ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » О фильмах » Падмавати / Padmaavat (2018)

Падмавати / Padmaavat (2018)

Сообщений 91 страница 120 из 148

91

«Padmavati» получил сертификат и изменил название

16.01.2017

https://a.radikal.ru/a14/1801/2e/53b9a84eeec4t.jpg https://a.radikal.ru/a39/1801/10/406e80b219e1t.jpg

Наконец, Центральный совет по сертификации фильмов (CBFC) выдал сертификат многострадальному фильму С.Л.Бхансали «Padmavati». И поклонники могут его увидеть. Но под одним условием…

Санджай Лила Бхансали и продюсерский дом Viacom18 Motion Pictures могут вздохнут. Их фильм ожжет теперь выйти на экраны страны. Экзаменационный комитет CBFC рассмотрел фильм 28 декабря, и картина получила сертификат U/A.

Но мало того, что сам фильм был в скандале в течение всего его создания, получил сертификат U/A, но и название фильма было изменено с «Padmavati» на «Padmavat». Помимо этого, создателям предложили отказаться от ответственности на сцену Sati (сожжения) и песню ‘Ghoomar’. Но дата выхода еще не объявлена.

В твиттере начали подшучивать над CBFC после изменения названия фильма.

Перевод Кайя для indiatv.ru

0

92

Наконец! 'Padmavat' получил свою дату выхода!

18.01.2018

https://c.radikal.ru/c25/1801/6d/dea60a61b383t.jpg

После неудачи в прошлом году с выходом "Padmavati", Санджай Лила Бхансали, наконец , вздохнул с облегчением. Хотя не в его пользу, фильм теперь увидит свет 25 января этого года.

Хорошей новостью является то, что кинематографисты исторического опуса получили сертификат цензоров U/A, а нехорошая новость заключается в том, что драма столкнется в прокате с фильмом Акшая Кумара "Pad Man". Кинорежиссеру пришлось даже изменить название фильма с "Padmavati" на "Padmavat", оставив фанатов в замешательстве. Тем не менее, тот факт, что киноленту с Дипикой Падакон, Ранвиром Сингхом и Шахидом Капуром увидят в кинотеатрах, является более чем достаточной причиной для поклонников радоваться.

Но все равно члены Карни Сена, радикальной группировки, недовольны тем, что пусть с измененным названием картина выйдет в свет, собираются блокировать подступы к кинотеатрам с протестами и угрозами.

Хотя мы ждем выхода одного из ожидающих фильмов 2017 года, мы не можем задаться вопросом – почему Бхансали попросили изменить название фильма.

Хотя производители "Padman", однако, заявили, что не имеют понятие о выпуске "Padmavati" или о возможном столкновении в прокате между двумя картинами. «Я не знаю, что происходит… со столкновением. Я не имею об этом понятие. Мы слышали об этом. Все что мы знаем, так это то, что "Padman" выходит 25 января» - официально заявил Акшай Кумар.

«"Padmavati" – очень важный фильм. Это прекрасный фильм, и он должен скоро выйти. Я также с нетерпение жду этого. Все зависит от Viacom 18 Motion Pictures и Sanjay Leela Bhansali Productions, принять решение о дате» - сказала Прерна Арора, продюсер Padman.

Отвечая на вопрос, будут ли изменять дату выхода фильма, дабы избежать возможного столкновения с картиной С.Л.Бхансали, исторической драмой с огромным бюджетом, Прерна ответила: «Мы выходим 25 января». Источники, близкие к команде "Padman", никто из команды Бхансали не говорил о столкновении. По некоторым сообщениям, "Padmavati" выйдет 9 февраля.

Но и 9 февраля тоже не будет одиночным релизом. На эту дату намечены две премьеры – домашнее производство Анушки Шарма "Pari" и "Sonu Ke Titu Ki Sweety", режиссера Лув Ранджан с Картиком Арьян в главной роли.
«Я не вижу смысла сражаться с таким большим фильмом, как "Padmavati" и нанести этим самым вред своему фильму. Если "Padmavati" выйдет 9 февраля, я изменю дату релиза своего фильма» - сказал Лув Ранджан.
«Мы выйдем 9 февраля, мы ждем официального объявления о дате выпуска "Padmavati", поэтому до тех пор мы не будем комментировать» - сказала Прерна Арора.

Viacom 18 Motion Pictures и Sanjay Leela Bhansali Productions остаются недоступными для комментариев относительно слухов в связи с датой выпуска своего фильма.

0

93

Санджай Лила Бхансали: "Все эти месяцы меня поддерживали сигареты и песни Латы-джи".

18.01.2018

https://c.radikal.ru/c27/1801/6b/24b29adb5baft.jpg

Какие только превратности судьбы не выпадают на долю человека. Долгих восемь мучительных месяцев режиссер Санджай Лила Бхансали, автор таких исторических саг, как "Devdas" и "Bajirao Mastani", доказавших, что этот мастер является единственным истинным преемником создателей эпических полотен, кинематографистов К. Асифа, Мехбуба Кхана, В. Шантарама и Раджа Капура. В последние месяцы, подвергаясь физическим и эмоциональным нападениям, Санджай чувствовал то, что ни один из вышеупомянутых мастеров кино никогда не испытывал. Фактически, Бхансали ощущает себя обычным преступником, который преследуется и подвергается издевательствам за преступление, сути которого он не понимает. Возможно, ему нужно ознакомиться с законом, согласно которому создание фильмов в этой стране может повлечь ущерб здоровью кинематографиста.

Скандал с "Padmaavat" сломал Санджая Лилу Бхансали физически и эмоционально. В течение нескольких месяцев он не ел, не спал и начал курить. "Все эти месяцы меня поддерживали сигареты и песни Латы-джи", - признается он мне. Я молчу, у меня нет слов утешения. Сказать, что Санджай был в аду - это слишком мало. Жизнь под тенью постоянной угрозы и страха подобна борьбе со смертельным заболеванием, разъедающим душу. Реальные угрозы - а я был свидетелем того, как звонившие на его мобильный телефон кричали, что его ждет участь намного худшая, чем простое обезглавливание - не поймет никто, не испытав их на себе, не говоря уже о сопереживании.

Отсутствие настоящего товарищества в киноиндустрии отрицательно сказывается в первую очередь на таких закрытых персоналиях, как Санджай Бхансали. Он стал более уязвимым для атак, когда нападавшие поняли, что у него нет достойной поддержки. Ночные звонки стали более оскорбительными, а требования обретали более материальный характер. Если вы понимаете, что я имею в виду.

Да, были открытые предложения "прекратить все протесты" в обмен на финансовое вознаграждение. Санджай изменил номер своего мобильника, и звонки начали поступать на домашний телефон, трубку которого иногда поднимала его старая больная мать. В тот момент для Санджая самым главным было защитить свою мать от оскорблений. Он прекратил смотреть дома новостные каналы, и, как только атаки набрали обороты и были усилены меры безопасности, большую часть времени он проводил дома, чтобы ее не коснулись его неприятности. Но она узнавала новости о Санджае из газеты Гуджарати, чтение которой было для нее ежедневным ритуалом.

Ситуация в доме Санджая Бхансали была удручающей. В какой-то момент режиссер просто отказался от боя и перестал думать о судьбе "Padmaavat". Он предоставил все маркетинговые решения продюсерам Viacom 18 Motion Pictures. Решение выпустить "Padmaavat" 25 января принимал продюсер.

Мой друг Санджай Бхансали стал участником драмы, которая разыгрывается на глазах общественности. Никто не знает, когда закончится эта странная история, основанная на слухах и политическом безволии. Санджай Бхансали задается вопросом: "Как можно выпускать фильм в штатах, которые угрожают его запретить? Значит ли лицензия CBFC хоть что-то для тех, кто хочет остановить его выпуск любой ценой?"

Почему остается желание остановить "Padmaavat"? Каприз, импульс? Или это - нечто гораздо более глубокое, чем мы думаем?

Субхаш К. Джа, кинокритик

Источник: http://www.bollywoodhungama.com/ (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

0

94

ДИПИКА ПАДУКОН: интервью для Biz Asia Live*

21.01.2018

https://b.radikal.ru/b19/1801/00/b07b0c431e08t.jpg

- Каким был твой подход к персонажу Рани Падмавати?
- Когда читаешь сценарий, ты какое-то время проводишь с ним, и это автоматически приходит к тебе. О Падмавати столько всего написано (в литературе), что это облегчило процесс. Потом есть такой режиссер, как Санджай Лила Бхансали, у которого очень четкое представление. Думаю, главным было органически следовать своим инстинктам в тот момент.

- В фильме три главных актера, включая тебя. Насколько это было удовлетворительным с творческой точки зрения для тебя, работать с такими актерами?
- Очень удовлетворительным. Я понимаю и ценю вклад, который они привнесли в этот фильм, каждый в своей роли. Должна признать, что найти актеров на эти роли было нелегко, но они это сделали. Благодаря им этот фильм стал возможным. Они воплотили видение Санджая Лила Бхансали. Конечно, я работала с Ранвиром (Сингхом) ранее, но с Шахидом я работаю в первый раз. И я рада, что у меня есть возможность поработать с ним в этом выдающемся фильме.

- У вас с Шахидом Капуром очень хорошо получилось создать химию. Вы работали над этим?
- Совсем нет. С самого начала было ощущение простоты и комфорта, и оно сопровождало нас до самого конца. Было чувство комфорта, доверия и искренности, а еще нам было очень весело во время работы. Мне кажется, что иногда что-то происходит тогда, когда это должно произойти. Думаю, наши поклонники пытались много-много раз убедить нас и свести нас вместе в одном фильме, но это, наконец, случилось сейчас, и я рада, что это случилось в ‘Padmaavat’, а не в каком-то другом фильме.

- Ранвир играет отрицательного персонажа впервые. Как думаешь, зрители отреагируют на это?
- Надеюсь, они оценят и поймут, что он сделал, потому что то, что он сделал в фильме, было нелегко. Я не могу сказать многого, потому что я не видела фильм, и у нас нет совместных сцен, поэтому мне очень трудно предположить, как все сложится. Я видела столько же, сколько вы в трейлере. И думаю, что это очень-очень храбро с его стороны. В то же время, для нас немного странно, ведь мы снялись в двух фильмах вместе, где мы играли страстных возлюбленных, очень сильных персонажей. Быть вместе в истории любви и сейчас сниматься в фильме, где мы не в паре – это своего рода странно. Это почти история ненависти. Так что, изменение динамики между нами двумя – это странно.

- Санджай Лила Бхансали известен своими грандиозными фильмами. В твите ты призналась, что съемки песни Ghoomar были довольно трудными. Ты бы могла сказать, что это было самым сложным из всего фильма?
- Думаю, с сэром Санджаем нет легких или сложных дней. Каждый день был в равной степени трудным и утомительным. Ghoomar сложная по-своему. Даже самые маленькие сцены много требовали и были настоящим вызовом, поэтому в этом отношении, я бы сказала, что фильм был истощающим.

- Чему, по-твоему, ты лично научилась после этого опыта?
- Очень многому. Когда работаешь с таким человеком, как Санджай Лила Бхансали, ты столькому учишься. С ним я демонстрирую лучшее как актриса. Он обогащает меня как человека, как личность. И он также постоянно испытывает меня. В его представлении нет хорошего и плохого, и особенно как актер ты чувствуешь себя абсолютно свободным, когда работаешь с ним. Ведь он дает тебе сцену и позволяет летать с ней. Он не задает вопросов, потому что он верит в твое видение. Думаю, как в творческих, так и в других аспектах, мы столькому учимся, находясь на его съемочной площадке.

- В фильме Баджирао и Мастани мы видели, как ты исполняла боевые сцены. Нам следует ожидать этого в ‘Padmaavat’?
- В фильме есть боевые сцены, но не с моим персонажем. Рани Падмавати не принцесса-воин. Ну, не в буквальном смысле. Но когда вы посмотрите фильм, вы увидите, что для меня во многом она такая, из-за того, во что она верила и что поддерживала.

- Ты выбирала серьезные роли в последнее время. Думаешь, мы сможем увидеть тебя в легком фильме в скором времени?
- Думаю, да. Определенно мне это понадобиться очень скоро. Меня привлекают требовательные и сложные фильмы, но в то же время мне кажется, что сейчас я готова сняться в чем-то менее эмоциональном.

* BizAsiaLive провели интервью с Дипикой Падукон перед датой первоначального релиза фильма (1 декабря).

Источник bizasialive.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ

0

95

Padmaavat не будет показан в кинотеатрах Гуджарат; Карни Сена продолжают протестовать

21.01.2018

https://b.radikal.ru/b14/1801/b6/b639b0774e03t.jpg

После того, как Верховный суд Индии принял решение о снятии бана на показ фильма в Раджастане, Гуджарате, Харьяне и Мадхья Прадеше, сегодня Ракеш Патель, директор ассоциации мультиплексов штата Гуджарат, заявил:

«Мы приняли решение не показывать фильм по всему штату Гуджарат. Все напуганы. Ни один мультиплекс не хочет нести потери. Зачем нам это?».

А тем временем, организация Карни Сена продолжают протестовать против выхода фильма Padmaavat и призывают людей не смотреть его. Представители организации заявили, что никогда больше не позволят Бхансали проводить съемки в Раджастане, и они не позволят Прасуну Джоши, главе Совета по цензуре посетить литературный фестиваль в Джайпуре. Более того, пару дней назад Карни Сена напали на кинотеатр в городе Музафарпур и сорвали постеры фильма. Они выкрикивали угрозы всем, кто посмеет посетить кинотеатры во время показа фильма.

