— Объемное интервью мисс Ранаут для сентябрьского выпуска журнала «Filmfare». Часть вторая.
01.09.2017
Твоя героиня Прафул Патель в «Симран» во многом похожа на тебя – независимая и чуждая условностям. Так получилось, потому что ты участвовала в написании сценария?
›› Фильм касается не только меня. Это касается женщин в общем, он об устремлениях в жизни. Я работала над характером и добавляла слои, глубину, индивидуальность… это ребёнок моего мозга. Прафул очень амбициозна, но при этом болезненно обыкновенная. В её жизни не происходило ничего особенного. Но в ней живёт характер. Она не останавливается в поисках магии в жизни, даже не отдавая себе в этом отсчёта. Я тоже ищу повсюду нечто волшебное. Эту черту характера я передала Прафул. Она не хочет от кого-то зависеть, она хочет быть богатой. Порой женщины мучаются угрызениями совести из-за своих амбиций, потому что существует мнение, что для женщины плохо думать только о себе и не мечтать о муже и детях.
Каким был опыт работы с Хансалом Мехтой?
›› Я не помню, чтобы я смотрела на монитор хотя бы раз во время съёмок. Я полностью доверяю ему. Когда ты пишешь сценарий и играешь в фильме, возникает желание контролировать всё вокруг. Но наши намерения совпадают. У него есть понимание жизни и кинематографическое чутьё. Во время написания сценария я добавила определённую лёгкость в фильм. «Симран» - это наше сотрудничество. Это всё так же фильм Хансала Мехты, но при участии Канганы Ранаут.
Тебя часто упрекают во вмешательство в съёмки. Как ты на это реагируешь?
›› Люди делают это, чтобы атаковать меня. Но меня это не волнует.
От борьбы за каждую роль, до гонорара в 11 крор за «Маникарнику» … это был путь, полный событий.
›› Моё путешествие в Мумбаи было довольно отрезвляющим. Когда я приехала сюда, то передвигалась на автобусах и рикше. После того, как я стала получать работу, я купила себе небольшую машину. Сегодня у меня есть самые дорогие машины. У меня есть моя команда, которая всюду следует за мной. Это как будто переместиться в параллельный мир за короткое время. В то время как мы должны быть благодарны за свои привилегии, Мумбаи – это город, который может тебя испытывать. Особенно, когда я ездила в переполненных автобусах/поездах, где люди чуть ли не стоят друг на друге. Даже во время успеха нельзя забывать о тех, кто ещё остаётся в той фазе жизни. Сегодня, даже в своей дорогой машине, я вижу эти параллели. И я рада, что прошла через всё это до того, как достичь успеха. Это позволяет сохранить реалистичный взгляд и иметь меньше иллюзий насчёт жизни. Не то чтобы я не наслаждалась той жизнью. Попасть в Мумбаи из маленького городка в Манали само по себе исключительное происшествие. В те дни для меня самой крутым событием было сходить на Чаупати и купить там вада пав.
Тебе приходилось сталкиваться с неподобающим поведением в те дни?
›› Довольно нечестно судить индустрию кино по подобным инсинуациям и точке зрения, что там всё замешано на либидо и интрижках. Когда я начинала, да, ко мне часто подкатывали. Не было конца тому, что мужчины хотели «сводить меня на свидание», - женатые, холостые, постарше, помладше… Но это не сильно отличалось от того, когда я работала моделью в Дели или когда была студенткой.
Когда мужчины сталкиваются с отказом, они начинают злиться, и работать с ними становится трудно. А если ты заканчиваешь тем, что начинаешь спать с коллегами, дело запутывается (смеётся). Эта игра везде одинакова. Но у меня случались инциденты, когда определённые личности пытались склонить меня к отношениям или пытались прибегнуть к насилию, но это происходило не на профессиональной почве. Это не было тогда, когда я работала над фильмом, и они не являлись моими коллегами. Так что я не знаю, могу ли я отнести это к индустрии кино. Определённым образом эти люди всё же были связаны с индустрией. Но это твой персональный выбор. Ты можешь считать, что этот человек может помочь тебе в каком-либо аспекте жизни.
Ты пыталась мстить?
›› Конечно. Я ходила к копам и пыталась дать сдачи. Но факт в том, что я сама решила поверить этому человеку. Только позже я осознала, что он не может мне помочь. Как может человек, который не в состоянии помочь себе, оказать помощь кому-либо другому? Однако я горжусь тем, что я из этой индустрии. Меня «запустили» такие прекрасные люди, как Анураг Басу и Махеш Бхатт. Но существуют также фальшивые агенты по кастингу, или люди, вышвырнутые из индустрии, которые сидят в кафе, создают несуществующее проекты и используют других, чтобы оплатить такси. Называть таких людей частью индустрии было бы нечестно. В Локхандвале каждый день создаются сотни таких фальшивых проектов.
Как девушка может защитить себя в такой ситуации?
