Информация по делу Сушанта Сингха Раджпута и Диши Салиан.
05.08.2020
📌 Высокий суд Бомбея откладывает слушание дела из-за сильных дождей в городе.
📌 Генеральный директор полиции Бихара (DGP) Гуптешвар Пандей задал вопрос полиции Мумбаи о том, почему они не расследовали денежный след, расследуя смерть болливудского актера Сушанта Сингха Раджпута.
- За последние четыре года на банковский счет Сушанта Сингха Раджпута было зачислено около 50 крор рупий, но, как ни странно, все они были сняты. В течение одного года на его счет было зачислено 17 крор рупий, из которых было снято 15 крор рупий. Разве это не критический момент для исследования? Мы не собираемся сидеть тихо. Мы допросим их (полицию Мумбаи) о том, почему такие зацепки замалчиваются", - сказал DGP СМИ.
Ранее в воскресенье начальник полиции Бихара отреагировал решительно, когда его подчиненный офицер Винай Тивар был помещен в карантин муниципальными властями Мумбаи.
«Вместо того, чтобы делиться доказательствами или передавать посмертные и судебно-медицинские заключения Сушанта Сингха Раджпута, они (полиция Мумбаи) почти полностью арестовали нашего офицера. Я не видел такого отказа от какой-либо другой государственной полиции. Если полиция Мумбаи искренна в своем подходе, она должна поделиться с нами расследованием », - сказал Пандей, которого считают одним из самых ярых полицейских.
📌 Адвокат отца Сушанта Сингха Раджпута утверждает, что полиция Мумбаи "выигрывает время’, чтобы обеспечить уничтожение улик по делу Сушанта Сингха Раджпута.
📌 Главный министр Бихара Нитиш Кумар рекомендует КБр провести расследование по делу Сушанта Сингха Раджпута.
📌 Отец Сушанта Сингха Раджпута поделился видеообращением, в котором говорил о подаче жалобы в полицию Мумбаи о безопасности его сына 25 февраля.
« 25 февраля я сообщил Bandra Police, что сын в опасности. Он умер 14 июня, и я попросил их выступить против людей, указанных в моей жалобе 25 февраля. Никаких действий не предпринималось даже через 40 дней после его смерти. Поэтому я подал иск в Патне
Вскоре несколько чатов в Whatsapp также просочились об этом. Однако в своем заявлении полиция Мумбаи заявила, что семья покойного актера не подала ПИСЬМЕННУЮ жалобу в полицию.
📌 “Это действительно очень странно, почему правительство Махараштры попадает под ненужные подозрения, не позволяя полиции Бихара выполнять свои обязанности. Вместо того чтобы раскрыть тайну смерти Сушанта, такое поведение приведет только к огромному общественному резонансу и недоверию среди людей по поводу расследования”, - заявил в понедельник бывший главный министр Махараштры Фаднавис.
Его жена-банкир Амрута Фаднавис присоединилась к делу с твитом: “то, как рассматривается дело о смерти Сушанта Сингха Раджпута — я чувствую, что Мумбаи потерял человечность и больше не безопасен для жизни невинных уважающих себя граждан”, с хэштегами #JusticeForSushantSinghRajput и #JusticeForDishaSalian.
📌 Самуэль Хаокип, имя которого на слуху для следящих за делом, подтвердил, что он жив. Он сказал, что он жил с актером в 2018 -19 годах. Он сказал, что Сушант Сингх Раджпут никогда не выглядел подавленным парнем. Он сказал, что у него есть список мечтаний в различных областях, таких как социальная работа, искусственный интеллект, виртуальная реальность и все такое. И он создал группу людей, чтобы помочь в этих процессах. Сэмюэль Хаокип сказал, что никогда не слышал о Сандипе Сингхе, который взял на себя ответственность за все после смерти актера. От организации машин скорой помощи до подписания отчета о вскрытии, Сандип Сингх сделал все. Он сказал, что от Сушанта никогда не упоминал Сандипа Сингха как близкого друга. Он также не знает о Махеше Шетти.
📌 Как мы знаем Рея съехала из дома и не отвечает на звонки полиции Бихара.
Главный директор:
«Она была той, кто вызвала расследование КБР… Я не знаю, почему ей важно полиция Мумбаи или полиция Бихара расследует это дело. Если она невиновна, она должна выступить и сказать об этом открыто. Любое агентство может расследовать дело. Она должна сказать, что я здесь, и любой может задать любой вопрос и исследовать все, что захочет. Зачем играть в прятки? » он спросил
📌 Адвокат семьи Сушанта Сингха Раджпута Викас Сингх отреагировал на заявление Теккерея (кстати, люди говорят о причастности к смерти Диши Салиан) "принести доказательства":
Он не знает закона. Обвинение должно заниматься поиском доказательств для истины, а не истец. К сожалению, полиция Мумбаи не приблизилась к истине. Фактически, они не проверяли никого в экосистеме Сушанта Сингха Раджпута».
📌 Актер-ветеран и режиссер Шекхар Суман, который требовал расследования КБР в деле Сушанта Сингха Раджпута, сказал, что Рея Чакраборти является преступником, но настоящие преступники не пойманы. Он написал в Твиттере: "Повествование меняется насильственно.Они делают из Реи козла отпущения и прячутся за ее спиной. Конечно, она виновна, но настоящие преступники, вступившие в сговор с высшими властями, все еще скрыты. Их всех подвергнут перекрестному допросу и арестуют.#КБР # правосудие.#SSR "
📌 На днях поступила информация, что информация по делу Диши Салиан случайно удалилась. Полиция Мумбаи опровергла это, и сказала, что дело Диши ещё расследуют. Поделиться информацией по делу Диши с полицией Бихара они отказались.
📌 Мама Диши на днях дала очень противоречивое интервью.
Она с уверенностью сказала, что ее дочь не собиралась убивать себя, у нее было много планов и не было причин для этого.
Но связь с делом Сушанта она отрицает и вообще якобы не знала, что Диша была его менеджером. И вообще была не долго.
Мать Диши надеется на правосудие, и что правда откроется, но в то же время просит их не беспокоить.
А ведь о деле Диши вновь заговорили после прибытия полиции Бихара.
В целом по интервью создалось впечатление противоречия и что на семью Диши оказывают давление.
📌 За последние несколько дней имя Адитьи Теккерея было связано с делом покойного Сушанта Сингха Раджпута на различных платформах. Для непосвященных, он - сын главного министра Махараштры Уддхава Теккерея. Высказывались предположения, что он присутствовал в резиденции Сушанта за день до кончины покойного актера. Его также плотно связывают с делом Диши Салиан. Теперь Адитья вышел с заявлением, что не имеет никакого отношения к вышеупомянутому делу.
📌 Полиция Мумбаи продолжает гнуть линию депрессии.
✨ Вторая мирная акция протеста За Сушант Сингха Раджпут состоится онлайн 7 августа в 8 часов вечера; поклонников призывают зажечь свечу ❤ ❤ 🙏
Это протест с просьбой о проведении расследования КБР по делу Сушанта Сингха Раджпута.
Взято https://vk.com/love_india