe2.jpg

Известный индийский режиссер рассказал ТАСС, почему в Болливуде до сих пор почти не целуются, и признался в любви к русской литературе.

Новый фильм известного индийского режиссера Имтиаза Али "Представление" (Tamasha) с Ранбиром Капуром, внуком популярного в СССР актера Раджа Капура, в главной роли станет первой за минувшие пять лет индийской картиной, которая выйдет в широкий прокат в России. В эксклюзивном интервью ТАСС Али рассказал, почему в Болливуде до сих пор почти не целуются, и признался в любви к русской литературе.

- Один из героев Вашего нового фильма "Представление" утверждает, что все истории одинаковые. Вы с ним согласны? Кино - это универсальный язык?
- Кино и история как таковая в его основе - универсальный язык, который объединяет нас. Я правда так думаю. Кроме того, мне действительно кажется, что многие истории, если и не одинаковы, то очень похожи. Порой не нужно знать языка и даже культуры страны, в которой снят фильм.

- Тогда почему европейское кино, включая русское, совсем не показывают в Индии?

- Так сложилось в течение многих лет. Но я считаю причиной такой тенденции отсутствие направленной кампании по продвижению европейских фильмов. Европейцы должны взять инициативу в свои руки, как это делают здесь американцы или сами индийцы.

- То есть дело не в том, что зрители не поймут эти фильмы?
- Конечно, при переводе что-то можно упустить. Это как с поэзией. Но и того, что останется, будет достаточно, чтобы фильм понравился. Я смотрел много русских фильмов с субтитрами, и они мне очень нравились. Нам нравились русские песни. Так о непонимании речь не идет.

- А русскую литературу читали?
- Да. У меня очень теплые отношения с русской культурой в целом. Я бывал в России и обязательно приеду туда снова, как появится возможность. Что касается русской литературы, то я вырос на ней. С детства читал книги издательства "Мир". Они всегда были у меня дома. Сначала это были детские книги, потом проза Антона Чехова, Льва Толстого, Максима Горького. "Мать" Горького я перечитывал много раз на определенном этапе своей жизни.

- Вы считаете, что русская и индийская культура притягательны друг для друга?
- Да, и это притяжение можно наблюдать на протяжении десятков лет. Было время, когда Индия знакомилась с мировым кинематографом через русские фильмы, а Россия - через индийские. Я считаю, что с точки зрения культуры у нас много общего. Мы - русские и индийцы - люди нашего сердца, эмоций.

- Действительно ли фильм "Представление" выходит в широкий прокат в России?
- Да. Мы в настоящий момент пытаемся определиться с датой премьеры. Скорее всего, это будет 14 февраля - День всех влюбленных. Картина выйдет, примерно, на 300 экранах, то есть это будет действительно широкий прокат.

- Вы знаете, что последний раз болливудский фильм можно было посмотреть в России в кинотеатрах в 2010 году? Это была картина "Меня зовут Кхан" (My Name is Khan).
- Да, я слышал об этом и с нетерпением жду своей премьеры. Очень хочу посмотреть на реакцию людей.

- Это Вы так даете понять, что сами тоже приедете на премьеру?
- Да. Жду отмашки, чтобы начать собираться.

- Вы в своем фильме часто цитируете, в том числе, древнеиндийский религиозный эпос "Рамаяна", а также другие болливудские картины. Вам не кажется, что это может затруднить восприятие ленты российскими зрителями?
- Даже для самих индийцев некоторые цитаты могут быть непонятны. В фильме упоминаются Елена Троянская, Ромео и Джульетта, Лейли и Меджнун (популярная на Ближнем и Среднем Востоке трагическая история любви).
Я уже говорил про универсальность киноязыка. Не нужно читать "Рамаяну", чтобы понять историю про принца, которому пришлось отправиться в лес (в изгнание), и его жену, решившуюся пойти с ним. Что я пытаюсь этим сказать? "Рамаяна" и история про Елену Троянскую похожи. Кроме того, последняя будет даже лучше понятна в России, чем в Индии. Зрителям не нужно знать героев, чтобы соотнести себя с их чувствами.

- В местной прессе активно обсуждалась история, что Центральный совет сертификации фильмов Индии, который называют "комитетом по цензуре" значительно сократил эпизод с поцелуем главных героев в исполнении Ранбира Капура и Дипики Падуконе? Это так? Смогут ли россияне увидеть оригинальную версию фильма?

- К сожалению, по правилам в международный прокат выходит версия, одобренная Центральным советом сертификации фильмов, но в данном конкретном случае это не имеет никакого значения. Нас попросили вырезать из эпизода буквально несколько секунд.

- То есть история в газетах не соответствовала действительности?
- Да. Совершенно. Нас неправильно поняли. Эпизод сократили на пять секунд, и это совершенно не портит фильм.

- В Индии многие политики и стражи порядка пытаются трактовать поцелуи как нарушение закона - "непристойное поведение"? Вы с этим согласны?
- Нет. Ни в коем случае. Но следует понимать, что охват аудитории кинематографом в Индии превосходит все другие страны. Кино смотрят и стар, и млад.
Я бы сказал, что отношение к поцелуям должно строиться на том, с каким намерением совершается это действие. Иногда, действительно, даже поцелуй заслуживает отдельного внимания. Но я не против поцелуев в целом. Более того, я не знаю других способов достижения людьми близости и выражения любви по отношению друг к другу.

- Как Вы думаете, наступит ли день, когда Болливуд не сможет обходиться без поцелуев?
- Обязательно наступит. Но следует понимать, что у нас в Индии традиции играют важную роль. Было время, когда прикосновение мужчины к женщине было чем-то из разряда фантастики. Но мы меняемся и становимся более терпимыми к близости с противоположным полом. Так что однажды поцелуи начнут казаться чем-то невинным.

- Болливудские фильмы в большинстве своем лишены крови, поцелуев опять же. Не считаете ли Вы, что когда все это заполонит экраны, сказка исчезнет; люди перестанут мечтать?
- Мечты разные. И истории тоже. Не каждой истории нужна сказка. Когда мы говорим об индийском кино, это более тысячи фильмов в год. Я уверен, что и в Голливуде можно встретить фильмы без крови и поцелуев. Во всем должен быть баланс. Но вы правы в главном - мы не должны переставать мечтать в наших фильмах. Но некоторым мечтам и сказкам нужна кровь.

- По некоторым утверждениям, последними словами Симона Боливара были: "Черт побери! Как мне выбраться из этого лабиринта?!" Это созвучно с мыслями главного героя фильма "Представление". Вы сами нашли ответ на этот вопрос?
- Универсального ответа нет. Но такой вопрос на определенном этапе жизни должен задать себе каждый человек. И порой ни один раз. В один прекрасный момент он может вновь оказаться в лабиринте. Я отвечу строчками из стихотворения Джалаладдина Руми: "Есть душа, в которой и следует искать свою суть. Ищи драгоценность, сокрытую в горе тела. О, бредущий друг мой, изо всех сил ищи. Однако ищи не вовне, а внутри себя". Ответ должен быть честным. Честно спросите себя. И честно ответьте. Тогда получится оградить себя от череды механических поступков.

- Жители Индии зачастую воспринимают кино буквально. Вам не кажется, что своей идеей - бросить все и отправиться за мечтой - Вы можете сбить их пути?
- Если в моих фильмах сказано, что нужно следовать велению сердца, это точно не может сбить людей с правильного пути. В действительности, скорее даже наоборот. Я не предлагаю им на пустом месте сменить род деятельности. Но нельзя становиться узниками системы.

- Вы, правда, считаете, что кино должно учить доброму и светлому?
- Не совсем. Цель кино - рассказать историю, но так как истории об обычных людях, нельзя уходить от реальности - о чем эти люди думают и что чувствуют. И как одно не может существовать без другого. Так что истории без морали и этики быть не может.

- Во всех Ваших фильмах есть тема дороги. С чем это связано?
- Я очень люблю путешествовать, встречаться с людьми, знакомиться с новой культурой - кухней, музыкой. Я чувствую, что для обычного человека путешествие - это наиболее доступный вид досуга, который вносит в его жизнь новизну. Так что в моих фильмах путешествие тоже вносит новизну в жизнь героев, когда они оказываются в интересных и порой драматичных ситуациях.

- Герой Ранбира Капура в фильме рассказывает историю о том, как тот, кто был никем, стал всем (zero becomes hero). Вы встречали таких людей в своей жизни? Кто они?
- В том числе, я сам. Было много ситуаций, в которых я потерпел неудачу. В девятом классе я остался на второй год. Но в итоге я стал хорошим учеником. И колледж я завершил с самыми успешными результатами среди всего курса. Так что я считаю, что каждый может быть героем.

- У вас в фильмах очень сильные женщины. Зачастую они намного сильнее мужчин. Это не очень свойственно Болливуду. Вам нравятся сильные женщины?
- Мне кажется, что женщины умнее мужчин. Красивее. По крайней мере, я встречал именно таких. В жизни мне довелось быть знакомым с очень сильными, умными и веселыми женщинами, которые заслуживают восхищения. Сначала это была моя мама, теперь - дочь и другие. Так что у меня просто нет другого выбора, кроме как показывать в своих фильмах именно таких женщин.
Я также считаю, что у каждого мужчины есть предел возможностей. Только встреча с женщиной может позволить ему шагнуть дальше. Только женщина может помочь мужчине раскрыть его истинный потенциал.