›› Даже сейчас я часто слышу ужасные истории о том, как люди используют девушек. Нужно быть уверенной, что ты в безопасности. Люди, которые обещают тебе работу, но при этом склоняют тебя к компромиссу, никогда не дадут тебе работу. Я могу лично под этим подписаться. Ты должна быть прямой в этом отношении и не позволять играть с собой в подобные игры. Если ты развиваешь отношения, а кто-то делает тебя своим «фаворитом» … тогда это тоже приведёт к проблемам, когда ты захочешь освободиться. Нужно помнить одну вещь: тот, кто помог тебе подняться, может тебя низвергнуть. Тот, кому ты ничего не должна, ничего не может против тебя сделать. Ты всегда будешь куклой на ниточках для того, кто тебя направляет. А тогда какой прок от успеха? Если ты собираешься от кого-то зависеть, тогда лучше зависеть от своего отца. Зачем оставлять дом и проходить сквозь унижения? Выйди замуж: пусть твой муж станет этим человеком. По крайней мере, он станет твоей семьёй. Зачем тебе нужен человек, который будет манипулировать тобой, а через два года вышвырнет тебя.
У тебя есть всё: успех, состояние, слава…Что могут тебе дать мужчины?
›› Мужчины нужны для партнёрства, когда решаешь создать такой важный проект, как семья. Я хочу, чтобы у меня была большая семья, на кого можно было бы положиться, к кому можно вернуться, с кем можно провести время, поделиться трудностями и разделить радость. Я верю, что так будет. Что мужчина может добавить в мою жизнь – это создать нашу личную коллекцию. У нас может быть наш собственный небольшой мир, где мы доверяем друг другу и можем положиться друг на друга. Разве это не самая важная вещь, какой может достичь человек? Его/её собственный круг людей, в кого он/она может инвестировать своё время и эмоции.
Ты очень самостоятельная. Мужчин это пугает?
›› О да. Их это действительно пугает (усмехается). Мне это не идёт на пользу. Пытаться быть слабой, демонстрировать свои формы, как какая-то кукла – я не могу долго этим заниматься. Так что если кто-то не уверен в своей сексуальности, если он не уверен в себе как мужчина, то для меня он не представляет интереса. Я такая, какая есть. Я предпочту быть с тем, кого возбуждает моё бесстрашие и моя дикость. Но существует очень мало мужчин, которым нравится играть с огнём и ещё меньше тех, кому нравится приручать диких зверей.
У тебя было много романов. Какая черта чаще всего встречается в мужчинах?
›› В большинстве случаев это неуверенность. Мой успех и моя самостоятельность делала их неуверенными себе, так же, как и факт, что я бываю упрямой. В споре со мной невозможно выиграть.
С тобой заигрывали девушки?
›› Да. Это становится затруднительным, если кто-то действительно влюбляется в тебя. Но если кто-то просто решил подкатить, то с этим довольно легко справиться. Когда мужчина или женщина искренне влюбляются в меня, то для меня становится трудно разрешать подобные ситуации. Ужасно быть в отношениях с кем-то, кто не может ответить тебе взаимностью. В этом отношении я очень чувствительна. Надеюсь, мне не придётся больше с таким сталкиваться.
Чем так привлекательны женатые мужчины, что даже успешные и сильные женщины попадают в их ловушку?
›› Ну, следует добавить «юные» к «успешным» и «сильным». Когда ты молода, то обычно веришь в слезливые истории, которые рассказывают женатые мужчины, о том, что «моя жена меня бьёт». Если женатому мужчине, который пытается меня соблазнить, выпадет минутка наедине со мной, он тут же начинает песню «моя жена злобная ведьма, а я бедолага» и о том, что лишь та, что сидит напротив него, может его спасти. У женщин есть тенденция
покупаться на это дерьмо. Но это совершеннейшая ложь. Думаете, теперь я на это куплюсь? Да никогда. Но я до сих пор слышу эти сопливые истории. За всю свою жизнь я ещё ни разу не встретила мужчину, счастливого в браке. Неважно, сколько при этом ему лет. Но после 25 уже перестаёшь попадаться на это. но если ты в промежутке между 15 и 25 годами, то в тебе есть природная женская мягкость, из-за которой ты влюбляешься в того, кто может стать «идеальным мужем», забывая, что он уже чей-то муж.
Ты ищешь любовь?
›› Я не ищу любовь. Потому что в моей жизни не было дня, когда я не была влюблена. Конечно, я влюблена. Для артиста невозможно не быть влюблённым… иначе ты просто умрёшь. Если ты не влюблён, ты хорош как мертвец. Это наибольший кризис в жизни артиста. Если ты не влюблён, ты не можешь творить. Огонь творчества затухает, если ты не влюблён. Это не выбор; для меня это скорее необходимость – всё время быть влюблённой. В любви ты жертвуешь себя другому человеку. Если это не сводит тебя с ума, если это не занимает твой рассудок, если из-за этого ты не совершаешь глупости, если это не зажигает огонь внутри тебя, то это не любовь. Любовь – это состояние, вызывающее привыкание; от неё буквально кружится голова.
Секс в отношениях не слишком переоценён?
›› Нет, это заслуживает всего того внимания, которое ему уделяют. Это заслуживает каждую частицу внимания, которое ему дарит человечество.
Источник Filmfare
Перевод Татьяна Титова
Специально для группы KANGANA RANAUT • КАНГАНА РАНАУТ (с) https://vk.com/kanganaranautnews