📰🗞 Возбуждено дело против Саифа Али Кхана за замечание, что Adipurush сделает Равана " гуманным’.
16.12.2020
Саиф Али Кхан находится в пучине скандала из-за комментария о том, что его предстоящий мифологический эпос "Adipurush" сделает Равана "гуманным" и "оправдает" его похищение Ситы. Адвокат из штата Уттар-Прадеш возбудил дело против актера и режиссера Ома Раута за оскорбление религиозных чувств. Саиф отказался от своего заявления и принес извинения после того, как столкнулся с ответной реакцией.
Заявление будет заслушано в суде дополнительного главного судебного магистрата (ACJM) в округе Джаунпур штата Уттар-Прадеш, сообщает IANS. 23 декабря по состоянию на момент рассмотрения дела.
Химаншу Шривастава, адвокат гражданского суда, заявил в своем ходатайстве, что он является верующим в Санатан Дхарму. Он сказал, что традиционно Господь Рам считается символом добра, в то время как Раван рассматривается как зло.
Саиф, который играет персонажа, основанного на Раване в Adipurush, сказал в интервью Mumbai Mirror в начале этого месяца: “интересно играть короля демонов, меньше ограничений в этом. Но мы сделаем его гуманным, увеличим развлекательный коэффициент, оправдаем его похищение Ситы и войну с Рамом как месть за то, что сделал с его сестрой Шурпанакхой Лакшман, который отрезал ей уши и нос.” Однако, столкнувшись с ответной реакцией, он отказался от своего заявления.
Химаншу утверждал, что интервью было негативным изображением "Веры в Санатан Дхарму". Он добавил, что свидетели Винод Шривастава, Аджит Сингх, Бриджеш Нишад, Нилеш Нишад, Сурья Пракаш Сингх и Вивек Тивари также видели интервью 9 декабря, и их религиозные чувства также были задеты.
Саиф отказался от своих слов после того, как многие, включая лидера партии Бхаратия Джаната (БДП) Рама Кадама, возразили против этого. В своем заявлении он сказал: "мне стало известно, что одно из моих заявлений во время интервью вызвало споры и задело чувства людей. Это не было моим намерением. Я хотел бы искренне извиниться перед всеми и отозвать свое заявление. Господь Рам всегда был для меня символом праведности и героизма. Adipurush - это празднование победы добра над злом, и вся команда работает вместе, чтобы представить эпос без каких-либо искажений.”
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