— Интервью Арджуна:
07.11.2017
- Сейчас ты проводишь семинары для фильма "Sandeep Aur Pinky Faraar". Сколько тебе нужно времени до начала съемок, чтобы вжиться в роль и "попасть" в мир фильма?
Каждый фильм уникален. Независимо от того, каким является фильм, у каждого из них свой уникальный диалект, и ты должен дать каждому из них немного больше времени в качестве актера и убедиться в том, что ты внутри "этого мира". Очень часто ты уделяешь больше времени сюжету и диалогам. Например, в фильме "Мятежники любви" я очень часто читал сюжет, так как это был мой первый фильм. Для фильма "Подруга наполовину" я провел больше семинаров. Этот фильм был намного больше, чем просто диалект, весь мир этого фильма был уникальным. Я не могу рассказать вам всё в деталях, но вы поймете о чем я, когда посмотрите фильм. Я готовился к съемкам этого фильма с августа, через неделю, после того, как я закончил съемки "Mubarakan". И только первого ноября мы начали съемки. Три месяца подготовок и два месяца съемок. Обычно на подготовку уходит один месяц, а съемки длятся 3-4 месяца. А в этом случае было всё наоборот. Так что, мы завершим съемки "Sandeep Aur Pinky Faraar" за один график.
- Сначала ты тратишь много времени на подготовки, потом на съемки. Ты полностью погружаешься в мир своего персонажа, как например с этим фильмом ("Sandeep Aur Pinky Faraar"). Ты меняешься с каждым фильмом. Трудно ли переходить с одного образа к другому?
Пока что, я еще не снялся ни в одной сцене для фильма. На данный момент, я всё еще на стадии подготовки к съемкам. Так что, я еще не полностью вошел в мир своего персонажа. Большинство актеров проводят семинары, когда у них есть небольшая неопределенность. Вот почему они уделяют семинарам больше времени. Они пытаются найти все тонкости своего персонажа.Но я бы не сказал, что семинары повышают твою уверенность. Они просто забирают твое беспокойство. Уверенность появляется только во время съемок, когда ты живешь этим моментом, дышишь и играешь. Твои страхи уходят. И когда ты находишься на съемках, ты не думаешь обо всем негативно. Ты только думаешь о том, как бы сделать каждую сцену намного лучше, без каких-либо ошибок, потому что все ошибки ты уже совершил во время семинаров и подготовок к съемкам, когда вместе с режиссером читал диалоги и репетировал. Так что, тебе становится легче отбросить все ошибки, которые плохо работают для твоего персонажа. Это фаза проб и ошибок. Но я уверен, что когда начну съемки фильма, мне потом трудно будет выбраться из образа. Вот почему я счастлив, что мы закончим съемки фильма в один график. Это помогает актеру быстрее выбраться из образа и продолжать играть дальше. Плюс ты получаешь от съемок больше наслаждения. Я чувствую себя лучше, когда заканчиваю съемки своих фильмов в один график - это не всегда возможно, но в данном случае у нас появилась такая возможность, поэтому мы быстро закончим съемки.
- В этом году у тебя была два релиза и две разные роли. Оба фильма стали успешными. Также многие люди считают "Mubarakan" - глотком свежего воздуха. Как ты чувствуешь себя, имея такие фильмы в своей фильмографии?
Это очевидно, что каждый актер хочет играть разные роли, и когда тебя хвалят за эти фильмы, это не может не радовать. Аудитории понравились оба этих фильма. Недавно ехал в Джайсалмер и встретил несколько девушек на границе, и в то время фильм "Подруга наполовину" показывали по ТВ., Они посмотрели фильм, и некоторые из них были из Бихара, поэтому они нашли очень много общего с моим персонажем. Мне, как парню из Мумбаи, было очень приятно пообщаться с девушками из Бихара, и именно такие моменты заставляют тебя понимать, что каждый фильм имеет свою ценность, и если ты работаешь усердно для каждого фильма, то ты найдешь правильную связь с правильными людьми. И именно это делает тебя счастливее, потому что ты всегда пытаешься показать реальных людей в своих фильмах, и с фильмом "Подруга наполовину", я хотел, чтобы обычные люди нашли связь со мной. Что касается фильма "Mubarakan", то для меня самым интересным был тот факт, что люди разных возрастов пошли на этот фильм и наслаждались просмотром. Было здорово смотреть на то, как пожилые люди, которые редко выходят на улицу, ходят в кинотеатр со всей семьей, чтобы посмотреть этот фильм. "Mubarakan" - это именно такой тип фильма, которые я смотрел в детстве и вырос, смотря их. Но за последние 6-7 лет, в киноиндустрии стало меньше семейных фильмов. Я очень рад, что фильм "Mubarakan" вернул ту семейную ценность в фильмы. На днях, я был в доме Саифа по случаю дня рождения Карины и встретился с дизайнером Ашишем Сони. Он сказал, что ему очень понравился мой фильм, и я сказал ему "спасибо", на что он ответил: "Я смотрел его уже три раза. Сначала я пошел на него с моей дочерью, потом со своей семьей в субботу, и на второй неделе я уже пошел со всей своей родней." Это здорово видеть, как люди разных возрастов ходят на твой фильм. Нет ничего приятнее для актера знать то, что в твоем фильме есть некая ценность и что люди могут идти на него вместе с семьями. Я рад, что многие люди оценили оба моих фильма. Я чувствую, что теперь стою на шаг впереди и я стал более уверенным. Я рад, что могу воспользоваться этими шансами.
