ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актёры Индии » Кунал Капур / Kunal Kapoor

Кунал Капур / Kunal Kapoor

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Потом

0

2

Потом

0

3

Фильмография

Золото – мечта объединившая нацию / Gold (2018) (студия «Форум» для т/к Зии ТВ Россия)

0

4

Кунал Капур: К сожалению, у нас с Шах Рукх Кханом нет совместных сцен в "Dear Zindagi".

15.09.2017

Актер Болливуда Кунал Капур, получивший известность после фильма "Rang De Basanti" Ракеша Омпракаша Мехры, примерил на себя совершенно новый образ в своем новом фильме "Veeram". Он будет играть роль воина и для этого внес радикальные преобразования в свою внешность. Кроме того, Кунал занят в киноленте Гаури Шинде "Dear Zindagi" и исторической драме "Raagdesh" Тигманшу Дхулии. В эксклюзивном интервью издательству IndianExpress Кунал Капур рассказывает о том, как достиг необходимой физической формы для "Veeram", как стал актером и о его склонности к писательству.

- Ваш образ воина в "Veeram" получил очень высокую оценку. Расскажите о своем персонаже.
- Моего героя зовут Чанду Чекавар. Он является одним из самых известных антигероев в истории. Можно найти большое сходство между Чанду Чекаваром и Шекспировским Макбетом. Наша история произошла за 300 лет до Макбета, поступки Чанду продиктованы другими причинами, но режиссер Джаярадж объединил эти две истории. Таким образом, это новое прочтение "Макбета".

- Вы претерпели радикальные изменения во внешности для "Veeram". Какой режим Вы использовали, чтобы достичь такой физической формы?
- Вы знаете, раньше я был очень худым, и всегда поддерживал определенную физическую форму, но сэр Джаярадж очень четко представлял, каким он хотел видеть моего героя. Поэтому я должен был усиленно заниматься, чтобы нарастить 11-12 килограммов мышц. Я думаю, что мой вес никогда не был больше, чем в этом фильме, и, чтобы приобрести необходимую физическую форму, понадобилось 4-5 месяцев интенсивных тренировок. К тому же, сэр Джаярадж хотел, чтобы персонаж выглядел как воин, а не как человек, накачавший мышцы в тренажерном зале. Для этого мы объединили гимнастические упражнения с обучением боевому искусству Каларипаятту. Кроме того, в течение трех-четырех месяцев я учился владеть оружием, так как в фильме много боевых сцен. Я тренировался драться на мечах, в том числе и гибким мечом Urmi, потому что бой с ним являлся высшим достижением воина. Естественно, для меня это было сложно не только физически, но и эмоционально, потому что требуется много усилий, чтобы вжиться в такой неординарный характер, как Макбет. В начале своего пути он - великий воин, но затем им овладевают амбиции безраздельной власти, превращая в безрассудного тирана. Это было действительно интересное перевоплощение. Мы снимали фильм на трех языках - английском, хинди и малаялам, что еще более усложняло нашу задачу.

- Вы изучали боевое искусство Каларипаятту. С какими проблемами Вы столкнулись при выполнении боевых упражнений?
- Проблемы были до того, как мы начали снимать фильм. Меня обучали специалисты, прибывшие из Кералы, я тренировался с ними по три часа в день. Мы снимали боевые сцены по 17-18 часов, потому что хотели закончить фильм в течение определенного времени.

- Вы изучили малаялам. Теперь Вы открыты для большего числа южных фильмов?
- Как актер, я открыт для всего, что интересно. Будь то кинематограф юга, пенджаби или совершенно другой страны и на другом языке. Самым значительным было то, что такой режиссер как сэр Джаярадж предложил мне сделать что-то совершенно необычное. Это очень интересно для любого актера, стремящегося играть разные характеры. Так что я открыт всему достойному внимания в любой точке мира.

- После "Luv Shuv Tey Chicken Khurana", вышедшего в 2012 году, Вы появились в "Kaun Kitne Pani Mein" лишь через три года. Почему Вы не снимались в течение столь длительного времени?
- Вы знаете, это зависит от 22 причин. За последние семь лет я снялся только в трех фильмах. Но я хочу сниматься в большом количестве фильмов, потому что больше всего мне нравится находиться в студии и стоять перед камерой. Я участвовал в съемках в течение последних 20 лет моей жизни. Я начинал в качестве ассистента, затем стал помощником режиссера и актером. Я счастлив, когда снимаюсь, но долгое время мне не попадался интересный сценарий. Поэтому я должен был выбирать между работой в большом количестве проходных фильмов или дождаться того сценария, который был бы мне интересен. Я думаю, это было правильным решением, потому что сейчас я снимаюсь в трех фильмах и работаю с тремя режиссерами, с которыми я хотел работать в течение длительного времени - это Тигманшу Дхулия, Гаури Шинде и сэр Джаярадж. Так что терпение окупилось.

- Вы начали свою карьеру в качестве помощника режиссера в 2001 году. Как Вы пришли к актерству?
- Я всегда был склонен к актерской игре. Будучи ассистентом режиссера на съемках "Aks", я всегда находился рядом с камерой, и в случае необходимости мог подменить актера, например, во время репетиции диалогов. Так что актерство для меня было естественным процессом. Самым важным итогом моей работы в качестве помощника режиссера стало то, что я имел возможность изучить весь процесс создания фильма, так как у меня не было родственников в этой отрасли. Для меня это был действительно замечательный опыт, не только как актера, но и просто человека.

- Было ли Вам сложно стать частью Болливуда без родственных связей?
- Да, конечно. Очевидно, что без связей не так много возможностей, это всегда борьба. Но мне очень повезло, что я начинал как ассистент режиссера. Я работал с Ракешем Омпракашем Мехрой, когда он начал набор актеров для "Rang De Basanti", и я попросил его позволить мне пройти кинопробы. После нескольких кинопроб я получил роль. Однако, нужно сказать, что для аутсайдера всегда является проблемой сняться в фильме, который ему интересен. То же самое касается и работы над сценарием. Я очень люблю писать. Я пишу много сценариев и много работаю над ними. Однако, очень сложно получить возможность претворить эти сценарии в фильмы.

- Вы сказали, что любите писать и хотите снять короткометражный фильм. Есть ли у Вас на примете необходимый сценарий?
- Да, есть несколько сценариев. Думаю, что у каждого есть какие-то наклонности, а для меня естественным стало писательство. Я помню, что начал писать, когда мне было 12 или 13 лет, но тогда это были не сценарии. На протяжении многих лет у меня было множество идей, на основании которых писались сценарии, и, к счастью, я знаком с людьми, которые заинтересованы в этих сценариях, которые хотят не только писать их со мной, но и снимать по ним фильмы. В настоящее время я работаю над сценариями, некоторые из которых, я надеюсь, пойдут в производство в ближайшее время.

- В фильме Гаури Шинде "Dear Zindagi" Вы играете роль бойфренда героини Алии. Расскажите о своем персонаже.
- Я думаю, что слишком рано сейчас говорить о фильме, но это был замечательный опыт работы с Гаури и Алией. Алия как актриса абсолютно удивительна. За время своей карьеры она много раз рисковала, выбирая нестандартные роли. С ней интересно работать. Она всегда очень хорошо подготовлена, она настоящий профессионал и замечательная актриса. Это было прекрасное сотрудничество с ними обеими. Я впервые получил шанс поработать с режиссером женщиной, и считаю поразительными не только подход Гаури к работе в кино, но и то чувство, с которым она относится к персонажам и их отношениям. Это потрясающе.

- В этом фильме Вы вновь воссоединились с Шах Рукх Кханом...
- Да, но вы знаете, у нас с Шах Рукх Кханом нет совместных сцен. Это немного досадно, потому что во время работы в "Don 2" я действительно наслаждался этим опытом. Он замечательный актер, поэтому очень жаль, что у нас нет совместных сцен.

- Есть ли какие-либо режиссеры в Вашем списке пожеланий?
- Конечно, их много. Я думаю, что мне очень повезло быть актером в данный момент времени, когда работают замечательные режиссеры, со многими из которых я хотел бы сотрудничать. Это Анураг Кашьяп, Викрамадитья, Зоя Ахтар, Фара Кхан, Дибакар Банерджи и многие другие - я с нетерпением жду работы с ними.