- Число индийских кинозрителей стремительно растет. Считаете ли Вы, что Болливуд на этом фоне заинтересован в покорении новых рынков или ему достаточно собственного?
- Конечно заинтересован. Причем весь Болливуд. Кино, которое сегодня снимается в Индии, универсально. Это больше не типичные индийские фильмы. Мир открывается, и мы уже носим другу одежду. Вот вы берете у меня интервью - мы оба в джинсах и кофтах. Так и с болливудскими картинами.

- Как прошел Ваш год? Что запомнилось в Индии и в мире в целом?
- Год мы провели, снимая фильм "Представление", так что я не то чтобы очень много внимания уделял тому, что происходило вокруг. Из событий мне запомнились всеобщие парламентские выборы в Индии, ужасные события в Париже. Нельзя забыть жестокость террористических атак, в том числе, убийство школьников в Пешаваре в Пакистане. Мы так устроены, что плохое запоминается лучше хорошего.

- В этой связи, должны ли люди искусства быть, как Данко у Максима Горького, которые вырвут из груди свое сердце, чтобы осветить путь людям?
- Да. Именно так. Мы должны дарить людям песню, которая будет слетать с их губ и делать жизнь проще, дарить мечту. Я видел рабочих, которые несли огромный груз и пели. Песня помогала им идти. С другой стороны, безответственно к этому подходить тоже не стоит. Мы не должны помещать людей в песочный замок, который не имеет ничего общего с реальностью. Между первым и вторым всегда должна быть гармония.

Беседовал корресподнент ТАСС в Нью-Дели Александр Антипин. http://tass.ru

0

32

Вишал Бхардвадж подарил историю Мегхне Гульзар

22 декабря 2015

http://s018.radikal.ru/i527/1512/67/3ebaeb25c80a.jpg

Обладатель Национальной награды режиссер-сценарист Вишал Бхардвадж и режиссер Мегхна Гульзар не так давно представили нашему вниманию "Talvar" (Меч), который стал успешен в прокате и завоевал не мало восторженных отзывов. Естественно многие ждут от этого дуэта еще другие фильмы.

Бхардвадж недавно рассказал, что заканчивает сценарий основанный на угоне самолета СК 814. Он также купил права на экранизацию книги Нилеша Мишры.

"Я работаю над этим сценарием в течение семи лет, и он очень дорог для меня. После"Talvar", я уверен, единственный человек, который сможет снять этот фильм, это Мегхна. Она искала сценарий и я подарил ей свою историю на день рождения, 13 декабря. У меня есть еще несколько сценарий и я всегда работаю с людьми, которых уважаю, которые могут справедливо изобразить суть историй", сказал он.

СК 814 был угнан на пути из Катманду в Дели, 24 декабря 1999 года группой экстремистов Harkat-ul-Mujahideen. Угонщики посадили самолет в Кандагаре, Афганистан. Из 176 пассажиров, 27 были освобождены, один был смертельно ранен ножом и еще несколько человек были ранены. Заложники мучились в течение семи дней, а затем Правительство Индии согласилась освободить трех боевиков - Муштак Ахмеда Заргар, Ахмеда Омара Саида Шейха и Масуда Азхар Гуссейна. Эти боевики были причастны к атаке 9/11 в США, похищению и убийстве американского журналиста Дэниела Перла и к террактам 26/11 в Мумбаи.

Изъято http://www.indiaf.ru/

0

33

Культовые режиссёры Индии сейчас

Список составлен лично мной.

1)Раджкумар Хирани.

http://s018.radikal.ru/i514/1603/8b/86e11c331195.jpg

Режиссёр, который затрагивает серьезные и социальные проблемы, при этом не используя, никакого трагизма. Более того, его фильмы-это качественные комедии, но комедии, которые несут глубокий смысл. Лично я посмотрев все его фильмы, взяла, что-то ценное для себя. Для меня он-гений болливуда .Его фильмы всегда собирают большую кассу, и в этом большая заслуга самого Хирани.

2)Санджай Лила Бхансали

http://s001.radikal.ru/i193/1603/e4/df72c11edb67.jpg

Бхансали считается одним из лучших режиссеров в Индии. Его творения, несомненно, завораживают сердца. Его почерк, стиль, манера подачи картинки очень сильно отличается от других режиссеров. Его фильмы как бальзам на душу, именно сейчас, когда болливуд уже, практически, превратился в голливуд. Именно в фильмах Бхансали можно найти ту самую Индию. Я не очень люблю работы этого режиссёра, но не могу не признать, что у него свое особенное влияние на публику.

3)Каран Джохар.

http://s020.radikal.ru/i711/1603/ed/a4df78fe68e1.jpg

Настоящий гений в своем деле. Умеет выжимать слезу, развеселить и шокировать, в некоторой степени. А его шедевр-Меня зовут Кхан доказал, что он умеет снимать не только сопливые мелодрамы, как писали некоторые критики про него, но и сильные социальные фильмы. Он, несомненно, хорош в своем деле. И да, именно фильмы Карана продвинули болливуд на международный уровень. А в Германии его с Шахом вообще обожают. По этим параметрам я его смело ставлю в один ряд с этими режиссерами.

4) Адитья Чопра.

http://s018.radikal.ru/i514/1603/4a/57bb2e9abb23.jpg
P.S Другую фотку Ади не нашла))

Самый скромный и тихий режиссер в мире. Он никогда не дает интервью, не появляется на публике, но тем не менее он считается одним из лучших режиссеров Индии. И то, что его предстоящий фильм в списке ожидаемых-тому доказательство. Мне нравится стиль Ади. Он может из обычной истории любви, которые снимали до него уже много раз, сделать что-то необычное и волшебное. Непохищенная невеста, Влюбленные и Эту пару создал бог, несомненно, шедевры в своем жанре.

Бхансали, Раджкумар Хирани , Каран Дхохар, Ади Чопра-вот этих режиссеров я признаю больше остальных. Люди ждут их фильмы, не только из-за актерского и звездного состава, а отчасти из-за того, что их снял именно этот режиссёр! А кто ваш любимчик среди режиссеров, друзья?

Автор Олеся Шнейдер
Изъято http://vk.com/newindianmovie

0

34

«Мне повезло заполучить Шах Рукх Кхана в свой фильм», - сказал режиссер Ананд Л. Рай.

19.04.2016

http://s013.radikal.ru/i322/1604/7e/f6919379b616.jpg

Режиссер суперхитов «Безумно влюбленный» и «Свадьба Тану и Ману» Ананд Л. Рай готов снять фильм ни с кем иным, как с Шах Рукх Кханом.

Когда популярная газета спросила Ананда об этом его проекте, он сказал: «Фильм с уважаемым г-ном Кханом – это мой самый амбициозный проект, потому что он является основой фильма. Я не думаю, что есть кто-то, кто может сыграть персонаж лучше, чем он. Я везунчик, что получил Шах Рукха в этот фильм».

Ананд Л. Рай осознал, что ШРК понимает других людей. «После встречи с ним, я ощутил, что он – человек с большим сердцем. Для меня, как режиссера, важным становится тот актер, который может понять других людей, а Шах Рукх очень хорошо понимает людей», - добавил он.

Режиссер «Безумно влюбленного» сейчас работает над сценарием и планирует переходить к съемкам в конце этого года. Он сказал: «Прямо сейчас идет работа над сюжетом. Я полностью синхронизирован с Шах Рукхом, мы находимся в контакте. Я пишу историю, которой мы все должны гордиться. Мы надеемся начать фильм к концу года».

Ходили слухи, что Шах Рукх может сыграть в фильме карлика, но режиссер, не отрицая этого, сказал, что персонаж «значительнее». «Я беру время на сюжет… Конечно, есть кое-что… (Новости, что Шах Рукх сыграет карлика). Но этот аспект имеет много деталей, которые я не хочу раскрывать прямо сейчас. Люди думают, что это фильм о невысоком человеке, но я скажу, что это история очень высока. Это сложная, увлекательная история. Как актеру, она будет интересна ему. Как создателю, этот фильм будет важен мне. Будет весело повысить планку, и когда в результате вы получаете Шах Рукх Кхана, то не хочется упустить возможность». – добавил Ананд Л. Рай.

Мы просто не можем дождаться этого!

Перевод для группы: https://vk.com/idbollywood
Перевод: Ольга Сомова

0

35

Айш - изюминка моего фильма, говорит Омунг Кумар.

19.05.2016

http://s45.radikal.ru/i107/1605/32/1be958d68aa4.jpg

Режиссер Омунг Кумар говорит, что Айшвария Рай Баччан, которую он направил в "Sarbjit", является лучшей актрисой.
Омунг, который ранее работал с Приянкой Чопрой в "Мэри Ком", считает, что "половина битвы выиграна".

Он рассказал СМИ: "Во-первых, я подписал Айшварию. Я хотел зрелую актрису для этой роли, ту которую смогла бы сыграть и 22-летнюю и 45-летнюю также. Она собиралась вернуться, и я знал ее долгое время. Она является директором актера".

