ШАХИД КАПУР: интервью для Man’s World India
10.11.2017
- Трейлер Padmavati получил великолепный отклик. И мы, наконец, узнали больше о роли, которую ты исполняешь. Какими были съемки в этом фильме?
- Да, многие люди спрашивали, почему я снимаюсь в этом фильме, потому что они многого не знали о персонаже. Махаравал Ратан Сингх, для меня, является персонажем, которого нужно открывать. О нем было написано не так много, как о Падмавати и Алауддине Кхилиджи, но как только я прочел сценарий и понял все, что он сделал, то осознал, что он - тот еще парень. Меня чрезвычайно тронула его доблесть, и знакомясь с ним, я узнавал о храбрости раджпутов, культуре, которую они представляют, и о том, как им удалось сохранить королевство так долго вопреки всем захватчикам и врагам, проникающим на территорию страны. Сам Кхилиджи был варваром-захватчиком, от которого они сумели обороняться на протяжение долгого времени благодаря лишь своим навыкам, храбрости и культуре. Так же, я отметил для себя, как сильно раджпуты уважали своих женщин. Эта роль близка моему сердцу, и я отдал своему персонажу все, что у меня было, потому что он требовал этого. Мне казалось, что он должен быть правильно представлен, и мир должен узнать о нем. Я считаю это своей данью раджпутам, их династиям в Читторе и Меваре, и их смелости. Меня вдохновляет не только их культура, но и достоинство, которое демонстрирует народ.
- Это твой первый исторический фильм, и ты работаешь с Бхансали впервые. Те, кто были уже на твоем месте, согласятся, что это то еще испытание. Ты нервничал?
- Если честно, за последние несколько лет, полагаю, большинство ролей, которые я играл, были сложными, или в каком-то отношении, первыми. Хайдер, Рангун и Летящий Панджаб, все отличаются от того, что я делал раньше, поэтому я привык к этому. Не уверен, что «нервничать» подходящее слово. Я бы сказал, что меня очень интересует то, как люди примут фильм, и что они подумают о нем. Мы работали над ним целый год, поэтому, естественно, что это важная часть нашей жизни. Я всем говорю, что мне кажется, что в этом году у меня было двое детей - Миша и этот фильм. Наши сердца, души и все наши силы вложены в этот фильм, и это все, о чем я думаю. Что касается работы с Бхансали, думаю, удовлетворить его своей ролью было моим самым большим испытанием. У него очень высокие стандарты, и всем приходится усердно трудиться, чтобы порадовать его. Это было моей единственной целью. Сейчас, чем ближе премьера, я не могу сказать, доволен ли я своей игрой и тому подобным, потому что я слишком эмоционально к этому отношусь, поэтому я не в том состоянии, чтобы ответить на этот вопрос. Я предпочту, чтобы люди посмотрели фильм и ответили на этот вопрос.
- Ты когда-нибудь вкладывал столько в создание какого-либо другого фильма?
- На Padmavati у нас ушел год, и мы до сих пор не закончили. Иногда на фильмы уходит 3-4 месяца, но на Времена года (Mausam), например, ушло полтора года. За последние пять лет я снимаюсь только в одном фильме за раз. Я никуда больше не вкладываю свою энергию во время съемок фильма. Мне кажется, это верный способ - погрузиться полностью в то, что ты делаешь. Нужно полностью посвятить себя этому. И я не знаю другого способа раскрытия разных персонажей и создания новых образов. Каждый образ требует подобного уважения. Зачем сниматься в фильме, если ты не считаешь, что он заслуживает этого объема времени и усилий?
- Это так же способ обеспечить выходные и время с семьей, чтобы восстановить силы перед каждым новым проектом?
- Как у вас все просто и чудесно звучит. Хотелось бы мне, чтобы было так - все по полочкам. Я не думаю о том, двигаюсь ли я быстро или медленно. Направление, в котором ты двигаешься, должно быть верным, и это должно быть то, что тебе нравится. Я не анализирую все математически в своей голове, я - творческий человек, я все делаю инстинктивно и от сердца. Единственное, что я стараюсь сделать, это отдать роли все, быть верным и полностью преданным ей. Помимо этого, я не пытаюсь анализировать и строить планы. Не думаю, что это работает. В моем понимании, все легко и просто - просто используй каждую возможность на все 100%.
- Ты только что подписал свой следующий фильм режиссера Шри Нараяна Сингха, который снял Toilet: Ek Prem Katha. Что ты можешь рассказать о нем?
- Мы приступим в начале следующего года. Это, скажем так, социальный развлекательный фильм. Это забавный и увлекательный фильм, но в то же время он об очень важной проблеме - об электричестве. Не хочу вдаваться в детали на данном этапе, но эта проблема беспокоит всю страну.
- Какие еще фильмы у тебя впереди?
- На данный момент только этот. Если мне понравится сценарий, то, вероятно, я снимусь в другом сразу после этого. У меня нет ничего такого на примете.
- И нет такого, чего бы ты хотел сделать?
- Не особенно. Я не хочу ограничивать себя желаниями. Иногда перед тобой появляется что-то даже больше, чем ты мог представить. Это верно для всех творческих сфер. Мы склонны ограничивать себя мелкими намерениями. Но если не ограничивать себя, то кто может знать, как высоко ты взлетишь?
- В этом году ты превратился в предпринимателя с брэндом Skult. Как все сложилось?
- Нам еще нет и года. Когда мы начали, мы визуализировали самый лучший и худший сценарий, и наши дела лучше, чем в случае с лучшим сценарием. Abof.com, портал, с которым мы работаем онлайн, сейчас закрылся, но Skult до сих пор живет и продолжит жить. Сейчас наши товары уже в крупных магазинах. Обычно новым брэндам, которые начинают онлайн, требуется года два, чтобы достичь этой стадии, но нам удалось это так быстро. Вместе с тем, думаю, онлайн рынок огромен, и любому развивающемуся брэнду сейчас важно понять, что будущее предметов одежды, или даже розничной торговли, будет в сочетании физических продаж и продаж через интернет. Это будет самый умный ход для развития, так что, это мы и сделаем. Я правда считаю, что повседневная спортивная одежда, модная одежда, удобная для движения, это то, что в основном выбирает молодежь. Эта идея близка им. Мы подумываем об одежде для женщин, но я не хочу делать сейчас никаких заявлений.
Источник mansworldindia.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