Салман Кхан: "Я хочу дать своим фанатам то, что они ожидают от меня."
21.12.2017
Фильм Салмана "Tiger Zinda Hai", релиз которого будет в пятницу, это сиквел его шпионского триллера "Ek Tha Tiger". В нем есть все элементы, которые есть в фильмах Бесстрашного Кхана – опасный и захватывающий экшен, романтическая линия и красивые эмоции. Наиболее важным является то, что в этом фильме Салман возвращается на экран в своем, столь любимом фанатами, аватаре, мачо и неподражаемый супергерой. Особенно, после того как его предыдущий герой, мужчина-ребенок не был принят и понят его поклонниками. Теперь Салман клянется, что будет снимать другое кино. Интересно, что все его предстоящие фильмы являются продолжением проверенных временем хитов.
• Почему потребовалось так много времени, чтобы снять продолжение "Ek Tha Tiger"?
- Востребованность и популярность "Ek Tha Tiger", "Dabangg" и "Wanted" была настолько огромная, что снять сиквел было бы легко, но при условии, что сценарии второго фильма должны быть гораздо интереснее чем первый. Продолжения не должны быть похожими на предыдущие варианты; у них должно быть что-то интригующее для зрителей. Пока этого не будет не надо трогать этот материал. Продолжение "ETT" заняло пять лет, хотя это могло быть сделано ранее. Это не было четыре-пять сценариев, они написали только один сценарий и это было то, что нужно. Первое, что я услышал, это было его название. Когда они сказали мне, что это будет называться "Tiger Zinda Hai", я сказал, что я сделаю этот фильм.
• Кабир Кхан являлся режиссером "Ek Tha Tiger", но "Tiger Zinda Hai" получил другого режиссера Али Аббас Зафара.
- Да (отрезал Салман), первое, что я сказал Али. Кабир вложил свой труд в полтора года съемок и снял 2,5 часовой фильм. Он создал великолепные характеры – Тигр, Зоя, Чиной. Все, что от тебя требуется, чтобы ты их поднял на следующий уровень. Он должен был не только сделать фильм полностью отличным от "Султана", но и сделать Тигра грандиознее. Я сказал ему: «Ты должен правильно выстроить сюжет, миссию Тигра, все остальное – романтика и все остальное - второстепенно. Масштаб должен быть грандиозным.» Он сказал, что у него самый лучший сюжет, и все встало на свои места.
• Вы вновь через пять лет объединились с Катриной Каиф. Как вам работается сейчас вместе?
-Катрина самая трудолюбивая девушка, которую я когда-либо встречал. Она искренняя, преданная и проницательная. Иногда люди настолько прекрасны, что вы осознаете это и не отдаете им должное за их работу. Вот что случилось с Катриной. Ее красота отнимает у нее работу. В то же время тем, кто не так красив, вы говорите «Прекрасно сработали.» Людей, которые действительно выглядят красиво на экране, вы называете звездами. Для этого фильма я не видел никого, кроме Катрины. Она тренировалась в течение четырех часов каждый день, чтобы достойно сыграть свою роль.
• Ваш предыдущий фильм "Tubelight", в котором Вы сыграли мужчину-ребенка, не был успешным в прокате. Похоже, ваши поклонники не ценят, когда вы уходите от своего привычного образа ...
- Да, действительно, я понял это, когда снялся в этом фильме. Правда, я догадывался об этом и после "Грустной истории любви" и "Всё отдаю тебе". Однако, когда я прочитал сценарий этого фильма (Tubelight), это было мое видение сюжета фильма - я думал, что времена изменились. Люди хотят видеть меня в чем-то другом - они говорят: «Вы должны серьезно относиться к своей славе.» Теперь я понял, что мои поклонники хотят видеть меня в таких же фильмах, в которых я снимался раньше. Таким образом, это именно то, что они получат. Начиная с "Tiger Zinda Hai", "Bharat", "Race 3", "Dabangg 3" и продолжения "Kick", я дам своим поклонникам то, что они ожидают от меня. В общем, мне нравится делать такие фильмы. На самом деле, мне также нравится смотреть такие фильмы. Такие фильмы как "Tubelight" я могу посмотреть по телевидению. Зачем идти в кинотеатр, чтобы поплакать. Эмоции всегда будут важными в таких фильмах - наши фильмы не работают без них. Но если весь фильм настолько эмоциональный, что когда вы выходите из кинотеатра, ваши глаза опухли от слез, вы вряд ли захотите пойти в кинотеатр.