"Sarbjit" будет повествовать о борьбе Далбир Каур, чья единственная цель в жизни состояла в том, чтобы вытащить своего брата, который был ошибочно принят индийским шпионом, из пакистанской тюрьмы. Рандип Худа играет Сарабджита Сингха, в то время как Айшвария исполняет роль его сестры.

Омунг также считает, что Биографические фильмы нужны звездам, чтобы достичь более широкой аудитории.

"Важно иметь звезду в биографическом фильме, если конечно вы хотите достичь успеха. Я мог бы сделать это с новичкам, но это был бы маленьким фильмом. Большие актеры, делают легче работу фильма", - сказал он.

Когда его спросили, ждёт ли он такого же успеха от этого фильма что и от "Мери Ком, он ответил: "Я не делаю Биографические фильмы с любого такого намерения, и это было не сознательное усилие на всех. В прошлом году, когда я получил этот сценарий, он мне очень понравился. Мой единственный мотив это то, что это должна быть лучшая роль актера". Она изюминка моего фильма".

Перевод: Abbasova_Jala
Брать через репост

0

36

Индийский режиссер осужден за изнасилование американской студентки

1 августа 2016

http://s019.radikal.ru/i611/1608/1a/0e64dc8f6ff7.jpg

Суд Дели признал индийского режиссера Махмуда Фаруки (Mahmood Farooqui) виновным в изнасиловании американской студентки, сообщает в понедельник, 1 августа, The Guardian.

Кинематографисту грозит минимум семь лет тюрьмы, максимум — пожизненное заключение. Меру наказания суд выберет 2 августа.

Процесс над Фаруки начался после заявления американки, студентки Колумбийского университета, утверждавшей, что режиссер принудил ее заниматься оральным сексом после того, как она обратилась к нему за консультацией по своему научному исследованию в марте 2015 года. Американка сообщила, что подчинилась требованиям Фаруки из-за страха быть убитой.

Как пишет The Independent, среди приведенных представителем студентки доказательств были многочисленные электронные письма, в которых режиссер извинялся перед женщиной за содеянное.

Супруга режиссера Ануша Ризви назвала обвинения фальшивыми и заявила, что будет продолжать добиваться справедливости.

Фаруки 35 лет, он был сорежиссером фильма «Жизнь Пиппи» (2010). Кроме того, Фаруки написал сценарий для фильма Амира Башира «Осень» (2010) и сыграл роль в картине «Суфле Манго» (2002).

Изъято https://lenta.ru/news/2016/08/01/mh/

0

37

Рохит Шетти хочет снять семейную комедию с Каджол и Аджаем

30.08.2016

http://s017.radikal.ru/i412/1608/b3/11499b3d8620.jpg

Аджай Девгн и Каджол оба работали с Рохитом Шетти и находятся с ним в крепких дружеских отношениях. Во время недавнего общения с журналистами, когда Рохита спросили о его планах поработать с этой звездной парой, он сказал: «На данный момент у меня нет хорошей темы, чтобы сделать фильм с Аджаем и Каджол. Думаю, это должна быть семейная комедия. Будет весело посмотреть на них. Но если они соберутся сниматься вместе, им следует сыграть мужа и жену».

Рохит также поделился своими планами о продолжении суперхита Сингам (Singham, Singham 2): «Мы определенно снимем Singham 3, но пока нет готового сценария. Это крупная франшиза. Мы определенно сделаем третью часть».

Также Рохит сделал комплимент новому фильму Аджая Shivaay, он сказал: «Он просто удивительный. Кажется, что он наполнен сногсшибательными боевыми сценами. Пришло время нам снимать боевики в стиле голливудских фильмов. У нас есть подобного рода специальные эффекты и бюджет. Я бы с удовольствием снял что-то подобное. Но для этого у нас должна быть подходящая тематика».

По материалам hindustantimes.com
Перевод - Анна для группы
http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ

0

38

Ракеш Рошан заявил, что будет не этично выпустить "Крриш 4" в один день с фильмом Шахрукха

21.09.2016

Ракеш Рошан, ранее анонсировавший съемки четвертой части фильма "Крриш", заявил, что планирует выход фильма на рождество 2018 года. 67-летний режиссер заметил, что Шахрукх еще не заявил о точной дате выхода фильма, а значит у команды Ракеша есть время, чтобы всё изменить. "Будет не этичным выпустить наш фильм в один день с фильмом Шахрукха. Поэтому, если он заявит, что ему нужна эта дата, то мы сдвинем свою премьеру".
Однако, это не значит, что его команда перенесет дату премьеры "Kaabil", который выйдет одновременно с " Raees ". " Мы анонсировали дату раньше Шахрукха, поэтому ничего не можем поделать".
Журналисты задали вопрос, сдвинут ли дату, если Шах лично попросит. Режиссер ответил четко - нет.
" Мы не сдвинем дату. Когда выходил" Скажи, что любишь» 14 января 2000 года, то выходил и фильм Аамира "Роковой праздник"( 7 января), и фильм Шахрукха " Трепетные сердца"( 21 января) и Анила Капура " Призыв"( 4 февраля). Дистрибьюторы предлагали нам сменить дату, потому что мой сын был новичком и они боялись. Некоторые из них отказались от проката, так как не хотели терять деньги. Мы не поменяли дату и мы были правы".

Перевод Маши Каманиной, специально для группы "Индия и индийское кино" https://vk.com/club41556

0

39

Режиссер фильма "Султан" Али Аббас Зафар о съемках фильма, Салман Кхане и Шахрукх Кхане

23.09.2016

http://s48.radikal.ru/i122/1609/80/8deefe89caf5.jpg

Фильм «Султан» один из лучше всего оцененных фильмов Салмана, расскажите как вам удалось получить такое исполнение от Салмана. Сколько Султана было от вас и сколько от самого Салмана?

Я думаю это смешение нашей совместной работы. Я рад, что людям понравилось его исполнение и они наслаждаются его работой. На протяжении всей работы над фильмом меня волновала только одна вещь. Я был самым молодым режиссером, работавшим с ним. Мне сейчас 33. У Салмана столько опыта, а я работал лишь над двумя фильмами как режиссер. Он прилагает много усилий к работе над фильмом. Моей единственной целью было то, что я должен был снять такой фильм, который посмотрели бы люди и сказали: «Этот режиссер не подвел Салмана». Быть режиссером его фильма это большой груз на плечах. Я знаю, что если Кабир Кхан будет снимать фильм с Салманом, то он будет чувствовать тот же груз, но в его случае он уже снял с ним два фильма, так что он уже приспособился. Для меня «Султан» был первым фильмом с Салманом. Я ассистировал Кабиру Кхану над фильмом Ek tha Tiger. Кабир тогда сказал мне :» У тебя есть голос. Просто вырази свое мнение ему». Салман приветствует это. Он никогда не подвергал мое мнение вопросам. Он знал, что я написал этот фильм для него и понимал, что то, что было написано в сценарии, было написано с какой-то идеей.Когда он услышал сценарий, у него с ним не было никаких проблем. Ни одна сцена не была изменена. Но, очевидно,что мы что-то добавляли на самих съемках.

Люди обсуждают сцену, где Салман показывает свой живот. Расскажите, как проходили съемки этой сцены.
Эта была единственная сцена в сценарии, которой он боялся, потому что люди знают его спортивное телосложение. Его фотографии можно найти почти в каждом спортзале в Индии. Он понимал своего героя и понимал, что это была одна из важнейших сцен в фильме. Зрители должны были увидеть, как Султан сломался, осыпался. Они должны были почувствовать: «Это Салман Кхан, но сейчас я вижу Султана». Был только один дубль. Я снимал эту сцену на две камеры. Эта двухминутная сцена и она не была обрезана.

Какой была его реакция, когда он увидел ее на мониторе?
Он не видел ее.

Он не видел ее, пока не посмотрел весь фильм?
Да. Я отправил ему сообщение в ту ночь, когда я увидел эту сцену. Написал: «Я люблю тебя, брат». Он не ответил на это сообщение, что типично для него.

Был ли диалог о Шахрукх Кхане идеей Салмана?
Нет. Этот диалог изначально был в сценарии. Когда я изучал Харьяну, я понял, что все три Кхана там очень популярны. Шахрукх, даже когда я рос, был известен как романтический герой. Помню, когда я был в школе и мы смотрели Kuch Kuch Hota Hai, DDLJ, все девочки из моего класса говорили: «Йаар, в его глазах магия». Это осталось у меня в голове, так и появился этот диалог. Когда я прочел его Салману, он засомневался, стоит ли нам произносить его или нет. Я сказал ему: «Этот диалог лишь о том, что все девушки замирают и падают в обморок при виде Шахрукха, больше ни о чем».

Как вы убедили его одеть langot и выйти перед 5 000 людьми.
Реальная атмосфера-это реальная атмосфера. Все рестлеры, с которыми он боролся, настоящие, тренеры настоящие, тогда, почему, когда все настоящее, мы должны делать что-то искусственным. Он сказал мне: «Йаар, почему ты позвал столько людей, отзови их». Я сказал ему: « Я не отзову их , они будут здесь, мы потратили на них деньги, они останутся здесь на 8 дней». В конце концов я убедил его, он ходил в банном халате, но он сказал мне : « Если кто-нибудь будет выкрикивать «Салман, Салман!», я развернусь и уйду». Я поговорил с координаторами, а они предупредили каждого. Салман снял свой халат, никто ничего не выкрикивал, ему было комфортно.

