🔺🔻🔺Амир Кхан: ❝Я ненавижу свои фильмы❞🔺🔻🔺
29 июня 2011 г.
Аамир Кхан — очень занятый человек. Пока Delhi Belly, третий независимый фильм из его продюсерской компании, готовится к открытию в кинотеатрах в эту пятницу, г-н Перфекционист перебирает предварительные выпуски и критику, споры по поводу «нежелательного» контента в фильме.
🔻Ваш item-номер в Delhi Belly заставляет item-девушек потерять свои деньги.
🎤Да (улыбается). Я думаю, что у них будет проблема (смеется). Это не item-номер, это item-бомба. Когда (режиссеру) Абхинаю Део пришла в голову эта идея, он подошел ко мне, и предложил сделать песню. Я посоветовался с Киран (Рао), и она поддержала эту идею. Моя прическа в песне вдохновлена Амитабхом Баччаном. И растительность на груди, как у Анила Капура.
Танцевальные движения похожи на Митхуна, так как я его большой поклонник. И мой наряд будет сочетанием стилей, вдохновленных Говиндой и Амитабхом. Я приветствую суперзвезд 1980-х и 1990-х годов, в том числе Disco Dancer Митхуна Чакроборти, Амитабха Баччана, Риши Капура, Джитендру, Говинду и других.
🔻Был ли добавлен item-номер для рекламной цели?
🎤Item-номер был добавлен в фильм не с целью рекламной акции. Характер Disco Fighter, который я изобразил в фильме, присутствовал даже в первом черновике. Единственное различие заключалось в том, что персонаж не имел сцен в фильме и просто появлялся на плакате.
Персонаж Арупа, которого играет Вир Дас, является большим поклонником Disco Fighter. Когда мы начали снимать фильм, писатель и режиссер подумали, что нам нужна песня, и именно так появилась песня.
🔺С выпуском песни фокус теперь смещен от Delhi Belly к Аамиру Кхану?
🎤Да, внимание будет сдвинуто, но это на мгновение. В конце концов, мы хотим возбудить аудиторию, и ни один фильм не может работать на item-номере.
🔺🎶Сначала в фильме было всего две песни. Почему вы почувствовали потребность добавить больше песен? Вы считаете, что если песня достучится до аудитории, половина битвы выиграна?
🎤🎶Да, изначально в фильме было всего две песни: I hate you и Jaa Chudail, автор фильма, очень тесно сотрудничал с Рамом Сампатом над всеми песнями. Если вы заметили на музыкальном компакт-диске, у всех песен есть пометки, говорящие «концептуализация Акшата Вермы».
Песни ситуативны, и в процессе работы с фильмом, песни начали добавляться в картину, и поэтому мы оставили их все.
🔺Ваш item-номер посвящен актерам 1970-х и 1980-х годов. Мы увидим, что вы делаете ремикс на какую-то из старых песен в своих фильмах?
🎤Я не очень люблю ремейки, но я не против этого. Я работал в Ghajini, который был ремейком тамильского фильма. Я не тот, кто инстинктивно сделает ремейк, поскольку я пытаюсь пробовать что-то новое. Если что-то интересное придет, я открыт для этой идеи.
🔺Вы всегда рассматриваете возможность сыграть определенные роли в своих постановках, но в конце концов не делаете их, будь это Peepli Live или Dhobi Ghat, или даже Delhi Belly, где вы хотели сыграть роль, изображенную Kunal Roy Kapoor.
🎤Я до смерти хотел, чтобы сделать персонажа Нитина в фильме, но когда мы начали снимать фильм, мне пришлось похудеть для «3 Идиотов». Персонаж должен быть толстым и неряшливым. Я просто не хотел набирать вес, так как я очень много работал, чтобы потерять его. Теперь, когда я увидел фильм и наблюдал за выступлением Кунала Роя Капура, могу сказать, что он сделал это так хорошо, что теперь я не могу представить кого-либо еще в этой роли. Я рад, что не сделал этого.
В моем продюсерском доме фильм — это звезда, и это выше каждого из нас.
🔺Поскольку Bbuddah Hoga Terra Baap выпускается в тот же день, что и Delhi Belly, вы думаете, что между ними будет конкуренция?
🎤Я большой поклонник Амитабха Баччана, и я не думаю, что я хотя бы на той же платформе, что и он. Я никогда не буду конкурировать с Амитабхом Баччаном. Я не могу конкурировать с ним.
Я намерен снова работать в качестве соавтора вместе с Киран Рао, Мансуром Кханом и Нузхат. Это идея, которая пришла ко мне, и я поделился с ними. Трудно сказать, превратится ли идея в фильм, потому что сейчас он находится на зарождающейся стадии.
Скорее всего, Киран будет режиссером фильма. Сейчас я планирую выступить в фильме. Мы начинаем писать в следующем месяце, но еще рано говорить о чем-то, потому что возможно когда-нибудь мы даже сможем отказаться от идеи, если она не сработает хорошо.
🔺Мы видели вас как актера, продюсера, режиссера, писателя, а также певца. Что дальше?
🎤Мне нравится редактирование. Я работал с режиссерами в редактировании фильмов. Самостоятельно, я не работал редактором. Я хотел бы снять фильм.
🔺Как вы смотрите на свои фильмы?
🎤Я ненавижу свои фильмы. Мне не нравится смотреть мои фильмы (Смеется). Когда я вижу свои фильмы, я всегда чувствую, что мог бы сделать намного лучше. Когда я их вижу, я расстраиваюсь и сержусь. Я также могу смотреть мои фильмы до выхода и примерно через три-четыре месяца после этого.
🔺С какой точки зрения вы оцениваете фильм, как продюсер или как актер?
🎤Я смотрю фильмы только с одной точки зрения, и именно, оценивая как я, как человек, отреагирую на историю. Мой взгляд, как человека, диктует решение, хочу ли я быть частью фильма или нет.
🔺Теперь вы являетесь частью сиквела «Байкеры 3»// Dhoom 3, каково ваше отношение к ним?
🎤У меня нет возражений против продолжений. Если в качестве аудитории мне понравился фильм, рассказ или персонаж, то мне было бы интересно узнать, как история может продолжаться.
Если есть возможность столь же приятной истории, которая необычна и отличается от первой, но с использованием тех же персонажей, я не возражаю, как зритель.
Но это происходит не очень часто. Чаще всего если фильм становится хитом, продюсеры сразу же объявляют о продолжении. Они берут плохой сценарий и снимают его. Итак, как зритель, я чувствую себя обманутым. Я не против смотреть и даже сниматься в сиквеле. Но это должна быть уникальная история сама по себе, такая как франшиза «Байкеры» // Dhoom.
В каждой части есть разные персонажи и разные истории. Сначала это был Джон, потом Ритик, и теперь это я.
🔺Какой из ваших прежних фильмов, по вашему мнению, имеет хорошие шансы на продолжение?
🎤Из фильмов, которые я сделал, я думаю, что Sarfarosh и Andaz Apna Apna имеют потенциал для продолжений. Но ни один из них не разрабатывается в настоящее время.
🔺Салман Кхан назвал вас энциклопедией.
🎤Если я энциклопедия, то Салман Кхан - словарь (Смеется).
Перевод: https://vk.com/fanclubaamirkhan