📰🗞 САМЫЙ ШОКИРУЮЩИЙ персонаж Ранбира!
21.07.2022
Ранбир Капур считает, что герой хинди-фильма сегодня изменился. И вот, он готов к множеству фильмов, в которых никогда раньше не снимался.
В "Shamshera" он играет бандита. В "Brahmastra" он впервые пробует свои силы в научной фантастике.
А затем он рассказывает Rediff.com: "Я всегда был взволнован, делая что-то рискованное и масштабное".
Как вы заново открываете себя с каждым персонажем?
Это зависит, во-первых, от вашего выбора, от вашего актерского опыта. Режиссер, сценарий... Вот почему, я думаю, мои фильмы отнимают много времени, потому что требуется время, чтобы понять замысел режиссера и проделать некоторую подготовительную работу.
Сегодня герой хинди-фильма изменился. В свое время мой отец часто говорил мне, что раньше у нас было шесть-восемь релизов в год. Четыре из них будут основаны на темах потеряшек и найденышей. Тогда публика была более снисходительна.
Сегодня ворота открылись. У вас есть мировое кино, Голливуд, Южное кино , вы действительно должны быть мудры в том, что вы выбираете. Вы не можете снять фильм для себя.
Вы должны снимать фильмы для своей аудитории. Поэтому вам приходится работать с людьми, которые снимают фильмы для зрителей. Я работал с режиссерами, которые высоко ценили эти фильмы, но я понял, что они снимали фильмы для себя.
Кинопроизводство - такая дорогая профессия, что вы не можете позволить себе делать это для себя. Вы должны сделать это для аудитории.
Вы снялись в "Shamshera", "Brahmastra", есть фильм Лув Ранджан, а также "Animal". Это Ранбир 2.0?
Я не планирую ничего подобного 2.0. Актер получает множество предложений, а вы выбираете лучшее из них.
У меня есть "Shamshera", "Brahmastra". Фильм Лув Ранджана - это веселый семейный романтический комедийный фильм. Это очень весело. Это заставит вас плакать. "Animal" - самый шокирующий персонаж, которого я играл в своей карьере. Он имеет оттенки экстремально серого цвета. Это рискованные фильмы. Мне всегда нравилось делать что-то рискованное и масштабное.
Фильмы с задержкой обычно не работают. "Brahmastra" задержался, как и "Shamshera". Влияют ли задержки на вас как на актера?
Когда фильм задерживается, на это влияет множество факторов. Я не режиссер, а просто актер. Я нанятый талант в фильме, где режиссер говорит мне, что вы должны прийти на съемочную площадку в это время. Это то, что мы снимаем.
Что касается задержек с "Brahmastra", то, когда мы начинали фильм, мы не были готовы к тому, что это было за вещь. В нем было слишком много спецэффектов, и мы этого не ожидали. Мы учились по мере того, как делали это.
Но цель каждого фильма состоит в том, чтобы сделать его в меру своих возможностей. Задержки означают, что происходит много повторных съемок. В этом нет ничего плохого. В конце концов, аудитория увидит конечный продукт.
Что касается "Shamshera", я не думаю, что это вообще было отложено. Я услышал этот фильм в 2018 году. Мы снимали его в течение 140 дней. У нас не было повторных съемок. Наш продюсер очень точно знал, куда идут его деньги. Дело не в том, что мы не собирались делать Mughal-e-Azam. " Brahmastra " была отложена по многим причинам, но я надеюсь, что фильм будет иметь свои достоинства, когда выйдет в прокат.
Насколько отличался этот опыт от роли Санджая Датта в " Sanju " до того, как он стал партнером по "Shamshera"?
Это было потрясающе! " Sanju " - это очень важный момент в моей жизни, и не только потому, что я работал с мистером (Раджкумаром) Хирани, но я также должен вести себя как герой. В детстве у меня на шкафу висел плакат сэра Санджу.
Наконец-то, поработав с ним, понимаешь, какой он замечательный парень. Всякий раз, когда сэр Санджу приходил на съемочную площадку, все 300 человек - осветители, каскадеры - спускаются вниз, и эта энергия тянет их к нему. Они просто смотрят на него, болтают с ним... это многое говорит об этом человеке. Он - человек масс. Он знает всех по имени.
Он такой замечательный парень, такой любящий, такой поддерживающий не только меня, но и Ваани, Карана, всех.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php