Сонам Капур о годовом перерыве,о фильме Padman,Veere Di Weeding и о байопике о Санджае Датте.
13.02.2018
Сонам Капур изменилась, и я почувствовал это сразу. В последний раз, когда мы с Сонам сидели и разговаривали за чаем с мятой, мы обсуждали её предстоящий фильм "Нирджа", основанный на трагической короткой жизни Нирджи Бханот, которая отдала свою жизнь, чтобы спасти пассажиров захваченного самолета в 1986 году. В то время она была искрометной, разрываясь от страсти к женщине, чью историю она увековечит на экране. Это все, о чем она хотела говорить.
Фильм стал огромным хитом, собрав теперь уже для 32-летней Капур больше признаний и наград, чем она когда-либо получала раньше. Сейчас мы находимся в Дубае, где икона моды является гостем люксового бренда часов IWC Schaffausen. Я начал наш разговор о наградах,которые она получила за фильм «Нирджа». Она быстро оттолкнула их.
«Я чувствую, что у вас всегда должно быть чувство невозмутимости, когда дело доходит до определенных вещей»,- говорит Капур. «Вы можете иметь взлеты и падения на своём пути, который вы выбираете, когда дело доходит до вашей работы, но вы всегда должны смотреть вперед. Вы должны понимать, что все, что вы делаете, - это для потребления зрителей, и чувствовать что-то от этого, любое настроение-я не знаю, здорово ли это. После этого всегда приходит неудача .”
Сочетание внимания, тяжести предмета и то, что она дала исполнению этой роли (Нирджа), заставили Капур отойти от фильмов на долгий срок, чем когда-либо.
«После этого я ушла на год. Мне было трудно проникнуться во что-то еще. Затем я решила подписать фильм. Я всегда беру отпуск после сложных фильмов. Я взяла тайм-аут на некоторое время после Raanjhanaa, - говорит Капур.
«Я думаю, что это важно в какой-то степени отключиться. Оставаться с этим, но не перегружаться. Если вы работаете без остановок, вы попадаете в плохое место. Всегда важно подойти к этому с медицинской точностью после выпуска фильмов».
Первый проект Капур после ее перерыва это «PadMan», в котором рассказывается истинная история Аруначалама Муруганантхама, который разработала первую доступную гигиеническую прокладку для женщин в Индии. Главную роль «PadMan» играет Акшай Кумар, одна из самых популярных звезд Болливуда.
Когда я спрашивал Акшая Кумара о Капур, он тоже заметил изменение.
«Я работал с Сонам Капур в фильме «Thank you», пару лет назад, когда она была новенькой в индустрии. С годами она выросла как человек и как актриса, - говорит Кумар.
Капур сам признает эту перемену.
«Я думаю, что важно развиваться как человек и актер и говорить что-то в своей работе, - рассказывает мне Капур. «Если вы этого не делает, то нет смысла быть артистом, нет смысла быть актером. Вы здесь, чтобы развлечься, но это должно сочетаться. Надеюсь, я просто улучшаю себя тем, что я делаю. Все, что я говорю в своей работе, важно, так или иначе.
"Актерство-это способ, которым я выражаю себя. Смысл пребывания здесь как человека в том, чтобы общаться, выражать себя тем или иным образом. У вас должна быть цель, и актерское мастерство дает это”, - говорит Капур. После долгого перерыва Капур очень тщательно выбрала следующие три фильма, каждый с конкретным посланием, которое она хотела донести до общественности.
«Работа над фильмом «PadMan»,который является биографией, очень важна для меня,из-за ситуации женщин в нашей стране. Мы не получаем тех же возможностей, что и мужчины. Мы не получаем того же уважения, что и мужчины. В Индии много женоненавистничества. Санитария является основной потребностью для женщины. Наличие месячных не делает вас нечистыми или ниже по статусу. Из-за этого процесса мы воспроизводимся! Существует много стигмы, связанных с появлением месячных, - говорит Капур.
«Санитарные прокладки сильно облагаются налогом в Индии, поэтому обычные женщины не могут себе это позволить. С его изобретением и его нововведением женщины смогли получить дешевые санитарные прокладки. Кроме того, его изобретение и инновации дали женщинам хорошие возможности. Благодаря этому он создал также много рабочих мест для женщин. Я подумала, что это очень важная история, и мне хотелось быть ее частью ».
«Если у вас месячные, это не значит, что вы нечистоплотны, - подчеркивает Капур. «Это не значит, что вам нужно спать снаружи дома, и вам нужно использовать другой туалет, или вы не можете пойти в храм или на кухню. Это не делает тебя неопрятной. Это основная вещь, о которой женщины в Индии не знают ».
Хотя фильм о расширении прав и возможностей женщин исполняется мужчиной и фокусируется на мужчине, она все еще чувствует, что роль, которую она взяла, была наделена полномочиями и имела важное значение.
«Я думаю, что речь шла о поддержке этого персонажа и понимании, почему мой персонаж так важен в этом фильме. Возможно, у меня не было главной роли в «PadMan», но он нуждался в поддержке женщин. Ему нужна была поддержка правильного процесса мышления. Мой персонаж - это тот, кто прибывает из города и не понимает, почему люди так думают, хотя 70 процентов Индии думает также. Балки, который был режиссером фильма, делал много потрясающих фильмов, таких как Shamitabh, и он очень прогрессивный мыслитель и режиссер ».
«Конечно, она известна как модница в индустрии», - говорит мне Акшай Кумар. «На самом деле ее прозвище на съемочной площадке было «Париж».Но шутки врозь, характер Сонам в «PadMan» требовал прямую противоположность этому, что ей и удалось добиться без особых усилий».
Изучая эту роль, она узнала о своей стране то, о чём она никогда не думала.
«Некоторые из статистических данных были шокирующими: 76-80% женщин не имеют доступа к тампонам или санитарии в Индии. Они используют грязную ткань. Подготовиться к этому было очень сложно, потому что большая часть информации, которую я получила, была откровенно очень страшной. Я должна была понять, что моя страна настолько невежественна и неграмотна в этом вопросе. Мы живем в коконе. Это было очень страшно, но я должен была использовать этот страх, эту чувствительность и это сострадание как часть того персонажа, которого я играла », - говорит Капур.
После «PadMan», Капур обратил внимание на другую правдивую историю.
«Помимо «PadMan», я снимаюсь в фильме «Sunju», основанный на жизни актера Санджая Датта, я работала с режиссером Райджумаром Хирани, и я в восторге от этого».
В то время как ходят слухи,что она играет актрису Тину Муним, Капур отрицает, что роль основана на одном единственном человеке.
«Мой персонаж-это объединение многих вещей, и мне не разрешено говорить об всём, что связано с фильмом, но я была рада играть его. Хотя это очень маленькая роль, я хотела быть частью этого. Когда люди увидят фильм, они поймут, почему я так хотела быть его небольшой частью».
«Другой фильм, который я делаю, называется «Veere Di Wedding»,и он полностью находится под руководством женщин. Моя сестра продюсер, я играю с несколькими моими подругами, и это даёт возможность сказать, что женщины могут снимать фильмы, которые очень интересны, коммерческие фильмы о возрасте и бадди-фильмы (фильмы, в которых действуют двое и больше главных героев, связанные дружбой), а не только мужчины », - говорит Капур ,
Хотя это комедия,но фильм имеет серьезные намерения, по словам Капур.
«К сожалению, женщины не понимают той пропаганды, которая привела нас к конкуренции друг с другом. Это почти что-то вроде ситуации «разделяй и властвуй». Чем больше мы понимаем,чем больше мы стоим вместе, тем больше наша численность. Чем больше мы будем работать вместе, тем больше мы поддерживаем друг друга, возможности для нас будут лучше, и способ, с которым мы будем улучшаться, будет намного лучше. Не то чтобы я говорю, что мужчины и женщины находятся в противоположных концах, но женщины должны собраться вместе в какой-то момент, - рассказывает мне Капур.
«Мы хотели чего-то действительно веселого и очень реального. Фильм очень реальный. Именно это происходит в обществе. Это женщины на разных этапах своей жизни и четыре лучших подруг.Я работаю со своими лучшими друзьями в фильме - девушки, играющие моих лучших друзей, - мои лучшие друзья. Динамика очень интересная. Нам не нужно было создавать химию. Режиссер снял фильм под названием Waisa Bhi Hota Hai Part II, и он делает потрясающие комедии. Он также очень хорош с другой стороны - это скорее драма, чем комедия. Это круто.
Специально для http://vk.com/sonamkapoor_ru.