✍🏻 Джанви Капур делится своими мечтами о любви и о жизни в интервью для Brides Today
06.01.2021
- Чем ты занята в последнее время?
- Работой. Она началась в полную силу. Хотя я пока не снимаюсь, начались приготовления, еще прослушивания, обсуждения проектов, фотосессии, переезды… Снова сумасшедший ритм. Я почти забыла, каково это.
- Самый большой урок, который ты усвоила в самоизоляции?
- Важность человечности и того, насколько мы можем рассчитывать друг на друга, как единая система проходить через кризис. Также, необходимости поддерживать баланс, заботиться о своем психическом здоровье и уметь полагаться на себя. Всё наше поколение, по-моему, так сильно зависят от соцсетей – наша жизнь проходит так быстро, а соцсети становятся убежищем…которое отвлекает нас или которое позволяет найти краткосрочное счастье или краткосрочный заряд уверенности в себе. Очень важно понимать разницу между виртуальным и реальным.
- В прошлом ты упоминала, что веришь в энергетику и силу декларирования своих желаний. Этот подход не поменялся?
- Не сильно. Я до сих пор верю во всё это. Я до сих пор верю в то, что энергетика играет большую роль в том, когда ты хочешь привлечь что-то в свою жизнь. Но я также поняла, что дело не только в этом, а во многом другом. Всё во многом зависит от усилий, который ты прикладываешь. И от судьбы – то, что должно произойти, произойдет, так или иначе. Ты можешь лишь контролировать свою энергетику, и это чрезвычайно важно. Не уверена, что могу объяснить, что я имею в виду, я сама до сих пор стараюсь разобраться…
- Какой ты была, когда была маленькой?
- Думаю, я была глупенькой, как маленькая девочка (смеется). Но я всегда была невероятно эмоциональной и сильно привязана к своей семье. Когда мои родители уходили на ужин или на какое-нибудь мероприятие, я не спала всю ночь и ждала…как параноик, думая, что с ними может что-то случиться, и они не вернутся. Когда они летели куда-то, я ждала у выхода в аэропорту, пока папа сядет в самолет, потому что он всегда опаздывает. Так что, думаю, я была очень чувствительной с самого начала. Я всегда была таким ребёнком, возможно, даже наивной… и я хочу оставаться такой.
- Хочешь внутри оставаться ребенком. Но учитывая твою профессию, ты не испытываешь давление от того, что нужно взрослеть быстрее своих лет?
- В некоторых вещах, думаю, я взрослее своих лет. Например, я наблюдаю за своей сестрой в ее 20, она делает много такого, чего я решила не делать. Так же как моя мама пожертвовала своим детством с четырех лет. Но она всегда вела себя, как ребенок, даже после того, как вышла замуж, и у нее появились дети. Моя сестра намного взрослее меня. Мне всегда не хватает внимания, любви и ощущения защищенности. Мне нравится думать, что всё вокруг в розовом цвете… все хотят с тобой дружить и быть добры к тебе. Потому что если будешь ждать этого, именно это будет в твоей жизни. Некоторые думают, что я притворяюсь, но мне нравится повторять себе, что так и будет, и в результате, я буду только счастливее.
- Можешь назвать вещи, из которых ты уже выросла?
- С годами я начала видеть важность того, что нужно получать радость, когда темп жизни немного замедляется. Как я говорила выше, люди сейчас очень быстро проживают свою жизнь, они не понимают, насколько важно иногда притормозить, не понимают, что это нормально.
- Давай поговорим о твоих фильмах. После Dhadak и Gunjan Saxena: The Kargil Girl тебя привлекают фильмы о женщинах, и ты сознательно выбираешь подобные роли?
- У меня никогда не было подобного подхода, типа «О, я хочу сняться в фильме с главной героиней-женщиной». Для меня всё было очень органично. И, к счастью, я очень довольна ролями, на которые я проходила прослушивание, и потом получила. Одно для меня ясно, я хочу сниматься в фильмах, которые хотела бы посмотреть сама. И, если честно, актеру удобнее играть персонаж, который хорошо прописан, это так облегчает нашу работу. Например, когда я прочла Gunjan, Ghost Stories или Roohi Afzana…все они полагаются на сценарий, которые уже были очень интересными, было видно, что персонажи не поверхностные, и с ними будет интересно работать.
- Что, по-твоему, было самым большим испытанием, которое ты преодолела на своем пути?
- Не думаю, что мне пришлось что-то преодолевать, если честно. Мне еще столько всего нужно доказать и столько всего сделать. Надеюсь, люди думают, что я могу играть…теперь, после трех фильмов. И надеюсь, люди стали относиться ко мне более серьезно сейчас. Думаю, так и есть. И результат этого - еще больше возможностей для меня. Я буду еще больше расти и учиться, это только начало моего пути.