С кем из актеров вам хотелось бы еще поработать помимо Салмана?
Честно, с теми, кто делает хорошую работу. Будь то Ранвир, Аамир или Шахрукх. Поработать с Аамиром, Салманом и Шахрукхом это мечта каждого режиссера.

Изъято https://vk.com/club41556

0

40

Бойкот артистов из Пакистана - не борьба с терроризмом

26.09.2016

http://i013.radikal.ru/1609/11/39b24d6ef6eb.jpg

В Индии набирает обороты кампания, направленнная против пакистанских актров. В социальных медиа, с экранов телевизоров призывают отказывать им в съемках, не сотрудничать, а тех, кто это делает, называют предателями.
Режиссер Каран Джохар считает, что бойкот артистов из Пакистана - не борьба с терроризмом.
Каран решил высказаться после того, как Фаваду Кхану и Махире Кхан пригрозили выдворением из Индии. И не кто нибудь, а MNS (Maharashtra Navnirman Sena)
Каран заявил:" Я понимаю гнев и страдания вокруг нас, моё сердце истекает кровью, когда я думаю о погибших, но бойкот артистов из Пакистана - не решение проблем".
"Я чувствую себя в опасности говоря это". Когда 44 -летнего режиссера спросили боится ли он угроз и чувствует ли опасность для своей жизни он сказал:" Я не знаю... Но я прошу всех посмотреть беспристрастно".
" Я не тот , у кого есть ответы. Я никто во всей этой системе. Я режиссер, снимающий истории любви.Сегодня я понимаю, что уязвим.
Иногда просто хочется сложить руки и заявить "Оставьте нас в покое",но так больше нельзя, надо что-то менять"

Перевод Маши Каманиной, специально для группы" Индия и индийское кино" https://vk.com/club41556

0

41

Фавад не собирался участвовать в следующем фильме Салмана? Режиссер Нитин Каккар открывает правду!

24.10.2016

http://s019.radikal.ru/i638/1610/a9/a965dbb56c53.jpg

Ходили слухи, что Фавад Кхан собирается участвовать в следующем фильме Нитина Каккара, и Салман Кхан будет участвовать в производстве. Однако, Нитин опровергает эти новости.

Он рассказал: “Многие журналисты просили меня подтвердить, подписал ли Фавад контракт. Я не готов сейчас говорить об этом.

Фавад не подписывал контракт, но мы проводим переговоры. Я не хочу сказать, что фильм ушел на второе место, но пока съемки задерживаются, и мы сможем сказать что-то более определенное к декабрю”.

На вопрос, будет ли Фавад частью фильма после последних событий, он ответил: “На этот вопрос могут ответить только продюсеры – Салман Кхан и BR Films”.

Что вы думаете об этом?

Перевод: Анита Полевая
Брать через репост

0

42

Махеш Бхатт: Я буду очень сильно ревновать, когда узнаю о том, что сердце моей дочери занято другим мужчиной

31.10.2016

http://s019.radikal.ru/i614/1610/74/850b8ea2efb3.jpg

Актриса Алия Бхатт всегда говорит о том, что её отец Махеш Бхатт очень конкурентоспособен во всех моментах - даже, когда дело касается жеников звезды.

На недавней передаче Алия присутствовала вместе со своим отцом, где им задавали очень много интересных и провокационных вопросов.

Ведущий: Скажите, пожалуйста, ваш отец собственник по отношению к вам?

Алия: Да! Это не зависит даже от того, где я нахожусь - поблизости или нет. Если я получила какой - нибудь подарок, то он первым делом интересуется от кого этот подарок, что я такого натворила, чтобы его получить, много каких ещё вопросов может задать. Но папа очень интеллигентный, воспитанный джентельмен. Поэтому, он может создать многим конкуренцию!

Сам известный режиссёр и продюсер Махеш Бхатт говорит: " Вы не забывайте о том, что моя девочка пришла ко мне не сразу, а спустя 20 лет. Я всегда знал, что Всевышней пошлёт мне такого ангелочка. Поэтому, я очень переживаю за свою девочку. Индия меняется. Она уже не та. Так что, я могу позволить себе быть таким, неполным тираном для своей семьи."

Когда Махешу задали вопрос о якобы отношениях его дочери с Сидхартом Мальхотра, то вот, каков был его ответ: " Если я узнаю, что самое важное место в сердце у своей дочери занимаю не я, но я очень сильно огорчусь. Любой мужчина должен понимать, что я всегда буду главным для своей дочери. "

ТОЛЬКО РЕПОСТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГРУППЫ - https://vk.com/favorite_bollywood

0

43

Слушайте, слушайте! Фара Кхан работает над сценарием "Я рядом с тобой 2"!

28.11.2016

http://s020.radikal.ru/i711/1611/ef/9c2cdd96297a.jpg

Режиссерский дебют Фары Кхан "Я рядом с тобой" имел огромный коммерческий успех, и несмотря на то, что прошло уже 12 лет с тех пор, как блокбастер вышел в кинотеатрах, он продолжает занимать особое место в наших сердцах.

Тогда как мы всегда были заинтересованы в продолжении, теперь пришли хорошие новости непосредственно от кинорежиссера.

Фара, вместе с Джеки Шроффом, недавно появилась на шоу "Spices and Secrets" Зарин Кхан и сама подтвердила новость.

В беседе об этом на кухне Зарин, с такими деликатесами как баранина хара масала, Фара сказала, что она приступила к работе над сценарием сиквела "Я рядом с тобой".

Разве это не удивительно?!

Изъято https://vk.com/club60176629

0

44

Я очень скучаю по Фаваду Кхану: режиссер Капур и сыновья Шакун Батра

21.02.2017

http://s019.radikal.ru/i612/1702/12/e6360e51934e.jpg

Фильм Капур и сыновья режиссера Шакуна Батры, со звездами Фавадом Кханом, Алией Бхатт, Сидхартом Мальхотрой, Риши Капуром, Раджатом Капуром и Ратной Патхак Шах, стал одним из самых интересных Хинди фильмов 2016 года.

Во время эксклюзивной беседы, кинорежиссер говорил о веселье, во время съемок фильма и о его Болливудском путешествии.

Начнем с того, мы определенно спросили его о самом ожидаемом вопросе - Фавад Кхан. "Я скучаю по нему. Я не знаю, должен ли я быть спокойным об этом .. и я не скучаю по нему из-за каких-либо других причин, я скучаю по нему просто потому, что он отличный парень, и он является прекрасным сотрудником. Мы индийцы, которые работают по всему миру, мы делаем это с юридической точки зрения, так же, если кто-то еще хочет легально работать в нашей стране, она должна быть открыта. Это должно быть с обоих сторон", ответил Шакун.

Одна из самых поразительных вещей героя Фавада Хана в Капур и Сыновья, то что он играл Рахула, который был геем, но не изнеженный, какими они обычно бывают в популярных фильмах. Упоминая это, режиссер сказал, что он был против стереотипного образа геев и он рад, что аудитория приняла его.

Как и многие другие люди в киноиндустрии, Шакун Батра пришел в Болливуд без крестного. Он работал ассистентом режиссера в Jaane Tu Ya Jaane Na, Rock On, сделал имя с Ek Main Aur Ek Tu и приобрел популярность с Капур и сыновьями. Спрашивая его о своем путешествии, как посторонний в Болливуде, он сказал: "Я не знаю, я так не думаю ... Я думаю, что это так же, как и в любой другой отрасли. Я уверен, что ваши родители не были журналистами, но вы журналист сегодня. Я думаю, когда у вас есть страсть, которой вы хотите следовать, вы должны просто пойти и сделать это. Я не думаю, что мы живем в эпоху, когда вы думаете, как инсайдер или аутсайдер».

Итак я был там, я просто очень хотел сделать это, и я рад, что я могу это делать. Я просто надеялся и надеюсь, что я могу продолжать делать это. «В последнее время киноиндустрия была под большим количеством натиском. Спрашивая его, если он чувствовал себя ограниченным в качестве режиссера, он ответил: "Конечно, я хотел бы сделать фильм, где люди могут быть абсолютно обнаженными и могут быть сцены секса, но я не думаю, что это мешает мне рассказывать историю. "" есть некоторые иранские фильмы, которые красивы, но они сталкиваются с гораздо более серьезные проблемы, цензорой, чем у нас. Так что я не смотрю на нашу цензуру также, но да, это может быть проблемой, иногда, в зависимости от истории, которую вы хотите рассказать. К счастью, истории, которые я хочу рассказать, до сих пор, я могу показать без этих проблем ", добавил он.

для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
перевод от Гулим для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

45

Алия Бхатт прокомментировала полученные ее семьей угрозы

10.03.2017

http://s46.radikal.ru/i111/1703/81/1bbf2c55efc3.jpg

Отвечая на вопрос об угрозах, которые Алия и ее отец получили недавно, актриса поделилась, что ее отец Махеш Бхатт и полиция не дали ей даже возможности, чтобы паниковать, и добавила, что сейчас все в безопасности и счастливы: «Мой отец и полиция не дали мне даже возможности паниковать. Они просто со всем разобрались. Сейчас все разрешено. Все в безопасности и счастливы. Когда мой отец рядом со мной, нет причин для страха».