• Но ведь "Всё отдаю тебе" был успешным…
- Да, первая часть фильма была такой, так как герой был супер. Итак, после этого они попробовали "Грустная история любви", но я сказал им, что в нем нет положительных эмоций. Вы сняли депрессивный фильм. Так оно и вышло. Точно так же, после "Bajrangi Bhaijaan", они подумали, что мы должны сделать что-то эмоциональное, и вот в "Tubelight" бхай безнаказанно избивают. Как на это отреагировали фанаты? Когда вы смотрите такие фильмы по ТВ, они могут вам понравиться. Когда "Хочу жениться на дочери миллионера" вышел на экраны, он не имел успеха, но когда его показали по ТВ, никому не приходило в голову переключать канал. Тоже самое произошло и с "Привет от брата-невидимки". У всех этих фильмов высокий рейтинг на ТВ. Я думаю, всем, кто посмотрел "Tubelight" дома, он очень понравился.
• Как Вы думаете, что пошло не так с "Tubelight"?
- Дата релиза была выбрана не совсем правильно. Когда релиз назначен на Ид, нужно показывать только развлекательные фильмы. Не нужно заставлять людей плакать в кинотеатрах. Мои поклонники хотят веселиться, праздновать и устраивать различные забавы, кидать монеты и т.д. Но этого не получили. В целом фильм был успешным. Но для моего статуса он был провальным.
• Как Вы думаете, могли бы Вы найти некий срединный путь и сниматься в таких фильмах как "Dear Zindagi" и "Secret Superstar", где Шах Рукх Кхан и Аамир Кхан сыграли небольшие, но сильные роли?
- У меня не было таких предложений. Раньше я снимался в таких небольших ролях, так называемых "специальное появление" но они не были хороши. Я берусь за фильм, когда аудитория тратит 650 или 950 рупий на билет, они хотят увидеть нечто стоящее и грандиозное. Если вся реклама будет строиться на моем имени, а я буду там всего 25 минут, для меня в этом нет никакого смысла. Если я появляюсь в этом фильме, я должен быть в фильме таким, каким меня хотят видеть зрители, иначе не называйте его моим фильмом!
• Вы могли совместно продюсировать фильм "Kesari" с Kaраном Джохаром, но вы отступили. Почему?
- У Карана свой производственный дом, у меня – свой. Он предложил мне свой проект. Но вся работа по кастингу и все остальное уже было выполнено. Просто добавить мое имя в титры фильма было бы неправильно.
• Есть информация, что Ваш брат Сохейл хочет сделать сиквел фильма "Партнер". Это на самом деле так?
- Я не знаю об этом. Мы говорили об этом некоторое время назад. Однако в следующем году мы с Сохейлом начнем работать над другим фильмом "Sher Khan". Я начал работать немного менее интенсивнее чем раньше. Я делаю два фильма в год, к тому же у меня есть обязательства на ТВ.
• Будете ли Вы вести 10 Ka Dum в следующем году?
- Да. Здесь вы увидите настоящего Салмана.
• Увидим ли мы Вас также в Bigg Boss?
- Сначала 10 Ka Dum, затем Bigg Boss и снова 10 Ka Dum (смеется).
• В последнее время комедии стали популярными. "Golmaal Again" стал хитом. Увидим ли мы Вас когда-нибудь в комедии?
- Да, этот жанр в последнее время набирает популярность. И я бы с удовольствием снялся в такой комедии как "Ready". В семейной комедии, где Анис Базми встретится с Сураджем Барджатией!
Перевод: Жаннат Бакраева для vk.com/official_salman_khan