📰🗞 Кангана Ранаут: Нам нужно препятствовать голливудским фильмам, они захватывают наши экраны.
11.09.2021
Актриса сказала, что Голливуд разрушил французскую, итальянскую, немецкую и другие киноотрасли, создав глобальную монополию.
Кангана Ранаут заявил, что необходимо препятствовать голливудским фильмам и вместо этого продвигать индийские истории с разных языков. 34-летняя актриса, которая была в столице страны для продвижения своего предстоящего фильма "Thalaivii", биографического фильма о покойной Джаярам Джаялалита, сказала, что сохранение "наших людей и нашей индустрии" в приоритете важно для "make an Atmanirbhar Bharat".
Кангана сказал, что Голливуд разрушил французскую, итальянскую, немецкую и другие отрасли промышленности, создав глобальную монополию.
"Это то, что они делают и здесь... Мы не ценим друг друга и скорее смотрим дублированные версии "Король Лев" или "Книга джунглей". Но мы не дадим шанса дублированной версии фильма на Малаялам. Это не сработает в нашу пользу. Мы должны сохранить наших людей и нашу отрасль в качестве нашего приоритета. Это способ создать Atmanirbhar Bharat," - добавила она.
Последний фильм Ранаут - "Thalaivii", снятый одновременно на тамильском, хинди и телугу, режиссера AL Vijay. Кангана, которая играет в фильме бывшего министра по делам Тамилнада, сказала, что у нее было другое представление о политиках, но все изменилось после того, как она взяла на себя эту роль.
"Обычно мы смотрим на политиков с определенной точки зрения, но на самом деле мы ничего не знаем об их жизни и о том, как они становятся теми, кто они есть... Но когда я взял на себя эту роль, я понял, насколько трудна эта работа и сколько тяжелой работы она требует... Я считаю, что мы часто бываем жестки по отношению к политикам из-за их политического успеха", - сказала она. На пресс-конференции актриса также рассказала о своей ссоре с владельцами мультиплекса из-за выпуска хинди-версии "Thalaivii". Крупные сети мультиплексов отказались показывать версию фильма на хинди в северной Индии, поскольку они утверждали, что им предложили только двухнедельное окно, в то время как версии на тамильском и телугу будут демонстрироваться в кинотеатрах в течение четырех недель, прежде чем попасть на платформы OTT.
Ранаут сказал, что у владельцев кинотеатров с мультиплексами другие правила для фильмов с участием кинозвезд.
"В прошлом мы видели, что они очень хорошо относятся к выпуску фильмов с участием кинозвезд и больших производственных домов. Так что такого рода бандитизм и группизм происходят постоянно... Я считаю, что мы должны верить в кинотеатры с одним экраном", - добавила она.
Далее Кангана Ранаут сказала, что она очень схожа с Джаярам Джаялалита, поскольку ее личная борьба была очень похожа на проблемы, с которыми сталкивались в ее жизни покойные политики. "Как женщина, которая работает в мужском мире, я чувствую, что женщин недооценивают, особенно на руководящих должностях. Когда дело доходит до лидерства, женщины не являются очевидным выбором, и Джая Ма также боролась с этим".
"Точно так же, когда я стала режиссером, я также столкнулась с большим количеством критики со всех сторон. Меня даже забанили СМИ и киностудии… Итак, вот с чем я столкнулась. Я высказала политическое мнение, и из-за этого мой производственный дом был снесен, хотя позже суд заявил, что это было преступное деяние. Я была оправдана, но в то же время они пытались подавить мой голос", - сказала актриса, рассказывая о решении BMC снести ее офис в Мумбаи в прошлом году. Когда ее спросили, является ли создание политического фильма, подобного "Thalaivii", шагом к вхождению в мировую политику, Ранаут сказала, что она не политик.
"Я националист и много говорю от имени страны. Вот почему люди верят, что я интересуюсь политикой. Это две разные вещи. Я не политик, а ответственный гражданин, и люди довели меня до этой стадии, так как знают, что я буду говорить от их имени", - добавила она. Она сказала, что решение заняться политикой принадлежит не ей.
"Должен ли я заниматься политикой или нет, это решение не будет моим. Без поддержки народа человек не может даже выиграть выборы в парламент. Если мне нужно заняться политикой, то важно, чтобы люди поддержали меня, избрали меня или увидели, что у меня есть политический калибр. Но сейчас я чувствую, что я хорош как актриса", - добавил Ранаут.
Фильм "Thalaivii" выйдет на экраны кинотеатров в эту пятницу.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php