- Скоро у тебя выйдет хоррор-комедия. Ты смотрела какие-нибудь фильмы ужасов, чтобы подготовиться?
- Если честно, мне нравятся фильмы ужасов. Этот жанр меня привлекает больше, чем другие фильмы. Я часто смотрю хорроры, меня увлекают паранормальные явления и тому подобное.
- Лучший и худший фильм ужасов, который ты смотрела?
- Шесть демонов Эмили Роуз - отличный фильм. То, что сделала главная героиня, просто нереально. Самым худшим будет хинди-фильм, который я недавно смотрела по телевизору, Ужас в торговом центре. Он был не так уж плох, потому что я его смотрела, но, думаю, он был слаб с технической стороны, поэтому было смешно.
- Какие у тебя отношения с социальными сетями?
- Я определенно прокручиваю ленту… Довольно часто, вообще-то. Хотя мне говорят, что я должна активнее загружать свои посты, я в итоге публикую что-то, лишь когда мне хочется. Не думаю, что соцсети подходят для того, чтобы следить за тем, что происходит в мире. Ты начнешь беспокоиться. Но как я говорила, мы все немного зависимы от них. Даже если ты не часто что-то публикуешь, ты должен признать, что когда это происходит, и тебе ставят лайки и пишут комментарии, где-то, возможно, подсознательно, это придает уверенности. Думаю, важно своего рода отстраняться от них. Но вместе с этим, я такая же, как другие девушки – мне нравится привлекательно выглядеть на своих фотографиях, мне нравится публиковать красивые фото. Но я также знаю, что это всего лишь виртуальный мир, а не настоящий.
- Что ты думаешь о цифровой токсичности?
- Опять же, всё из-за того, что мы придаем слишком большое значение жизни в цифровом пространстве. Часто наша самооценка зависит от реакции, полученной в соцсетях. Нужно понимать, что зачастую этой реакцией манипулируют. Я заметила увеличение токсичности во время самоизоляции. Может, я заблуждаюсь, но, кажется, сейчас она немного ослабла… или, может, я просто больше не читаю эти комментарии. Думаю, людям просто хочется выпустить пар. Или, может, это в каком-то отношении является для них выражением эмоций, и в итоге они, надеюсь, успокоятся. Сейчас я не так активна в соцсетях, так что не страшно. Я не сижу и не плачу над тем, что они написали. Раньше я так делала, сейчас уже нет.
- Как негатив влиял на тебя в прошлом?
- Знаете, люди могут говорить чудовищные вещи, просто потому что в соцсетях они обезличены. Подобно тому, когда вы даете ребенку микрофон с колонками, просто потому что его все слышат, ему хочется говорить всякую ерунду. Иногда мне кажется, что люди в соцсетях бывают такими. Неожиданно у всех появляется мнение, даже если оно ничего не значит. И они говорят грубости, которые аморальны и неэтичны. Тот факт, что кто-то способен на такие ужасные мысли и хочет унизить окружающих, очень беспокоит.
- Поговорим о хорошем, что приносит тебе радость?
- Моя семья и работа.
- И что для тебя означает забота о себе?
- Думаю, временами нормально быть эгоистичной. Люди склонны корить себя за то, что ставят в приоритет свои нужды, и не важно, насколько оправдано или неоправданно это может быть. Для меня первым шагом к заботе о себе является то, нужно примериться с тем, кто я есть, чего я хочу, и не судить себя, не быть к себе строгой за это.
- Самое большое заблуждение людей о тебе?
- Люди думают, что очень правильная. Не знаю, откуда у них такое впечатление обо мне… что я всегда сижу, скрестив ноги, разговариваю так, будто нахожусь на чайной церемонии с Королевой Англии. Я в действительности не такая, а совсем наоборот.
- У тебя есть какие-нибудь странные привычки?
- Несколько. Например, каждый раз, приходя на съемки или к кому-нибудь домой на встречу или для чего-то важного, я всегда захожу с правой ноги. Я могу есть мед с китайской едой. Каждый раз за просмотром фильма, если мне нравится сцена, я ставлю на паузу, перематываю и смотрю еще раз, по крайней мере, раз 5-6, а потом иду к зеркалу и разыгрываю ее. Только после этого я могу со спокойной душой продолжить просмотр фильма. Когда я подпеваю какой-нибудь песне и пропускаю слова или пою неправильно, я начинаю песню заново. И я одержима тренировками – я веду себя так, будто совершила грех, когда попускаю тренировку, будто я теперь не знаю, что будет с моей жизнью.