Подразделение полиции (STF) UP Police идентифицировали и задержали человека, связанного с данными угрозами. Звонивший требовал 50 лакх от семьи Бхаттов, а в обратном случае он угрожал убить их дочь Алию или ее маму Сони Раздан.

Ранее в ноябре 2014 года была задержана группа людей, которые строили заговор по уничтожению всей семьи Бхатт.

Источник hindustantimes.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie

0

46

В полицию подали жалобу на Рама Гопала Варму в связи с его постом в Твиттере о Санни Леоне на Международный женский день

10.03.2017

http://s019.radikal.ru/i626/1703/12/5c83e8c13972.jpg http://s020.radikal.ru/i712/1703/e3/b4358b3d2340.jpg

Твит режиссера Рама Гопала Вармы, якобы желающего хорошего Международного женского дня, превратил это в юридическую проблему, поскольку против него была подана жалоба в полицию, обвинявшая его в оскорблении женщин.
Известный тем, что оскорбляет людей своим мнением, Варма снова повторил это сегодня утром, написав: «Я желаю, чтобы все женщины в мире дарили мужчинам такое же счастье, какое дарит Санни Леоне».
Очевидно, что он получил негативную реакцию от подписчиков Твиттера. Пратикша Каргаонкар, принадлежащая к женскому отделению индуистской группы Хинду Джанахагрути, подала против него жалобу в Гоа.

В жалобе утверждается, что оскорбление репутации женщины является поддающимся осмыслению преступлением в соответствии с Законом о непристойном изображении женщин, поэтому преступление должно быть зарегистрировано против режиссера под виртуальным законом за виктимизацию женщин.

Пратикша также потребовала, чтобы Twitter аккаунт Вармы был заблокирован навсегда. Кинорежиссер еще не ответил на жалобу.
Он, все же, поделился своими мыслями по поводу критики в его адрес, серией постов.
«Отрицательный шум по поводу моего твита о @SunnyLeone возрастает из за крайнего лицемерия. Она более честна и более самоуважаема, чем любая женщина», - написал он.

Режиссер добавил, «У @SunnyLeone нет миллиона подписчиков из за ее тела, потому что у 1000 женщин есть потрясающие тела.... Ее величие- ее гордость».Он даже заявил, что ему бы хотелось сделать короткометражный фильм про звезду фильмов для взрослых.
«Скоро сниму короткометражный фильм о том, как разоблачить ханжество крайне противоречивых многообразных взглядов на феномен @SunnyLeone. Мой короткометражный фильм о ее феномене обнажит завуалированные центрально разложившегося мышления всех психически разлагающихся скептиков @SunnyLeone », - сказал Варма.
Штаб-квартира Хинду Джанаджагрути находится в Гоа.

перевод от Гулим для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

47

Шуджит Сиркар о своем проекте мечты с Дипикой Падукон и работе с Варуном Дхаваном

21.04.2017

http://s019.radikal.ru/i606/1704/6c/c8d4e7fdd635.jpg

Во время недавнего интервью режиссер Шуджит Сиркар, отвечая на вопрос журналиста, есть ли у него планы снова (после фильма Пику) поработать с Дипикой Падукон, сказал: «Дипика - одна из моих любимиц. Когда бы мы ни беседовали с моими сценаристами, мы всегда думаем, что мы можем снять с Дипикой, потому что она мне так нравится. Работа с ней была гениальным опытом. Если честно, во время работы над Пику, я видел в ней настоящую актрису и настоящее творчество и то, какая у нее душа. Для меня было открытием, что она - простая обыкновенная девушка несмотря на то, что она снялась в стольких фильмах и блокбастерах. Сейчас же я работаю и думаю над тем, в каком бы фильме мы с Дипикой могли поработать вместе. Поэтому скоро мы поболтаем об этом».

О свих следующих проектах Шуджит поделился: «Один проект основан на жизни борца за свободу Удхама Сингха. Он будет о моем взгляде на движение за независимость в Индии и на его жизнь. Мы с Варуном Дхаваном ждем с нетерпением начала работы над другим фильмом, которым сейчас занимаемся мы с Джухи (Чатурведи, сценарист). Сейчас сценарий на последней стадии, и через месяц-полтора мы будем готовы говорить о нем. Это будет реалистичный, но необычный фильм».

Источник hindustantimes.com

0

48

Оскароносный режиссер Шекхар Капур снимет фильм о Геноциде армян «С неба упали три яблока»

22.05.2017

http://s018.radikal.ru/i511/1705/e9/c29cf87e8ba7.jpg

Известный индийский режиссер Шекхар Капур, чей фильм «Элизабет» получил в свое время заветную статуэтку «Оскар», возглавит съемки фильма о Геноциде армян по роману Мишелин Агаронян Марком «С неба упали три яблока», в основе которого лежат реальные воспоминания бабушки писательницы, которая сумела выжить в страшные времена Геноцида, пишет Deadline.

Книга была издана в 2001 году и получила высочайшие оценки американских литературных критиков и завоевала премию «Анаит» Армянского центра Колумбийского университета.

Сценарий к фильму написал Хосе Ривера.

Действие фильма разворачивается в 1915-1917 годах, когда турки убивали армян, и вращается вокруг юной беженки, которую турецкие соседи приютили после смерти ее родителей. Ее детство разрушено, сейчас она рассматривает остатки своего мира через мусульманскую завесу.

Семья Капура также в свое время столкнулась с тяжелой проблемой миграции, когда была вынуждена покинуть Дели в качестве беженцев во время раздела Индии.

На главную роль Капур предложил девушку, чьи предки в годы Геноцида армян бежали в сирийский Алеппо, но вынуждены были переехать и оттуда из-за гражданской войны в Сирии. Уже вышел первый видеоролик в девушкой в главной роли в качестве напоминания о том, как сложно живется беженцам в мире. Проект возглавляет американская армянка Сона Татоян.

Это первый ролик из данной серии, которую делает компания Disruptive Narrative, занимающаяся рассказом историй о глобальной несправедливости, он будет продемонстрирован на 70-м Каннском кинофестивале.

Сам режиссер в 2013 году провел около недели в Армении, где тщательно подыскивал подходящие для съемок локации.

Взято https://vk.com/love_india

0

49

Режиссер Ашим Ахлувалия: Мне не интересны безобидные фильмы.

15.06.2017

http://savepic.ru/14447938m.jpg

В его "Мисс Lovely" - фильме, исследующем мир третьесортного кино - цензоры потребовали 157 сокращений. Теперь в центре его предстоящей драмы "Daddy" - жизнь главаря мумбайской мафии Аруна Гаули. Режиссер Ашим Ахлувалия, лауреат Национальной премии, утверждает, что безопасные фильмы - не его призвание: "Фильмы, которые мне нравится снимать, всегда сопровождаются риском. Мне не нравятся безопасные фильмы".

Исполнитель главной роли, актер Арджун Рампал, полностью погрузился в образ человека, который долгое время ассоциировался с громкими похищениями, вымогательствами, заказными убийствами и ​​другими серьезными преступлениями в Мумбаи. На выборах 2004 года Гаули получил место в законодательном собрании и оставался его членом до 2009 года. В 2008 году он был арестован по обвинению в убийстве лидера организации Шив Сена Камлакара Джамсандекара.

Недавно выпущенный трейлер фильма дает зрителям возможность заглянуть в темный мир гангстеров, ставших политиками. "Арджун обратился ко мне с предложением снять фильм, а не наоборот. У него были права на историю Гаули, и он спросил, интересна ли мне эта тема. Интуитивно я решил, что он был бы потрясающим, если бы я смог стать режиссером этого фильма, что, в конце концов, и случилось", - рассказал Ахлувалия.

Трейлер "Daddy", который вышел во вторник, к четвергу посмотрело свыше 1705 000 человек. "Очень приятно получить такой теплый прием трейлера нашего фильма. Он сильно отличается от всего, что было снято ранее, и я рад, что зрители открыты для этого", - добавил он.

В последнее время цензорский совет неоднократно создавал трудности для авторов киноисторий о реальных людях, побуждая кинематографистов получать разрешение на их создание. "Да, у нас есть разрешение семьи на съемку фильма. Мы работали над его получением более двух лет. Это было нелегко, но мы хотели показать реальную историю жизни, в отличие от любого другого фильма о гангстерах, снятого в Индии".

Источник: http://indianexpress.com/article/(перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

0

50

Дэвид Дхаван на запуске трейлера Judwaa 2: Салман Кхан-опытный актер.

21.08.2017

http://i062.radikal.ru/1708/94/f4923eceba97t.jpg

Еще в 90-х, Дэвид Дхаван подарил нам замечательный фильм Judwaa и сейчас делится вновь своей работой с сыном Judwaa 2. Первая часть вышла в 1997 году.

Дэвид и Салман работал во многих фильмах вместе. Список бесконечен - Partner 2, Maine Pyaar Kyun Kiya, Judwaa, Chal Mere Bhai, Biwi No. 1 и так далее. На сегодняшнем запуске трейлера, его спросили о работе с Салманом Кханом. На что он сказал: "Салман очень опытный актер. Вернемся к тому, когда мы снимались, он был таким бескорыстным. Но он очень заинтересованный. Кхан от всего сердца дает правильное восприятие".