- Интересно, что ты выбрал фильм "Mubarakan" после большинства необычных выборов, несмотря на то, что у тебя очень естественно получается сыграть каждого персонажа из-за твоего влияния и воспитания ...
Я считаю, что бы не случилось - всё к лучшему. Я никогда не думал, что этот фильм нужно сделать прямо сейчас, или что я должен выбрать этот фильм позже. Всё происходит со мной само собой, и я просто выбираю фильмы, исходя из своих убеждений и инстинктов. У меня всего 9 фильмов, но у меня уже такое чувство, как будто я снялся слишком много. Скоро будет 6 лет моей карьере. Я просто позволяю жизни плыть по течению, и при этом стараюсь много работать и хвататься за каждую новую возможность. Я хочу сниматься и делать разные роли. Сегодня, аудитория не оценивает вас, исходя из ваших прежних работ. Они просто смотрят один фильм за другим.Они не устанавливают критерии, основанные на твоих предыдущих фильмах. Они судят тебя на основании того, что выйдет в эту пятницу. Например, никто не ходил на фильм "Он и Она" из-за фильма "Tevar", или никто не смотрит фильм "Подруга наполовину" из-за фильма "Он и она". Я не могу быть уверен, но это мое предположение, что каким-то образом, каждый фильм создает некую сумму справедливости, с точки зрения того, нравишься ли ты людям или нет. Очень часто люди могут удивляться. Например, после фильма "Mubarakan", люди были очень удивлены, что я могу удачно сняться в комедии. Мне нравится, что я внес в каждый свой фильм немного комедии, но в фильме "Mubarakan" я именно подчеркнул тот факт, что мне нравится этот жанр. Вот так я и живу (смеется). Я показывал свои комедийные навыки во время различных шоу или передач, но люди "проснулись" именно после фильма "Mubarakan", так что для меня комедия - это некий новый жанр. Не знаю насчет коммерческих или некоммерческих, но я знаю, что комедия - это то, что мне нравится делать. Так что "Mubarakan" дал мне понять, что в дальнейшем я еще снимусь в комедиях.
- Помогает ли твой опыт работы в различных фильмах улучшить твои актерские навыки?
Я думаю, что на съемочной площадке я становлюсь лучше, как человек. Ты становишься более осведомленным о том, что получаешь от других, и есть огромное доверие к тому, что делают другие люди. Ты не тратишь время и энергию других людей. Ты пытаешься сохранить позитивную атмосферу, работая вместе над фильмом, вместо того, чтобы просто действовать самостоятельно, как актер. Актеры являются частью фильма и съемок, а не самим фильмом, и я видел, как многие люди терпят неудачу, когда начинают полагать, что они выше фильма. Я думаю, что единственный культурный процесс мышления, который ты получаешь, как часть пребывания в киноленте в течение долгого времени - это твое уважение к тому, что все приносят в фильм. Именно это имеет ценность в течение многих лет. Когда ты снимаешься в фильме, драки и твое "эго" должны оставаться на стороне. Но улучшает ли это мое мастерство? Я так не думаю. В конечном счете то, что я делаю перед камерой, полностью лишено того, что я делаю за камерой. Мне всё еще нужно поймать этот момент честности и чистоты. Я не могу сказать, что из-за того, что я хорошо знаю киноиндустрию, я становлюсь лучше, как актер, но я чувствую, что я улучшаю атмосферу на съемочной площадке, так что я могу получить наилучший результат от своей работы. Итак, я думаю, что есть подсознательное отношение, которое делает меня лучшим актером, но я бы не сказал, что мое мастерство улучшается только потому, что я знаю об экономике кинопроизводства. Что касается человеческих качеств, то я становлюсь лучше, как человек, потому что у меня есть возможность встретить новых людей, а не быть вечно в своем "собственном пузыре". Возможно, я тоже допустил где-то ошибку. Я - обычный человек, и я сын продюсера, так что часть моих поступков происходит естественным образом для меня, и я творчески одержим искусством руководства, поэтому я непосредственно могу начинать думать, как режиссер и задавать ему много вопросов. Все вещи на съемках меня интригуют, и я всегда стараюсь учиться чему-то новому, и возможно, это также заставило меня отвлечься от моей главной цели в некоторых случаях.