- Ты поддерживаешь крепкую связь с женщинами в своей жизни… В чем, по-твоему, важность крепкой женской дружбы?
- Она чрезвычайно важна. Когда я росла, у меня было больше друзей-мальчишек, но в последнее время я поняла, что ощущать женскую поддержку, сестринское чувство, это незаменимо. Уровень комфорта, понимания, ощущение связи и радости друг за друга… так и должно быть. Это также является путем освобождения от патриархата, потому что когда ты начинаешь осознавать эту силу и воспринимать себя всерьез, другие люди тоже. Я такая мудрая (смеется)!
- В чем, по-твоему, заключаются правила сестринского кодекса?
- Женщинам следует уважать друг друга. Не думаю, что должны быть какие-то правила или установки. Они должны быть гуманны, добры друг к другу, должны воодушевлять друг друга. В девушках воспитывают соперничество, обычно за мужское внимание или на профессиональном фронте. К мужчинам это не относят. Но склоки и соперничество рассматривается как общую черту отношений между женщинами. Это восприятие нужно менять, и, думаю, всё начинается с того, что нужно радоваться друг за друга, поддерживать друг друга и выражать свою поддержку словестно. Это также сильно отражается на самоуверенности, что очень важно.
- Кажется, однажды ты нарядилась парнем, чтобы помочь подруге сделать так, чтобы дугой парень приревновал…
- Да. И мы продолжаем делать такие странные вещи даже сегодня. У нас всегда было богатое воображение, почти как в триллерах Аббаса и Мустана…чтобы провести людей, мы выдумываем порой такое.
- Но как ты это сделала?
- Я надела большую толстовку с капюшоном, запихала в нее подушек, чтобы казалось, что у меня бицепсы. Мы сделали фото со спины и отправили ему. Если задуматься, это была моя первая актерская работа – думаю, всё получилось, потому что тот парень приревновал, когда увидел фото.
- Ты явно хорошая подруга! Правда, что ты думала о том, чтобы удалить все свои фото в Инстаграм перед тем, как дебютировать?
- Да, я удалила несколько. Большинство с моими друзьями. Я объяснила им, что им будет дискомфортно, если весь мир увидит их фотографии.
- У тебя есть представление о том, как будет выглядеть твоя свадьба?
- У меня с самого начала было четкое представление об этом. Я хочу выйти замуж в Тирупати, это будет очень скромная церемония. Я знаю, что надену – шёлковое сари с золотой вышивкой, а в волосах цветы жасмина. Мой муж будет в лунгах. А после свадьбы мы будем есть угощения с банановых листов.
- Когда и как ты придумала этот план?
- Я часто посещаю Тирупати. И совершить такой важный жизненный шаг я хочу там… с человеком, которого я люблю. Еще в прошлом я была там на свадьбах родственников, и мне очень понравилось. Мне не нравятся большие свадьбы – такие интересно посещать, но находясь в центре внимания такого крупного события, я буду слишком волноваться.
- Какие наряды ты любишь надевать на свадебные торжества?
- На самом деле, это зависит от настроения. Иногда я надеваю что-нибудь легкое с серебряными украшениями и подвожу глаза. А порой мне нравится надевать что-нибудь чрезвычайно традиционное, винтажное и классическое. Но в наряде всегда должен быть сверкающий элемент по типу блесток или золотых или серебряных нитей.
- Ты одна из немногих звезд, благодаря которой этнический стиль в одежде кажется «крутым». Расскажи немного о своем стиле.
- В большинстве своем я надевала традиционную одежду, часто для занятий танцами. Для них мне необходимо быть в традиционном. Вообще-то, именно после этого мне понравились эти наряды. Когда я начала танцевать, я поняла важность их эстетики, и они начали меня привлекать. Еще я считаю, что хлопковые курты и брюки чуридар невероятно удобные. Также мне нравится носить серьги в форме колокольчиков. Мне кажется индийские наряды дают столько стильных возможностей, потому что, в отличии от западной одежды, они украшены особенной изысканной вышивкой.
- Оздоровительная процедура, которой ты придерживаешься?
- Маски из еды для лица. Я наношу всё, что остается после завтрака – это официально самое полезное, что можно сделать для кожи. Фрукты лучше всего.
- И на последок, на что ты надеешься в новом году?
- Я надеюсь быть чрезвычайно здоровой в душевном плане. Надеюсь хорошо работать, проводить столько времени с любимыми людьми, сколько могу. И я очень надеюсь сделать так, чтобы мои родители гордились мною… Это очень важно для меня.
Brides Today для vk.com/clubnextgenbolly
⚠ Репост