На этой же ноте Варун добавил, "Этот фильм не был бы возможным без Салмана Кхана. Он сделал Раджа и Према культовыми. Я надеюсь, что я сделаю его счастливым. Judwaa был одним из фильмов отца, который мне нравился в детстве".

В своем предыдущем заявлении, Дэвид говорил: "Варун никогда не заменит Салмана. Салман великий актер и очень большая звезда. Варун как его младший брат. Салман любит его. Я просто сказал Варуну, что это жесткий мир, и ты должен упорно работать. Все зависит от твоей искренности и честности. Варун прилагает все свои усилия в фильмах, которые он делает".

Judwaa 2 планируется к выпуску 29 сентября 2017 года.

перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

51

Р. Балки: Реальная жизнь "PadMan" столь же интересна, как "Sholay".

29.08.2017

http://s019.radikal.ru/i622/1708/3c/1fa4f3244f3dt.jpg

По словам режиссера Р. Балки, считающего, что кино не должно выполнять только назидательные функции, готовящийся к выходу кинофильм "PadMan", освещающий вопросы, связанные со здоровьем женщин, будет таким же увлекательным, как и культовый "Sholay".

В фильме "PadMan", вдохновленном жизнью предпринимателя Аруначалама Муруганантама, открывшего производство недорогих гигиенических прокладок для женщин в своей деревне, объединился ансамбль таких актеров, как Акшай Кумар, Сонам ​​Капур и Радхика Апте. В последнее время киноиндустрия хинди обратила взор на такие запретные ранее темы, как открытая дефекация в "Toilet: Ek Prem Katha", женская гигиена в "PadMan" или эректильная дисфункция в "Shubh Mangal Savdhaan". Является ли это новой формулой, объединяющей сегодня освещение социальных проблем с дозой развлечений?

"Меня просто очаровала история человека, которая легла в основу фильма. Кроме того, тема гигиенических прокладок до настоящего времени в нашей стране не затрагивалась. Это своего рода революция. Об этом нужно говорить... Люди так застенчивы", - сказал Балки издательству IANS. Однако, режиссер отказался позиционировать "PadMan" как "социальный фильм". "Сама жизнь Муруганантама так же интересна, как "Sholay", как самые масштабные масала-фильмы... А когда у тебя такая интересная жизнь, дополнительные развлечения не нужны", - добавил Балки, снявший фильм в пригородах Индора. Он подчеркнул, что кино "никогда не должно становиться нравоучительным".

Балки, который долгое время занимался рекламой, начал свою карьеру режиссера с фильмом "Cheeni Kum", о романе между пожилым мужчиной и 34-летней женщиной. Далее последовали "Paa", изумительный рассказ о взаимоотношениях отца и сына, страдающего прогерией; "Shamitabh" о немом герое и "Ki & Ka" - о роли мужчин и женщин в обществе. Уникальность "PadMan" состоит в том, что режиссер впервые снимает историю реальной жизни - ранее сюжеты его фильмов были вымышленными.

"Я хотел бы всегда создавать нечто оригинальное. Впервые я снимаю фильм, основанный на событиях реальной жизни. Мне никогда не хотелось заниматься экранизацией литературных произведений. Если бы не эта тема - гигиенические прокладки - я бы не сделал этого фильма. Я чувствовал, что больше никогда не будет возможности сделать такой интересный проект... Я предпочитаю оригинальное содержание сценариев. Иногда фантастика намного интереснее... вы не знаете, куда она вас заведет, и можете мечтать обо всем, о чем хотите", - добавил он.

Балки считает, что адаптация чьей-то жизни в художественное произведение является проявлением уважения. "Но это не значит, что в сценарии не может быть отступлений. Иногда приходится договариваться. Например, Аруначалам Муруганантам просил меня: "Я бы хотел, чтобы фильм основывался на фактах из моей жизни". Но добавление к реальным фактам вымышленных эпизодов делает повествование более интересным, кто от этого откажется? По существу, как режиссер, я считаю, что необходимо уважать человека и его жизнь".
Фильм "PadMan" будет выпущен в следующем году.

Источник: http://timesofindia.indiatimes.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

0

52

Айшвария не вмешивалась в кастинг «Fanney Khan»: создатели

29.08.2017

http://s011.radikal.ru/i318/1708/1b/733910a641e7t.jpg

Кинорежиссер Ракиш Омпракаш Мехра и продюсер Арджун Н.Капур – создатели «Fanney Khan» опровергли все слухи о том, что Айшвария Рай Баччан расстроена из-за того, что Р.Мадхаван поставили в пару к ней в фильме.

Мехра в заявлении сообщил: «Очень жаль, что такие ложные т необоснованные истории создаются, чтобы привлечь внимание. В этом у нас есть правда, мы все – команда, а «Fanney Khan» - дорогой проект для всей нашей команды».

Капур из KriArj Entertainment добавил: «Есть несколько историй, в которых рассказывается о разногласиях насчет кастинга для фильма. Мы хотим поставить точку прямо сейчас и отрицаем любые так называемые разногласия и споры среди создателей».

Он сказал, что актеры, в том числе Айшвария и Анил Капур «очень активно готовятся к своим ролям, как настоящие профессионалы не вмешиваются в процесс кастинга для других ролей».
«Это отличная история, и мы рады представить ее миру» - сказал продюсер.

Ранее новостной портал сообщил, что в последнюю неделю производители фильма были наняты упорной борьбой, чтобы найти правильного героя в пару Айшвариии.

В нем говорилось, что между Мадхаваном и Раджкумаром Рао был выбор: Айшвария выбрала Рао, а Мехра настаивал на Мадхаване. «Дискуссии продолжались до тех пор, пока решение не было найдено в среду – и победа осталась за Р.Мадхаваном!»
«Само собой разумеется, этот выбор оставил недовольным Айшварию, но как профессионалка, ей пришлось смириться и согласиться с этим» - говорится в портале.

«Fanney Khan» является официальным ремейком номинанта на премию Оскар голландского фильма “Everybody’s Famous”.

источник форум Индия тв indiatv.ru

0

53

— Пахладж Нихалани: Я чувствовал, что Кангана Ранаут – звёздный материал, поэтому подписал с ней контракт.

08.09.2017

http://s019.radikal.ru/i644/1709/8d/08fd2236f122t.jpg

Актриса должна была дебютировать в фильме продюсера Пахладжа Нихалани, продюсера и бывшего главы комитета цензуры Индии, в 2006 году с фильмом «I Love You Boss» режиссёра Дипака Шивдасани. Однако фильм был отложен, а актриса подписалась на «Гангстера» Анурага Басу.
Тогда как актриса так и не сняла этот фильм, она успела отснять дерзкую рекламную фотосессию, в которой была одета только в пальто. Однако после этого актриса заявила продюсеру, что не заинтересована в фильме, и даже вернула ему полный аванс за фильм. В ответ он вернул ей все отснятые рекламные материалы.

Когда Pinkvilla связались с продюсером для того, чтобы узнать его мнение от первой встречи с Канганой, он сказал, что при первой встрече Кангана была такой же честной и отважной, как и сейчас.
›› Когда я встретил её, то захотел взять в свой фильм. Уже тогда в ней было что-то, что отличало её от других. Я чувствовал, что она звёздный материал, поэтому подписал с ней контракт. Она была очень честной, очень приземлённой и очень ответственной в работе. Уже тогда она была открытой и прямой – она говорила обо всём открыто, в ней не было никакой расхлябанности, она высказывала то, что у неё на уме. Кангана пришла из Химачал-Прадеша, и принесла с собой его ветер. Мумбаи никак не отразился на ней. Уже тогда она была целостной натурой, такой, какой вы видите её сегодня.

›› Кангана всегда усердно готовилась к роли. Во время подготовки она обсуждала малейшие детали съёмок, она хотела понимать всё, что связано с фильмом. У Канганы очень ясный и острый ум, она понимала всю детализацию съёмок, и она продолжала задавать вопросы. Но что произошло, то произошло.

Продюсер также сказал, что поддерживает связь с Канганой.
›› Я поддерживаю связь с Канганой, когда у меня возникают какие-либо предложения, но я не в дружеских и не в негативных отношениях с ней. Но у нас тёплые отношения.

Ресурс: Pinkvilla
Взято https://vk.com/kanganaranautnews

0

54

— Эксклюзивное интервью режиссера Али Аббас Зафара для Bollywood Hungama:

13.11.2017

http://s019.radikal.ru/i626/1711/9b/6e64de38ff77t.jpg

«Салман - Рокки и Рэмбо Болливуда».

Трейлер "Tiger Zinda Hai" получает невероятный отклик. Режиссер и сценарист фильма Али Аббас Зафар в своем эксклюзивном интервью журналисту Bollywood Hungama Фаридуну Шахрияру рассказывает о деталях съемочного процесса фильма, который заявлен как фильм международного класса. Он рассказывает о звездности Салмана Кхана, огромном трудолюбии Катрины Кайф, о экзотических местах, раскаленных от жары, о музыке в фильме и о том, как он убедил Гириш Карнада сняться в фильме.

