Салман Кхан, Жаклин Фернандес и другие выступили в защиту Padmavati
16.11.2017
Салман Кхан поддержал режиссера Санджая Лила Бхансали, который столкнулся с трудностями с момента начала съемок исторического фильма Padmavati. В Джайпуре на съемочную площадку было совершенно нападение. Сам режиссер лично подвергся атаке вандалов. Раджпутское сообщество обвинило Бхансали в искажении исторических фактов в фильме. Представители сообщества до сих пор настаивают на запрете фильма или же жесткой цензуре.
В недавнем общении с журналистами Салман Кхан сказал: «Нельзя принимать никакого решения, не посмотрев фильм. Санджай Лила Бхансали снимает чудесные фильмы, и в них нет ничего плохого».
Представителей раджпутского сообщества особенно возмутили слухи о том, что якобы в фильме будут присутствовать сцены интимного характера с королевой Падмавати и вражеским завоевателем Алауддином Кхилиджи. Что уже неоднократно опровергли, как представители фильма, так и актеры в интервью.
Салман Кхан добавил: «Я считаю, что существует Совет по цензуре, так что, пусть они и решают. Санджай снимает очень хорошие и красивые фильмы. Актрисы изображены очень красиво в его фильмах. В его фильмах нет никакой вульгарности или грязи».
Во время недавнего общения со СМИ Жаклин Фернандес спросили об этой проблеме. Актриса поделилась: «Я просто считаю, что фильм - это форма искусства, и у всех есть свобода слова. У всех есть право снимать то, что они хотят. Если людям это не нравится, или у них проблема с этим, им необязательно смотреть. Я просто абсолютно против насилия. Это полностью неправильно. Решить проблемы можно другими способами».
Несколько кино-организаций, включая Ассоциацию кино- и телевизионных режиссеров, Ассоциацию кино- и телевизионных артистов, Ассоциацию кинематографистов Западной Индии, Ассоциацию сценаристов, Ассоциацию режиссеров-постановщиков и дизайнеров, также выступили в поддержку Санджая Лила Бхансали. Им любопытно, почему правительство никак не отвечает на угрозы раджпутского сообщества в адрес фильма и режиссера.
Сам Бхансали уже выпустил видео-обращение, в котором прояснил, что между героями Дипики Падукон (Падмавати) и Ранвира Сингха (Алауддина Кхилиджи) нет совместных сцен в фильме. И что фильм является его данью уважения великой королеве Падмавати.
По материалам hindustantimes.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