📰🗞 Ранбир Капур вспоминает Риши Капура на мероприятии "Brahmastra": "Сегодня я ужасно скучаю по своему отцу. Я надеюсь, что он гордится'
22.12.2021
"Я помню, как во время съемок фильма мой отец продолжал расспрашивать нас с Аяном Мукерджи: "Кому требуется так много времени, чтобы снять фильм? Кто тратит так много денег?' Но я верю, что он где-то здесь, и я надеюсь, что он улыбается", - говорит Ранбир Капур.
Актер Ранбир Капур в среду отдал дань уважения своему покойному отцу Риши Капуру во время презентации рекламного плаката своего последнего фильма "Brahmastra", заявив, что надеется заставить актера-ветерана гордиться, когда в следующем году выйдет фильм, над которым давно работают.
Долгожданный крупнобюджетный фантезийный приключенческий эпос, задуманный как трилогия, показывает Ранбира в роли Шивы, человека со сверхъестественными способностями. Автор сценария и режиссер Аян Мукерджи, "Brahmastra" считается одним из крупнейших фильмов, вышедших в стране.
На мероприятии по презентации фильма для фанатов в Нью-Дели Ранбир расчувствовался и вспомнил разговоры, которые он вел со своим покойным отцом о фильме, который создавался в течение восьми лет. Риши Капур скончался в 2020 году.
"Сегодня я ужасно скучаю по своему отцу. Я помню, что во время съемок фильма он продолжал ссориться со мной и Аяном и продолжал расспрашивать нас. - Что ты делаешь? Кому требуется так много времени, чтобы снять фильм? Кто тратит так много денег? Ранбир, ты не заработаешь ни пенни на этом фильме. Кто будет смотреть фильм VFX в стране?", - сказал Ранбир.
"Но я верю, что он где-то здесь, и я надеюсь, что он гордится. Я надеюсь, что он улыбается".
39-летний актер также попросил зрителей присоединиться, когда он отдавал дань уважения покойной звезде, и спел несколько строк популярной песни актера 'Om Shanti Om' из романтического триллера 1980 года "Karz".
Затем Ранбир сказал, что если кто-то хочет поговорить о "сердце и любви", он должен был позвать на сцену свою коллегу по фильму Алию Бхатт, свою девушку.
Одноминутный тизер представил мир Brahmastra, где Шива, герой Ранбира Капура демонстрировал свою сверхъестественную силу — силу огня. Видео, в котором также присутствует закадровый голос Алии Бхатт и предвещает событие, меняющее жизнь на Земле, заканчивается тем, что Ранбир стоит во весь рост с огненным трезубцем на фоне гигантской статуи Господа Шивы.
Фильм был анонсирован в 2014 году с запланированным выпуском в 2016 году, но был отложен. В конечном итоге он был запущен в производство в 2018 году. Несколько изменений даты выпуска и один общенациональный карантин по Ковид 19, и наконец, "Brahmastra" увидит свет больших экранов кинотеатров 9 сентября 2022 г. "Это было такое долгое путешествие. Это важный день для нас. Меня трясет", - сказала актриса Алия Бхатт.
В фильме " Brahmastra ", продюсируемом Караном Джохаром, также участвуют мегазвезда Амитабх Баччан и Нагарджуна.
Аян Мукхерджи сказал, что он очень усердно работал в течение десятилетия, чтобы создать уникальный и невиданный ранее мир в "Brahmastra". 38-летний режиссер, который работает над этим проектом в течение 10 лет, рассказал, что идея фильма начала формироваться, когда он снимал " Yeh Jawaani Hai Deewani " (2013), где в главной роли был Ранбир Капур.
"За последние 10 лет я и вся моя команда очень усердно работали над созданием этого фильма. Мы действительно хотели создать что-то умопомрачительное, уникальное, невиданное ранее. Мы так усердно работали над созданием фильма, чтобы в конечном итоге зрителям понравился наш фильм, поэтому мы хотели представить зрителям первую часть ” Brahmastra "", - сказал на мероприятии Мукхерджи, дебютировавший в 2009 году в фильме "Проснись, Сид" с Капуром в главной роли.
В фильме Ранбир Капур играет Шиву, человека, рожденного с особыми способностями, Алия Бхатт – его любимую Айшу, а Амитабх Баччан – его наставника.
Фильм изначально назывался "Дракон", и режиссер сказал, что команда изменила название на Brahmastra, поскольку это был более подходящий выбор.
“Я не знаю, как это (новость) стало известно, может быть, я как-то упоминал об этом в социальных сетях. На самом деле, когда фильм назывался "Дракон", в то время мы об этом не думали. Шива в фильме обладает силой огня, поэтому я написал в сценарии имя "Дракон". Но фильм всегда был вдохновлен индийской культурой и историей. Поэтому, когда пришло время давать название, ” Brahmastra " всегда была подходящим названием для фильма", - добавил он. Мукхерджи язвительно заметил, что "Дракон" был бы подходящим выбором, если бы фильм был снят в Китае.
“Это очень важный день для нас. Сегодня тот день, когда мы открываем двери Брахмастры для людей во всем мире”, - добавил он.
" Brahmastra " выйдет 9 сентября следующего года на хинди, тамильском, телугу, каннада и малаялам. Фильм спродюсирован студиями Fox Star, Dharma Productions Карана Джохара, Prime Focus и Starlight Pictures.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php