• Трейлер фильма гораздо грандиознее чем, мы представляли по постерам. И если трейлер произвел такое впечатление, что же будет, когда выйдет фильм? Является ли это сознательным решением взяться за такой фильм, который намного «выше» Султана?

- В принципе не было никаких особых поводов тому, что я взялся за "Tiger Zinda Hai". Я всегда чувствовал, что масштаб фильма зависит от истории, положенной в основу фильма. Что касается "Tiger Zinda Hai", то надо отметить, что эта история была написана мной задолго до того, как начали снимать сиквел, я, честно говоря, и не думал, что это станет продолжением "Еk Tha Тiger". Этот сценарий был написан под впечатлением реальных событий в 2014 году. Об этом событии так много писали и было очень много политических проблем, связанных с этим инцидентом. И я подумал, что эти медсестры, похищенные и захваченные, были бы очень интересной темой для киносценария. Я поделился им с Адитьей Чопрой во время съемок "Султана". Он спросил меня, что я думаю делать после "Султана". Я ответил, что не знаю. Он добавил, почему бы мне не снять фильм по этому сценарию. После премьеры "Султана" я прочитал сценарий Салману как продолжение "ЕTТ". Он улыбнулся и ответил, что это великолепная история. Мне кажется и Салман и Катрина согласились на сиквел, так как они оба именно так представляли возможное продолжение Тигра. Это должна быть экшен драма, шпионский триллер, основанный на реальной, захватывающей истории. Вот что придает масштаб этому фильму. Когда я написал весь сценарий и показал его Ади, первое, что он сказал, переведя дух, что мы должны заявить его, как международный фильм. Он сказал мне, что мы не можем сделать его одним из многих средних фильмов. Собери команду со всего мира, найди лучшую команду для съемок этого фильма, заявил он мне. Поэтому, когда вы увидите трейлер и фильм, вы увидите, что мы подробно показываем, как выглядит эта страна. Страна, которая находится в состоянии войны, поскольку фильм вызван реальной историей, мы постарались сделать фильм очень реалистичным.
Персонаж Салмана Тигр и персонаж Катрины Кайф Зоя - это яркие содержательные герои. Это не Супергерой или Чудо-женщина, они реальные и эмоциональные характеры. Есть причина, почему они находятся вместе на этой миссии, это объясняет их эмоциональную связь и что происходит между ними. В фильме есть персонажи из первого фильма, но есть и новые герои. Команда фильма – интернациональная, из Ирана, Абу-Даби, Дубаи, Великобритании и США. Это целый ансамбль.

• Фильм стал главной темой разговоров благодаря своей теме. Этот фильм не только об всевозможном огнестрельном оружии и о великолепных, мастерски выполненных экшен сценах. В фильме упоминается ISIS (ИГИЛ), волнения на Ближнем Востоке, трейлер начинается кадрами о беспорядках из Ирака. Вспомнят и о пакистанских шпионах, когда на экране появится Катрина Кайф. Будет говориться и о братстве по всему миру. Насколько важно было связать все темы вместе?

- Я думаю, что как сценаристу и кинорежиссеру, нужно ясно осознавать, почему вы снимаете фильм! Всякий раз, когда будет борьба между добром и злом, судьба человечество будет поставлена на карту. Куда мы идем всем миром? Вот это общий фон и смысл фильма. Мы говорим об эмоциях на человеческом уровне. Мы не касаемся политической стороны вопроса. Как только события принимают политическую окраску, люди начинают принимать ту или иную сторону, т.е. начинают делиться на друзей и врагов. Причина того, что мы принимаем чью-либо сторону, это то, что это история о девушках -медсестр которых похищают, и, как человек, герой должен решить, что его долг, вывести этих людей оттуда или отказаться. И, очевидно, что для профессионального агента, уважение и любовь к стране, долг превыше всего. Патриотизм очень важен для страны. Это смесь множества эмоций, и в то же время это увлекательная история о спасательной миссии, где агенты спасают похищенных людей.

• Салман Кхан снялся в "Tubelight". Там тоже говорится о гуманности. Но фильм не имел успеха в Box Office. Насколько важно было для Салмана Кхана после "Tubelight" сделать амбициозную заявку с "Tiger Zinda Hai" с точки зрения успеха в Box Office?

- Очевидно, что я испытываю сильное волнение из-за "Tiger Zinda Hai". Это сиквел очень популярного фильма. Главные герои фильма Салман Кхан и Катрина Кайф. Они оба звезды кино и к тому же я сделал с Салманом "Султан", который заработал очень много денег в Box Office. Да, это сильное давление. Но станет фильм хитом или флопом, это условия игры, в которую мы играем. Никто не может предугадать как сработает фильм, пока он не выйдет на экраны. Мы, производители фильмов, можем только верить в свои фильмы, другого не дано. Я никогда не заканчивал какую-либо киношколу. Мое образование было получено в кинотеатре в Дехрадуне, куда я ходил смотреть фильмы. Я всегда верил, что у кинозвезд, которых я видел на экране, есть особенная сила. Как у Салмана есть особенная сила или у Аамира тоже есть такая сила. У мистера Баччана и Шахрукха также есть своеобразная сила. Мне нравится принимать Салмана как Салмана. Я честен в отношениях с ним. Одним из моих любимых фильмов в молодости был фильм "Каран и Арджун". Салман блестяще сыграл в этом фильме. И в "Tere Naam" он был великолепен. "ETT", "Wanted" и даже "Dabangg" из этого же списка. "Султан" стал одой его звездности. Я чувствую, что если вы очеловечиваете его, не превращая в недоступного супергероя, то такой фильм всегда более успешен на кассе. Поэтому, его поклонники больше всего любят его именно таким, с большим сердцем, и даже, когда он терпит неудачу, но несомненно вновь поднимается, это становится его самой большой победой. Поэтому нам нужно создавать истории для него, где персонаж оказывает воздействие на личность Салмана Кхана. Я не смогу назвать никого, кому больше всего подходило бы имя Tiger. Он очень харизматичный. Я всегда говорю, что если сравнить кого-либо в киноиндустрии у нас с Рокки или Рэмбо, то это только Салман Кхан. Никто другой не может выглядеть как Рэмбо. У него особенная харизма, стиль и стать. Когда он не очень самоуверен, он говорит мало, но когда он говорит, это приятно, потому что у него красивый голос. У него своеобразная манера разговора, и здесь тоже проявляется его харизма, это то, что люди любят в нем. Мне он нравится, и я всегда говорю, что если я снимаю Салмана Кхана, у меня должны быть такие моменты, как эти. Если я не смогу представить, что нужно аудитории моего фильма, я не узнаю, сколько людей будет аудиторией моего фильма. Мое понимание его как актера заключается в том, что, когда я пишу сцену, каждое утро я иду в его трейлер, и рассказываю ему, как я вижу эту сцену, и он в свою очередь объясняет мне 2, 3 вещи, мы обсуждаем все эти моменты, таким образом мы находим баланс, точки соприкосновения между персонажем и Салманом Кханом. Он работает в своем ритме. Я думаю, что мы сейчас хорошо понимаем друг друга. Я уважаю его звездный статус, его характер, его харизму, его славу. До сих пор эта магия работает на него.

• Поговорим теперь о Катрине. В Болливуде говорят, что все ее фильмы не имели успеха. В трейлере она выглядит энергичной, страстной. Она очень трудолюбивая актриса и кажется настроена очень решительно, чтобы доказать всем, что они были неправы. Это для нее новый образ.

- Она чрезвычайно трудолюбивый человек и у нее есть положительное и ясное мнение о себе. Ее поклонники должны быть довольны тем, что они увидели в трейлере. Я согласен, ведь это сиквел. Фанаты знали, что в фильме будут Салман и Катрина и у них очень весомые роли. Что еще очень важно, свой первый фильм "Mere Brother Ki Dulhan" я снял с Катриной в главной роли. Она мой близкий друг. И я не собираюсь делать этот фильм так как другие свои фильмы. В этом фильме у нее очень сильный характер. Она представляет современную сильную женщину, не только потому, что она хорошо чувствует и понимает происходящие вокруг события, но и с точки зрения исполнения экшен сцен. У нее очень целеустремленный персонаж. Он дополняется убеждением о несправедливом положении женщины на Ближнем Востоке. Она прекрасна в любой ситуации, так что нам не нужно было, чтобы она приезжала в Ирак, чтобы выглядеть убедительно. Если вы находитесь в эпицентре событий, вам нужно выглядеть как солдат, который прошел подготовку, и кто знает, как держать пистолет. Я никогда не работал с более трудолюбивой актрисой чем Катрина.

• Еще одна знаменательная часть фильма - это виды. Цветовой тон является выдающимся, и это цветовой фон пустыни.
Это было сознательное решение?