по материалам http://indianexpress.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

0

5

Кунал Капур в фильме «Цвет шафрана»

2006 год

https://a.radikal.ru/a17/1801/9c/55ccb7f7147bt.jpg

После роли героя, ни один актер не захочет сделать роль второго плана. Однако актер Кунал Капур говорит, что он другой. «Если герой - это Аамир Кхан, я не против играть одну из четырех ведущих ролей», - говорит Кунал, который играет роль мусульманского парня Аслама в последнем фильме Аамира — «Цвет шафрана»

Итак, в чем причина его долгого исчезновения?

📝 «Это был долгий перерыв, но это было не форсированное решение. Во-первых, я не получил работу, которую хотел сделать, и, во-вторых, когда я ее получил, у меня не было времени приступить к ней, так как я работал над «Цветом Шафрана», - говорит Кунал.

Происходя из семьи, которая занята в строительном бизнесе, отношения с кино Кунал начинал, когда он работал в качестве помощника режиссера Ракеша Мехра в Aks.

📝 «Я просто чувствовал, что мне нужно играть, а не режиссировать», - вспоминает Кунал, но он быстро признает, что это направление никогда не покидало его мыслей.

Он не раскрывает слишком много о «Цвете шафрана», только говоря, что это молодежный фильм среднего класса, снятый в современной Индии. Когда его спрашивают о том, что Аамир играет молодого человека, хотя ему почти в 40 лет, Кунал занимает оборону:

📝 «Вы должны увидеть фильм, чтобы понять его. Вы поймете, почему он /Аамир/ в нем. Он не паренек из колледжа, жующий жевательную резинку, в фильме. Это отличается от всего остального в истории индийского кино. Путь повествования истории – необычен».

О своей роли, Кунал говорит: 📝 «Мой персонаж Аслам - парень, который путешествует на автобусе и учится в хорошем колледже. Он эмоциональный, но не влипает в ситуации, потому что он рационален. Он смотрит на все вещи со всех сторон, тот , кто самостоятельно идет по жизни. Он очень привязан к своим друзьям, он не заботится о его внешности. Дружба играет важную роль в этом фильме».

Получил ли он какие-либо уроки игры от Аамира?

📝 «Во-первых, я научился собирать кубик Рубика, - шутит он. На серьезной ноте он добавляет: «Я узнал о важности усилий команды в создании фильма. Что важно для Аамира — фильм. Для него - это все о персонаже, который он играет, и это самое лучшее в нем. Он всегда в образе».

Перевод и редакция: ⋰ ♡⋨ AAMIR KHAN ⋩♡⋱ - Official Group -https://vk.com/fanclubaamirkhan

0

6

Актёр Кунал Капур, которого увидим в “Gold”, рассказывает об Акшае Кумаре.

03.02.2018 г.

https://b.radikal.ru/b43/1802/55/67b3fd321833t.jpg

Кунал Капур:«Замечательно работать с Акшаем и то, что я нахожу в нём удивительным, о чём я уже говорил, - это тот, кто серьезно относится к своей работе, но не серьёзно относится к своей славе».

«С ним очень легко работать и я очень восхищаюсь им, потому что он тот, кто постоянно изобретает путь. Он начал карьеру как герой боевиков, затем мелодрама и комедия, теперь он изменил это и связан с содержанием, которое имеет социальное значение », - добавил он.

Кунал сказал, что он не может думать о многих других актёрах, которые сделали себя, как Акшай.

«Итак, я очень уважаю его за то, что он делает и чего он достиг, - добавил он.

Перевод для группы:https://vk.com/akshaykumarofficial

0

7

📰🗞 У Кунала Капура и его жены Наины Баччан родился сын.

31.01.2022

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t915738.jpg

31 января с.г. у актера Кунала Капура и его жены Наины Баччан родился мальчик, их первенец. Актер в своих соц.сетях поделился этой радостью.
"Всем нашим доброжелателям мы с Наиной очень рады сообщить, что стали гордыми родителями прекрасного мальчика. Мы благодарим Бога за наши обильные благословения”, - поделился Кунал.

На счастливых родителей посыпались поздравительные послания от друзей Кунала и Наины, в также поклонников Кунала Капура.

Кунал Капур и Наина Баччан поженились в 2015 году. Наина - племянница актера Амитабха Баччана.

На рабочем фронте Кунала в последний раз видели в веб-сериале "Империя" в роли императора Великих Моголов Бабура. Актер также скоро запустит свой продюсерский дом.

Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0