- Как часто у тебя бывает такое, что ты действительно чувствуешь себя хорошо после отыгранной сцены?
Я никогда не был доволен своей работой. Я могу сказать, я сделал всё, что было в моих руках, но это не означает, что я чувствую себя хорошо после отыгранной сцены. Ты можешь репетировать одну сцену 500 раз, но в конечном итоге именно один дубль будет на киноленте. Можно ли собрать все эти 500 попыток вместе и вложить всё в один дубль? Это всегда удивляет. Но иногда волшебство случается, когда ты меньше всего этого ожидаешь, и рядом с тобой будет стоять режиссер. В какой-то момент ты должен подчиняться кому-то другому. Иногда, ты не можешь критиковать сам себя, это должен сделать другой. Но нельзя всегда относиться к себе критично и говорить, что я не могу этого сделать. Ты должен быть реалистом и всегда стремиться к лучшему. Со временем, ты растешь и стараешься каждый раз сыграть ту или иную сцену лучше. Актер может расти в профессиональном плане даже в течение 6 месяцев.
- Была ли какая-либо сцена, к концу которой ты чувствовал себя хорошо и говорил, что сделал всё, что мог?
У каждого фильма есть те моменты, когда ты чувствуешь, что всё прошло идеально. Но я не чувствую этого именно во время съемок, я это вижу именно тогда, когда смотрю фильм. Например, в фильме "Mubarakan" я играл двойную роль, и поэтому нужно было вложить двойные силы. Помню, были съемки сцены, когда два брата ругались и спорили, говоря о том, что их жизнь разрушена, потому что они женятся на неправильных девушках. И именно в этом моменте мне нужно было сыграть двух различных персонажей. Я должен был показать разные эмоции двух разных персонажей, и я на самом деле получил большое удовольствие от съемок. Во время съемок, все на съемочной площадке говорили, что персонажи кажутся разными, и я говорил себе, что так должно быть в течение всего фильма.
- Я помню сцену из фильма "2 штата", где ты и Алия сидели на скамейке, после того, как отец отругал вас. Вроде сцена без всяких диалогов, но все равно получилось очень эмоционально и эффектно.
Да, это сцена получилось очень удачной. Атмосфера на съемочной площадке была очень спокойной. Я настолько сильно вошел в роль, что слеза появилась сама, и не было нужды в глицерине. Режиссер согласился, что ему не нужен еще один дубль, так как он получил то, что хотел. Я не знал, насколько хорошо всё получилось, но в тот момент всё сработало.
- Ты в киноиндустрии уже 6 лет, и я уверен, что многое изменилось. Часто ли ты занимаешься самоанализом?
На самом деле, я могу быть хмурым, но говорить всем, что всё хорошо. Конечно, некоторые вещи улучшаются со временем. У меня есть определенная дисциплина и энергия, с которыми люди привыкли работать. За последние пять лет, что я в киноиндустрии, профессионализм увеличился. Сейчас у многих людей больше возможностей чем тогда, когда я начинал. Сейчас очень много интересных тем, которые затрагивают сценаристы и режиссеры, и вместе с этим, мы тоже развиваемся. Но я чувствую, что мы соскучились по тому, чтобы быть артистами. Для меня кино - это то, чего мы не можем сделать в реальной жизни. В каждом фильме есть свое очарование, и это отражается в кассовых сборах. Иногда фильмы выходят за рамки ожидаемых чисел или получают больше любви, чем ожидалось. Иногда люди забывают, как развлечь себя, занимаясь проблемами. Мы снимаем фильмы по регионам, но мы не можем объединить нашу страну и приводить всех в кинотеатры. Иногда я чувствую, что это больший риск объединить всю индийскую аудиторию и дать им кинематографический опыт.И я определенно чувствую, что это наше будущее. Нам нужно дать им кинематографический опыт. За последние несколько лет мы вошли во внутренний круг, нам нужно снова стать экстравертами.
- Поговорим о твоих будущих проектах. У тебя в будущем также будет фильм "Namaste Canada".
Да, мы начнем съемки в начале следующего года после того, как завершим съемки "Sandeep Aur Pinky". Съемки закончатся в середине следующего года. Люди увидят меня и Паринити в двух разных жанрах. Для меня "Namaste Сanada" - это чисто индийская романтическая комедия. Я никогда ранее не снимался в таком жанре. Я снимался именно в романтических фильмах, как " 2 штата" и "подруга наполовину", где мои персонажи очень сильно отличались друг от друга. У каждого героя был свой определенный характер. И в моих двух будущих проектах, персонажи тоже будут отличаться. И теперь, всё, что сэр Випул достиг с фильмом "Намасте Лондон", он получит тоже самое с двумя новыми лицами.
Перевод специально для:https://vk.com/arjunkapoor
БРАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РЕПОСТ!