- Я считаю, что, когда мы снимаем фильмы, обусловленные сюжетом, например, в стране, где идет война, нужно хорошо обдумать, как показать эти страны на камере. Нам необходимо было показать лето в Ираке. Мы снимали в основном в Марокко и Абу-Даби, где создали необходимый ландшафт. Нам повезло, мы захватили пик лета. Таким образом, половина цветовой гаммы, которую вы видите на камере - это естественный цвет окружающего ландшафта. Лица актеров покрыты настоящим потом, потому что температура была 50 градусов по Цельсию. Есть определенные фильмы, которые требуют большого бюджета для того, чтобы снимать в естественных условиях. "Tiger Zinda Hai" входит в число таких фильмов, где бюджет пошел, чтобы фильм выглядел реалистично. Мы создали водное пространство в городе в Абу-Даби. 3000 человек работали день и ночь, чтобы создать этот ландшафт. Это был самое большое искусственное сооружение за пределами Индии. У нас не было возможности работать в Ираке. Нам очень помогли люди, которых я знаю в Абу-Даби. Но в основном, мы сами его проектировали, сами разрабатывали, создали и снимали. Большая часть моей команды была международной. Все началось со сценария, все прочитали сценарий, все хотели быть частью фильма. Энергия просто меняется, когда вы знаете, что делаете что-то стоящее.

• Фон играет важную роль в фильме. Это почти персонаж в фильме. Сколько в фильме песен?

- Вишал и Шекхар написали музыку для песен, которые выйдут альбомом. Я люблю эту музыку. В фильме 5 песен. Две из них - очень красивые песни, и мы надеемся, что они понравятся зрителям.

• И наконец, расскажите о Гириш Карнаде. Он был не здоров, но Вы убедили его стать частью фильма.

- Да, так как это сиквел. А в первой части он был шефом RAW (индийская разведка). Он блестящий актер. У нас не было другого выбора. Он чувствовал себя не очень хорошо. Мы желаем ему скорейшего выздоровления. Он по своей натуре человек -борец. У него проблемы с дыхательной системой, и ему нужен был постоянно кислородный аппарат. Когда я подошел к нему со своим предложением, он сказал, что плохо себя чувствует. Я спросил, что произошло. Он сказал, что он должен носить с собой кислородный аппарат, даже когда спит, поэтому ему стало трудно путешествовать. Я спросил, хотел бы он сделать этот фильм? Он сказал, что хотел бы, так как ему нравится играть в кино. Я сказал, что мы создадим ему максимум комфорта. Он попросил прислать ему сценарий. Прочитав сценарий, он сказал, что он непременно должен сделать эту роль. Я спросил, уверен ли он? Он подтвердил, что принял решение, и я обязан принять его в команду. Он играет важную роль, и поэтому так приятно видеть его в фильме. Актер такого калибра и Салман Кхан из совершенно разных школ, но они гениально сработали на камере. Салман любит его и очень уважает.

Перевод: Жаннат Бакраева для vk.com/official_salman_khan

0

55

Кабир Кхан, Шуджит Сиркар и другие режиссеры о ситуации с фильмом Padmavati

22.11.2017

http://s019.radikal.ru/i639/1711/56/47e14271459dt.jpg

В связи со сложившейся ситуацией с фильмом Санджая Лила Бхансали Padmavati, многие болливудские актеры и актрисы уже выразили свое негодование. Напомним, что радикалы раджпутского сообщества угрожают изуродовать и даже убить Дипику Падукон и Бхансали, который, по их мнению, искажает подлинную историю. Националисты заявили, что готовы убить режиссера и отрезать нос и изуродовать лицо Дипики Падукон, если фильм, искажающий правду об их героях, выйдет в прокат. Ряд раджпутских националистов даже пообещали награду тем, кто «защитит честь нашей королевы», другими словами - убьет режиссера и актрису.

На этот раз свое возмущение и гнев по поводу данной ситуации в различных интервью высказывают режиссеры:

Кабир Кхан: «Думаю, это отчаянные попытки привлечь внимание, и, к сожалению, атака популярного фильма всегда дает его. Жаль, что они не могут сделать что-нибудь продуктивное для страны и получить внимание за это вместо того, чтобы приобретать известность, распространяя ненависть и негатив».

Милан Лютрия: «Это шокирующе для страны с культурой терпимости. История всегда останется такой, какой была, а художник может лишь интерпретировать ее. Надеюсь, здравый смысл восторжествует, и люди научатся отделять одно от другого и уважать и одно, и другое».

Шуджит Сиркар: «В этой демократической стране у всех есть право критиковать. Но ни у кого нет права угрожать чьей-либо жизни, и особенно жизни женщины. Если такова ситуация, и никто на это не реагирует, то я не думаю, что это та страна, о которой я мечтал, или та страна, которой я бы хотел гордиться. Я горжусь своей страной, и если кто-то что-то сделал, то у вас есть право критиковать. Но ни у кого нет права запугивать кого-то, особенно если они не смотрели фильм. Не думаю, что наша страна должна доходить до такого».

Мегна Гульзар: «Мы хотим защитить исторический женский персонаж и покалечить живую женщину. Мы не хотим, чтобы нас называли нетерпимыми, но хотим запретить фильм, даже не зная его содержания. Мы можем открыто угрожать обезглавить и изувечить людей по телевидению на всю страну без каких-либо последствий. И в то же время мы ведем бурные дебаты о свободе слова. Мы живем в интересное время, не правда ли?».

Хансал Мехта: «Страх и кинодеятели не могут идти рука об руку. Людям нужно понять это. И если я смогу спровоцировать вас на спор, то я преуспею. Они (протестанты) - невежественные глупцы, и они не являются представителями нашей культуры…».

Напоминаем, что создатели фильма были вынуждены перенести на неопределенный срок премьеру фильма, которая должна была состояться 1 декабря.

По материалам pinkvilla.com

0

56

Р.Балки о дебатах о непотизме: «Найдите мне более лучших актеров, чем Алия Бхатт и Ранбир Капур, и мы поспорим»

19.07.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t559302.jpg

Кумовство (непотизм) всегда было предметом диалога, и все это началось с Канганы Ранаут на шоу «Кофе с Караном». Время и большие люди и знаменитости говорили о кумовстве, которое существует в отрасли. После кончины Сушанта Сингх Раджпута, звездную молодежь как Алия Бхатт, Сонам Капур, Ананья Пандей и других, буквально затравили в соц.сетях.

В интервью Hindustan Times, режиссер Р.Балки поделился своим мнением о кумовстве, встав на защиту ряд звездных молодых актеров.

Балки заявил:
«Нельзя отрицать, что это происходит повсюду. Подумайте о Махиндрах, Амбани, Баджах... их отцы передали им бизнес. Кто-нибудь сказал: «Нет, я не думаю, что Мукеш Амбани не должен управлять этим бизнесом, а кто-нибудь другой должен? Во всех слоях общества случается так, что даже водитель или продавец овощей передает свой бизнес своим детям. Так что это глупый аргумент. Помните, мы живем в свободном обществе».

Он добавил:
«Вопрос в том, имеют ли они (дети звезд) несправедливое и большое преимущество? Да, есть свои плюсы и минусы. Но я бы задал один простой вопрос: «Найдите мне лучшего актера, чем Алия (Бхатт) или Ранбир (Капур), и мы поспорим. Это несправедливо по отношению к этим немногим людям, которые, вероятно, являются одними из лучших актеров».

Р.Балки разочаровался в том, что люди третируют Алию Бхатт, как дочь Махеша Бхатта, вместо того, что похвалить ее за работу.
«Поймите, зрители не любят бездарных актеров. Иногда они также хотят видеть на экране звездных детей. Это только первый шаг, который вы получаете, а дальше нужно выживать самостоятельно. Я согласен, что постороннему человеку гораздо труднее попасть в мир кино, но талант получает такую возможность» - заявил режиссер.

Каковы ваши соображения по поводу мнения Р.Балки?

Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

57

Абхишек Шарма о вызове своего фильма Ray с Джоном Абрахамом.

24.07.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t747893.jpg

Блокировка поставила киноиндустрию в затруднительное положение. Графики съемок фильмов все пошли наперекосяк. Выпуск фильмов застопорился. Промышленность столкнулась с потерей нескольких тысяч крор. Один из таких фильмов, который был отложен на неопределенный срок, - это следующий фильм Абхишека Шармы под названием "Ray".

В фильме снимается Джон Абрахам. Это уже второй раз, когда они вместе работают над проектом. Их первый совместный фильм был "Parmanu". Выступая перед ведущим порталом, Абхишек Шарма говорит, что Ray находится в другом пространстве, и он был взволнован, чтобы начать работу над ним. Он говорит: "У меня был большой опыт работы с Джоном. Ray-это особый фильм и попытка исследовать новый жанр. Это современный фильм, действие которого происходит не в Мумбаи.'

Говоря о проблемах, с которыми он столкнется в эти КОВИДНЫЕ времена, он говорит: “Джон Абрахам еще не работал над Mumbai Saga и Satyameva Jayate 2. Поэтому мы делаем маленькие шаги. Кроме того, теперь мы столкнулись с новым вызовом. Существуют руководящие принципы, которым необходимо следовать. Мы выясняем, как мы можем сделать фильм в мире с COVID-19, не делая фильм слишком дорогим. Создание фильма в предусмотренном бюджете при соблюдении руководящих принципов - это задача.”

Джон Абрахам, как сообщается, начинает работу в следующем месяце над Mumbai Saga, которую возглавляет Санджай Гупта. У него также есть Satyameva Jayate 2, продолжение хитового фильма 2018 года.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Режиссеры и сценаристы » Кинорежиссёры Индии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно