— Крити Санон о слухах на тему её личной жизни: Мы не можем реагировать на всё, что о нас пишут.
22.08.2017
Новый фильм Крити Санон «Bareilly Ki Barfi» уже вышел на экраны. Крити играет героиню Битти, которая выросла в либеральной семье, почти как мальчик, в своём родном городке Барейли. Так же, как её героиня, Крити не стесняется в словах, говоря о том, что у неё на уме. Она представляет себя как актрису режиссёра, но в то же время пытается улавливать нюансы характера своей роли перед тем, как перенести её на экран.
В интервью с DNA Крити говорит об общем влиянии актрис в индийском кино, как она и её родители мирятся со слухами насчёт её персональной жизни и многом другом.
📌 Бывает мнение, что актрисы не сильно влияют на индийское кино, кроме редких случаев, когда специально для них пишутся фильмы. Прокомментируйте?
Я думаю, что это меняется, и довольно сильно. В наше время актрисы тоже выбирают роли, а не просто фильмы. Они хотят делать разные вещи. Например, Анушка, Дипика, Приянка, само собой Кангана, Алия, Шраддха, Паринити, все они, что очень важно, пробуют себя в разных сферах. Каждому хочется показать себя с различных сторон. Так что в нынешнее время эта тенденция меняется. Иногда я думаю, что вполне нормально выбрать фильм, в котором твоя роль не заимеет много экранного времени, но является важной для фильма, в определённом смысле двигает фильм. Так что это важно – быть частью хорошего сценария, в котором у тебя есть подходящая роль.
📌 Ты бы назвала себя «режиссёрским» актёром или ты любишь импровизировать на съёмках?
Я абсолютно «режиссёрский» актёр, но в то же время мне нравится вкладывать свои мысли в то, что я делаю как актёр. Меня интересует то, почему мой персонаж ведёт себя определённым образом, и если у меня есть идеи на этот счёт, я предложу их режиссеру. Были моменты, не в этом фильме («Bareilly Ki Barfi»), а в «Raabta», когда Дину (Динеш Виджан) позволил нам сыграть сцену так, как нам хотелось, и ему понравился результат, хотя он видел это по-другому. Он объяснил это нам, и мы попробовала сделать это, и в итоге сцена получилась волшебной. Так что нет одного верного пути в подходе к съёмкам. Ты можешь смотреть на это с одного угла, а кто-то другой видит в этом больше перспектив. В целом, фильм – это создание режиссёра, и ты не можешь делать всё, что тебе захочется. Ты можешь только попробовать понять свою роль так, как ты хотел бы сыграть её или так, как она описана на бумаге. Это сотрудничество с режиссёром. Я – «режисёрский» актёр, которой интересно, что творится у режиссёра в голове.
📌 Тебе не кажется, что сейчас знаменитости находятся под большим давлением от того, что они должны знать всё, что происходит вокруг, только потому, что они публичные лица?
Да! Когда ты находишься на общественных платформах, журналисты часто спрашивают вопросы, которые не относятся к твоей жизни. Так что да, есть определённое давление от того, что они считают, что мы обязаны знать все новости, но это невозможно – всё знать. Для нас наша ежедневная работа и так достаточно беспокойная, так что достаточно того, что мы знаем касательно нашей работы. Для меня просто невозможно каждый день читать газеты. Есть много дней, когда я не успеваю сделать это, есть дни, когда я снимаюсь за пределами Индии, так что я не могу связаться ни с кем в Индии. Я думаю, люди должны принять то, что иногда актёр говорит: «Я не знаю», так как он по крайней мере честен. Я не хочу говорить глупости просто потому, что от меня ждут ответа.
📌 В подобной ситуации, что важнее – иметь своё мнение или высказывать его?
Думаю, важно говорить насчёт чего-либо, только если у тебя есть определённая точка зрения. Есть сотни ситуаций, когда мы знаем лишь половину правды, мы не располагаем точной информацией о случившемся, но отвечаем только потому, что нам задан вопрос. Будучи публичной личностью, когда ты высказываешь своё мнение, ты оказываешь влияние на своих фанатов. Так что нужно понимать, когда стоит говорить, а когда нет.
📌 Многие актёры проходят через трансформацию тела ради идеального попадания в свою роль, как ты относишься к этому тренду?
📌 Я думаю, что такие люди достойны похвалы за то, что делают всё это и соглашаются на роли, зная, через что им придётся пройти ради этого. Но как бы это ни делалось, это нужно делать осторожно, чтобы не навредить своему телу. Это не должно происходить неестественным, это недолжно быть внезапным. Нужно дать телу достаточное время, чтобы набрать или скинуть вес.
📌 Если тебе придётся набрать или скинуть вес для роли, ты согласишься на это?
Конечно. Это часть нашей работы. До сих пор мне не приходилось сильно менять своё тело для фильма. Но для «Raabta» мне нужно было быть намного в более подтянутой форме, чем обычно. Так что мне пришлось слегка похудеть, потому что моя героиня была воином. А затем я переместилась на площадку «Bareilly Ki Barfi», где мне сказали, чтобы я слегка пополнела, потому что Битти не тот тип девушек, которые любят ходить в спортзал. Так что я была занята тем, что поедала джалеби, кебаб и цыплят (смеётся).
📌 О твоей личной жизни было многое написано. Это как-то влияет на тебя? Как ты справляешься с этим?
Когда ты входишь в эту индустрию, ты обязан быть толстокожим. Невозможно реагировать на всё, что говорят или пишут о тебе. Нельзя позволять подобному влиять на тебя. О тебе могут писать негативные истории, рисовать тебя в отрицательном свете, люди могут говорить о тебе не очень приятные вещи. Конечно, мы все люди, и это не может не влиять на тебя. Поэтому нужно включать фильтры. Как, например, мы не должны реагировать на всех этих социальных троллей, потому что они для нас ничего не значат. Для меня они никто, так что их мнение для меня не важно. Так что нужно просто сказать себе, что для тебя не существуют те люди, которые распространяют негатив. Как у тебя есть возможность блокировать людей в социальных сетях, так же нужно блокировать негатив в жизни.
📌 Как к этому относятся твои родители?
Думаю, они постепенно привыкают к этому. Так что они не очень на это реагируют.
📌 Поначалу они сильно беспокоились?
Мои родители знают, что я говорю с ними каждый день, у меня с ними подобная связь, что, если в моей жизни действительно что-то происходит, они знают, что они будут первыми, кто узнает об этом. Так что у них нет сомнений насчёт меня. Иногда, когда в прессе ходят слухи, что я подписала какой-то фильм, или снимаюсь в каком-то фильме, мне звонит мама и говорит: «Ты что-то подписала и мне не сказала?» Так что я просто говорю ей: «Нет. Расслабься. Я скажу тебе, если это произойдёт». А в общем, они привыкли к подобному. Я понимаю, что это не очень приятно – читать вещи, которые тебе не нравятся, над которыми у тебя нет контроля, но они относятся к этому довольно спокойно. Я думаю, мне очень повезло!
Источник: DNA India
Перевод: Татьяна Титова
Специально для: vk.com/kriti_sanon_official