Премьера фильма Санджая Лила Бхансали Padmaavat назначена на 25 января 2018 года

По материалам dnaindia.com
Анна для группы http://vk.com/newindianmovie

0

96

ㅤ— Первые отзывы к фильму «Падмаават»
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤот критиков и СМИ, которые сегодня посмотрели фильм🔥

24.01.2018

https://c.radikal.ru/c34/1801/b1/0fbe5e8f334bt.jpg

🔥ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ!!! Какая ДАНЬ Раджпутской культуре и наследию! Визуальный восторг!
— Atul Mohan

🔥Ранвир Сингх дышит огнем в этом фильме, как царь-воин-тиран Султан Аллаудин Кхилджи. Он сожрал всех остальных!
— Kaushik LM‏

🔥«Падмаават» является эпической сказкой о любви, доблести и чести. Ранвир прожил целую жизнь. Дипика красивая, мужественная и сильная. Сдерживание Шахида впечатляет. Это уникальный кинематографический опыт. Смотрите!!!
— Faridoon Shahryar

🔥«Падмаават» это фильм всей индустрии, и вся страна должна гордиться и посмотреть его сразу, как только они смогут!!! Это эпос эпических размеров...
— Amul Vikas Mohan‏

🔥Санджай Лила Бхансали - это творец с идеальным сочетанием страсти, понимания ремесла и кинематографического величия. Он полностью ошеломит вас этим фильмом. Снимаю шляпу!
— Kaushik LM‏

🔥Рецензия из одного слова. «Падмаават»: ВЫДАЮЩИЙСЯ!!! Это шедевр.
— Taran Adarsh

🔥«Падмаават». Изящный, жестокий и поучительный. Дипика Падукон в роли Рани Падмавати просто впечатляет. Ее эмоции заставят вас плакать. Она погрузила себя, свои сердце и душу в этого персонажа. Это такое исполнение, которое будут помнить долгие годы!
— Priya Adivarekar

🔥Дорогая Дипика Падукон, поверьте мне, я старался изо всех сил, но не мог найти слов, которые могли бы описать те грацию и гордость, которыми вы изображали Рани Падмавати. БРИЛЛИАНТ! Только вы могли это сделать!
— Atul Mohan

🔥Дипика Падукон, в кульминации и в тех моментах, когда вы своим колким взглядом разговаривали с нами.. Великолепно! «Падмаават» будет сияющей звездой в вашем богатом резюме. Мое почтение!
— Tushar Joshi

🔥Шахид Капур выглядит царственно и великолепно. Его глаза рассказывали историю. Его характер отражает терпение и мужество. Он соответствует роли Короля Махаравала полностью!
— Mumbai Live

🔥Ранвир Сингх еще раз доказал, что он является одним из лучших исполнителей в этом поколении актеров.
— Vamsi Kaka

🔥Эпический во всех смыслах слова.. Индийское кино может гордиться этим.. Какое исполнение актеров! Жуткие мурашки от финальной сцены.. Вы оставили кинотеатр ошеломленным..
— Ramesh Bala

🔥«Падмаават»: это, безусловно, одна из лучших финальных сцен от Санджая Лилы Бхансали, величие которой может быть равноценно тому, что мы видели в «Девдас». Дипика Падукон оставляет нас немыми!
— RVCJ Media

🔥Мистер Ранвир Сингх.. Вы потрясающий, сумасшедший, талантливый человек! Вы полностью используете каждый кадр «Падмаават».
— Shomini Sen

✍🏻только репост x специально для нашей группы (с) https://vk.com/sanjayleelabhansali

0

97

Осталось 2 дня до выхода фильма Padmaavat - ✍🏻 Рецензии критиков: Таран Адарш (СПОЙЛЕРОВ НЕТ):

24.01.2018

https://a.radikal.ru/a17/1801/f9/5cc3fcea5e68t.jpg

«PADMAAVAT, как всем известно, попал на первые страницы и стал главной новостью телеканалов страны. Этот фильм является самым яростно обсуждаемым и горячо дискутируемым фильмом нашего времени. Известность, которую он получил, внутри страны и за ее пределами, только увеличивает любопытство. Всем любопытно посмотреть, проверить, оценить PADMAAVAT. Ставки высоки, высоки также и ожидания...

… Я не историк, чтобы комментировать аутентичность фильма, но как кинематографический опыт, последний проект Санджая Лила Бхансали очаровал меня. Давайте сразу перейдем к делу: PADMAAVAT – это визуально эффектный исторический фильм, который соответствует международным стандартам. И он не только ошеломительно выглядит, но еще и хорошо структурирован: любовная история, назревающее напряжение, конфликт, который обеспечивает драматические перипетии, сцены сражений и захватывающий финал… PADMAAVAT смог оживить прошлое…

… Последнее слово? PADMAAVAT прекрасен не только снаружи, в нем есть душа. Он преподносит сильную драму с потрясающим финалом. Безошибочно можно утверждать, что PADMAAVAT – самый искусный на данный момент фильм Санджая Лила Бхансали…

… Не нужно ходить к гадалке, чтобы предсказать, что роль Дипики не только будет доминировать на церемониях награждения следующего года, но она также получит невероятную любовь и восхищение за свою игру. Она – основа, сила PADMAAVAT…

… Вы должны посмотреть на Ранвира в роли коварного, мерзкого, мстительного и злобного Кхилиджи в PADMAAVAT. На самом деле, Ранвир не просто сыграл Кхилиджи, он оживил его. Его поразительную и смелую игру будут обсуждать определенно…

… Шахид великолепен, а его игра дарит персонажу глубину и чувства. Ему удалось чудесно передать основу своей роли, в то время как камера передавала каждую эмоцию, вспыхивающую на его лице. Я также хотел бы добавить, что химия между Шахидом и Дипикой кажется естественной и поражает…

… Стоит отметить актеров второго плана PADMAAVAT. Джим Сарбх жутко эффектный и блещет в каждой сцене. Аям Мехта фантастичен. Уджвал Чопра первоклассен. Адити Рао Хидари незабываема. Ануприя Гоенка не получила большой возможности. Раза Мурад превосходен…

… В целом, PADMAAVAT – это выдающиеся кинематографические впечатления, основанные на сильной режиссуре, захватывающем сценарии и превосходной актёрской игре. Для Санджая Лила Бхансали, это верхушка его впечатляющей фильмографии. Определенно фильм будет победителем в кинопрокате!».

Рецензия одним словом: Выдающийся. Это ШЕДЕВР.
Рейтинг: 4,5 *

Источник bollywoodhungama.com
Перевод – Анна для группы http://vk.com/newindianmovie

0

98

Padmaavat: протесты продолжаются

24.01.2018

https://c.radikal.ru/c15/1801/06/5388de925262t.jpg

Локендра Сингх Калви, глава организации Карни Сена, заявил, что они готовятся к тому, чтобы остановить премьеру фильма Падмавати (Padmaavat). Он сказал:

«Мы не позволим фильму выйти любой ценой. Верховный суд отправил директивы правительству штатов, чтобы обеспечить выпуск фильма, но не нам… Я прошу правительства штатов, которые ранее объявляли, что запретят фильм, выступить и подать петицию в Верховный суд, чтобы остановить выход фильма».

Bollywoodhungama.com сообщают, что неизвестные террористы (с их слов, относящиеся к Карни Сена) подожгли два автобуса в Гуджарате. Их отделение в Пуне также огласило угрозы. Они планируют сделать 25 января Черным Днем и предупреждают людей не выходить из дома.

Фильм Санджая Лила Бхансали Padmaavat выходит 25 января 2018 года.

для группы http://vk.com/newindianmovie

0

99

— Вчера состоялся закрытый показ фильма «Падмаават» для критиков и журналистов. Ниже приведены некоторые выдержки из реценций с переводом, на многие из них Шахид ответил благодарностью в твиттере ❤

24.01.2018

https://c.radikal.ru/c09/1801/5e/f8bc3798928dt.jpg

● Шахид вы так чисты ❤ Вы говорите глазами, телом, вы потрясаете. Фильм не был бы таким без тебя.
● Шахид крадет ваше внимание на протяжении всего фильма. Его химия с Дипикой потрясающе. Они так красиво выглядели вместе.
● Шахид как царь очень сдержан и играет по-королевски.
● Его усилие и простота покоряют ваши сердца миллион раз. Он превосходен.
● Шахид сделал лучший фильм в карьере.
● Шахид в роли Махаравала Ратана - это то, что вы хотите увидеть.
● Король с гордостью, король с правилами, король с честью. Муж и спаситель. Король своих слов! 👏
● Работа Шахида над сутью делает его победителем в фильме. Какая выигрышная игра с такой легкостью!
● Его выразительные глаза добавляют силу в его роль, которую должен забрать каждый раджпут в свой дом.
● Химия между Дипикой и Шахидом физически ощутима в некоторых сценах. Шахид - наш рыцарь в сияющих доспехах, который глубоко любит и борется. Он играет свою роль с таким достоинством и страстью. Какая дань уважения Раджпутам!
● Шахид заслуживает успеха больше, чем любая другая звезда в этом фильме (от поклонника, на что Шахид ответил: Очень добрые слова, спасибо)
● Шахид и Дипика демонстрируют химию с первого их кадра.
● У всех были слезы на глазах, когда они видели как герои Шахида и Дипики сражаются с хамским захватчиком.
● Шахид заставляет влюбиться в его мужество.
● Шахид произвел тонкую, и более того похвальную работу. Его персонаж будет лицом гордости Раджпутов 👍👍
● Шахид - герой этого фильма.
● У меня нет слов для Шахида. Вы заворожили меня своей игрой. Как красиво вы исполнили #RawalRatanSingh. Вау!
● Шахид олицетворение королевского достоинства. Его самообладание, индивидуальность и эмоции были безупречны. Сила с которой он сыграл короля заслуживает похвалы. Снимаю шляпу. Это одна из лучших работ за последнее время. Как Махарал Ратан Сингх, вы были просто - ВЫДАЮЩИМСЯ!
● Шахид проделал потрясающую работу. Решительная передача диалогов и королевский вид влюбляют в себя в каждом кадре.
● Язык тела Капура идеален. Он демонстрирует непревзойденное самообладание и элегантность.
● Никогда не видел Шахида таким уверенным в себе. Родился, чтобы играть Махаравала. Вы будете аплодировать ему часто в течении 160 минут.
● Шахид увековечил себя в этой роли.
● Шахид - это великолепие олицетворяемый в # MahaRawalRatanSingh. В фильме есть моменты, когда его глаза говорят вам все, и вы не можете найти слов, чтобы выразить, что происходит.
● Были моменты, когда его эмоции и глаза говорили больше слов. Уф! Гениально!
● Снова доказывает почему он лучший. Его глаза говорят все. Родился, чтобы играть короля Ратана.
● Его работа, больше чем у злодея. Восхитительно, такой прекрасный актер. Его работа мне понравилась больше РС.
● Шахид владеет каждой сценой в которой он находится.

P.S. Имена журналистов во имя экономии времени админа не указаны. Все равно большинство имен нам ничего не говорят :)

Перевод специально для https://vk.com/shahid.kapoor

0

100

Карни Сена предупреждают, чтобы люди не выходили из своих домов 25 числа. Открыто терроризируя жителей Индии.

24.01.2018

https://c.radikal.ru/c13/1801/f2/4f9bdc8e5d77t.jpg

Сегодня они препятствовали работе общественных транспортов в штате Гуджарат. Тысячи пассажиров застряли в дорогах, т.к. власти приостановили движение из-за полученных угроз. В субботу и воскресенье были зарегистрированы насильственные случаи.

В субботу многие владельцы театра в Гуджарате сказали, что они не будут показывать фильм: «Мы решили не показывать фильм в нашем штате, владельцы кинотеатров боятся, никто не хочет понести потерю»

Между тем, производственный дом Бхансали написал еще одно письмо Шри Раджпуту Карни Сене (SRKS) и Шри Раджпуту Сабхе (SRS), в котором они призвали их отказаться от своих «обид» и посмотреть фильм. Однако Карни Сена не были удовлетворены содержанием письма, где не было указана дата просмотра фильма.
Письмо Бхансали от 20 января предлагает им посмотреть фильм и сотрудничать для мирного показа фильма. Он также уверяет их, что фильм сделает сообщество Раджпутов гордым и что, не будет любовных сцен между Рани Падмавати и Алауддином Хильджи.

Карни Сена хотят оспорить приговор Верховного суда, который в начале недели снял запрет на показ фильма.

Перевод Эльнура Элмак (Макишева) для https://vk.com/love_india

0

101

Хорошие новости для поклонников "Padmaavat": согласно указанию Верховного суда фильм будет выпущен во всех штатах.
25.01.2018

https://a.radikal.ru/a28/1801/30/86668bd9163at.jpg

Верховный суд отменил запрет на прокат скандального фильма Санджая Лилы Бхансали "Padmaavat" в тех четырех штатах, правительства которых запретили его показ. Согласно источникам, Верховный суд постановил выпустить фильм во всех штатах Индии.

Как известно, историческая драма с участием Ранвира Сингха, Дипики Падукон и Шахида Капура на протяжении длительного время сталкивались с протестами, которые продолжаются до сих пор. В результате многочисленных выступлений членов Rajput Karni Sena фильм был запрещен в четырех штатах: Раджастане, Мадья-Прадеше, Гуджарате и Харьяне.

Премьера фильма была намечена на 1 декабря 2017 года, но из-за протестов и претензий цензорского совета производители отложили дату выпуска. В конце концов, фильм был сертифицирован, однако, несмотря на это, правительства четырех штатов объявили о запрете его проката. Производители фильма обратились в Верховный суд с просьбой отменить этот запрет, и вчера был выдан судебный вердикт о том, что фильм выйдет на экраны во всех штатах страны.

Таким образом, в День Республики, 25 января 2018 года, состоится общенациональная премьера "Padmaavat".

Источник: http://www.catchnews.com/ (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

0

102

"Pad Man" избежит столкновение с "Padmaavat"

25.01.2018

https://c.radikal.ru/c07/1801/a3/abfd461bacd4t.jpg

Санджай Лила Бхансали сказал, что он будет благодарен Акшаю Кумару на всю жизнь. "Pad Man" выйдет в кинотеатры не 25 января, а 9 февраля.

Всего несколько часов назад стало известно, что крупное столкновение 2018 года в прокате было предотвращено. Фильм Акшая Кумара "Pad Man" теперь выйдет 9 февраля, а не 25 января с драматическим фильмом-опусом С.Л.Бхансали "Padmaavat".

Пресс-конференция была созвана, чтобы объявить об этом изменении дат выпуска, и к большому удивлению, Акшай и Санджай Лила вместе обратились к СМИ.
Кинорежиссер сказал Акшаю, что он «будет благодарен ему на всю жизнь» за то, что он отложил выпуск своего фильма. Акшай ответил, сказав, что «в настоящий момент ставки на их фильм намного больше, чем у него. Я сделал с ним много фильмов. Он дорогой друг. Я думал, что смогу сделать это, по крайней мере».

Бхансали также сказал, что он попросил Акшая изменить дату выпуска своего фильма, и он согласился на это немедленно. «Да, я хотел, чтобы он отложил, и он даже не думал ни минуты, согласившись».
Это действительно благородно для Акшая Кумара, что он пожертвовал долгими выходными для фильма, который столкнулся с такими крупными неприятностями на своем пути.

Но, теперь, когда релиз "Pad Man" перенесли на 9 февраля, он столкнется с фильмом Сидхартха Малхотра и Маноджа Баджпаи "Aiyaary". Таким образом, все вернулось к первоначальной ситуации. Ведь Pad Man планировался выйти вместе с "Aiyaary" на выходные в День Республики. Перенесут ли производители "Aiyaary" дату выпуска или продолжат борьбу за аудиторию с "Pad Man"? Подождем и увидим.

А пока что у опуса "Padmaavat" долгожданный сольный релиз. Хотя противники фильма не желают видеть этот фильм на экранах страны и обещают громить кинотеатры и бить народ.

Перевод Кайя для indiatv.ru (с) https://www.indiatv.ru/forum/index.php

0

103

В Ахмадабаде погромы из-за кино

24.01.18

https://b.radikal.ru/b43/1801/d4/f74393597919t.jpg

Скандалы вокруг болливудского фильма «Падмавати» вылились в масштабные беспорядки и погромы в Ахмадабаде.

Три крупнейших торговых центра Ахмадабада подверглись нападению противников выхода новой болливудской картины «Падмавати». Местные радикальные группировки, принимавшие активное участие в инициативе по запрету фильма, не взяли на себя ответственность за произошедшее и не подтверждают участие в погромах своих активистов. На данный момент всё выглядит так, будто масштабные акты вандализма были проявлением крайнего недовольства местного населения и общественности против фильма.

Изображение
Сложно в это поверить, поскольку за последнее время картина в буквальном смысле превратилась в настоящее яблоко раздора между различными этническими и религиозными общинами страны и прежде всего, между мусульманами и индуистами. Фильм и связанная с ним проблематика уже не являются предметом обсуждения или даже спора, а используется, как повод для аргументации своих позиций в давнишних и продолжительных конфликтах. К этому ко всему подключаются и «подливают масла в огонь» самые различные политические группировки, которые используют возникшую ситуацию в своих корыстных интересах.

В итоге, здесь столько всего намешано, что попытка представить погромы в Ахмадабаде инициативой исключительно группы «недовольных» картиной — наивно и не серьёзно. Особенно, если учитывать масштаб произошедшего: по данным The Times of India, нападению подверглись крупнейшие торговые центры с мультиплексами — «Acropolis», «Ahmedabad One», «Himalaya Mall» и отдельно стоящий кинотеатр «Cinemex». Нападавшие громили витрины магазинов и поджигали их содержимое. На стоянках у этих центров были перевернуты, разбиты и подожжены 200 единиц техники, включая автомобили и мотоциклы. И только по счастливой случайности в этом хаосе не было жертв.

Напомним нашим читателям, что фильм «Падмавати», главную роль в котором исполнила Дипика Падуконе, основан на средневековой легенде, рассказывающей о том, как султан Алауддин Мухаммад-шах напал на раджпутское княжество Мевар с целью завладеть красавицей Падмавати. Но индийская королева покончила с собой, чтобы не достаться в руки насильника. Как видим, вся канва легенды завязана на противостоянии двух конфессий, что и стало поводом нового витка столкновений мусульман и индуистов, но уже в современной нам Индии.

Перевод Кайя для indiatv.ru (с) https://www.indiatv.ru/forum/index.php

0

104

РЕЦЕНЗИИ КРИТИКОВ: Padmaavat

25.01.2018

https://a.radikal.ru/a20/1801/42/b5adb9e66aa5t.jpg

Рейтинг:3.5/5
Рецензия: Раджив Масанд
Сайт: News18
«…фильм полностью принадлежит Ранвиру Сингху, чья вкуснейшая актерская игра, является самой большой его силой. Актер удерживает вашу заинтересованность в фильме, даже несмотря на то, что он тянется более двух с половиной часов».

Рейтинг: 2.5/5
Рецензия: Анупама Чопра
Сайт: Filmcompanion
«…Я не имею представления, насколько грязная политика, окружающая фильм, изменила оригинальное видение режиссера, но то, что мы получили в итоге, это чрезмерное прославление Раджпутов и необоснованная демонизация Кхилиджи и всего его клана. Кроме его жены в исполнении блистательной Адити Рао Хидари, все мусульмане, все до последнего, злобные, коварные, лживые варвары».

Рейтинг: 3/5
Рецензии: Крити Тулсиани
Сайт: News18
«…в фильме есть все, чего ожидают поклонники Бхансали, и если честно, фильм дарит богатые кинематографические впечатления несмотря на некоторые недостатки».

Рейтинг: 2.5/5
Рецензии: Шубхра Гупта
Сайт: Indianexpress
«Конечно, Padmaavat великолепен. Никто не может снимать великолепие так, как это делает Бхансали. Именно для этого он был рожден. Вы можете легко восхищаться этим, пока сам процесс приятен. Но почти три часа этого процесса, задаваясь риторическими вопросами о составляющих раджпутской отваги, это становится утомительным. И само представление о том, что самосожжение выглядит привлекательным, когда тлеющая плоть может отвращать, немного беспокоит».

Рейтинг: 4/5
Рецензия: Сайбал Чаттерджи
Сайт: TOI
«Если и есть то, из-за чего вы не заскучаете при просмотре фильма, это Ранвир Сингх. Он ни разу не сделал так, чтобы понравится нам, и от этого он нравится нам еще больше. Как артист он всегда был по-хорошему непредсказуемым. Как Кхилиджи у Бхансали он электризует. И как ни пытайся отвлечься, но главное здесь притяжение между чужаком и королевой, их обреченная история любви… это остается с нами. Съешьте это, Карни Сена».

Рейтинг: 1.5/5
Рецензия: Савера Сомешвар
Сайт: Rediff
«…По ходу фильма ты начинаешь уставать от ощущения того, что ты «уже был здесь, уже это видел». Хочется истории. Хочется хороших диалогов, а не слащавых слов, которые ты слышишь. Хочется эмоциональной связи. Хочется связного фильма. Печально, но с Padmaavat ты получаешь совсем не это».

Рейтинг: 1.5/5
Рецензия: Раджа Сен
Сайт: NDTV
«Проблема не в том, что Padmaavat - костюмированная драма, а в том, что в нем слишком много костюмов и слишком мало драмы».

Рейтинг: 4/5
Рецензия:Умеш Пунвани
Сайт: koimoi
«…Я должен быть кратким и не могу включить Ранвира в заголовок, но где бы он ни был, прошу, послушайте: Сэр, вы - один из лучших наших актеров… Смотреть или нет? Ну, если безопасно посмотреть в ближайшем кинотеатре. Если безопасно, то смотрите, пока можете».

0

105

Ранвир Сингх в Твиттер:

25.01.2018

https://a.radikal.ru/a16/1801/c0/5010f971a63at.jpg

«Я посмотрел 'Padmaavat' в 3D прошлым вечером. Меня так переполняют эмоции после фильма, что я не могу найти слов. Я чувствую, что мне невероятно повезло. Я так горжусь своей командой. Командой 'Padmavaat' за эту победу. Приветствую и крепко обнимаю всех.

Я испытываю облегчение и счастье от реакции людей на мою игру. Спасибо вам всем за вашу добрую и щедрую похвалу. Сэр Санджай подарил мне настоящий подарок в качестве персонажа, за что я на протяжение своей жизни буду обязан ему, больше, чем я обязан ему уже. Сэр, я люблю вас.

Я читаю, что истинный труд команды нашего фильма превратился в волшебство на экране. И сегодня (23.01), в канун премьеры нашего дорогого фильма, я всех вас заранее поздравляю с Днем Республики и приглашаю всех в кинотеатры. Я горд тем, что являюсь частью фильма, которым сможет гордиться вся наша страна. Джей Хинд».

0

106

Не разрешу выйти Падмаават любой ценой, предупреждает Карни Сена.

26.01.2018

https://d.radikal.ru/d21/1801/fe/3986c85f7981t.jpg

Глава Карни Сена говорит, что он не позволит «Падмаават» Санджая Лина Бхансали выйти на экраны «любой ценой» и предупреждает, что если кинозалы продолжат выпуск 25 января, это приведет к «огромному протесту».

Он также призвал другие правительства штатов обратиться в Верховный суд.

«Как только фильм будет выпущен, протест людей будет огромным, и кинозалы будут нести ответственность за это. Я прошу другие правительства штатов, которые ранее заявили, что они запретят фильм, выступить и подать ходатайство в Верховный суд, чтобы остановить выпуск фильма».

для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

107

Падмавати: знаменитости из Болливуда, которые поддержали фильм

29.01.2018

https://b.radikal.ru/b19/1801/2f/643633497f05t.jpg

Историческая драма Санджай Лила Бхансали «Падмават», наконец, получит свой всенародный выпуск 25 января, несмотря на протесты, разразившиеся в некоторых частях страны. Решение Верховного Суда в пользу фильма и снятие запретов, кроме того, чтобы предписывать государствам разрешать показы, сохраняя при этом закон и порядок, только добавило к шумихе и ожиданию увидеть, как действие разворачивается на большом экране.

Среди всей напряженности вокруг фильма, актриса Ренука Шахан обратилась с сильным сообщением. В серии снимков, которые теперь стали вирусными, Шахан опубликовала перечеркнутое изображение протестующих, которые добиваются запрета на фильм вместе с тремя фотографиями с плакатами с сообщениями, читать :" запрет изнасилования", "запрет на умерщвление плода женского пола", "запрет сексуальных домогательств"

Шахане является одной из длинного списка знаменитостей, выступающих в поддержку «Падмавата», в главных ролях: Дипика Падукоун, Ранвир Сингх и Шахид Капур.
Историческая драма "Падмавати", была погрязла в спорах круглый год. Ряд протестов о запрете фильм наряду с угрозами жизни режиссеру и ведущей леди Дипика Падуконе побудили многих знаменитостей Болливуда выйти в поддержку Бхансали и фильма. Звездой, которая присоединилась к списку, является не кто иной, как Приянка Чопра, которая ранее снималась в "Bajirao Mastani" режиссера.

Выступая в кулуарах события в городе, Приянка сказала, что разделяет невероятные отношения с Бхансали и что восхищается им чрезвычайно. Выразив свою поддержку фильму, она сказала: “я знаю, что это выйдет, и я знаю, что люди увидят искусство за этим. Они просто должны убедиться, что все в порядке. Я всегда буду стоять не только с сэром Санджаем, но и Дипикой, Ранвиром и Шахидом.’

Недавно актер Ритик Рошан прокомментировал этот вопрос и сказал: "это явное свидетельство нашего уровня эволюции. Мы все еще развиваемся как общество и как отдельные личности. Это является отражением того факта, что нам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы превратиться в существ, лишенных этих проблем и проблем предположений и нападений. Это неправильно.”

Варун Дхаван также прокомментировал этот вопрос и осудил нападения, заявив: "мирно протестовать-это нормально. Это демократия, и каждый должен иметь возможность высказать свое мнение и мы должны уважать это. Но создание угрозы (смерти) не должно допускаться в демократии. И я верю в нашу судебную систему, я уверен, они справятся.”

"Падмавати", в главной роли Дипика Падуконе, Ранвир Сингх и Шахид Капур, не смог сохранить свою 1-ю дату декабря с аудиторией, поскольку создатели отложили ее выпуск, поскольку фильм еще не сертифицирован CBFC
Писатель-поэт-лирик Джавед Ахтар недавно присоединился к дебатам, решительно набросившись на злодеев и даже заметил, что «все эти раджи и махараджи из Раджастана служили в судах англичан в течение 200 лет. Где их честь и доблесть Раджпутов?

В начале этой недели жалоба была подана в полицейский участок в Джайпуре против звезды в Болливуде за то, что он повредил чувствам общины Раджпут и «угрожал социальной гармонии» в государстве.

В пятницу Ахтар обратился к своим специалистам в средствах массовой информации, чтобы поделиться своими мыслями о награде за головы Дипики и Санджая. Он сказал: «Я искренне надеюсь, что осуждение тех, кто предлагает пять кроров для чьей-то головы и Десять кроров за чей-то нос, пока не считается антинациональной деятельностью».

Споры вокруг «Падмавати» вызвали уродливый поворот, когда известие о мертвом теле обнаружилось, что он висит в Форте Нахаргарх вместе с жуткой запиской, написанной на камнях. Шокирующее положение дел оставило многих по всей стране, встревоженных тем, что некоторые определенные группы собираются, чтобы помешать выпуску фильма.
Поскольку заинтересованные органы и производители не пришли к какому-либо заключению относительно выпуска фильма, многие знаменитости поделились своим возмущением этими неприятными ситуациями. Выражая свое возмущение, актриса Алия Бхатт в твиттере: «Это то, что происходит, когда насильственные угрозы разрешаются открыто без наказания! Что происходит? Потрясенный! »Будем надеяться, что это будет решено в самое ближайшее время».
.Салман Хан известен тем, что красноречив и всегда делится своим мнением без колебаний. Он принимал Дипику Падуконе в последнем выпуске Bigg Boss 11 в рамках промо-акций «Падмавати». Он также поддержал Бхансали и фильм, сказав, что делает красивые фильмы, не изображая пошлости. Салман также добавил, что он уверен, что директор никогда не покажет какого-либо персонажа в плохом свете, но также дипломатично отметил, что окончательное решение лежит в руках CBFC. Но, к его чести, он разъяснил национальному телевидению, что «Падмавати» не повредит чьим-либо настроениям.

перевод группы:https://vk.com/hrithik_roshan_the_best

0

108

PADMAAVAT: КРИТИКА

30.01.2018

https://d.radikal.ru/d43/1801/82/534851eac337t.jpg

* Фильм является лирической одной раджпутам. Как пишут, на создание фильма ушло 180 крор. Именно столько раз мы слышим в фильме о том, что «раджпут скорее умрет, чем нарушит правила». Что сильно напоминает рекламу организации Карни Сена, только эстетически боле приятную.

* Если в фильмах Бхансали и есть замечательная особенность, помимо великолепия, это женские персонажи. Будь то персонаж Рани Мукерджи с несгибаемым духом в фильме Тьма (Последняя надежда), или безжалостная глава семьи в исполнении Суприи Патак в Рам и Лила. Женщины у Бхансали всегда были полны жизни и отказывались сгибаться под гнетом трудностей. Подняв планку так высоко, Padmaavat стал настоящим разочарованием. Начиная от немого наблюдателя, Мехрунисы (Адити Рао Хидари) до Падмавати в исполнении Дипики и еще одной королевы раджпутов, которую играет Ануприя Гоенка, каждой женщине в этом фильме не хватает силы. Их жизни зависят от окружающих их мужчин. Они произносят «прогрессивные» диалоги», которые достались каждой, но когда жена продолжает ратовать за счастье мужа всего мгновения после того, как она упрекала его за то, что он убил ее отца, это превращается в показуху.

* за день до выхода фильма Ранвир Сингх назвал своего персонажа монстром. И именно монстра актер и играет: начиная с того, как он ест, до того, как ведет себя с женщинами. Посмотрев фильм, историк Рана Сафри написал: «…Правители следовали образцу поведения и этикету, принятым в Персии. То есть, это было очень формальное поведение в плане манер еды, выбора одежды». Ранвир играет полную противоположность: шумного человека, неуважительно ведущего себя с людьми с манерой поведения животного. Интересно, что даже Джайси, на чьей поэме основывается фильм, не описывал Кхилиджи как варвара.

* В Болливуде часто можно заметить особую любовь к хинди с большим количеством слов на урду. Шахид и Дипика, исполняющие роли представителей королевской семьи-хинду, используют язык, переполненный урду-словами, в разговорах и особенно в песнях. Язык фильма больше напоминает язык Болливуда 70хх годов, а не язык художественной истории о Падмини.

Подготовлено Шветой Каушал, hindustantimes.com

0

109

ДИПИКА ПАДУКОН: интервью для DNA India

31.01.2018

https://c.radikal.ru/c39/1801/9e/0cd9526db6a9t.jpg

- Твои родители боялись за тебя из-за того, что происходило вокруг Padmaavat?
- Беспокойство естественно. Однако мои родители знают, что я могу позаботиться о себе.

- Какой была их реакция на Padmaavat?
- У нас был видео-разговор после того, как они посмотрели фильм в Бангалоре. Мы делаем это после каждого моего фильма. Но на этот раз было по-другому. Их переполняли эмоции, они были лишены дара речи. Они удивлялись: «Это наша дочь?». Но потом опять же, да, они понимали, что это их дочь. Их так переполняли эмоции, что глядя на них, во мне тоже что-то происходило.

- Продолжай…
- Естественно, что много людей подходили к ним и поздравляли их. Но мои родители упомянули, что им хотелось бы посмотреть фильм еще раз.

- Риши и Ниту Капур прислали тебе цветы…
- Да, это было так мило с их стороны. Я была тронута. Я работала с ними в фильме Любовь вчера и сегодня (Love Aaj Kal), и у меня остались приятные воспоминания.

