Акшай Кумар: человек за звездой.
25.07.2020 г.
График карьеры Акшая Кумара завидует, а жесты вдохновляют. Он продолжает править в Болливуде, любезно следуя своему образу жизни. В свободной беседе с Никшубхой Гаргом суперзвезда становится откровенный о том, что делает его одним из самых влиятельных имен в индустрии развлечений.
Выбор фильмов в начале его карьеры принес ему титул «Khiladi Кумар». В тот момент он был связан со всеми боевиками. С годами его можно назвать сильным «Khiladi» не только за фильмы, которые он выбрал, но и за его благородные жесты.. Акшай Кумар - командный игрок, на которого может рассчитывать Индия.
Влияние, шаг за шагом.
Что делает Акшая Кумара самой влиятельной личностью в Болливуде? Пока есть несколько причин. Во-первых, его трудовая этика. Актёр работал с большинством продюсеров несколько раз и признается: «Каждый продюсер хочет работать с актером, который придет вовремя, закончит фильм вовремя и в рамках оговоренного бюджета. С самого начала мой крестный отец научил меня быть актером продюсера и я продолжаю следовать этому. Я работал со всеми своими продюсерами не раз и это рекорд, который я бы никогда не хотел побить».
Благодаря этому качеству он последовательно продвигался вверх по лестнице и в итоге получил положение, где он мог не только выбирать роли, которые хотел выполнять, но и требовать правильной компенсации. Сегодня он среди самых высокооплачиваемых знаменитостей. В недавно опубликованном списке самых высокооплачиваемых знаменитостей мира Forbes Акшай занял 52-е место с доходом в 48,5 млн. долларов с июня 2019 года по май 2020 года. Он единственный индиец, фигурирующий в списке.
Что также делает его силой, с которой он может считаться, так это его платежеспособность, достижение, которое он приписывает дисциплине. Он, как известно, понимает деловую сторону фильмов и вкладывается в процесс.
Моя нация, моя любовь
Он одна из немногих суперзвезд, который поднимается, когда он больше всего нужен стране. В марте этого года он внес огромную сумму в 25 крор в фонд PM Cares, чтобы помочь Индии в борьбе с COVID-19 и еще 3 крор в BMC (Brihanmumbai Municipal Corporation), чтобы помочь с производством PPEs. Он также пожертвовал 2 крора рупий в Фонд полиции Мумбаи, чтобы защитить их жизнь.
В прошлом он помогал сообществу трансгендеров, выжившим в результате кислотной атаки и даже семьям террористической атаки в Пулаве. Тем не менее, отрадно то, что он никогда не пытался претендовать на публичность за свои действия, а его жесты исходят от самоотверженности и желания помочь.
Изменить ситуацию
Помимо того, что Кумар был щедрым филантропом, в последние годы он также сознательно выбрал фильмы с социальным посланием. Возьмем, например, Padman, Toilet: Ek Prem Katha и Kesari. «Фильмы - это тип общения, который используется большинством людей не только в Индии, но и на международном уровне. Это способ не только обратиться к массам, но и время от времени обучать их. Я чувствую, что нет смысла быть влиятельным, если вы не можете наилучшим образом использовать свою платформу для улучшения страны. Это мой способ изменить ситуацию», - сказал он агентству новостей, говоря о своих выборах.
Однако суперзвезда против ярлыков. В одном из интервью он цитировал: «Если мне нравится фильм, я сделаю это. Я сделал роль злодея в 2.0. Потом я снимаюсь в спортивном фильме Gold, который совершенно другой. Я не просто делаю социальные фильмы. Пожалуйста, не ставьте этот ярлык на меня».
Семьянин
Для Акшая важным аспектом ведения полноценной жизни является способность поддерживать баланс между работой и личной жизнью и звезда гарантирует, что он никогда не пойдёт на компромисс в отношении семейного времени. Он планирует свои съёмки таким образом, чтобы он никогда не пропускал драгоценные моменты с женой Твинкл (Кханна), детьми, Ааравом и Нитарой и мамой Аруной Бхатия.
Актёр твердо верит, что когда дело доходит до воспитания ценностей у ваших детей, родители должны подавать пример. «Дети воспринимают то, что видят; если вы хотите, чтобы они были независимыми, будьте такими же; Вы хотите, чтобы они были ответственны, действовали ответственно; Вы хотите, чтобы они были чуткими, покажите им как. Благодаря моим детям у меня теперь есть качества, которыми я, вероятно, не обладал до того, как стал отцом».
Пандемия и последовавшая за ней блокировка изменили то, как функционирует мир сейчас, и кинозвезды не стали исключением. Когда его спросили, как он объяснил детям серьёзность проблемы, он сказал: " Мы с женой верим в развитие дружеских отношений с нашими детьми. Аарав вырос и не нуждается в разговоре. На самом деле я многому у него учусь, в том числе свежим взглядам. Из-за пандемии, Нитара была в восторге от того, что её папа всё время дома, а также из-за пропуска школы. Вскоре она начала скучать по своим друзьям и их играм. Ограничение выхода и следование нормам социального дистанцирования породило ряд невинных вопросов, на которые мы с Тиной (Твинкл) терпеливо отвечали, убедившись, что она понимает всю серьезность ситуации».
Фетиш для фитнеса
Фитнес и Акшай неразлучны. Поэтому неудивительно, что он является талисманом для правительства индийской фитнес-кампании. Несмотря на многочисленные блокбастеры, он продолжает оставаться актуальным, он показывает, что сумел добиться через свою преданность фитнесу. "Перейдя через 50, я всё ещё могу многое сделать. Например, я снял остросюжетный фильм " Sooryavanshi " и, надеюсь, скоро сниму остросюжетный веб-сериал. Я могу упаковать все это и многое другое за один день, исключительно из-за физической подготовки ", - говорит он.
Однако его также отличает тот факт, что он, вероятно, единственная суперзвезда, которая руководит абсолютно бесплатной академией самообороны для женщин в Мумбаи. На сегодняшний день его академию закончили около 50 000 женщин. "В 2012 году групповое изнасилование в Дели шокировало нацию и глубоко затронуло меня. В конце концов, я тоже отец дочери. Легко жаловаться и говорить, что правительство должно что-то делать, и мальчиков нужно учить, как себя вести, но потом, как мне пришло в голову, по милости Бога, я в состоянии изменить ситуацию. Боевые искусства дали мне многое в жизни и теперь моя очередь отдавать. Поэтому я предложил идею создания академии самообороны для женщин из всех слоев общества, бесплатно. И когда я обсуждал то же самое с моим другом Адитьей Теккереем, он был более чем счастлив попасть на борт. У нас есть центры в Мумбаи, Тане, Булдхане, Сурате, Силигури и Удайпуре. Мы планируем открыть больше центров по всей стране в ближайшее время ", - говорит он.
Он также отмечает, что Индия прошла долгий путь с точки зрения серьезного отношения к самообороне женщин. «Индийцы, особенно женщины, теперь хотят взять дело в свои руки и быть уверенными в себе. Если они оказываются в затруднительном положении, они не несчастные девушки, а бойцы, которые могут позаботиться о себе. В связи с COVID-19 мы начали бесплатные онлайн-курсы самообороны для женщин и получили заявки от 1000 девочек. Но, к сожалению, система допускает только 500 посетителей в сеансе, поэтому нам пришлось ждать их в этом месяце, и мы зарегистрируем их, как только этот пакет закончится ».
Адаптация к изменениям
Это беспрецедентные времена и мир приспосабливается к новым нормам. Актёр также приспособился к изменениям и признаётся, что пандемия научила его быть благодарным. «Когда началась блокировка, речь шла о том, чтобы отдохнуть от работы, проводить время дома с семьей, играть в игры, смотреть фильмы и веб-сериалы. Потом до меня дошло, что это займёт некоторое время и вскоре я охватил виртуальный мир. Я слышу рассказы сценариев с помощью видеозвонков, работаю над песнями, снимаю домашнее видео для моих брендов. Единственное, чему меня научила блокировка, - это быть благодарным. Нам повезло, что мы имеем привилегию оставаться дома в безопасности, с семьей и любимыми. К сожалению, передовые работники не имеют такой роскоши и я искренне благодарен им за то, что они рискуют своей жизнью, чтобы защитить нас », - заявляет он.
Приспособившись к переменам, Акшай также считает, что цифровое – это будущее развлечений, но это не значит, что кинотеатры никогда не оживут. Он уверен, что в конечном итоге они вернутся. «Я признал, что будущее цифровое, поэтому в прошлом году я объявил о своем дебюте в потоковом режиме. По моему мнению, цифровое предназначение для более молодой аудитории; люди, которые любят смотреть шоу, не выходя из дома. Сказав это, я оптимист, и я надеюсь и где-то верю, что кинотеатры возродятся. Это может занять некоторое время, но фильмы вернутся и получат удовольствие от того, как они должны быть просмотрены, в кинотеатрах на большом экране! »
Помимо перехода на цифровое вещание, Акшай подчеркивает, что мы должны быть готовы к нескольким важным изменениям в мире после COVID: «Дезинфицирующие средства будут иметь такое же важное место в наших сумках, как наши мобильные телефоны, свадебные функции и встречи будут сокращены, а маски будут модным аксессуаром », - говорит он.
Stickler для совершенства
Акшай завершил почти три десятилетия в кинобизнесе и его популярность отказывается угасать. И так, какова его мантра для успеха? «Дело в том, что даже в трудные времена я всегда оставался голодным и страстным. Если вы хотите попасть куда-то в жизнь, единственный путь - упорный труд, независимо от результата. Не ждите, пока кто-нибудь возьмется за вашу руку и сделает это за вас », - сказал он однажды в интервью.
Перевод для группы: АКШАЙ КУМАР (с) https://vk.com/akshaykumarofficial