ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Индия вне кино » Индийская кухня


Индийская кухня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рассказываем об индийских блюдах. Делися рецептами.

0

2

ШАККАР ПАРА

http://s019.radikal.ru/i630/1710/4f/d16f84b9f879t.jpg http://s009.radikal.ru/i309/1710/06/def39303b96bt.jpg

ШАККАР ПАРА - это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они очень просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка - то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски.

Ингредиенты:
•Мука пшеничная — 1 стак.
• Крупа манная — 1/4 стак.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Вода (тёплая 1/2 стак. - в тесто, 1/2 стакана - в сироп) — 1 стак.
• Сахар — 3/4 стак.
• Стружка кокосовая — 3 ст. л.
• Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и разрежьте на небольшие квадратики. Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда квадратики. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.
Теперь приготовим кокосовый сироп.
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.
Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.
Высыпьте крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа. Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.

Взято https://vk.com/culture_india

0

3

KESAR DOODH PEDA (индийская сладость из сгущеного молока)

https://c.radikal.ru/c18/1802/c8/2911909a827et.jpg

Настоящая индийская сладость с шафраном и кардамоном, которую вы самостоятельно можете приготовить всего за 15 минут.

Ингредиенты:
•Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка (400г)
•Сухое молоко - 4 стакана
•Топленое масло - 4 столовых ложки
•Кардамон молотый - 1 чайная ложка
•Шафран - 5 штучек
•Фисташки (или другие орехи) - 2 столовых ложки
•Молоко - 2 столовых ложки

Способ приготовления:
Замочите палочки шафрана в молоке и отставьте в сторону.
В глубокой сковороде разогрейте топленое масло и добавьте в него сгущенное молоко. Медленно перемешивайте масло со сгущенным молоком до однородной консистенции.
Добавьте сухое молоко и продолжайте перемешивать
Добавьте молоко с шафраном и кардамон. Тщательно перемешивайте пока смесь не загустеет.
Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть.
Возьмите ложкой небольшое количество теста, скатайте из нее шарик и пальцем сделайте небольшое углубление. Проделайте данный процесс с оставшейся частью теста. В итоге у вас получится около 30-ти шариков.
Разложите шарики на блюде и в углубление каждого положите орешек (фисташку или любой другой на ваш вкус).

Взято https://vk.com/culture_india

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Индия вне кино » Индийская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно