— ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с Аюшманном Кхурраной 🌹
июль 2020
Он действительно "посторонний". Кто-то из участников шоу-бизнеса, но не из него. За свою восьмилетнюю карьеру Аюшманн Кхуррана всю жизнь учился. Благодаря как успеху, так и неудаче, удовольствию и боли, которые поддерживали его одновременно. Как непревзойденный артист - он видит во всем поэзию. В соблазнении славы и реальности за ее пределами. Страстный сторонник буддийской философии. Она помогает ему найти равновесие в мире крайностей. Тот, кто понимает ум и методы монаха, находясь дома наедине с фильмами ...
🖋Что Вы делаете во время самоизоляции?
— Я был таким ленивым комком протоплазмы во время этой самоизоляции. (Смеётся). Простите за биологию. На самом деле я был студентом биологии. Samajh mein nahin aata hai ki thak kar sona hai yaa so kar thakna hai. Так что, я запутался. Ночью я сплю семь с половиной часов. Дневная сиеста длится полтора часа. Это составляет от 9 до 10 часов сна. Я чувствую себя лишним. Интересно, смогу ли я работать после самоизоляции. Я привык просто бездельничать. Я всплываю с постели около 16.30. После этого я чувствую себя энергичным. До этого я капризничаю. (Улыбается) Я могу даже кого-нибудь ударить.
🖋Разве Вы не готовите что-нибудь, как другие?
— Я не умею готовить. Когда я впервые приехал в Мумбаи, я взял с собой повара. Я жил в квартире 1БХК. Мой повар делился со мной этим. Я могу жить без девушки или жены. Но я не могу жить без повара.
🖋Вы причиняете боль своей жене Тахире (Кашьяп)?
— Я был абсолютной болью для Тахиры. Она всегда задается вопросом, что я делаю. В последний раз мы ТАК много времени проводили вместе, должно быть, только 10 лет назад. Она считает меня своим третьим ребенком. Она всегда знала меня как ленивого парня, который старается не лениться.
🖋Что Вы узнали о своих детях? Вы хороший отец?
— Я стараюсь быть хорошим отцом своим детям (сыну Вираджвиру и дочери Варушке). Я все еще могу быть лучше. Я обнаружил, что они действительно мои дети, потому что плохо разбираются в математике. Я схожу с ума, объясняя своему сыну математику. У него хорошо получается играть на пианино и заниматься искусством. Он артист.
🖋Теперь, когда у Вас есть время, Вы пересматриваете свои фильмы?
— При просмотре собственных фильмов могут произойти две вещи. Либо Вы зацикливаетесь на себе, либо становитесь чрезмерно критичным. У меня есть обе эти тенденции. Так что я не смотрю свои фильмы. Я смотрю свои фильмы во время монтажа и, возможно, один раз с актерами и съемочной группой. Я помню, как смотрел «Dum Laga Ke Haisha» со зрителями. Это было потрясающе, потому что фильм был таким особенным. Для меня это было своего рода возвращением. После этого я решил не смотреть свои фильмы со зрителями в кинотеатре. Я приехал из Чандигарха с огромным стремлением стать актером. Купил билеты на фильмы. Вы можете увидеть себя на 70-миллиметровом экране. Это становится слишком подавляющим.
🖋Вы представляли, что станете настолько успешным?
— Мы все об этом мечтаем. Я тоже это представлял. Я не стану отрицать этого. Но то, о чем Вы мечтаете, не всегда становится реальностью. Мне повезло добиться успеха. Я полон благодарности.
🖋Вы стали раздражаться после успешного начала?
— После «Вики Донор» я, вероятно, стал раздражаться со своей семьей. Может быть, потому, что после «Вики Донор» у меня с Тахирой была невысокая фаза. Когда Ваш первый фильм становится супер успешным, Вы начинаете верить, что Вы непобедимы. У Вас появляется ложное чувство уверенности в том, что всё, к чему Вы прикоснетесь, превратится в золото. Mera dimaag kharab ho gaya tha. Потом я прошел через кривую обучения после некоторых провалов.
🖋Насколько легко или сложно жить с человеком?
— (Улыбается.) Об этом надо спросить Тахиру. Я сам по себе. Я люблю заниматься своими делами. Я хотел бы позволить себе жить своей жизнью. Чтобы мне никто не мешал. Если я читаю книгу в углу своего дома - оставь меня. Я тебе не мешаю — Вы мне не мешаете. Это мой образ мышления. Обычно этого не происходит, когда у Вас есть семья. Я стараюсь нести ответственность.
🖋Есть ли что-то, что Вы хотите в себе изменить?
— Много вещей. Я несовершенный. Я должен быть менее ленивым и больше общаться с людьми вокруг меня. Бытует мнение, что я очень амбициозен, потому что снимаюсь в трёх фильмах в год. Но это неправда. На самом деле я очень ленив и расслаблен.
🖋Вы хороший брат для Апаршакти Кхурраны?
— Он, наверняка, лучший брат, чем я. Он более ответственный, более любящий. Он человек народный. Он может налаживать и развивать отношения. Он лучший брат в мире и лучший муж. Фактически, он лучший человек, которого я знаю.
🖋Что Вам нравится и не нравится в славе?
— Вас, как звезду, балуют. Вокруг вас 10 человек, которые заботятся обо всем в Вашей жизни. Вы чувствуете себя опустошенным, когда отправляетесь в самостоятельную зарубежную поездку, где Вас никто не знает. Нет никакого специалиста или менеджера, который позаботился бы о Ваших билетах или поговорил с человеком на стойке регистрации. Трудно выйти из гламура и подготовиться к жизни в реальном мире.
🖋Вы лучше познаете себя во время путешествий?
— Конечно! На Новый год я поехал на Багамы. Мы остановились в отличном семизвёздочном отеле. Анонимность и необходимость стоять в очереди без охранника, наблюдателя и менеджера, которые позаботились бы о Вас, заставляет Вас осознать, что есть что-то за пределами Вашей славы. Вам показали правду. Вы можете быть кем-то в определенной сфере. Но когда Вы выходите из неё, Вы никто. Проверить реальность непросто.
🖋Помог ли Вам оставаться реальным Ваш уклон в сторону буддизма?
— Буддизм изменил жизнь. Это было чудо. Я начал практиковать повторение песнопений до выпуска «Meri Pyaari Bindu» (2017). Я повторял их не менее 40 минут в день. Хотя фильм не прошел, я оставался самоуверенным. По своей натуре я легко запутываюсь. Но эта практика дала мне ясное представление о том, чего я хочу в жизни. Кроме того, цель этой практики - покой, который нужен нам в наши дни.
🖋«Gulabo Sitabo» выпустили на платформе ОТТ. Как Вы оцениваете этот ход?
— Развлечения - это предмет роскоши, а не предмет первой необходимости. Теперь, во времена сокращения рабочих мест, люди дважды подумают, прежде чем тратить 1.000 долларов в мультиплексе. Люди сейчас постараются сэкономить. Экономика сильно упала. Но в то же время выживет искусство. Искусство нужно для поддержания рассудка. Вам нужно потреблять развлечения. Люди привыкли смотреть фильмы на платформах ОТТ. Теперь они могут дважды подумать, прежде чем идти в кинотеатр. Думаю, концерты или даже большие Пенджабские свадьбы состоятся не скоро. Во-первых, выйти замуж будет сложно. Теперь люди не будут сравнивать гороскопы. Будущие пары будут проверять коронарный разряд. Жизнь сведет всех с ума. Тем не менее, смотреть кино в кинотеатрах очень весело. Когда бы это ни случилось, скажем, через шесть месяцев или когда-нибудь еще, это будет огромный праздник для кино. Мы переживаем тяжелые времена. Но мы выживем.
Перевод: Валентин Мелехов
Специально для группы @love_india (с) https://vk.com/love_india
Для групп ВК - репост!