Как замужние актрисы ломают стереотипы в Болливуде
25.01.2018
Благодаря развивающемуся образу мышления в индустрии, актрисы больше не позволяют своим профессиональным обязательствам диктовать своей личной жизни.
То, что выглядит как долгожданное изменение в наше время, прошли те дни, когда ведущие актрисы думали дважды, прежде чем связать священный узел брака. Больше не боясь посвятить себя только личной жизни, актрисы в шоу-бизнесе не только завоевали большой экран с некоторыми сильными ролями за последние пару лет, но и одержали победу в разрушении общепринятого предположения о том, что женщины не могут вернуться к успеху после вступления в брак или рождения ребенка.
Такие актрисы как Карина Капур Кхан, Рани Мукхерджи, Видья Балан, Айшвария Рай Баччан и Шридеви являются маяками этого изменения. Даже ведущая леди Болливуда Анушка Шарма, недавно вышедшая замуж в 29 лет, вернулась к съемкам сразу же после медового месяца. Талантливая Радхика Апте, которая тоже замужем, играет сильные главные роли. Илеана Д Круз намекнула в соц.сети, что тайно вышла замуж за своего парня Эндрю Книбон, хотя официального объявления об этом еще не было.
Еще в 90-х гг. большинство женских персонажей были представлены в образе «девицы в беде» или «гламурной девушки» - женщины считались иконами красоты и объектами желания. Вот почему, возможно, статус отношений актрисы имел значение! В результате, когда актриса выходила замуж, ее даже не видели на экране или было значительное падение качества предлагаемых ей ролей.
Актриса Сонам Капур, которая гордиться тем, что воспитывалась в прогрессивной среде, сказала: «В 90-х гг, речь шла о мачо-мужчинах и шовинистических идеях. Это было очень плохо, но я думаю, что Каджол, Айшвария и Бебо смогли добиться перемен». Интересно то, что по слухам, Сонам выйдет замуж за своего парня Ананда Ахуджа в апреле этого года (хотя сама актриса отказывается комментировать этот вопрос).
Известная актриса Табу, которая правила индустрией в 90-е, сказала: «Если это, к чему мы пришли, тогда я думаю, что это фантастика. Я думаю, что это здорово, что женщины мужественно делают шаги вперед и делают то, что хотят в личной жизни. Это похвально, и теперь это станет нормой».
Однако актриса Сурвин Чавла полагает, что для нее все было немного по-другому. Актриса, которая в течение двух лет скрывала свое замужество, сказала: «Я хотела уделить время, чтобы подготовиться к объявлению о своем новом жизненном статусе. Будучи частью этой отрасли, мы отвечаем определенным стандартам. Я также хочу разбить миф. За два года вы видели во мне какую-нибудь разницу?»
Кроме того, это также помогает тому, что режиссеры больше не колеблются, чтобы взять в свой фильм замужнюю актрису. Актер-продюсер Акбааз Кхан говорит, что он с радостью возьмет такую актрису, если она согласиться играть роль. «Я бы взял и снял замужнюю актрису в фильме, если это будет необходимо. Семейное положение вовсе не является моим параметром в кастинге. Если роль Карине есть, вы думаете, я ее не возьму? У нас есть такой квинтэссенционный сценарий в отрасли, но теперь нормы меняются в лучшую сторону» - объясняет он.
Сурвин добавила: «Я твердо вижу, что быть замужем не имеет ничего общего с моей профессией. Это не делает меня менее красивой. Замужество не сделало меня менее профессионалом и актрисой. Я актриса, я буду развлекать вас, независимо от моего семейного положения».
Арбааз рад быть частью отрасли, где личная жизнь не прерывает профессиональную работу. "Есть подходящее время для вступления в брак, независимо от того, в какой профессии вы работаете. Они поступают правильно; их карьера не будет изменена вообще. Сейчас мир изменился» - сказал он.
«Я думаю, что нет никакого давления в любом случае, и вы можете иметь лучшее из обоих миров – профессии и семьи. Все это ожидание от женщины, карьеры и все произошло через радикальные изменения» - заявила Табу.
Перевод Кайя для indiatv.ru (с) https://www.indiatv.ru/forum/index.php