📰🗞 Манодж Баджпаи: «Призывать к бойкоту или преследовать актеров не следует»
22.09.2020
Манодж говорит, что сейчас бы он предпочел бы сосредоточиться на ответах на вопросы о своей работе, в частности – песне.
В наши дни знаменитостей Болливуда просят (требуют) высказать свое мнение практически обо всем, отметил удостоенный Национальной премией актер Манодж Баджпаи. Он задается вопросом, как можно дать удовлетворительный ответ на то, к чему он не имеет отношения или в чем он не очень компетентен.
«Если вы говорите, что мы всего лишь актеры, в Твиттере вы нас троллите, пишите, что (поскольку) мы актеры, вам необходимо наше мнение о вещах, в которых мы или не совсем разбираемся, или вообще не понимаем. Да, мы всего лишь люди игры, и чтобы говорить об экономике, политике, говорить о том, в чем я понятия не имею, или о напряженности на границе Индии и Китая… Как я должен отвечать на ваши вопросы?» - сказал Манодж IANS,. размышляя о том, что киноактерам (звездам) в наши дни приходится отвечать на всевозможные вопросы СМИ и в соц.сетях.
Манодж Баджпаи снова оказался в центре внимания, исполнив песню в стиле рэп “Bambai main ka ba”, где рассказывается о тяжелом положении рабочих-мигрантов, и актер предпочел бы сосредоточиться на том, чтобы ответить на вопросы о работе и песне прямо сейчас.
«Так что призывать к бойкоту или приставать к актерам – это то, чего вы не должны делать. Пусть они (актеры) делают свое дело. Осудите их, если они делают что-то незаконное, поблагодарите их, если они принимают гражданство или страну как должное, или общество как должное. Попросите ответы, но не спрашивайте их о том, к чему они не имеют никакого отношения» - сказал он.
Но ведь быть актером – несложно, не так ли? Как Манодж справляется с этим?
«Меня не сильно волнует гламур и поклонники. Я концентрируюсь на своей работе и просто иду домой. Я делаю это совершенно свободно – иду в продуктовый магазин или останавливаюсь у продавца овощей. Я могу это делать, потому что мне все равно» - сказал Манодж.
«Меня очень волнует мой рост как актера и человека. Остальное на меня не касается. Меня не волнует (другие вещи). Иногда мне говорят: «Манодж, у тебя миллион подписчиков в Твиттере, ты должен сказать спасибо». Друзья сообщают мне, набрал ли я миллион или два миллиона в Инстаграме и говоря мне, что я должен поблагодарить людей. Я делаю это» - добавил Баджпаи.
Актер сказал, что ему и в голову не приходит, что «эти вещи так важны».
«Если я публикую что-то, я публикую только по профессиональным причинам, а в некоторых случаях – по очень личным причинам. В противном случае нет никакого психологического или эмоционального принуждения быть в Инстаграме, Твиттере или Файсбуке» - резюмировал Манодж.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php