- Лучший комплимент, который ты получила за свою игру в Padmaavat?
- Ну, мне немного неловко, но это комплимент, который я получила от Джаведа Ахтара. Он сказал: «Это твоя Мать Индия». Я просто склонила перед ним голову. Санджай Лила Бхансали также присутствовал, когда он сказал это.

- Твои мысли по поводу всей этой шумихи, которая окружала выход фильма?
- Успех нашего фильма - самая большая победа. Любовь, которую получают фильм и моя игра, это благословения от людей. И это самое большое достижение.

* В ответе на следующий вопрос СПОЙЛЕРЫ *
- Сцена самосожжения получила, как положительные, так и отрицательные отзывы…
- Давайте реально взглянем на вещи. Мы не рекламируем самосожжение. Нужно смотреть на сцену в контексте периода времени, в котором она имеет место. И тогда вы поймете. Сцена очень сильная, нет ощущения, что она (героиня) совершает ошибку. Ты хочешь, чтобы она приняла пламя, потому что она воссоединится с любимым человеком.
Для меня это была самая сложная сцена. Мы снимали в разгар лета на Film City в Мумбаи. Не могу передать, насколько трудно это было. После каждого дубля я шла в свой трейлер, чтобы умыться, подготовиться к следующему. С моим тяжелым костюмом и драгоценностями жара была невыносима. Было очень сложно это выполнить. Там нет ни одного диалога. И когда я посмотрела сцену во время спец.показа со съемочной группой, все начали аплодировать. Мы с Санджаем Лила Бхансали и Ранвиром начали плакать. Мы были частью этого фильма, мы знали историю, мы пережили это, тем не менее, она тронула нас. Потом Джанви (Капур) рассказывала мне, что когда она ходила на показы, люди аплодировали, стоя. Не знаю, как Бхансали удалось продержать финал длиною в 15 минут без единого диалога. Здесь только актерская игра, и то, как он снял эту сцену, просто гениально. Это одна из лучших финальных сцен, которую я когда-либо видела.

- Мы слышали, что ты сняла речь перед этой сценой всего за один дубль.
- Да, сэр Санджай попросил меня обсудить ее с ним, а потом просто сыграть. Я сделала это с одной попытки, и люди на площадке начали аплодировать. Я не была уверена в результате, поэтому я постоянно спрашивала его: «Сэр вы уверены?». Он уверил меня, что все хорошо, потому что ему показалось, что мой голос, будто был из другого мира. Он сказал: «Люди запомнят это навечно».

- Это правда, что Бхансали хотел снять этот фильм с тобой уже давно?
- Когда мы снимали Баджирао и Мастани, он говорил о фильме под названием Padmavati, который он хочет снять. Для него фильм был данью уважения силе и красоте этой королевы. Он всегда мечтал о том, чтобы отметить силу, отвагу и достоинство этой женщины. И я могу понять это. Для меня основным стало то, что она вела за собой воинов, хотя сама не была воином. Так что, это очень особенный фильм.

- Ты проводила исследование для роли?
- Раньше я знала о Рани Падмавати немного. Я знала столько же, сколько и все. Я не студент-историк, и мне известно лишь то, что я слышала раньше. Естественно, что когда тебе предлагают фильм, ты углубляешься в это. И я начала искать фото и находить информацию о ней.

- По твоему мнению, у тебя получилось вдохнуть в нее жизнь?
- В каждую роль, что ты играешь, ты вкладываешь частичку себя. Пику не была бы Пику, если бы я не добавила что-то от себя. Именно так персонажи оживают. Они написаны на бумаге. Но как вложить часть себя в эту роль и оживить ее - это секрет актерского успеха. Это сочетание всего. Также важно сделать ее актуальной для нашего времени.

- Padmaavat психически сказался на тебе?
- Играть Рани Падмавати было тяжело. Самым тяжелым было то, что у этого персонажа не было никаких выразительных атрибутов. Будучи королевой, она не могла кричать или орать. Она держала оборону, потому что ее мужа взяли в плен. Она не могла сломаться, потому что все королевство смотрело на нее. Она была силой и отвагой всего народа. Поэтому ей приходилось сдерживать любую эмоцию, которую она испытывала. Когда я играла Мастани, я думала, что это было тяжело. Но, по крайней мере, она воевала, в ее руке был меч, так что было выражение эмоций. А здесь было по-другому. Я думаю, что эта роль труднее других моих ролей.

- Можешь ли ты сказать, что Падмавати никогда не оставит тебя?
- Не думаю, что можно отпустить такой персонаж, как Падмавати. Одно дело - когда ты снимаешься в фильме, и другое дело - когда он выходит, и ты начинаешь получать отзывы. Появляется облегчение, и ты переходишь к другим фильмам. На это нужно время. На следующей неделе я начинаю подготовку к своему следующему фильму, и у меня нет времени на то, чтобы полностью отпустить Падмавати. Я знаю, что она навсегда останется со мной. Она будет жить во мне вечно.

- Что за мысль посетила тебя, когда ты увидела себя в зеркале в образе Падмавати впервые?
- Думаю, так и должно было быть. Мне посчастливилось, что Мистер Бхансали подарил мне три таких удивительных и сильных персонажа. Лила, Мастани и Падмавати такие разные. Люди очень опасались, когда узнавали, что я буду сниматься в третий раз в фильме Бхансали. Они не знали, будет ли эта работа отличаться от тех, что мы делали до этого. Сейчас ее может видеть каждый.

- С Ранвиром тоже это твой третий фильм.
- В этом случае, мне не кажется, что мы с Ранвиром снимались в фильме вместе, потому что у нас не было ни одного совместного момента.

- Еще какой-нибудь исторический персонаж, которого тебе бы хотелось сыграть?
- После этого нет. Не думаю, что может быть что-то лучше Падмавати, по крайней мере, еще много лет я не буду играть исторических персонажей. Знаю, люди говорят: «Никогда не говори «Никогда». Я - актриса, и я могу поддаться и сыграть еще один исторический персонаж, если мне предложат. Но я знаю, что этого не случится еще очень долго.

Источник dnaindia.com

0

110

РАНВИР СИНГХ: интервью для DNA India

31.01.2018

https://a.radikal.ru/a19/1801/3b/56f13c63da6ft.jpg

- Каково это получать похвалу за свою игру, когда ты делишь экранное пространство с такими сильными артистами?

- Я не пытаюсь превзойти других. Я снимался в фильмах с двумя героями и в фильмах со звездным актерским составом. Мой подход - это совместная работа, а не соревнования. Я рассматриваю себя и других актеров, как одно подразделение. Как мы все сыграли вместе - вот, что имеет значение. И подразделения, отвечающее за костюмы, за визуальные эффекты, все они внесли свой вклад в то, чтобы сделать Padmaavat таким, какой он есть. Мы те, кто привносим эмоции, и я горжусь актерским составом этого фильма, и тем, чего мы смогли достичь.

- Значит, ты гордишься?

- Основы моей актерской игры - в театре, где первое, что тебя заставляют сделать, это упражнения на доверие между всеми актерами. Сыграв в нескольких пьесах, теперь это мой подход и к кино. Кинопроизводство, в конечном итоге, процесс совместной работы. Я считаю, что я настолько хорошо, насколько хороши мои коллеги.

- Было время, когда Шахрукх Кхан пробовал себя в некоторых отрицательных ролях, когда никто этого не делал. Жизнь под страхом, Игра со смертью…

- И Каприз, он мой любимый. Он фантастичен во всех этих фильмах.

- Обычно люди не очень хорошо принимают, когда ведущий актер играет злодея.
- Многие мне говорили, что в хинди-индустрии если твоего персонажа любят, то они любят и тебя. Если они ненавидят твоего персонажа на экране, то автоматически начинают ненавидеть тебя. Без сомнений, эта роль была большим риском. В популярном индийском кино большое значение играет имидж. Люди воспринимают тебя по персонажам, которых ты играешь, и они прикрепляют все эти качества к тебе. То же могло случиться и в этом случае. Но я испытываю облегчение, что это окупилось, и люди осознали, что это не Ранвир, это его персонаж. Они оценили игру, и я получаю любовь и похвалу, что невероятно радует.

- Padmaavat - это твое самое крупное открытие в кинопрокате. Цифры в кинопрокате являются параметром для тебя при выборе фильмов?
- Совсем нет. Я твердо убежден, что времена поменялись. Все началось в 2010 году, когда я дебютировал. Такие фильмы, как У любви нет причин (Ishqiya) и Любовь, секс и обман (Love Sex Aur Dhokha) стали успешными. В наше время нельзя угадать, какое содержание будет коммерчески успешным. Нужно снимать хорошие фильмы, которые находят отклик зрителей. Я не сужу фильмы, основываясь на их коммерческом потенциале. Я не думаю о том, чтобы сняться в фильме, с которым, к примеру, я попаду в 200-кроровый клуб или 300-кроровый. Даже если фильм собирает крор 60, это не моя забота. Меня заботит только история, затрагивает ли она мои чувства, есть ли в ней персонаж, которого я бы с радостью сыграл.

- После Ритика Рошана киноиндустрия не видела суперзвезд (из нового поколения). Но сегодня ты и Варун Дхаван медленно приближаетесь к этому званию. Твой комментарий.
- Думаю, это хорошо для кинобизнеса, что молодые и новые актеры демонстрируют такие сборы. Киноиндустрии нужно это для процветания. Мой учитель, Адитья Чопра, однажды объяснил мне значение слова суперзвезда. Он сказал, ты - суперзвезда, когда люди видят твое лицо на постере, и это все, что им нужно, чтобы захотеть пойти и посмотреть фильм, независимо от чего-либо еще. Так что, несмотря на то, что меня так называют, мне все равно кажется, что передо мной долгий путь. Не хочу, чтобы меня испортила эта похвала. Я просто хочу играть и развиваться. Я мог бы играть и в театре, но я хотел заниматься популярным индийским кино, и это для меня величайший дар.

- Когда ты дебютировал, Каран Джохар сказал Адитье Чопра, что он не сможет продать фильм с твоим лицом на постере. Теперь он продюсирует фильм с твоим участием. Ты доволен тем, чего добился?

- Я следую своему желанию, то есть желанию быть артистом, и делаю только это. Я радуюсь каждому дню, когда у меня есть возможность ходить на съемочную площадку, играть и получать все эти чудесные шансы, чтобы показать свои способности. Все, что прилагается, это бонус. Недавно меня спросили, как я себя чувствовал после неудачи фильма Беззаботные. И я ответил, что не рассматривал его как неудачу. Для меня это подарок - работать с Адитьей Чопра и быть ведущим актером в популярном индийском кино… Я получил то, к чему стремился.

- Но ты не считаешь, что ты на таком этапе карьеры, когда один провальный фильм не повлияет на тебя? Ты работаешь с лучшими режиссерами.
- Мне просто повезло, что эти фильмы появились у меня в этом порядке. Будь то Gully Boy, Simmba или 83! Сначала предложили Gully Boy. Потом Рохит Шетти обратился ко мне со своим фильмом, а потом 83 (фильм Кабира Кхана). Если и есть моя заслуга, то она в том, что я сам - творец своей удачи и усердно трудился, чтобы меня признали как актера. Поэтому мне предложили эти фильмы. Мне посчастливилось работать в таких различных жанрах с этими замечательными режиссерами, которые влюблены в те истории, которые они рассказывают. Это самое важное для меня. Если когда-нибудь я окажусь в ситуации, когда меня будет не устраивать положение дел, то тогда меня это затронет.

- Такое случалось с тобой раньше?
- Да, я был в такой ситуации. Я был на съемочной площадке и думал: «Какого **** я здесь делаю? Это же ******». Я никогда не хочу снова так думать. Я хочу испытывать восторг от своей работы и не терять страсть.

Источник dnaindia.com

0

111

«Я и Ранвир ненавидим друг друга»: эксклюзивное интервью Дипики Падукон австралийскому изданию

31.01.2018

https://d.radikal.ru/d21/1801/fa/dc0f64e1cdaat.jpg

Будучи самой стильной, романтичной, элегантной и крутой парой на экране и вне его, Дипика и Ранвир, уже блеснувшие с хитами «Рам Лила» и «Баджирао Мастани», появятся в грядущем фильме «Падмаават». Поскольку самый ожидаемый фильм в 2018 году выйдет на экраны 25 января, Дипика, она же Падмавати, рассказала почему ненавидит Ранвира и многое другое в эксклюзивной беседе с Нидхи Кумари.

* Фильмы с женщиной в главных ролях становятся популярными и успешными в индийской киноиндустрии. Ты попала во многие из этих фильмов, и вот теперь «Падмаават» идет по той же схеме. Что ты на это скажешь?

Да, были фильмы с женщиной в главной роли, а сейчас есть «Падмаават».

Важно отметить тот масштаб и огласку, которую другие женщино-ориентированные фильмы никогда не имели. Я была частью таких фильмов,э как например «Пику» и это другая планка.

«Падмаават» очень похож и в то же время очень отличается. Это история женщины, ее жертвы; ее мужество, интеллект; но вместе с тем, как этот фильм позиционируется. Это один из самых дорогих фильмов индийского кинематографа... это само по себе является огромным поворотным моментом для индийского кино. И, надеюсь, начало еще много других.

* Твой персонаж - легендарная королева. Насколько сложно далась героиня?

Честно говоря, не так сложно. Мне кажется, что те черты которые у нее есть, очень подходят мне как женщине. Ее сила, мужество, интеллект и уязвимость. Фактически, это те черты, к которым может относиться любая женщина.

* Дипика, что увлекло тебя в этом фильме?

Я думаю, что эта история должна быть рассказана. Ее путь, вера, то, за что она боролась, ее доблесть, которая очень вдохновляет. Об этом нужно было рассказать.

* Режиссер Санджай Лила Бхансали, как известно, выдает лучшее из актера. Насколько ты согласна с этим?

Абсолютно 100% ... Мы работали над Рам Лилой, Баджирао Мастани, а теперь снова. Со временем развивались и наши взаимоотношения, и мы добрались до момента, когда он выбрал меня для «Падмаават». Он обогатил меня и как актера, и как человека, я так многому научилась работая с ним, находясь вокруг него. Его взгляд на детали и перфекционизм - все, чтобы учиться у него.

* Говоря о музыке и танцах фильма, они бьют рекорды ...«Ghoomar» уже у всех на слуху уже... Трудно ли было танцевать во всех этих тяжелых украшениях и прекрасном костюме?

Может быть, это было, теперь, когда я вспоминаю, насколько тяжелой была моя «lehenga» (традиционная юбка) или какие неудобные были украшения. Но, честно говоря, когда камера снимает, я не думаю об этих вещах. Это то, что происходит, когда вы играете персонажа и отдаетесь моменту.

* Пришлось ли приложить дополнительные усилия чтобы проникнуться стилем Раджпути; диалект и т. Д.?

Мммм... Это не было проблемой. Мне нужно было время, чтобы подумать и понять тонкости культуры Раджпута, как они говорят, как они ходят; нужно помнить об этом. Это было сложно, но мне понравился этот процесс.

* ...И, как известно, ты всегда берёшься за сложные роли

Меня всегда привлекают непростые персонажи. Мне нужен вызов... Кстати, люди говорят, что мне нужно выбрать более простые фильмы - как бы эмоционально отдохнуть.

* Говоря о твоих коллегах, Шахиде Капуре и Ранвире Сингхе, какой выдался опыт работы с Шахидом Капуром и сотрудничество с Ранвером Сингхом? И с кем было более приятно работать?

Когда работаешь над таким фильмом как «Падмаават», на самом деле не думаешь о том, с кем веселее. Ранвир и я играли вечных любовников в прошлом. И теперь мы в фильме, где мы ненавидим друг друга, мы не можем видеть друг друга ... У нас даже нет сцен вместе. Получился странный опыт.

«Падмаават» только поднял планку ожиданий. Чтобы ты хотела, чтобы аудитория вынесла после просмотра фильма?

Сила Падмавати, мужество и все, за что она боролась. Фильм эмоционально напряженный, и в то же время вдохновляющий.

* В чем секрет твоего жизнерадостного, спокойного, уравновешенного и красивого лица на экране и за его пределами?

(Смеется) ... быть мысленно в мире, над которым вам нужно работать. Я в мире со всем, что у меня есть, и все, что у меня есть вокруг меня.

* Особый момент во время съемок фильма, который останется в памяти?

Может быть ... тот момент, когда Санджай (Лила Бхансали) и я сидели вместе, и мы ели вместе. У нас есть кое-что общее - это то, что мы оба любим есть. Всякий раз, когда у нас была хорошая сцена, что было очень часто, мы заказывали где-то какой-нибудь намкин или десерт.

* Диалог из фильма, которым ты хотела бы поделиться ...

Диалог, который я нахожу чрезвычайно мощным и впечатляющим, что видно и в трейлере: « Rajputi  Kangan  Me  Utni  Hi Taakat  Hai,  Jitni  Rajputi  Talvaar  Me»

* Сообщение для твоих поклонников в Австралии

Ой! Боже мой, у меня есть поклонники в Австралии? Вау ... (улыбается) Я была в Австралии несколько лет назад, и я люблю Австралию. Я люблю всех вас, потому что вы все были удивительной частью моего пути. Вы вдохновляете меня делать то, что я делаю Так, спасибо вам большое. Я не могу дождаться, чтобы поделиться опытом Падмавати со всеми вами.

Источник: Indusage
Перевод: Salvina Manukyan
Специально для: vk.com/deepikapadukone_ru

0

112

ШАХИД КАПУР: интервью для Koimoi

31.01.2018

https://d.radikal.ru/d33/1801/96/44928ba1d614t.jpg

- Ну так, Шахид, какие ощущения? Padmaavat стал твоим самым кассовым фильмом. Что ты можешь сказать об этом огромном успехе?
- Знаете, все говорят только о том, что это самый кассовый фильм, но он также великий фильм. Самое первое, я чувствую, что мы прошли долгий путь. Это путь длиною в 1,5 года, и было время, когда мы задавались вопросом, выйдет фильм или нет? Так что это была очень турбулентная поездка, эмоциональная и очень истощающая. Мы просто ждали того, чтобы показать этот фильм и поделиться им со всеми. Во-первых, я чувствую себя утвердившимся, потому что фильм вышел, и люди говорят столько прекрасного о нем. Приятно осознавать, что намерения, с которыми был снят фильм, показали себя, и людям они понравились. Во-вторых, мне кажется, это был один из самых больших рисков в моей карьере, сыграть такую роль, потому что долгое время никто не знал, в чем она заключалась. Многие спрашивали меня, зачем я снимаюсь в этом фильме. Так что, когда фильм вышел, я ждал два дня, чтобы просто посмотреть, что скажут люди. Так что, я чувствую себя благодарным, потому что я знал, что мой персонаж своего рода неудачник в этом фильме. Я очень рад, что герою этого фильма подарили столько любовь. И да, цифры в кинопрокате тоже великолепны (улыбается).

- Думаешь, ты поднял для себя планку исполнения для своих следующих фильмов?
- Главное не в том, будет оно лучше или хуже, главное, чтобы оно было другим. Думаю, это будет моим рабочим словом. Я хочу делать разные вещи, а каждый фильм, каждая роль дает тебе разные возможности. Поэтому тебе приходится полностью полагаться на возможность. Нельзя никогда привносить свои личные желания в то, что необходимо для фильма. Очень важно делать то, что будет полезно для фильма, то, что будет для него правильно, и учиться быть разным в каждом фильме. Так что, да, в следующем фильме я играю адвоката из маленького городка, так что он будет отличаться от того, что я сделал в Padmaavat, и я буду пытаться сделать что-то другое. Я очень благодарен, что вы думаете, что я поднял планку, ведь это значит, что я сделал что-то правильно (в фильме). И, конечно, нужно поднимать планку каждый раз. Но меня ограничивают решения, которые должны предоставлять каждому фильму необходимое. Временами драма очень увлекает, иногда исполнение шумных и ярких персонажей, как Томми Сингх, увлекает, иногда же исполнение тихой, мягкой, но сильной роли увлекает, а иногда самый обычный парень с улицы интересен. И сумма всего этого - то, как люди должны воспринимать меня, а не по отдельному исполнению.

- Твои фильмы и твою игру всегда хвалили. Но если не смотреть на это, Padmaavat достиг совсем ругой отметки, 100 крор всего за 4 дня. Из твоих фильмов у него самое крупное открытие в кинопрокате, и самые большие сборы за первый день в истории Болливуда. Так, каково возвращаться в форму, с точки зрения кинопроката?
- Не знаю, как ответить на этот вопрос, потому что я в действительности не думаю, что кинопрокат зависит от кого-то из актеров. Я могу говорить, по крайней мере, о настоящем поколении. Понимаете, мы видим сборы актеров, которые работают с Санджаем Лила Бхансали, но они не режиссируют эти фильмы. Как я могу признавать свою заслугу в этих сборах? Никто не может сказать, что это его заслуга в сборах Padmaavat. Это может быть заслуга только Санджая Лила Бхансали. Мы все знаем, что актеры, которые работают с ним, «выстреливают». Я благодарен, что он дал мне эту возможность, и он также подарил мне такую широкую аудиторию зрителей. И я знаю, что в будущем это будет полезно для меня. Конечно, главное не в Padmaavat, а в том, что мы будем делать после Padmaavat. Этот фильм - его заслуга, то, что мы сделаем после, определит наши позиции в отношении того, как люди воспринимают нас. Я счастлив быть героем его фильма, потому что все герои его фильмов становятся большими звездами (смеется).

- Мы видели твою химию с Дипикой Падукон, она получилось на экране очень хорошо. Каково было работать с ней?
- Я метался между драмой и романтикой, с Ранвиром и Дипикой (соответственно) (смеется). Ну, на протяжение 10 лет нам поступали своего рода предложения, появлялись и исчезали, и в результате каким-то образом мы не согласились ни на один совместный фильм. И когда появился этот фильм, и сэр сказал мне, что мы оба будем в нем сниматься, я подумал: «Спустя 10 лет мы, наконец, снимемся вместе». И этот фильм стоит все эти 10 лет ожидания. Так что, это здорово, что мы оба снялись в этом фильме. На самом деле, помню, когда сэр (Бхансали) просмотрел этот фильм, минуту спустя он посмотрел на нас и сказал: «Я хочу, чтобы вы с Дипикой снялись еще в одном фильме». В этом было не так много времени на романтику, она была очень короткой. И я думаю, из нас получилась отличная пара, и я уверен, что мы сыграем еще вместе в будущем. И да, мы можем показать еще много того, чего не было в Padmaavat.

- Это был твой первый фильм с Санджаем Лила Бхансали, в то время как другие два актера работали с ним ранее. Как ты себя чувствовал, когда приступил к съемкам в первый день?
- После 15 лет работы я почувствовал себя новичком. Я определенно могу сказать, что работа с ним очень помогает. Чем больше времени вы проводите с ним, тем полезнее это для вас с актерской стороны, потому что у него очень четкий процесс работы. Мне просто кажется, что этого фильма мало, чтобы получить достаточно от взаимодействия с ним. Было очень здорово научиться столькому у него.

- Ты не считаешь, что игра тонкая и мягкая часто затмевается исполнением, которое является более агрессивным и ярким? Думаешь, так бывает?
- Не знаю. Мне так не кажется, то есть мне так казалось во время фильма Когда мы встретились. Когда я снялся в Когда мы встретились. На этот раз мне так не показалось. Так что, полагаю, люди растут. Ты должен наделять силой тот персонаж, который у тебя есть, и должен учиться играть разные роли. Например, в Летящий Панджаб полюбился персонаж Алии (Бхатт), хотя Томми Сингх был более ярким. Так что думаю, ничего такого. В Padmaavat было тяжелее из-за ограниченного времени на экране. Я думал об этом, но когда вышел фильм, я получил так много, что сейчас я даю интервью и разговариваю (смеется).

- Padmaavat столкнулся с различными протестами радикальных групп. Думаешь, ты или другой актер, или фильм в будущем будут открыты для подобной работы, ведь у вас были такие проблемы?
- Думаю, это была самая экстремальная версия противоречий из тех, что мы могли видеть. Padmaavat стал своего рода примером. Нам всем понадобиться время, чтобы отойти от этого. Очень беспокоит то, что до того, как что-то посмотреть, это подвергается осуждению. Если ответить честно, то мы все будем переживать о том, что мы делаем, и как отреагируют люди.

- Как бы ты отреагировал на разговоры о том, что ведущему актеру очень сложно сниматься в фильмах с двумя героями? Есть много обсуждений о том, что актеры не снимаются в таких фильмах, потому что люди будут сравнивать их…

- Кто говорит, что актеры не могут сниматься в фильмах с двумя героями? Вы спрашиваете не того актера. Я тот, кто сделал это. Все в Padmaavat сделали это. Задайте этот вопрос тем, кто не делает этого. Если тебя мотивирует зависть, то она отговорит тебя от возможностей, которые тебе дарит Бог. Каждая возможность дарит актеру что-то новое. Нужно пользоваться нужной возможностью, и нужный результат будет характеризовать тебя долгое время. Хорошей карьера становится благодаря умным решениям.

- Исходя из предыдущего вопроса, в 70-е и 80-е была эпоха фильмов с двумя героями. И ты один из немногих актеров, который снимался в таких фильмах в прошлом. Думаешь ли ты, что из-за высоких бюджетов и высоких гонораров мы видим такие фильмы реже сейчас?
- Скажу честно, очень немногие фильмы, которые сейчас пишут, стоят того, чтобы два героя снимались в них. Если кто-то сможет написать содержательный фильм определенного качества, актеры снимутся в нем. Когда пишут такие фильмы, как Летящий Панджаб, Падмавати, пишут такие роли, когда режиссеры и сценаристы могут снять не одномерный фильм, фильм с разными персонажами… А не продолжать писать одномерные фильмы, где происходят лишь основные общепринятые вещи. Когда будут фильмы, с таким масштабом работы для актера, только глупец откажется. Когда мы произносим Месть и Закон, мы говорим о великом кино.

- Новости о твоих новых фильмах?

- Будущее - это Batti Gul Aur Meter Chalu!

- Фильм Имтаза Али является продолжением фильма Когда мы встретились?
- У него нет ничего общего с фильмом Когда мы встретились.

ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!
- Как ты реагируешь на людей, которые говорят, что сцена с обрядом Jauhar (самосожжения) была представлена в положительном свете и показана, будто ее прославляли в фильме?
- Что случилось перед сценой с этим обрядом? Король умер, так как это можно назвать прославлением, когда кто-то умер? Во-первых, вам нужно смотреть фильм в контексте тринадцатого столетия. Нужно понимать, что была подобная практика под названием Jauhar. Любой обряд имеет место по различным причинам. В пределах этого фильма Падмавати верила, что она должна придать себя огню, а не отдаться мужчине, который являлся злом, тому, кто готов был разрушить целое королевство, чтобы заполучить одну женщину. Теперь вы решите, хорошо это или плохо?

Источник koimoi.com

0

113

— Официально: Фильм «Падмаават» стал одним из самых кассовых индийских фильмов в первый день зарубежом.

31.01.2018

Сборы фильма за пределами Индии в первый день составили 12 крор, примерно около 2 млн долларов.

• На территории Северной Америки, фильм заработал 525 тыс долларов, тем самым побив рекорд фильма «Султан», такой успех фильма на данной территории связывают с растущей популярностью Дипики после выхода фильма «Три Икса: Мировое Господство».
• На территории Австралии, сборы составили 350 тыс долларов, став самым популярный индийским фильмом в стране.
• На территории ОАЭ, фильм заработал ещё 400 тыс долларов, тем самым побив рекорд первого дня другого фильма Дипики «Ченнайский Экспресс».

Согласно экспертам, за 4 дня на международном рынке фильм заработает около 10-12 млн долларов и даже при самом плохом раскладе, прокат фильма заграницей принесёт создателям около 120 крор.

Взято https://vk.com/deepikapadukone_ru

0

114

Ранвир Сингх о протестах Падмавават: Я бушевал изнутри.

31.01.2018

https://c.radikal.ru/c15/1801/65/e988c210df6dt.jpg

В интервью популярному журналу Ранвира спросили о протестах фильма. Об этом он сказал: «Было много беспокойства, связанного со съемками. Каким бы ни был несчастным инцидент, он очень сильно обострился. С самого первого инцидента на съемках... я бушевал изнутри. Но я выбрал бездействие. Я включил его в свое выступление».

Ранвир сказал, что больше, чем счастье, это было ощущение облегчения, когда фильм наконец выпустился на экраны. «Помимо того, что происходило, фактический процесс съемки был затруднен из-за задержек. Я снимался более 40 дней подряд .Это было психологически и эмоционально тяжело», - сказал он.

Вспоминая свой опыт, актер сказал: «Мой мозг превратился в месиво, мое тело превратилось в массу, у меня не было силы в моих мышцах. Я продолжал действовать, но физически, я ломался. Это была тоска, которая мешала мне идти ».

Были сообщения о том, что персонаж наложил на него урон. Об этом он сказал: «Я стараюсь быть таким же честным в своем ремесле, насколько я могу быть. Темный человек, которым был Кхилджи, я должен был стать им изнутри. Мне пришлось чувствовать все это. Процесс съемок был без остановок, я делал несколько раз грим и снимался 12-14 часов подряд и повторял это на следующий день. Я потерял связь с собой. Я понял, что что-то не так. Я стал непростым, неустойчивым, поэтому я впервые признался об этом своей матери и моему лучшему другу. Они начали проводить время со мной после съемок. Они вернули меня к себе. Мне повезло, что я получил такую ​​поддержку».

«Как актер, мне нужно быть честным со сценарием. Я использовал сценарий в качестве своего учебника. По большей части я беру свои реплики из написанного. Характер, созданный г-ном Бхансали и Пракашем Кападией, я попытался сделать лучше, насколько я мог. На самом деле, я хотел сделать Кхилджи темнее и даже более чудовищным. На этот раз г-н Бхансали действительно делал меня. В Баджирао он позволил мне интерпретировать, но на этот раз он практиковал на том, что было написано им», - добавил Ранвир.

«Я чувствую, что я гуляю по небу. Было достаточно людей, которые советовали мне быть осторожными. Страшно брать на себя такую ​​роль. Это такой большой риск, что это может быть не по силам. Но я последовал видению г-на Бхансали и отдал ему всю мою душу. Я просто рад, что мой риск заплатил такие дивиденды», - продолжил он.

перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

115

Свара Бхаскар выступила с открытым письмом, где поделилась впечатлением от просмотра фильма Падмаават. Впечатлительным просьба НЕ ЧИТАТЬ! Есть спойлер!.
Уважаемый Г-Н Бхансали,

31.01.2018

https://b.radikal.ru/b30/1801/8a/584a2f0061f7t.jpg

Прежде всего, сэр, поздравляю с тем, что наконец - то смогли выпустить ваш Магнум опус "Падмаават" – минус "я", минус великолепная тонкая талия Дипики Падукон\, минус 70 выстрелов, которые вы, по-видимому, должны были вырезать.. но, Эй! Вам удалось выпустить его с головой каждого на плечах, а носы все еще целы. И в этой "толерантной" Индии сегодня, где людей убивают из – за мяса, а школьники являются мишенью для мщения за какое-то архаичное представление о мужской гордости, что вашему фильму даже удалось выпустить-это, я думаю, похвально, и так снова, поздравления.

Поздравляем также с потрясающими выступлениями вокруг всего вашего актерского состава и поддержки. И, конечно же, фильм стал потрясающим визуальным лакомством. Но все это можно ожидать от гениального автора, такого как вы, человека, который оставляет свою печать на всем, к чему прикасается.

Кстати, сэр, мы знаем друг друга. Не знаю, помните ли вы, но я сыграла небольшую роль в вашем фильме Guzaarish. Две сцены-длинная роль, если быть точной. Я помню, как кратко поговорила с вами о моих строках, и вы спросили меня, что я думаю о строках. Я помню, как целый месяц гордилась тем, что Санджай Лила Бхансали спросил мое мнение. Я наблюдала, как вы взволнованно объясняли младшим артистам в одной сцене и оператору Джимми Джибу во второй сцене; некоторые мелочи конкретного дубля, который вы снимали. И я помню, подумала про себя: “Вау! Этот человек действительно заботится о каждой мелочи в своем фильме."Я была впечатлена Вами, сэр.

Я заядлый наблюдатель ваших фильмов, я удивлялась тому, как вы раздвинули границы с каждым фильмом, который Вы сделали, и как звезды превратились в яростных и глубоких исполнителей под вашим умелым руководством. Вы сформировали мое представление о том, какой должна быть эпическая любовь, и я фантазировала о том дне, когда я буду направлена Вами на главную роль. Я была и остаюсь вашим поклонником.

И я хочу, чтобы вы знали, я действительно боролась за ваш фильм, когда его еще называли Падмавати. Я согласна с вами, я воевала не на поле боя, а в Твиттере, и я спорила с троллями и читала бред маниакальных мусульман; но я боролась за вас. Я сказала телевизионным камерам то, что я думаю, Вы не можете сказать, потому что Ваши Rs 185 крор были на линии.

Я искренне верила и до сих пор верю, что вы и каждый другой человек в этой стране имеет право рассказать историю, которую они хотят сказать, то, как они хотят это сказать, показывая сколько угодно живот главного героя; НО без того, чтобы их сжигали, на них нападали, их конечности разрывали или их лишали жизни.

Также, в целом, люди должны уметь снимать и выпускать фильмы, а дети должны уметь безопасно попасть в школу. И я хочу, чтобы вы знали, что я действительно хотела, чтобы ваш фильм оказался колоссальным успехом, блокбастером, нарушающим записи кассовых сборов, чьи коллекции сами по себе были бы пощечиной перед лицом террористов Карни Сена и их подобных. И так было с большим волнением и рвением верующего, я забронировала в первый день первые билеты на фильм Padmaavat, и взял всю мою семью и нашего повара, чтобы посмотреть фильм.

Возможно, именно из-за этой привязанности и беспокойства, что я имела из-за фильма, я так ошеломлена, посмотрев его. И, возможно, именно поэтому я взяла на себя смелость и имею неосторожность писать вам. Я постараюсь быть лаконичной и прямой, хотя есть что сказать.

Женщины имеют право на жизнь, несмотря на изнасилование, сэр.
Женщины имеют право жить, несмотря на смерть своих мужей, мужей "защитников", "владельцев", "контролеров своей сексуальности".. что вы понимаете в мужчинах.
Женщины имеют право жить — независимо от того, мужчины есть или нет.
Женщины имеют право на жизнь. Период.
Это на самом деле довольно просто.
Еще несколько основных моментов:
Женщины ходят не из-за вагин.
Да, у женщин есть вагины, но у них есть нечто больше,чем это. Таким образом, их целая жизнь не должна быть сосредоточена на влагалище и управлении им, защитив его, утверждая, что это - чистота. (Может быть, в 13 веке это было так, но в 21 веке нам не нужно подписываться на эти ограничительные идеи. Мы, конечно, не должны прославлять их. )
Было бы неплохо, если бы честь уважалась; но в неудачном случае ее потери, женщина может продолжать жить. Она не должна быть наказана смертью, потому что другой человек неуважительно отнесся к ее влагалищу без ее согласия.
Есть жизнь вне влагалища, и таким образом может быть жизнь после изнасилования. (Я знаю, что повторяю, но этот момент никогда не может быть достаточно подчеркнут.)
Вообще в жизни есть нечто больше, чем влагалище.

Вам может быть интересно, почему, черт возьми, я продолжаю и продолжаю так о вагинах. Потому что, сэр, я чувствовал себя так в конце вашего опуса магнума. Я чувствовала себя как вагина. Я чувствовала себя сведенную к влагалищу. Мне казалось, что все "незначительные" достижения, которые были достигнуты женщинами и женскими движениями за эти годы, такие как право голоса, право владеть имуществом, право на образование, равная оплата за равный труд, отпуск по беременности и родам, решение Vishakha, право усыновлять детей...... все это было бессмысленно, потому что мы вернулись к основам.

Мы вернулись к основному вопросу-праву на жизнь. Ваш фильм, по его мнению, вернул нас к этому вопросу из темных веков - женщины-овдовевшие, изнасилованные, молодые, старые, беременные, незрелые в половом отношении ... имеют ли они право жить?

Я понимаю, что Джаухар и Сати являются частью нашей социальной истории. Это случилось. Я понимаю, что они являются сенсационными, шокирующими драматическими событиями, которые поддаются великолепному, яркому и потрясающему визуальному представлению; особенно в руках непревзойденного создателя, такого как вы, — но затем таковы были линчевания чернокожих убийцами белокожими в 19 – м веке в США-сенсационные, шокирующие драматические социальные события. Означает ли это, что нужно снимать фильм об этом без перспективы расизма? Или без комментариев о расовой ненависти? Хуже того, если сделать фильм, прославляющий линчевания, как знак какого-то искаженного представления о горячей кровожадности, чистоте, храбрости – я не знаю, я понятия не имею, как можно было бы прославить такое отвратительное преступление на почве ненависти.

Конечно, сэр, вы согласны, что Сати и Джаухар не практикуют прославления. Разумеется, вы согласны с тем, что, несмотря на какую бы архаичную идею чести, жертвенности, чистота побуждает женщин и мужчин участвовать в такой практике и потворствовать ей; что в основном Сати и Джаухар, как, например, практика Женского обрезания (FGM) и убийств в защиту чести, погружены в глубоко патриархальные, женоненавистские и проблемные идеи. Менталитет, который считает, что ценность женщин заключается в их влагалище, что женская жизнь бесполезна, если женщины больше не контролируются владельцами-мужчинами или если их тела были "осквернены" прикосновением ; или даже взгляд мужчины, который не имеет социальной санкции 'владеет' или 'управляет' женщиной.

Такие практики, как Сати, Джаухар, (FGM), убийства чести, не должны прославляться, поскольку они не только отрицают равенство женщин, но и лишают женщин личности. Они отказывают женщинам в человечности. Они отказывают женщинам в праве на жизнь. И это неправильно. Можно было бы предположить, что в 2018 году это не тот момент, в который это должно было быть сделано; но, по-видимому, это так. Конечно, вы бы не подумали о создании фильма, прославляющего КАЛЕЧАЩИЕ операции или убийства чести!

Сэр, вы скажете мне, что я чрезмерно реагирую и что я должен видеть фильм в его контексте. Это рассказ о людях в 13 веке. И в 13-м веке была принята жизнь-полигамия, мусульмане были зверями, которые пожирали мясо и женщин одинаково, и достопочтенные Индусские женщины счастливо прыгали в погребальный костер своих мужей, и если они не могли прийти на похороны, они строили костер и бросались в него — на самом деле, им нравилась идея коллективного самоубийства настолько, что они радостно обсуждали ее над своими ежедневными ритуалами украшения. “Правдоподобно” Вы скажете мне.

Нет, сэр; Раджастхан в 13-м веке с его жестокой практикой - это просто историческая установка баллады, которую вы адаптировали в фильме Падмаават. Контекст вашего фильма-Индия в 21 веке; где пять лет назад девушка была жестоко изнасилована в столице страны в движущемся автобусе. Она не покончила с собой, потому что ее честь была поругана, сэр. Она боролась с шестью насильниками. Она отбивалась так сильно, что один из этих монстров засунул железный прут в ее влагалище. Она была найдена на дороге с кишечником наружу. Прошу прощения за графические детали, сэр, но это реальный "контекст" вашего фильма.

За неделю до выхода вашего фильма 15-летняя девочка-Далит была жестоко изнасилована в Джинде в Харьяне; преступление, имеющее зловещее сходство с изнасилованием Нирбхайи.

Вы знаете, что поступки как Сати и изнасилование женщин-это две стороны одного и того же мышления. Насильник пытается нарушить и напасть на женщину в ее половой области, проникнуть в нее насильно, калечить ее в попытке контролировать женщину, доминировать над ней или уничтожить ее. Сати -апологет Джаухара или сторонник пытается полностью уничтожить женщину, если гениталии были нарушены или если ее гениталии больше не контролируются "законным" владельцем мужского пола. В обоих случаях попытка и идея заключается в том, чтобы свести женщин к сумме их гениталий.

Контекст искусства, любое искусство-это время и место, когда оно было создано и поглощено. И вот почему это изнасилование, зараженное Индией, это изнасилование, потворствующее мышлению, эта жертва, обвиняющая общество, является реальным контекстом вашего фильма, сэр. Конечно, в этом контексте вы могли бы предложить какую-то критику Сати и Джаухара в своем фильме?

Вы скажете, что вы выпустили отказ от ответственности в начале фильма, утверждая, что фильм не поддерживает Сати и Джаухар. Конечно, сэр, но вы последовали за этим с двухчасовым-45-минутным фильмом о чести Раджпутов и храбрости достопочтенных женщин Раджпутов, которые решили с радостью пожертвовать своей жизнью в бушующем огне, чем быть тронутыми вражескими мужчинами, которые не были их мужьями, но были, кстати, мусульманами.

Насчитывалось более трех экземпляров "хороших" персонажей вашего рассказа, говоря о Сати/Джахару как почетный выбор, ваша героиня – воплощение красоты, ума и добродетели добивается разрешения от мужа на совершение Джахару, потому что она не могла даже умереть без его разрешения; вскоре после того, как она произнесла длинную речь о войне между Сатья и Асатья, Дхарм и Адхарм и представили коллективные Сати путь истины и Дхарм.

Затем в кульминации, потрясающе выстрелил, конечно, - сотни женщин одетые в красном, как Богиня Дурга, как невеста бросились в огонь Джаухара, в то время как бредовый мусульманский психопатический злодей маячил над ними и пульсирующий музыкальный трек, который имел силу гимна; соблазнил аудиторию быть удивленными и восхищаться этим поступком. Сэр, если это не прославление и поддержка Сати и Джаухар, я действительно не знаю, что это такое.

Мне было очень неудобно наблюдать за вашей кульминацией, наблюдать, как беременная женщина и маленькая девочка попадают в огонь. Я чувствовала, что мое существование было нелегитимным, потому что Бог запрещает что– либо неблагоприятное случилось бы со мной, я бы сделала все, что в моих силах, чтобы ускользнуть из этой огненной ямы-даже если это означало быть порабощенным монстром, как Кхилджи навсегда. Но в тот момент я почувствовала, что неправильно выбирать жизнь, а не смерть. Было неправильно иметь желание жить. Этот господин-сила кино.

Ваше кино особенно вдохновляет, пробуждает воспоминания и мощно. Это может переместить аудиторию к эмоциональным максимумам и минимумам. Это может повлиять на мышление, и именно поэтому Вы должны нести ответственность за то, что вы делаете и говорите в своем фильме.

С большим трудом Группа индейцев, настроенных на реформы, и провинциальные Британские колониальные правительства и княжеские государства в Индии отменили и криминализировали Сати в ряде судебных решений между 1829 и 1861 годами. В независимой Индии Закон о предупреждении Сати Индии (1988 год) дополнительно криминализировал любую форму пособничества, подстрекательства и прославления Сати. Ваш акт бездумного прославления этой женоненавистнической преступной практики-это то, за что вы должны ответить, сэр. Как ваша аудитория, покупающая билеты, я имею право спросить вас, как и почему вы это сделали.

Вы должны знать, что современная Индийская история записала некоторые более недавние Джаухар-подобные акты. Во время кровавого раздела Индии и Пакистана около 75 000 женщин были изнасилованы, похищены, насильно пропитаны мужчинами "другой" религии. Там были многочисленные случаи добровольного и насильственного самоубийства женщин, в некоторых случаях мужья и отцы сами обезглавили их жен и дочерей перед людьми из "другой" религии , которые могли прикоснуться к ним.

Бир Бахадур Сингх, переживший беспорядки в Тхоа Кхалсе в Пенджабе, описал сцену, где женщины прыгают в деревню, чтобы покончить жизнь самоубийством. Примерно через полчаса, вспоминает он, колодец был полон. Женщины на вершине выжили. Его мать выжила. Сингх, вспоминает автор Урваши Буталия в своей книге 1998 года "The Other Side Of Silence", стыдился своей матери за то, что она жила всю оставшуюся жизнь. Это один из самых темных периодов индийской истории, и его следует помнить со стыдом, ужасом, печалью, отражением, эмпатией, нюансом; не с бездумным сенсационным прославлением. Эти печальные рассказы о разделе тоже являются менее очевидным контекстом вашего фильма Padmaavat.

Г-н Бхансали, я закончу с миром; желаю, чтобы вы сделали еще больше фильмов так, как хотите, и чтобы вам было позволено снимать и выпускать их с миром; чтобы вы, ваши актеры, ваши продюсеры, ваша студия и ваша аудитория оставались в безопасности от угроз и вандализма. Я обещаю бороться с троллями и телевизионными комментаторами за вашу свободу выражения; но я также обещаю задать вам вопросы об искусстве, которое вы делаете для общественного потребления. Между тем, давайте надеяться, что ни один фанатик любого Карни Сена или какой-то Марни Сена не получит идеи требовать декриминализации практики Сати!

0

116

Злодей в роли Ранвира Сингха превосходит остальных злодеев в кино.

31.01.2018

https://b.radikal.ru/b20/1801/a3/e0b0333d208dt.jpg

Актер Ранвир Сингх находится на седьмом небе от счастья после всех похвал, которые он получал за его фильм "Padmaavat". Актер недавно говорил с ведущим развлекательным медиа-порталом о своей роли в фильме и о том, насколько она отличается от других ролей, которые он сыграл. Когда его спросили, сколько убедительности потребовалось для того, чтобы он сыграл роль Кхилджи, он сказал: "Я опасался взять на себя эту роль, поскольку это был большой риск. Сэр Санджай выложил все карты прямо в начале и сказал мне, что мой персонаж бисексуален, поэтому я могу сделать осознанный выбор. Я думаю, что бисексуальность добавила еще один слой к сложной личности Кхилджи; это был полный демонтаж традиционного морального компаса. Но, это профессия, где принятие больших рисков определяет людей."
Он далее добавил: "Люди, на которых я смотрю, —Джонни Депп, Дэниэл Дэй Льюис и Стив Джобс - все они-уникальны, и я нахожу себя втянутым в их дух. Я хотел сделать что-то ba**sy, потому что это я. Никто вокруг меня не хотел, чтобы я играл этого персонажа. Индийские зрители любят актера, когда они любят характер. Итак, мой выбор Кхилджи-плохого парня, который бисексуален-мог быть принят ужасно неправильно. Люди могли бы ненавидеть меня. После долгих размышлений я был готов к этому только потому, что я знал, что это будет полноценный процесс."
Говоря о том, сколько времени ему требуется, чтобы оставить роль позади, как только фильм будет сделан, он сказал: "Каждая роль проникает в вашу систему по-разному. Игра в Кхилджи это было почти так, как будто я задерживал дыхание. В тот день, когда съемки закончились, я выдохнул и двинулся дальше. Моим персонажам из 'Bajirao Mastani' (2015) и 'Lootera' (2013) потребовалось много времени, чтобы оставить меня, но этот человек исчез в мгновение ока. Я хотел, чтобы негативный дух оставил меня."
Говоря о негативных аспектах звездности, он сказал: "Вторжение в частную жизнь начинает доходить и до меня. Камеры телефонов чрезвычайно навязчивы. Меня также беспокоит резкий характер шоу-бизнеса. Это шокирует меня. Я не могу тянуть кого-то вниз, чтобы заставить себя выглядеть лучше. Это происходит вокруг меня каждый день и я не могу смириться с этим. Что добавляет к этому, так это безрассудство в репортаже. Вы должны сообщать новости с ответственностью. У меня были многочисленные случаи, когда люди писали обо мне, что не было правдой."
Когда его спросили о его взглядах на конкурентоспособность, он сказал: "Я никогда не был чрезвычайно конкурентоспособным. Есть определенный кайф и адреналин, когда есть здоровая конкуренция. Но, я не смогу жить с собой, если я должен навредить кому-то, чтобы получить успех. Ты не найдешь лучшего командного игрока, чем я. Даже в моих фильмах, я бы принимал участие в команде каждый день. Я играю не ради победы. В конце концов, я артист и искусство субъективно. Вы не можете количественно оценить искусство. Я не конкурирую с другими актерами по этой причине."
Когда его спросили, что это за вещь, которая сделала Ранвира Сингха, он сказал: "Я работаю над разнообразной работой. Это будет непросто, потребуется время. Я берусь за тяжелую работу. Когда я сломал плечо во время съемок 'Bajirao Mastani', я был в унынии. Я слушал мотивационных ораторов, чтобы поднять настроение. Вот когда я нашел свое определение успеха-это величина полезного следа, который Вы можете оставить в обществе. Мне нужно многое вернуть. Но независимо от того, куда бы я ни отправился, самым запоминающимся днем в моей жизни было бы, когда меня выбрали для 'Band Baaja Baaraat' (2010). Это была моя сказка-ребенка, с особой мечтой быть героем хинди-фильма, сделал это, несмотря на мрачные шансы один на миллион. Моя-невероятная кинематографическая история, и я никогда не забуду, что я чувствовал в тот момент."

0

117

Шахид Капур: «Мира была единственной, кто сказал, что я должен сделать 'Padmaavat’

01.02.2018

https://a.radikal.ru/a29/1802/9a/a764f85fc361t.jpg

Звезда Болливуда выглядит моложе своих 36 лет. Хотя на экране ('Padmaavat’) он выглядит старше. Как король Раджпутов, защищающий честь своей королевы и династии, Шахид придает ему спокойное достоинство. Тем не менее, в фильме он проигрывает.

Поздравляет вас с 'Padmaavat’. Вы получили много похвал за исполненную роль, Махаралла Ратан Сингха…
Огромное спасибо. Это была задача, исполнить такую роль в фильме с такими авторами. Я рад, что людям понравилась моя работа.

Вы счастливы, что 'Padmaavat’, наконец, на экране, по крайней мере, в большинстве штатов?
Да, я очень хотел, чтобы он вышел в кинотеатрах. Мы (Дипика Падукон, Ранвир Сингх, сэр Бхансали и я) отдали полтора года жизни этому фильму. И фильм получил большую огласку. Первоначально все мы думали, что 1 декабря, когда он должен был выйти изначально, почувствовали эту дату слишком далекой. Но посмотрите на это сейчас. Наконец, наступило 25 января! Это было долгое ожидание, но это фильм, который стоило ждать.
Релиз еще не закончился. Обычно, когда фильм выходит на экраны, актеры все еще продвигают его. На этот раз мы никуда не пошли. Конечно, я знаю, что все знают о 'Padmaavat’. Даже люди, не смотрящие фильмы, звонят и говорят, что очень хотят посмотреть его. И те, кто его уже посмотрел, полюбили его. Печально, что фильм не может быть выпущен в определенных штатах.
'Padmaavat’ – про Индию, это наша культура, и про людей, которыми она была создана. Фильм должны посмотреть все. Я дал один год своей жизни, чтобы олицетворить доблесть и достоинство, которыми славились короли Раджпутов того времени. Я подумал про себя: мы дали вам кровь и пот. Почему люди не видят этого, прежде чем озвучивать свои опасения? Почему они верят в вещи, даже не видя их?

Даже "Udta Punjab" столкнулся с полемикой, верно?
Да. Я играл в нем наркомана, и мы говорили о проблеме, существующей в определенном состоянии. В некотором смысле, это показывало проблему, распространенную в Пенджабе. У нас было трудное время выпустить этот фильм.
Но люди, которым очень понравился фильм, были из самого Пенджаба. Я помню, как они реагировали на фильм в день его выпуска. Все были так счастливы, что это фильм был сделан, и проблема с наркотиками в их штате была продемонстрирована так хорошо. Об этом нужно было говорить, потому что это помогло бы их семьям и познакомило с их детьми. Это серьезная темя и проблема на низком уровне, с которой нужно бороться.

Есть люди, которые считают, что 'Padmaavat’ возвеличивает Алауддина Кхилджи (Ранвир Сингх). И почему вы дали согласие сняться в фильме?
На личном уровне это был большой риск для меня. Все, кого я знаю, говорили, чтобы я не снимался в фильме. Он говорили: «Там есть Ранвир и Дипика, так зачем тебе нужно быть третьим?» Честно скажу, я даже считал также вначале. Я подумал, что это должен быть гость (гостевая роль). Почему сэр Бхансали внезапно подумал об этом через два месяца после того, как была объявлено имя другой звезды? Но я такой большой любитель своей работы, что мне пришлось встретиться с ним, чтобы попытаться понять, что же происходит. Он настоял на том, что я вернулся домой. У меня только что родилась дочь. И это было первое, что я начинал после рождения Миши. Это был важный момент в моей жизни. Брак, ребенок и тд. Я был молодым отцом, за плечами которого было полтора года брака. Вы получаете картину, не так ли? "Udta Punjab" и "Haider" успешно прошли в прокате, с "Shandaar" не получилось. Когда пришел сэр Санджай , он просто посмотрел на меня и рассказал. какая моя роль. Он спросил меня: «Почему вы считаете, что отрицательный персонаж – единственный персонаж, имеющий значение? Даже позитивный характер может быть хорошим».
Он заверил меня, что я буду счастлив в конце этого опыта, и я сказал «да» проекту. Я даже не читал сценарий. Я хотел работать с ним на основе этого доверия. Однако за 10 дней съемок, он сказал мне: «Если вы не прочтете сценарий, я не стану снимать, потому что завтра я не хочу слышать, что вы говорите, что это не так, как я думал». Я прочитал сценарий и понял, почему он выбрал меня, а не новичка. Я понял, что он хотел, чтобы известное лицо имело определенную ценность, чтобы исполнить эту роль.

История любви в 'Padmaavat’ между вами и Дипикой…
Люди видели Ранвира и Дипику вместе в двух ранних фильма сэра Санджая - "Goliyon Ki Raasleela: Ram Leela" и "Bajirao Mastani". Они понравились в обоих фильмах, но в 'Padmaavat’ есть сильная история любви между Махараллом Ратан Сингхом (мной) и его королевой рани Падмавати (Дипика). Персонажи Ранвира и Дипики не имеют ни одной сцены вместе. Кроме того, между всеми тремя героями есть много драмы. Существует драма между Кхилджи и Ратаном Сингхом, а также между ним и Падмавати. Это необходимо для работы. Сэр Санджая предложил мне хорошую роль. И те, кто видел фильм, поняли, почему я сделал эту роль.

Вы также согласитесь заняться этим фильмом, поскольку вы поклонник работы Бхансали?
Мне нравится моя работа, чтобы говорить самому за себя. К счастью, Бог был добр, и я нашел свое пространство. Я чувствую себя хорошо, я думаю хорошо о себе, и я рад, что большая часть моей работы нашла признательность. Но если бы не моя жена, Мира, я, возможно, и упустил возможность работать с сэром Санджаем, чью работу я всегда любил. Мира была единственной, кто побудил меня сделать 'Padmaavat’. Он попросила меня поверить в проект и сделать его. Если бы не Мира, я, возможно, не сделать это фильм, поскольку другие просили меня сказать «нет» этому фильму. Вы начали делать только один фильм в год. Я знал, что если я буду сниматься в 'Padmaavat’, то не будет других картин вместе с ним, потому что я решил делать по одному фильму в год. Мне нравится меняться для каждого фильма. Мне кажется, что я обманываю кинорежиссера, если не дам фильму все, что у меня есть. Я не думаю, что сегодня вам нужно делать по три фильма, дабы оставаться на связи с вашими зрителями и поклонниками. Я знаю, что много фильмов работает для многих людей. Но это сейчас не нужно. Было время, когда вам приходилось делать от трех до четырех фильмов в год, чтобы быть в новостях. Но сегодня все меняется. И важно то, что вы делаете, и чтобы людям это нравилось. Один хороший фильм может вас занять, в то время как один плохой фильм может подтолкнуть вас к точке, от которой трудно будет вернуться. Сейчас другое время. Это здорово для меня, поскольку я всегда был тем человеком, который любит делать один фильм в год. Я верил, что вы должны полностью погрузиться в историю, а затем, если вам это не удастся, вы будете знать, что вы дадите себе шанс на лучшее. Я ждал, чтобы проявить себя, свою привязанность и опровергнуть всех тех людей, которые посчитали, что мне нужно сниматься в этом фильме.

Какова была динамика на съемках 'Padmaavat’?
Я привык быть фаворитом всех моих кинорежиссеров. И это был первый случай, когда я был посторонним. Когда вы работаете с командой, работающей вместе, вы являетесь аутсайдером, и вам нужно время, чтобы преодолеть этот барьер. Это фильм имеет двух сильных характера. Роли Дипики и Ранвира на бумаге феноменальны. и как актер, вы знаете, что вам нужно идти туда и делать все возможное. Это один из тех картин, где после многих лет работы вы чувствуете себя новичком. Вы чувствуете «О, так, что я здесь делаю?» Такого рода вещи. Но у меня было замечательное время. Самое лучшее в сэре Санджая заключается в том, что он безжалостен в своем творческом желании. Он чрезвычайно интуитивен в отношении актеров и его ремесла. И ему все равно, будет ли это 4 часа ночи и полночь, или это 82 дня и 100 дней, или то, что стоимость одного дня съемок или если кто-то эмоционально измотан. Он будет делать все, чтобы достичь желаемого. У него есть эта целеустремленная страсть к созданию чего-то, что у него на уме. Либо ты соглашаешься с ним, либо уходишь. Другого варианта нет. Только люди, стремящиеся к совершенству, имеют выносливость, чтобы продолжать идти, пока вы не упадете на землю и не встанете снова, а затем снова упадете. Если вы не готовы к этому, вы не сможете работать с мистером Бхансали.

СЛБ темпераментный?
Честно говоря, все говорят: «Сэр Санджай проклят, он темпераментен, и он что-то говорит». И я подумал: «Я слышал о себе что-то похуже». Итак. давайте посмотрим, что произойдет. Для меня его работа говорит о том, кем он является. И у меня было замечательное время, работая с ним, потому что я уделяю внимание проблеме к деталям. Я вижу вещи в мельчайших подробностях, и люби часто говорили «Перестань суетиться». Но я такой. Конечно, сложно работать с Бхансали, поскольку актеры чувствуют себя эмоционально вымотанными после какой-то сцены, но я люблю его.

Какой момент 'Padmaavat’ удовлетворял?
Помню, как только я приступил к съемкам, Мира спросила меня: «Как же это идет?», поскольку я снимался в течение 15 часов в тот день. И я сказал, что в тот день мы не сделали ни одной сцены. Она: «Что?», но обернувшись на меня, сказала: «»Но ты выглядишь таким счастливым». Я сказал ей: «Да, сегодня мы не сделали ни одного кадра, но завтра мы снимем отличную сцену». Она сказала: «Шахид, ты не выглядел таким счастливым. когда возвращался из фильмов, где ты много работал в один день. Но сейчас ты действительно довольный». и в сущности так оно и было. Путешествие и процесс были очень удовлетворительными.

0

118

7 цитат из интервью САНДЖАЯ ЛИЛА БХАНСАЛИ для DNA India

02.02.2018

https://d.radikal.ru/d00/1802/c9/bee00762a63at.jpg

«С 27 января 2017 года, когда произошла атака в Джайпуер (на съемочную площадку фильма Padmaavat) до 25 января этого года, когда фильм вышел, это был целый год распрей. Я не могу описать все, через что моя команда и я прошли».

«Многие говорили, что я не отвечал и не защищал себя (во время протестов Карни Сена). Я не говорил и не реагировал публично. Моей единственной реакцией было усовершенствовать фильм. Если бы он вышел на экраны, что казалось невозможным в определённый момент, это само собой стало бы уже победой».

«Мне потребовалось 12 лет, чтобы снять Баджирао и Мастани. Я ждал 9 лет, чтобы снять Рам и Лила, и мне пришлось ждать 8 лет с того момента, как с поставил Падмавати, оперу, в Париже, чтобы сделать этот фильм. Я так наслаждаюсь созданием этих фильмов. Они были очень сложными».

«Дипика (Падукон) чудесная. Она такая спокойная. Тяжелый труд и талант, которые она привносит в свою игру, кажутся незаметными. Она готовится, но ее не сопровождает эта тяжесть под названием «Я ГОТОВЛЮСЬ ДЛЯ РОЛИ». Все это выполняется в полной тишине. Такое удовольствие работать с тем, кто делает то, что делает она с абсолютной искренностью. Она - актриса, которая чувствует так искренне и просто, но ее игра детализирована и полна нюансов. Я еще недостаточно поработал с ней».

«Ни один ругой режиссер не понимает Ранвира (Сингха) так, как я. Между нами замечательная химия и понимание. Я знаю, как режиссировать его, и мне известны его пределы и сильные стороны. Я знаю, что с ним делать. Он - очень особенный актер. У него столько энергии. Единственное, мне кажется, что он слишком много усилий вкладывает в исследование, в то, чтобы сделать что-то, съездить куда-то и тому подобное. Мне кажется, что чтобы добиться величия он должен быть немного более естественным. Он фантастичен. Я еще недостаточно поработал с ним».

«Шахид привнес новую энергетику на площадку, потому что я не работал с ним раньше. Было интересно увидеть, как работает новый актер. Он - очень привлекательный парень. Он невероятно талантливый и такой естественный. Он постоянно хочет стать лучше. Он постоянно говорил, что недоволен дублем, и хотел сделать лучше. Я отвечал ему: «Перестань давить на себя. Я буду давить на тебя, потому что я знаю, чего хочу от тебя». Работать с ним было замечательно. Он дал Махаравалу Ратану Сингху такое достоинство и молчаливость. Это была очень тонкая игра, полная нюансов. Я так горжусь тем, что он сделал в этом фильме. У Ранвира естественно была очень прописанная роль, и она показал себя в ней во всей красе, но сыграть ровную и маловыраженную роль, и в то же время сделать свое присутствие ощутимым, очень сложно. Дипика и Шахид выглядят очень хорошо вместе. Жаль, что они не снимаются друг с другом чаще».

«Эмоции, которых я лишил себя в плане отношений, не имеют значения. Я живу своими фильмами. Это такая радость. Меня ничего не отвлекает. Я просто хочу снимать фильмы, которые будет крупнее и лучше. Я постоянно спрашиваю себя: «Как дальше я буду совершенствоваться?».

Источник dnaindia.com

0

119

После "Padmaavat": Карни Сена объявляет о создании фильма про мать Санджая Лила Бхансали

01.02.2018

https://a.radikal.ru/a40/1802/9e/acdb5469c072t.jpg

Карни Сена озвучил название биографического фильма о матери С.Л.Бхансали "Leela Ki Leela".

После выхода на экраны Индии "Padmaavat" 25 января, несмотря на протесты Карни Сена, они придумали новое наступление на режиссера, объявив о создании фильма о матери режиссера. Они объявили, что фильм будет называться "Leela ki Leela".

Выступая на пресс-конференции, президент округа Карни Сена заявил, что фильм будет снимать Арвин Вьс, а сценарий начали писать. «Бхансали оскорбил нашу мать Падмавати, но мы обеспечим, чтобы он гордился фильмом, который мы сделаем. Поскольку наша страна дает право на самовыражение для всех, мы добьемся, чтобы это право использовалось в полной мере» - сказал он.

В следующие 15 дней будет выполнен “muhurat”, обозначающий начало создания фильма, а выпуск произойдет через год. По словам лидера Карни Сена, картину снимут в Раджастхане.

Он также связал нападение на школьный автобус в Гургаоне с режиссером "Padmaavat" С.Л.Бхансали. «Я напрямую обвиняю Бхансали и его сообщество за инцидент в Гургаоне. Если они не будут признаны виновными, я готов принять какое-либо наказание» - сказал он СМИ.

Калви также обвинил Бхансали и «его команду» в сговоре с целью создания дисгармонии в стране через религиозными и кастовыми направлениями. В среду днем толпа, вооруженная палками и камнями, атаковала автобус с 30 учениками и тремя учителями из школы Гургаон.

0

120

ㅤ— Новое интервью. Санджай Лила Бхансали: «Я больше благословлен, чем проклят»

02.02.2018

https://c.radikal.ru/c34/1802/1a/0433075f0f76t.jpg

Когда вы выходите из такси в тихом местечке в Джуху, ваши глаза сразу ищут место, где может находиться офис Санджая Лилы Бхансали. Также вы сразу можете увидеть полицейский джип. И вы сразу понимаете, что за высокими коричневыми воротами находится человек, «заключенный в тюрьму».
Когда ворота захлопываются за вами, проверяется ваше имя и происходит контрольная проверка. И затем, дюжина мужчин, одетых в спец.костюмы и с рациями, показывают вам куда идти дальше. Наконец, вы сидите напротив СЛБ, который одет в свою курту-пижаму. Его копна седых волос и темные очки придают стиль тщательно продуманной персоне. Он празднует безудержный успех своего великого опуса «Падмаават», кушая шоколад.
Итак, мы спрашиваем…

🔥«Падмават» продолжает переживать множество раздоров ...

Да, но «Падмаават» благословлен. Есть творческие ангелы, которые приходят и благословляют такие фильмы. Есть какая-то Божественная энергия, которая говорит, что оно так и должно быть. Увлекательно идти с потоком. Если вы должны столкнуться с нападениями или такими протестами, через которые мы прошли, то это часть судьбы фильма. Все, что я могу сказать, это то, что это просто делает вас сильнее и хочет, чтобы вы сделали фильм лучше. Когда все ваше существо поставлено на карту, и вы чувствуете, что вы собираетесь погибнуть, вы поднимаете руку и делаете свой лучший выстрел. Затем все идет своим чередом. Итак, с 27 января 2017 года, когда мы были атакованы в Джайпуре, и до 25 января этого года, когда фильм был выпущен – это был целый год борьбы. Я не могу описать все, через что моя команда и я прошли.

🔥Почему вы не говорили раньше?

Многие говорили, что я не отвечал и не защищался. Я не выступал открыто, чтобы говорить или реагировать. Но моя единственная реакция заключалась в том, чтобы сделать фильм лучше. Если он попадет на экран, который почти невозможно было заполучить в какой-то момент, то это само по себе было бы победой. Я должен сказать, что такие фильмы как «Падмаават» предназначены свыше. Как же те же самые люди (актеры, техники), которые работали над этим фильмом и потом идут работать в другой фильм, но они не в состоянии добиться того же рода результатов, что и в этом фильме? Есть какая-то Божественная энергия. Когда фильм попадает в кинотеатры - это самое счастливое путешествие для меня, потому что нет большей радости, чем тот последний круг от вашего рабочего кабинета до экрана. Это то, ради чего вы живете. Когда первый кадр моего нового фильма сияет на экране, это самый увлекательный и приятный момент для меня даже после всех этих лет и после стольких фильмов. Это время, чтобы умереть. Момент, ради которого не жалко умереть.

🔥Согласны ли вы, что достигли культового статуса в Болливуде?

Я не знаю, кто и что говорит. Все, что я знаю, это то, что во мне растет безумие. Я постоянно стремлюсь сказать что-то большее и лучшее. Есть время, когда вы эволюционируете. Вы чувствуете, что поняли свое ремесло, подпись и стиль кинопроизводства. Вы знаете, что вы теперь более разбираетесь в том, что вы делаете. Этот опыт копится на протяжении многих лет. Это то, что, как мне кажется, случилось со мной. Я нашел шкалу роскоши и свой стиль во время моих «Навеки твоя» и «Девдас». Но путешествие между «Танец пуль: Рам-Лила» и « Падмаават» научило меня многим другим аспектам. Очень сложно сделать крупномасштабный проект. Того, что люди называют «большим экраном», трудно достичь.
Все, что я люблю в музыке, в драме; все, что я узнал от Раджа Капура, К.Асифа или Камала Амрохи, Ванкудре Шантарама и Мехбуба Хана - я все это начал находить и собирать их вместе. Я также глубоко восхищался Рамешем Сиппи (слава фильма «Месть и закон»). Я постоянно впитываю энергии этих великих людей в свое видение и разговариваю с ними. Так что, я открываю для себя нечто гораздо большее, чем базовую коллекцию простых кассовых сборов.

🔥Вы как-то сказали, что «Рам-Лила» была кривой обучения...

Я начал находить ритм съемок в первый раз во время создания «Рама-Лила». Я убедился, что риск – это не ошибка. Я нашел некоторую радость в создании «Падмаават» независимо от проблем, с которыми я столкнулся.

🔥Можно ли сказать, что вы были одержимы своими идеями задолго до того, как ваши фильмы начали производиться?

Я потратил 12 лет, чтобы создать «Баджирао Мастани». Я ждал девять лет, чтобы создать «Рам-Лила», и мне пришлось ждать восемь лет с того момента, как я поставил оперу «Падмавати» на сцене в Париже, чтобы добраться до этого фильма. Мне очень понравилось делать эти фильмы. Они были очень сложными. Как вкладывать вещи в большую структуру и как тратить деньги - это вещи, которыми я одержим все время. Вы понимаете, что бюджеты, финансовые средства становятся доступными для вас, но важно, как вы тратите эти деньги. И мне действительно все равно, стали ли фильмы №1 в кассе или нет. Я никогда не работаю с этим страхом.

🔥Никто и никогда не слышал о том, чтобы вы отдыхали...

Люди говорят, почему бы мне не поехать в отпуск, а я говорю им, что хочу пойти только в студию. Я хочу поехать в FilmCity и «Студия Мехбуб» и сидеть там. Всякий раз, когда я пересекаю Бандру, я всегда делаю так, чтобы заехать в студийный комплекс «Мехбуб», и просто сидеть там и смотреть на все. Это та любовь, которую я испытываю к кино.

🔥Вот почему на вас есть ярлык крайне своеобразного человека…

(Смеется) Они могут называть меня тем, кем они хотят. Если я счастлив, и мне нравится специально заезжать в студию и чтить память покойного Мехбуба Хана, то позвольте мне делать это. Возможно, энергия Мехбуба Хана войдет в меня и его душа благословит меня. Кто знает? Мне нравится это делать, так что я делаю это. Я хожу в студию «V. Shantaram’s Rajkamal Studio» для смешивания своих навыков. И всегда, когда я прогуляюсь в том месте, я чувствую его энергию и душу. Его трофеи ... Запах в этой студии остается точно таким же на протяжении многих лет. Я поехал туда впервые, когда работал над фильмом «Птицы/Братья/ Parinda» в 1989 году, потому что я был помощником режиссера Видху Винода Чопра.

🔥Имеет ли значение, что «Падмаават» уже пересек отметку 150 крор?

Так приятно знать, что зрители хотят увидеть вашу работу. Кино без зрителей не имеет смысла. Когда зрители говорят: «Теперь мы понимаем ваш почерк и стиль кинопроизводства, поэтому мы приходим в кинотеатры посмотреть ваш фильм» - это отличный уровень. Неважно, имеет ли фильм Ранвира или Дипику (что является дополнительным притяжением), они приходят, чтобы увидеть мой фильм. Я лично благодарю Бога за это благословение, потому что даже если я был проклят со всеми этими бесчисленными проблемами (за все те годы, что я боролся с внутренними демонами и внешними проблемами), я также был благословлен Богом, потому что он сказал: «Хорошо, ты получаешь стиль и почерк, у тебя есть своя аудитория, тебе не нужно ничего больше». Кто отдает 180 крор, чтобы сделать фильм? Легче сказать, чем сделать. Я бы сказал, что я более благословлен, чем проклят. Несмотря на то, что «Падмаават» пережил так много проблем, сегодня он получает должное.

🔥Вы сделали три фильма с Айшварией (Рай Баччан) и три с Дипикой. Пришло ли время искать новую музу?

Дипика такая потрясающая; она моя душа. Я просто люблю ее. Вся ее тяжелая работа и блеск, которые она приносит на съемочную площадку без усилий. Она подготавливается, но никакие «Я ГОТОВА К РОЛИ» от нее вы не услышите. Все это делается с таким молчанием. Это такое удовольствие работать с кем-то, кто делает то, что она делает в этот конкретный момент с абсолютной честностью. Она актер, который чувствует себя так честно и просто, но ее выступления детализированы и нюансированы. Я еще не закончил с ней.

🔥Как насчет Ранвира Сингха, который, кажется, ваш любимец?

Ни один другой режиссер не понимает Ранвира так, как я. У нас с ним отличная химия и понимание. Я знаю, как направить его, и я знаю о его ограничениях и сильных сторонах. Я знаю, что с ним делать. Он очень особенный актер. У него столько энергии. Я чувствую, что он прилагает слишком много усилий: «Я провел свое исследование, и я пошел сюда и сделал это», - это все, что я понимаю. Для того, чтобы он продолжал быть настолько сильным, он должен стать немного пассивным, более легким. Он фантастический. Я еще не закончил с ним тоже.

🔥Шахид был новой энергией на вашей съемочной площадке?

Шахид был новой энергией на съемочной площадке, потому что я не работал с ним раньше. Интересно было посмотреть, как работает новый актер. Он замечательный парень. Он чрезвычайно талантлив и настолько легок. Он постоянно хочет стать лучше. Он однажды сказал: «Я недоволен этой сценой. Могу я сделать это лучше?», и я ответил ему: «Можешь перестать давить на себя? И наказывать себя, потому что я знаю, чего хочу от тебя». Было здорово работать с ним. Он дал Махаравалу Ратану Сингху такое достоинство, величие и тишину. Это была тонкая и деликатная работа. Я так горжусь тем, что он сделал в этом фильме. Очевидно, у Ранвира была авторская, сильная и выразительная роль, но и сыграть ровную и не столь выразительную роль так, чтобы зритель хорошо отметил ваше присутствие и работу очень сложно. Дипика и Шахид выглядят так хорошо вместе. Я хочу, чтобы они снимали больше фильмов друг с другом.

🔥Разве вы не слишком суровы к себе, полностью изолируя себя от мира?

Я нахожусь в своей зоне. Я никого не встречал. Я живу только для своих фильмов. Я не чувствую себя слишком суровым по отношению к себе. Я наслаждаюсь этим безмерно. Как только я начинаю фильм, я похож на того человека, который сидит в храме, полностью поглощенный процессом молитвы. Я в том медитативном состоянии, где ничего не вижу, кроме своего фильма. Даже если я подвергся физическому нападению или мои декорации были разграблены, моя первая реакция: «Боже, та новая снятая сцена, которую мы создали, была такой красивой! Куда бы ее поместить в фильме?». Унижение и гнев, через которые я прошел, стали второстепенными во многих отношениях. Только мой фильм имел для меня значение.

🔥Разве постоянная работа и отсутствие веселья и гуляний не делают вас скучным?

Эмоции, которых я могу лишить себя в отношениях, не имеют значения. Я живу своей жизнью через свои фильмы. Это такая радость. Ничто меня не отвлекает. Я просто хочу снимать фильмы побольше и получше. Я постоянно спрашиваю себя: «Как мне дальше развиваться?». Я провел много самоанализа, чтобы достичь этой стадии. Если фильм имел успешный релиз, то я никогда сразу не подскакивал и не говорил: «Вау, мой фильм сработал в кассе! Братан, давай устроим вечеринку!». Я думаю совсем о другом, о том, что будет лучше для меня. Как получить еще одну звезду от рецензента? Как стать более лучшим человеком и лучшим режиссером? Вот почему вы видите медленный рост в моих фильмах от «Рам-Лила» до «Падмаават». Поиски превосходства не умирают. Это становится все более выраженным. И я живу этим полностью.

✍🏻только репост x специально для нашей группы (c) https://vk.com/sanjayleelabhansali

0

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » О фильмах » Падмавати / Padmaavat (2018)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно