ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Архив » Новости Болливуда (2019, 2020)

Новости Болливуда (2019, 2020)

Сообщений 1321 страница 1350 из 1391

1321

📰🗞Вот как Рея Чакраборти провела свои дни в тюрьме Бикулла.

08.10.2020

https://a.radikal.ru/a22/2102/5c/89a0e2e5fe50t.jpg

Рея Чакраборти была задержана Бюро по борьбе с наркотиками (NCB) 8 сентября на основании различных пунктов Закона о NDPS ( наркотические и психотропные вещества). Расследование ведомтсва проводится параллельно и связано со смертью Сушант Сингх Раджпута. Пробыв в тюрьме почти месяц, Рея вчера наконец-то была освобождена под залог в размере 1 лакх.

Адвокат Реи Сатиш Манешинде в недавнем интервью поделился тем, как актриса провела свои дни в тюрьме Бикулла.

💬«Я лично отправился в тюрьму, чтобы увидеться с клиенткой. Я хотел увидеть состояние, в котором она находилась. К счастью, я увидел, что она пребывает в хорошем расположении духа. Она заботилась о себе в тюрьме. Она проводила занятия йогой для себя и своих сокамерников.»

Во время интервью Манешинде даже назвал Рею "бенгальской тигрицей", которая будет сопротивляться, чтобы восстановить свой запятнанный имидж.

💬«Она приспособилась к условиям тюрьмы, потому что не имела возможности получать продукты питания из дома из-за пандемии, и жила с заключенными, словно она простолюдинка. Как девушка-воин, она боролась с условиями, как в битве, и она готова противостоять любому человеку, который пытается обвинить ее и навредить ее интересам», - поделился мужчина.

«Причина, по которой ее стали все преследовать, заключается только в том, что семья погибшего заинтересована в этом преследовании, равно как и сами её преследуют. Я не знаю, по какой причине, семья настолько мстительна по отношению Реи Чакраборти. Я уже говорил, что центральные агентства - CBI, NCB, ED – стали гнаться за ней только потому, что она была домохозяйкой или сожительницей этого джентльмена».

В то время как Рея была освобождена под залог, ее брат Шовик все еще находится под стражей в NCB.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

1322

📰🗞Шекхар Суман выражает разочарование по поводу освобождения Реи Чакраборти под залог и говорит: «Конец. Расходимся?»

08.10.2020

https://a.radikal.ru/a31/2102/b4/ff81af1a2813t.jpg

🖋«Рея выходит из тюрьмы под залог. Никаких разногласий в протоколах ЦБР и AIIMS. Миранда и Дипеш внесут залог. Вторая судебно-медицинская команда не сформирована. КОНЕЦ. Расходимся?»

Позже мужчина поделился серией твитов, выразив своё недовольство :

🖋«Давайте не будем отрицать. Мы сами создали систему. Мы не можем бороться с ней. Мы должны принять их вердикт. Мы сражались за ЦБР... и что теперь?? С юридической точки зрения, это конец пути, но Эмоционально мы будем продолжать бороться».

Надеясь на чудо, Суман добавил:

🖋«Я очень разочарован... зол и в отчаянии, но неважно, есть Бог. Теперь мы всё предоставим ему. Чудеса случаются.»

Актер также отметил, что CBI тоже оказалось беспомощным, потому что дело было передано им очень поздно, а потому они не смогли найти улики.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood  брать через репост ❗

0

1323

📰🗞Мать Реи Чакраборти Сандья: Мою семью не просто загнали в угол, а уничтожили.

08.10.2020

https://c.radikal.ru/c22/2102/d7/9d5c6e681a70t.jpg

Семья Сушант Сингх Раджпута обвинила Рею Чакраборти в пособничестве к самоубийству, отмывании денег и обмане покойного актера. Спустя время, Рея была даже арестована 8 сентября Бюро по борьбе с наркотиками (NCB). В конце концов, 28-летняя актриса была освобождена под залог в соответствии с вердиктом Бомбейского Верховного суда 8 октября.

Проведя почти месяц в тюрьме Бикулла, Рея вчера вернулась домой. Мать актрисы Сандья Чакраборти дала интервью газете Times of India (TOI), где сказала, что ее семья уничтожена. Сандья также рассказала о том, как она даже задумывалась о самоубийстве.

Рассказывая о том, через что прошла ее дочь Рея, Сандья поведала TOI:

💬«То, через что она прошла... как она от этого оправится? Но она борец и должна быть сильной. Я должна буду направить ее на терапию, чтобы помочь ей пережить эту травму и вернуть ей жизнь. Но даже после того, как она вернулась домой, она посмотрела на нас и сказала: "Почему Вы такие грустные, мы должны быть сильными и бороться с этим".»

Несмотря на то, что Рея была освобождена под залог, ее брат Шовик все еще в тюрьме. Мать Реи сказала, что она даже не может спать, думая о своих детях, страдающих в тюрьме. В какой-то момент она даже задумалась о самоубийстве, но в конце концов решила стать сильной, так как она нужна своей семье.

💬«Хотя это и облегчение, что она вышла из тюрьмы, но это какое-то безумие, ведь это еще не конец. Мой сын все еще за решеткой, и у меня паранойя по поводу того, что принесет завтрашний день. Я не могу больше спать спокойно , когда мои дети страдают в тюрьме. Я не могу есть. Я просыпаюсь посреди ночи, опасаясь того, что что-то может пойти не так. Мою семью не просто загнали в угол, а уничтожили. В какой-то момент я подумала, что единственный способ покончить с этим - это покончить с жизнью. Я не такой человек, знаете ли. Я искала лечения для себя. Теперь, когда появляются эти чувства, я продолжаю напоминать себе, что мне нужно быть рядом с моими детьми. Они переживают куда худшие времена", - рассказала мать актрисы ведущей ежедневной газеты.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood  брать через репост ❗

0

1324

📰🗞Сонакши Синха: Кинобизнес - это непредсказуемое место, на вас будут сваливаться разные проблемы и вам будет необходимо их решать.

09.10.2020

https://b.radikal.ru/b38/2102/6a/0bccc165fa7bt.jpg

Сонакши Синха работает в кино вот уже десять лет, однако актриса является частью киноиндустрии с момента своего рождения. Дочь известного актера Шатругхана Синха, видела киноиндустрию «изнутри» , в том числе и то, как со временем менялся шоу-бизнес.

💬«Я всегда была вовлечена в индустрию, но всегда старалась держаться подальше от происходящего. Она является совершенно не той, какой Вам представляется. И надо сказать, кино меня не так сильно привлекало . Меня больше интересовали спорт, искусство и дизайн одежды, чем я и занималась ».

Размышляя о том, как все действительно сильно изменилось, Сонакши ссылается на истории, которые она слышала от своего отца об их способе работы и индустрии.

💬«В то время все было по-другому. Сегодня шоу-бизнес эволюционировал, как и любая другая отрасль. Изменились времена, изменилась аудитория, изменились вкусы. Изменился и стиль работы. На мой взгляд - произошли положительные изменения. Это действительно совершенно новый уровень профессионализма, который я ощутила».

То, что судьба здесь постоянно преподносит изменения каждую пятницу, является общеизвестным фактом. То, что продается сегодня, может завтра быть отвергнуто зрителями, и актер всегда будет в центре внимания. Кроме того, в настоящее время закрытие кинотеатров до недавнего времени и выпуск фильмов на платформах OTT, включая грядущий «Bhuj: The Pride of India» Сонакши, еще раз подтверждают динамичный характер этого бизнеса.

И Синха это хорошо понимает :

💬«Это место очень непредсказуемо по своей природе. На тебя будут сваливаться разные проблемы и тебе будет необходимо их решать. Всяческие ситуации и проблемы появляются буквально из ниоткуда. И всё это ты должен взять под контроль или отпустить." - говорит 33-летняя актриса.

💬«Честно говоря, я всегда была человеком, который предпочитает плыть по течению. Я не беспокоюсь о вещах, которые мне не подвластны. К счастью, я смогла понять это очень рано.»

0

1325

📰🗞 'Prabhas 21': Амитабх Баччан утвержден для многоязычного фильма с участием Прабхаса и Дипики Падукон
09.10.2020

https://c.radikal.ru/c33/2102/d9/2219949ca15at.jpg

Vyjayanthi Movies, создатели долгожданного фильма с Прабхас и Дипикой Падукон в главных ролях 'Prabhas 21' объявили о том, что в актерский состав фильма вошел мегазвезда Амитабх Баччан.

Тараш Адарш в своем Твиттер-аккаунте объявил об этом самом. Он написал:
«Амитабх – Прабхас – Дипика… #AmitabhBachchan снимется в фильме #Prabhas21 (еще не назван)… Звезды #Prabhas и #DeepikaPadukone... Режиссер – Наг Эшвин… Продюсируется компанией Vyjayanthi Movies... Выйдет на нескольких языках в 2022 году.»

Представляя 27-секундное видео, команда написала:
«Как мы можем пытаться сделать легендарный фильм без легенды Амитабха Баччан».

Приветствуя Большого Б. на борту своего проекта, продюсеры фильма Vyjyanthi Movies написали в Твиттере:
«Приветствуем с полным сердцем гордость миллиарда индийцев Амитабха Баччан. Наше путешествие только станет больше!»

В 'Prabhas 21' примут участие звезды Юга Прабхаса в паре со звездной актрисой Болливуда Дипикой Падукон. Этот проект станет первым в карьере Дипики в киноиндустрии телугу. Также сообщается, что легендарные режиссер Сингитам Шринаваса Рао будет наставником magnum opus,, который начнут снимать со следующего года после окончания обязательств главных актеров. Проект будет снят на трех языках – хинди, телугу и тамили.

О вступлении в проект такого мастера, как Амитабх Баччан, восторженный Наг Эшвин сказал:
«Я чувствую себя счастливым и благословенным, что сэр Баччан выбрал наш фильм среди множества вариантов, которые у него есть. Это полнометражная роль, которая, как мы полаем, воздаст должное легенде, которой он является».
'Prabhas 21' считается футуристическим научно-фантастическим триллером, действие которого разворачивается на фоне воображаемой третье мировой войны. Ожидается, что фильм будет снят на языке телугу и продублирован на другие региональные и международные языки, а также выйдет в прокат в ноябре 2022 г.

Перевод - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

1326

📰🗞 Рандхир Капур говорит, что отчаянно скучает по брату Риши Капуру: "нам больше никто не был нужен, когда мы были вместе".

12.10.2020

https://a.radikal.ru/a39/2102/8f/d083df6ecb59t.jpg

Рандхир Капур выразил, как сильно он скучает по своему покойному брату Риши Капуру, который скончался в апреле этого года. Рандхир говорит, что эти двое ничего не требовали в своей жизни, когда были вместе и имели одинаковые симпатии и антипатии.

Рандхир описал Риши как лучшего актера своего поколения и сказал: “в течение всего периода эры актерской игры, один человек продолжал двигаться вперед со своим собственным флагом.”

Рандхир говорил с ETimes о том, как он и Риши были очень близки друг к другу и просто любили компанию друг друга. «Для меня это эмоциональная потеря. У нас было много общих симпатий и антипатий. Мы оба любили хорошую еду и выпивку. Мы часто устраивали вечеринки в одиночестве. Мы созванивались и говорили друг другу: ‘ что ты сейчас делаешь? Если ты никуда не идешь, я могу прийти". Когда мы были вместе, нам больше никто не был нужен. Нам не нужна была толпа, чтобы развлекала нас. Я скучаю по этому. Мы были очень веселы и счастливо жили своей жизнью. Теперь один пассажир закончил свое путешествие. Давайте посмотрим, что происходит сейчас.”

Когда его спросили, о чем эти двое говорили во время своих сеансов еды и питья, он ответил: “О чем угодно и обо всем. И это просто потому, что мы были счастливы друг с другом. Может быть, даже о космосе. Мы часто путешествовали вместе, так что иногда об этом тоже.”

Риши умер 29 апреля этого года после долгой борьбы с лейкемией. У него остались жена Ниту Капур, сын Ранбир и дочь Риддхима.

0

1327

📰🗞 Рандхир Капур подтверждает планы возродить RK Films через несколько месяцев, раскрывает, что он будет режиссером любовной истории под этим баннером.

12.10.2020

https://a.radikal.ru/a07/2102/31/0d1b07418debt.jpg

Рандхир Капур подтвердил, что RK Films, баннер, установленный покойным Раджем Капуром, будет возрожден в ближайшие месяцы. Он рассказал, что сделает любовную историю под этим знаменем, но отказался разглашать подробности о актерском составе.

RK Films был основан Раджем Капуром в 1948 году, и первым фильмом, выпущенным под этим знаменем, был Aag. В последующие десятилетия многие фильмы были выпущены под этим знаменем, в том числе Awaara, Shri 420, Mera Naam Joker, Bobby, Satyam Shivam Sundaram и Ram Teri Ganga Maili.

Когда Радж Капур умер в 1988 году, Рандхир взял на себя производственный дом. Последним фильмом, снятым под этим знаменем, был "Aa Ab Laut Chalen " в 1999 году режиссера Риши Капура.

В интервью The Times of India Рандхир сказал, что есть планы возродить RK Films баннер с любовной историей, которую он будет направлять. - Ну, это происходит. Сейчас мы возрождаем знамя РК. Это произойдет совсем скоро, через пару месяцев. Фильм будет любовной историей. Я буду им руководить», - сказал он.

Рандхир по-прежнему молчал об актерском составе и сказал, что объявление будет сделано с большим размахом. “Ну, я больше не могу вам об этом рассказывать в данный момент (улыбается)...Но мы с треском объявим новость об актерском составе», - сказал он.

На личном фронте у Рандхира есть повод для радости, так как его дочь Карина Капур-Кхан ждет второго ребенка от мужа Саифа Али-Кхана. Выражая свое волнение по поводу этой новости, Рандхир ранее сказал Mumbai Mirror: “я абсолютно рад, я так долго говорил Карине, что Таймуру нужен брат или сестра, чтобы играть с ними. Мы все очень счастливы и молимся, чтобы это был здоровый, счастливый ребенок.”

0

1328

📰🗞 Рея Чакраборти подаст в суд на распространителей слухов и СМИ за клевету

12.10.2020

https://a.radikal.ru/a16/2102/96/516c31437230t.jpg

Рея Чакраборти подаст в суд на распространителей слухов и средства массовой информации за распространение ложной информации и клевету на нее в связи с делом о смерти Сушанта Сингха Раджпута. В воскресенье адвокат Реи Чакраборти Сатиш Манешинде заявил, что в КБР будет направлен список людей, которые сделали ложные заявления по телевидению и электронным СМИ.

ЗАЯВЛЕНИЕ АДВОКАТА РЕИ САТИША МАНЕШИНДЕ

В заявлении говорилось: “Мы направим в КБР список людей, которые сделали фальшивые и ложные заявления на телевидении и электронных носителях, включая перенос мобильных записей и фальшивых историй по делу ССР с особым упоминанием Реи Чакраборти, чтобы пойти за ними и записать их заявления. Мы будем просить КБР возбудить против них судебное разбирательство за введение в заблуждение следствия. Адвокат Сатиш Манешинде (sic).”

РЕЯ ЧАКРАБОРТИ ПИШЕТ ПИСЬМО В КБР

Теперь Рея написала письмо сотруднику центрального бюро расследований (ЦБР) Нупуру Прасаду с просьбой принять меры против ее соседки, которая утверждала в нескольких телевизионных интервью, что видела сушанта Сингха Раджпута и Рею вместе 13 июня.

"Меня допрашивали более 5 дней в КБР в связи со смертью Сушанта Сингха Раджпута. В ходе расследования несколько средств массовой информации распространяли ложные и фальшивые истории без какого-либо материала для обоснования этих явно ложных и сфабрикованных заявлений в целях достижения своих собственных целей».

«Я утверждаю, что один из таких людей , Миссис Димпл Тавани, выдвинула заведомо ложные и фальшивые обвинения против меня, зная, что они ложны, чтобы ввести в заблуждение следствие по вышеуказанному делу. Обвинение состояло в том, что покойный Сушант Сингх Раджпут подбросил меня до моей резиденции в своей машине 13 июня 2020 года, что является совершенно ложным».

"Я заявляю, что указанное поведение является фейковым случаем, наказуемым в соответствии со статьями 203 и 211 Уголовного кодекса Индии 1860 года, и/или покушением на совершение преступления в соответствии со статьями 203 и 211 Уголовного кодекса Индии 1860 года, одно из которых карается тюремным заключением на срок не менее 7 лет."

В своем письме Рея далее написала, что эти преступления являются "серьезными", а обвинения были сделаны по конкретному телеканалу "без каких-либо оснований".

Далее в письме говорится: "я заявляю, поэтому прошу Вас принять во внимание то же самое и начать соответствующие действия в соответствии с законом."

СОСЕДКА РЕИ ДОПРОШЕНА КБР

Соседка Реи Чакраборти, Димпл Тавани, была допрошена КБР в воскресенье. Когда КБР допросил Димпл и спросил ее о деталях ее заявлений, она сказала, что никогда не видела Рею и Сушанта вместе, но слышала, как кто-то говорил то же самое.

Далее, когда КБР спросило Димпл, может ли она опознать человека, который сказал ей это, она сказала, что понятия не имеет, кто это был.

Тем временем 8 сентября Бюро по контролю за наркотиками арестовало Рею Чакраборти по подозрению в приобретении наркотиков. НЦБ изучает ситуацию с наркотиками в деле о смерти Сушанта Сингха Раджпута.

Рея была отпущена под залог и освобождена из тюрьмы 7 октября. Актриса провела в заключении 28 дней. Ее брат, Шовик Чакраборти, также был арестован и продолжает находиться в тюрьме.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

1329

📰🗞 Следующая работа Ранвира Сингха с Рохитом Шетти-адаптация Angoor! Double Dhamaka!

12.10.2020

https://b.radikal.ru/b23/2102/10/e7da790127e0t.jpg

Bollywood Hungama был первым в веб-пространстве, кто сообщил новость о том, что Рохит Шетти и Ранвир Сингх снова сотрудничают после успеха блокбастера Simmba в комедийном фильме, который находится в стадии написания сценария. Теперь мы узнали, что дуэт актера и режиссера сотрудничает над официальной адаптацией культовой классической комедии Гульзара "Angoor" с Сандживом Кумаром и Девеном Верма в главных ролях.

- Рохит Шетти уже некоторое время пытается сделать ремейк Angoor, и теперь это наконец происходит, когда Ранвир Сингх встает на место Санджива Кумара. Рохит планировал вернуться в Angoor в 2015 году с Шахрукх Кханом во главе, однако этого не произошло, и они вдвоем сотрудничали в Dilwale. После этого он снова занялся Golmaal Again, Simmba и Sooryavanshi. Теперь у него есть столь необходимый перерыв в Пандемию Covid, и он использовал это время, чтобы точно настроить и переработать сценарий адаптации Angoor”, - сказал торговый источник Bollywood Hungama эксклюзивно. Это еще не все, Рохит планирует сделать его в массовом масштабе.

“Bol Bachchan был в основном вдохновлен Golmaal, а не коммерческим подходом к Golmaal. Точно так же даже Angoor в настоящее время является скорее адаптацией, а Рохит просто сохраняет основную предпосылку о том, как два идентичных близнеца приводят к путанице. В настоящее время он находится в стадии разработки сценария, и окончательный проект, как ожидается, будет заблокирован в ближайшее время, после чего они перейдут к другим аспектам предварительной подготовки, включая подписание других актеров кастинга ”, - сказал далее источник .

И Ранвир, и Рохит взволнованы сотрудничеством, и в данный момент основное внимание уделяется сценарию, поскольку адаптация Angoor-это большая ответственность, и оба они осознают это. “Это будет двойная роль для Ранвира, и это первая такая роль в этом пространстве для Ранвира. Они планируют его как самую большую болливудскую комедию на сегодняшний день”, - сказал источник.

Они еще не определились с названием для предстоящей комедии. После ремейка Angoor Рохит Шетти перейдет к Golmaal 5 с Аджаем Девгном, а затем к другой франшизе Аджая Девгна, Singham.

0

1330

📰🗞Рея Чакраборти обращается в ЦБР с просьбой возбудить уголовное дело в отношении ее соседки за фальшивые обвинения.

13.10.2020

https://a.radikal.ru/a33/2102/32/8a22c29dc679t.jpg

Рея Чакраборти недавно была освобождена под залог в рамках дела о наркотиках, возбужденного NCB (Бюро по борьбе с наркотиками) в связи со смертью Сушант Сингх Раджпута. Ранее сообщалось о том, что Рея планирует принять меры против всех тех людей, которые оклеветали ее имя и распространяли фальшивые материалы только для того, чтобы добиться огласки.

И знаете что? 28-летняя актриса уже написала обращение в Центральное бюро расследований (CBI) с требованием принять меры против ее соседа Димпла Тавани за фальшивые обвинения в ее адрес.

Димпл Тавани - одна из соседей Реи, которая заявила, что один из очевидцев рассказал ей, что Сушант подвозил Рею 13 июня, т.е. за день до его трагической гибели. Теперь Рея написала заявление в CBI с просьбой принять меры против Димпл за вводящее в заблуждение расследование, делая фальшивые заявления.

🖋«Меня допрашивали более 5 дней в CBI в связи со смертью Сушант Сингх Раджпута. В ходе расследования несколько информационных телеканалов в целях достижения своих собственных целей прибегали к ложным и фиктивным материалам, не подкрепляя эти явно фальшивые и сфабрикованные утверждения никакими доказательствами».

🖋«Я заявляю, что одна из таких лиц, г-жа Димпл Тавани, выдвинула против меня заведомо ложные и фальшивые обвинения, осознавая, что они являются ложными, с целью введения в заблуждение следствия по вышеуказанному делу. Обвинение заключалось в том, что покойный Сушант Сингх Раджпут привез меня в мою резиденцию на своем автомобиле 13 июня 2020 года, что является абсолютной ложью».

Попросив CBI инициировать соответствующие действия против Димпл, актриса далее написала:

🖋«Я считаю, что указанное поведение является доказательством наличия наказания в соответствии с разделами 203 и 211 Уголовного кодекса Индии 1860 года и / или попыткой совершения преступления в соответствии с Разделами 203 и 211 Уголовного кодекса Индии 1860 года, одно из которых подразумевает лишение свободы на срок не менее семи лет. Указанные правонарушения являются серьезными, и обвинения были высказаны на телеканале Republic TV без каких-либо оснований».

Между тем, согласно данным издания India Today, CBI вчера допрашивало Димпл, однако она не раскрыла никаких подробностей о свидетеле, который рассказал ей о том, что 13 июня видел Сушанта с Реей. Центральное агентство даже предупредило Димпл и попросило ее воздержаться от дальнейших заявлений, которые она не в состоянии подкрепить.

0

1331

Производственные дома под руководством Акшая Кумара, Салмана Кхана, Шахрукха Кхана, Аджая Девгна, Карана Джохара и 29 других подали иск в Дели против ведущих СМИ за клевету на Болливуд

13.10.2020

https://d.radikal.ru/d28/2102/28/20d52de0ff17t.jpg

С пометкой #BollywoodStrikesBack, авторитетные деятели индустрии развлечений в Индии собрались вместе, чтобы начать движение против новостных каналов, порочащих имидж индустрии. В Высокий суд Дели был подан гражданский иск с просьбой направить уведомление Republic TV, Арнабу Госвами и Прадипу Бхандари из Republic TV, Times Now, Рахулу Шившанкару и Навику Кумару из Times Now с просьбой воздержаться от проведения судебных процессов в СМИ. В иске также содержится призыв к СМИ и социальным сетям воздерживаться от публикации безответственных, уничижительных и дискредитирующих высказываний в адрес киноиндустрии. Иск был подан юридическим отделом DSK Legal от имени истцов, в который входят четыре отраслевые ассоциации Болливуда и 34 ведущих производителя Болливуда.
В иске также содержится призыв к действиям, чтобы заставить Ответчиков соблюдать положения Программного кодекса в соответствии с Правилами кабельного телевидения 1994 года, а также отозвать и удалить весь клеветнический контент, опубликованный ими против Болливуда.
В последние несколько месяцев новостные каналы использовали такие слова и фразы, как «грязь», «мусор», «отбросы», «наркоманы» и такие выражения, как «это Болливуд, где нужно убирать грязь», «все духи Аравии не могут избавить от зловония и вони этой мерзости и подонков из подбрюшья Болливуда »,« Это самая грязная промышленность в стране »и« Болливуд пропитан кокаином и ЛСД ».
Почти все известные имена в Болливуде представлены через истцов, в том числе:
Гильдия продюсеров Индии
Ассоциация кино- и телеведущих
Совет продюсеров кино и телевидения
Ассоциация сценаристов
Aamir Khan Productions
Ad-Labs Films
Ajay Devgn Fflims
Andolan Films
Anil Kapoor Film and Communication Network
Arbaaz Khan Productions
Ashutosh Gowariker Productions
BSK Network and Entertainment
Cape of Good Films
Clean Slate Filmz
Dharma Productions
Emmay Entertainment & Motion Pictures
Excel Entertainment
Filmkraft Productions
Hope Production
Kabir Khan Films
Luv Films
Macguffin Pictures
Nadiadwala Grandson Entertainment
One India Stories
R.S. Entertainment
Rakeysh Omprakash Mehra Pictures
Red Chillies Entertainment
Reliance Big Entertainment
Reel Life Producti

Вышеупомянутые имена не претендуют на то, чтобы использовать кляп в репортаже, а лишь добиваются бессрочного и обязательного судебного запрета против ответчиков.
Истцы также указали на сенсацию репортажа о смерти Сушанта Сингха Раджпута и FIR № 15 и 16/2020, поданных NCB, Мумбаи.

0

1332

Дело Cушанта Сингха Раджпута: правоохранительные органы и органы экономической разведки не находят доказательств отмывания денег

12.10.2020

https://c.radikal.ru/c09/2102/49/127d8e43c64ct.jpg

Два месяца назад Управление правоприменения включилось в дело Сушанта Сингха Раджпута после того, как семья покойного актера обвинила Рею Чакраборти и других в выкачивании средств у Раджпута. Управление правоприменения проверил все банковские счета и финансовую деятельность Раджпута за последние два месяца.
В беседе с таблоидом источник Управление правоприменения сообщил, что семья Сушанта Сингха Раджпута предположительно ничего не знает о его финансах, из-за чего они заподозрили масштабное присвоение средств после его смерти.
Как сообщается, агентство не обнаружило никаких доказательств отмывания денег или подозрительного перемещения средств ни с одного из счетов, принадлежащих актеру. Однако Управление правоприменения еще не завершила свое расследование и будет тщательно изучать небольшие переводы с его банковских счетов.
Источник сообщил, что некоторая, сравнительно не большая, часть средств Раджпута все еще не найдена, и агентство пытается выяснить, куда она ушла, кому и зачем.
31 июля Управление правоприменения зарегистрировал Информационный отчет о правоприменении (ECIR) в соответствии с положениями Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA). Семья Раджпута утверждала, что 15 крор рупий было выведено траншами в течение года с одного из его банковских счетов, на котором было около 17 крор рупий, на счета, к которым он не имел никакого отношения. Говоря об этом же, источники Управление правоприменения, как сообщается, заявили, что, похоже, со стороны семьи существует некоторое неправильное представление. Согласно сообщениям, покойный актер производил оплату, включая налоги, через своих дипломированных бухгалтеров, о которых семья не знала.

0

1333

📰🗞Кангана Ранаут выступает против гражданского иска Болливуда против новостных каналов и говорит: "Заведите дело и против меня".

13.10.2020

https://a.radikal.ru/a18/2102/5b/94a97f212343t.jpg

Ведущие производственные дома и ассоциации Болливуда подали гражданский иск против некоторых медиа-каналов за необъективное освещение событий. Против действий Болливуда выступила Кангана Ранаут. Актриса в очередной раз назвала Болливуд канавой наркотиков, эксплуатации и непотизма. Она также заявила, что несмотря ни на что, она будет продолжать разоблачать их всех.

🖋«Болливуд - канава наркотиков, эксплуатации, кумовства. Жалоба #BollywoodStrikesBack . Хорошо, заведите дело и против меня. Пока я жива, я буду продолжать разоблачать вас всех #BollywoodStrikesBack.»

🖋«Большие герои не только оскверняют женщин, но и эксплуатируют молодых девушек, они не позволяют проявлять себя таким молодым мужчинам, как Сушант Сингх Раджпут, а в возрасте 50 лет они хотят играть школьников, они никогда ни за кого не заступаются, даже если люди обманывают на их глазах #BollywoodStrikesBack».

🖋«В киноиндустрии существует негласный закон: "Ты скрываешь мои грязные секреты, я скрываю твои" - единственное основание их лояльности друг к другу. С самого моего рождения я наблюдаю, как только эти горстка людей из кино-семей управляют киноиндустрией. Когда это изменится? #BollywoodStrikesBack#»

Ведущие производственные компании отрасли подали в суд на некоторые каналы, такие как Republic TV и Times Now, за использование унизительных для Болливуда слов и выражений, таких как "грязь", " мусор", "отбросы", "наркоманы", а также таких выражений, как "Это самая грязная индустрия в стране", "кокаин и ЛСД, пропитанный Болливудом".

0

1334

📰🗞Адхьяян Суман наконец даёт комментарии , касательно своего интервью, и почему оно сейчас так популярно.
13.10.2020

https://a.radikal.ru/a07/2103/24/8bc1cb2d6bdct.jpg

Адхьяян Суман состоял в отношениях с Канганой Ранаут с 2008 по 2009 год. Ранее в интервью в 2016 году он заявил, что Кангана употребляла наркотики. Он также отметил, что актриса попросила его принять кокаин. Это видео появилось вновь после того, как Кангана стала проявлять участие в расследовании дела о наркотиках по делу о смерти Сушант Сингх Раджпута. Кроме того, девушка очень яро стала отзываться о звездах Болливуда, и указывать на их употребление наркотиков на все различных мероприятиях/вечеринках.

Адхьяян был процитирован DNA:

💬«Люди втянули мое имя, когда сегодня я проживаю лучший период в своей жизни. Зачем притягивать мое имя после интервью, которое было дано почти пять лет назад. Почему в то время на меня не обратили внимания? На интервью я не хотел никого пристыдить, а тем более тыкать на кого-то пальцем. Это был эмоциональный всплеск, о котором я хотел поговорить. Молчать полезно, но иногда, выговориться -просто необходимо. Это был всего лишь случай, когда я пришёл и рассказал о том, через что мне пришлось пройти. Сейчас я очень хочу, чтобы люди уважали мою частную жизнь и были справедливы. Втягивать меня сегодня во всё происходящее -нечестно.»

💬«Мое имя всплыло в связи с интервью, которое я дал в 2016 году !!!!. Люди должны прекратить спекуляции и втягивать меня в эту чушь ! И я не подавал ни против кого никаких исков! Оставьте меня в покое!»

✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост❗

0

1335

📰🗞Большой Болливуд начал потенциально опасную битву против Times Now и Republic TV.

13.10.2020

https://b.radikal.ru/b25/2103/77/ca5bd91da87ft.jpg

В понедельник самые влиятельные кинематографисты хинди подали иск против новостных каналов Times Now и Republic TV. В списке известных актеров, присоединившихся к иску и имеющих собственные производственные дома, находятся имена Акшая Кумара, Салмана Кхана, Шах Рукх Кхана, Аджая Девгна, Аамира Кхана и Анушки Шарма. Петицию подписали практически все известные режиссеры, от Рохита Шетти и Видху Винода Чопры до Зои Ахтар и Лува Ранджана, а также кинокомпании Yash Raj Films, Dharma Productions, Reliance Entertainment и Nadiadwala Grandson Entertainment.

Иск подан против новостных каналов, которые носят явно проправительственный характер, поэтому для кинематографистов существует огромный риск ответного удара. Скорее всего, незамедлительная реакция появится на Times Now, Republic TV и в социальных сетях. Нас ждут драматические сражения в прямом эфире и твитттере, потому что подобная стратегия, как мы знаем из многочисленных гангстерских фильмов, всегда приводит к многочисленным жертвам.

Заявление для прессы, сделанное истцами, дает представление об их мотивах. "Телеканалы использовали "такие уничижительные оскорбления в адрес Болливуда, как "грязь", "мерзость", "отбросы", "наркоманы" и такие выражения, как "нужно отмыть Болливуд от грязи", "все ароматы Аравии не могут избавить от зловония грязных отбросов из подбрюшья Болливуда", "самая грязная промышленность в стране", "Болливуд пропитан кокаином и ЛСД", - говорится в заявлении.

С момента трагического самоубийства актера Сушанта Сингха Раджпута телеканалы атакуют киноиндустрию хинди жесткими морализаторскими и необоснованными обвинениями. Многие из них превратили смерть Раджпута в драму, продолжающуюся 24 часа в сутки 7 дней в неделю, отдавая ей предпочтение перед такой серьезной трагедией, разыгравшейся в стране, как Covid-19.

Непоправимое несчастье, к которому привело поражение актера в борьбе со своими внутренними демонами, превратилось в охоту на ведьм. Утверждая, что Раджпут был убит, сборище троллей в сетях и телеканалы пытались обвинить всех, кого они считали виновными в его смерти - от кинематографистов, которые якобы отказывали ему в получении ролей, до актеров, которые, как утверждалось, его игнорировали.

В конце концов, защитники морали обрушили свой гнев на единственного, более легкого злодея: девушку Раджпута, Рею Чакраборти. Семья Раджпута обвинила ее в хищении его денег и поставке ему наркотиков. Были привлечены несколько центральных следственных органов: Центральное бюро расследований, Управление по обеспечению соблюдения законов и Бюро по контролю за оборотом наркотиков. 8 сентября Чакраборти и ее брат Шовик были заключены в тюрьму по обвинению в торговле наркотиками. Недавно она была освобождена под залог, а ее брат все еще остается за решеткой. Расследование дела о предполагаемом наркобизнесе грозило разрастись в масштабную операцию после вызова актеров Дипики Падуконе, Сары Али Кхан и Шраддхи Капур. Фотографии и видео, на которых Падуконе входит в офис Бюро по контролю за наркотиками, попали в газетные заголовки по всему миру.

Кто станет следующим? Этот вопрос встряхнул Болливуд. Все взоры были прикованы к звездам киноиндустрии. Сдадутся ли они безропотно? Иск продемонстрировал, что они готовы к бою. На карту поставлена ​​не только личная репутация актеров и режиссеров. Репутация, кроме всего, подпитывает кассовые сборы. Если актеров или режиссеров объявляют преступниками, страдают проекты, с которыми они связаны.

Интенсивный троллинг и призывы к бойкоту "Sadak 2", с Алией Бхатт в главной роли, и настойчивая онлайн-критика трейлера "Laxmmi Bomb" Акшая Кумара - признаки того, что фальшивые новости ложатся на благодатную почву негатива, созданного ненавистниками Болливуда. Оба актера были обвинены в том, что являются частью некоего заговора с целью контролировать проекты Болливуда. Алие неоднократно ставилась в вину принадлежность к династии кинематографистов, а Акшай Кумар, несмотря на его частые проправительственные высказывания, судя по всему, был признан виновным лишь потому, что является представителем Болливуда.

Для киноиндустрии хинди наступило критическое время. В следующие несколько месяцев будут выпущены фильмы, премьеры которых откладывались из-за закрытия кинотеатров в связи с пандемией. В нескольких штатах кинотеатры должны вновь открыться с 15 октября. В списке высокобюджетных проектов, которым суждено проверить готовность зрителей вернуться к большому экрану, находятся фильм Кабира Кана "83", в основе которого рассказ об исторической победе Индии на чемпионате мира по крикету 1983 года, и "Sooryavanshi" Рохита Шетти, с Акшаем Кумаром и Катриной Каиф в главных ролях. Кинотеатры вступят в конкурентную борьбу с веб-сериалами, на которую будут влиять ограничения по заполняемости кинозалов, а также возможность повторного закрытия в случае новой вспышки Covid-19. Киноиндустрии очень нужна положительная реклама. Неустанная кампания "уничтожь Болливуд", проводимая телевизионными каналами, подрывает ее потенциальные доходы.

Заявление истцов для прессы содержит некоторые важные факты о киноиндустрии хинди. "В течение нескольких лет Болливуд является огромным источником доходов для государственного казначейства, зарабатывает значительные объемы иностранной валюты для Индии от проката фильмов за рубежом, развития туризма и т. д. Кроме того, киноиндустрия не только является крупным источником занятости на рынке труда, но и обеспечивает рабочие места в отраслях, в значительной степени зависящих от кинопроизводства", - отмечается в заявлении.

Далее в нем говорится: "Клеветническая кампания, проводимая ответчиками, негативно влияет на жизнь людей, связанных с Болливудом, являясь дополнительным грузом в условиях продолжающейся пандемии, которая привела к резкому снижению доходов и потере рабочих мест. Происходит постоянное вторжение в частную жизнь представителей Болливуда, их репутации наносится непоправимый ущерб, так как вся киноиндустрия изображается бандой преступников, пропитанной наркотиками, - тем самым деятельность Болливуда в общественном воображении превращается в синоним преступных действий".

Тем не менее, некоторые недавние события сыграли на пользу Болливуду. Например, несмотря на неоднократные заявления определенных телеканалов, звучащие на протяжении нескольких недель, команда Всеиндийского института медицинских наук категорически исключила убийство как причину смерти Раджпута. Кроме того, авторитету Republic TV нанесен удар после того, как полиция Мумбаи начала расследование утверждений, что он входит в список каналов, которые, предположительно, фальсифицируют свои рейтинги. Подтверждая гипотезу о том, что полемика имеет явно политическую подоплеку, в исследовательском документе Microsoft Research India указывается, что партия Бхаратия Джаната использовала социальные сети для создания споров вокруг смерти Раджпута и подрыва позиций правительства Махараштры, возглавляемого партией Шив Сена. Кроме того, полиция Мумбаи зарегистрировала два заявления, в которых утверждалось, что более 80 000 фальшивых аккаунтов в социальных сетях были использованы для того, чтобы помешать объективному расследованию смерти Раджпута.

На фоне попыток Болливуда вернуться к нормальной работе кинематографисты не могут позволить, чтобы в прайм-тайм продолжало разыгрываться безумие, участниками которого стали некоторые телеканалы. В основе гражданского иска лежит недвусмысленная просьба к Times Now и Republic TV придерживаться фактов и сообщать факты, которые действительно имеют значение – затяжные последствия свирепствующей пандемии Covid-19, неустойчивое состояние экономики, а также ограничение полицией Дели и правительством Уттар-Прадеша гражданских прав и свобод. Истцы не призывают к "абсолютному запрету репортажей СМИ" о расследовании смерти Раджпута или освещении вопроса употреблении наркотиков; они поясняют, что "просто добиваются бессрочного и обязательного запрета ответчикам вести репортажи и публиковать материалы, нарушающие действующее законодательство".

Знаменитости хинди-кино уже давно обвиняются в апатии и излишней лояльности. Они подвергаются постоянной критике за то, что не участвуют в политических дискуссиях, но стоило некоторым из них поддержать протесты против закона о гражданстве или заявить о своей позиции против политики центрального правительства, их сразу же обвинили в том, что они - "анти-патриоты". Группа актеров, сфотографировавшихся с премьер-министром Нарендрой Моди во время предвыборной кампании, была осуждена за подхалимское поведение. Однако, вхождение в круг людей, имеющих возможность сделать селфи с первым лицом государства, не защитило Карана Джохара, Алию Бхатт и Ранбира Капура от шквала оскорблений и дискредитации.

Дело дошло до судебного разбирательства, в процессе которого будет рассмотрен вопрос о том, нуждается ли киноиндустрия хинди в защите от Times Now и Republic TV. Кампанию против Болливуда ведут не только эти два канала, но слушание может послужить предупреждением для других ведущих телеканалов, стремящихся поднять свои рейтинги.

Естественно, сетевые тролли никак не пострадают, как и самопровозглашенный обличитель Болливуда, Кангана Ранаут. В списке крупных продюсерских компаний, подписавших иск, отсутствует Ronnie Screwvala Productions. В настоящее время эта компания продюсирует фильм "Tejas", в котором Ранаут исполняет роль летчика-истребителя ВВС Индии. Согласно сообщению Hindustan Times, фильм будет запущен в производство к концу года. Ирония в том, что все те кинематографисты, которые предпочли дистанцироваться от иска, также выиграют от ожесточенной борьбы между Болливудом и его умышленно предвзятыми и желчными обличителями.

Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

1336

📰🗞 Болливудские ассоциации и продюсеры подали гражданский иск против избранных СМИ

13.10.2020

https://a.radikal.ru/a22/2103/13/37e5ee17e128t.jpg

Иск также был направлен на то, чтобы удержать новостные каналы от проведение медиа-судебных процессов над представителями Болливуда и вмешательства в право на неприкосновенность частной жизни людей, связанных с киноиндустрией.

Гражданский иск был подан Высокому суду Дели четырьмя отраслевыми ассоциациями Болливуда и 34 ведущими производственными домами, в котором просили, чтобы суд руководил новостными каналами Republic TV, Times Now, а также неизвестными ответчиками, и чтобы платформы соц.сетей воздерживались от создания и публикации безответственных, уничижительных и клеветнических высказываний в адрес хинди киноиндустрии в целом и представителей Болливуда.

Иск был также направлен на то, чтобы помешать новостным каналам проводить судебные процессы над личностями Болливуда и вмешиваться на право на частную жизнь людей, связанных с киноиндустрией.

Истцы также хотят, чтобы ответчики соблюдали положения программного кодекса в соответствии с правилами кабельных телевизионных сетей 1994 года, а также отозвали и удалили все клеветнические материалы, опубликованные ими против Болливуда.

Это произошло вслед за вышеупомянутыми каналами, использующими слова и выражения для Болливуда, такие как «грязь», «отбросы» и «наркоманы», а также выражения, как «этот Болливуд, где грязь должна быть очищена», «все духи Аравии не смогут убрать зловоние и вонь этой грязи и отбросов подбрюшья Болливуда», «это самая грязная индустрия в стране» и «кокаин и ЛСД пропитан Болливуд».

В гражданских исках говорится, что представители Болливуда – это особый и хорошо признанный класс, добавляя, что в течение нескольких лет киноиндустрия была огромным источником дохода для государственной казны и зарабатывала значительную часть иностранной валюты для Индии от выпусков в мире фильмов, а также пропагандировала и помогала туризму. В иске также напоминается, что промышленность является крупным источником занятости, а другие отрасли также зависят от нее.

Иск напомнил, что Болливуд уникален и стоит на основе от любой другой отрасли, поскольку он зависит почти исключительно от доброй воли, оценки и принятия своей аудитории.

Средства к существованию лиц, связанных с Болливудом, серьезно пострадали от клеветнической компании, проводимой ответчиками., утверждается в иске, добавляя, что это было в дополнение к продолжающейся пандемии, которая привела к огромным потерям доходов и возможностей для работы.

В гражданском иске также утверждается, что было вторжение в частную жизнь членов Болливуда, и их репутации был нанесен непоправимый ущерб, поскольку вся индустрия была расписана как преступники, просачивающиеся в наркокультуру. Было заявлено, что быть часть Болливуда – это синоним преступных деяний в общественном воображении.

Почти все известные имена в Болливуде представлены через истцов, включая Гильдию продюсеров Индии, Ассоциацию кино и телевизионных артистов, Совет продюсеров кино и ТВ и Ассоциацию сценаристов.

Кроме того, были представлены 34 производственных дома. К ним относятся - Aamir Khan Productions, Ad-Labs Films, Ajay Devgn Fflims, Andolan Films, Anil Kapoor Film and Communication Network, Arbaaz Khan Productions, Ashutosh Gowarikaer Productions, BSK Network and Entertainment, Cape Of Good Films, Clean Slate Filmz, Dharma Productions, Emmay Entertainment and Motion Pictures, Excel Entertainment, Filmkraft Productions, Hope Production, Kabir Khan Films, Luv Films, Macguffin Pictures, Nadiadwala Grandson Entertainment, One India Stories, R.S. Entertainment, Rakeysh Omprakash Mehra Pictures, Red Chillies Entertainment, Reliance Big Entertainment, Reel Life Productions, Rohit Shetty Pictures, Roy Kapur Productions, Salman Khan Ventures, Sohail Khan Productions, Sikhya Entertianment, Tiger Baby Digital, Vinod Chopra Films, Vishal Bhardwaj Film, Yash Raj Films.

По мнению истцов, указанные каналы регулярно нарушают программный кодекс, сформулированный в разделе 5 Закона о кабельных телевизионных сетях (регламент) 1995 года и содержащийся в правиле 6 Правил кабельных телевизионных сетей 1994 года, которые регулирует телеканалы, принадлежащие и управляемые этим ответчиками.

В качестве надавнего примера приводится репортажи о смерти актера Сушанта Сингх Раджпута. Когда дело было передано в CBI, эти каналы поспешили предположить, что CBI начнет производить аресты. Истцы указывают, что ничего подобного до сих пор не произошло. Он добавили, что некоторые из каналов в открытую проводят и публикуют параллельные частные «расследования» и эффективно действуют как «суды», чтобы осудить болливудских представителей как виновных на основе того, что он утверждают, что это «доказательства», найденные ими, тем самым пытаясь совершить насмешку над системой уголовного правосудия.

Истцы заявили, что они не добиваются полного запрета на репортаж СМИ о расследовании дела Сушанта, а просто добиваются бессрочного и обязательного запрета ответчикам продолжать репортажи, нарушающие действующее законодательство. Иск был подан компанией DSK Legal от имени истцов.

Перевод - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

1337

https://c.radikal.ru/c30/2103/18/5429041e58fct.jpg

14.10.2020

📰🗞Во вторник на Мельбурнском фестивале индийских фильмов (IFFM) была представлена программа девятого по счету фестиваля, в рамках которого запланирована особая церемония чествования звезд Болливуда Иррфана Кхан (Irrfan Khan), Риши Капура (Rishi Kapoor) и Сушант Сингх Раджпута (Sushant Singh Rajput).

Фестиваль индийских фильмов в Мельбурне (IFFM) во вторник представил свою программу девятого по счету фестиваля. В рамках фестиваля запланирована особая церемония чествования покойных звезд Болливуда Иррфана Кхан, Риши Капура и Сушант Сингх Раджпута. Фестиваль, который в этом году пройдет онлайн в связи с пандемией коронавируса, в течение восьми дней покажет 60 фильмов на 17 языках. Он начнется с показа двух фильмов - "Natkhat" и "Habbadi", посвященных вопросам инвалидности и гендерного равенства.

💬«Индийские кинематографисты - от независимых режиссеров короткометражных фильмов до наших самых влиятельных режиссеров - обращают свой взор на вопросы свободы и равенства в современном мире и прославляют разнообразие, которое определяет всех нас».

💬«Фильм - это мощный способ объединить людей, сидящих в переполненном кинотеатре или в 2020 м. у себя дома», - сказал глава Международной федерации кино и телевидения (IFFM) Миту Бхоумик Ланге (Mitu Bhowmick Lange).

Назвав 2020 год непростым годом для многих людей, IFFM установила партнерские отношения с Австралийским Фондом Психического Здоровья (Mental Health Foundation Australia) и будет искать участников, которые могли бы сделать пожертвования в пользу MHO при бронировании.

В этом году на фестивале пройдут 34 международные премьеры и более 50 австралийских премьер в пяти трансляциях.

Разделы фестиваля: «Ура Болливуд» за лучшее мейнстримное кино на хинди за последние двенадцать месяцев; "За пределами Болливуда" - артхаус и кино на региональных индийских языках; "Мир кино Индии" - фильмы, преодолевающие международные границы; и "Документальное кино".

На фестивале будут удостоены чести работы звезд Риши Капура, Сушант Сингх Раджпута и Иррфана Кхан, ушедших из жизни в этом году.

Фестиваль, который был отсрочен на август, теперь будет проходить с 23 по 30 октября.

✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост❗

0

1338

📰🗞Команда ЦБР ненамерена в ближайшее время завершить свое расследование.

15.10.2020

https://b.radikal.ru/b39/2103/70/8f08cf7b9015t.jpg

Специальная следственная группа ( SIT ) Центрального бюро расследований, занимающаяся расследованием дела о смерти актера Болливуда Сушант Сингх Раджпута, завершает свое расследование. Команда, вероятно, представит свои итоги закрытия дела в суд CBI в Бихаре в течение нескольких дней.

Ранее Совет судебной медицины Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS) передал отчеты о вскрытии ССР следственному органу, исключив теорию убийства как причину смерти актера.

0

1339

📰🗞 «Я скоро избавлюсь от этого рака» - Санджай Датт

17.10.2020

https://d.radikal.ru/d02/2103/4d/5b8bb41776f7t.jpg

Актер Болливуда Санджай Датт впервые рассказал о борьбе с раком. В видео, опубликованном на странице знаменитого парикмахера Аалима Хакима в Инстаграме, актер сказал: «Я скоро поборю этот рак».

Датт бы в салоне, чтобы сделать новую прическу. Выходя из салона, актер попросил оператора подойти поближе и, указав на шрам сбоку на голове, сказал:
«Если вы видите это, то это последний шрам в моей жизни, но я его обыграл. Я скоро избавлюсь от этого рака».

Санджай Датт также рассказал о своих предстоящих проектах и заявил, что рад снова работать после изоляции.
«Всегда хорошо быть вне дома… я отращиваю это (бороду) для «KGF 2». Мы начинаем в ноябре. Я счастлив снова оказаться на съемочной площадке. Завтра я должен дублировать для «Shamshera», это будет очень весело».

В августе Санджай Датт сказал, что берет небольшой перерыв в работе для «лечения». Актер поделился записью в соц.сетях:
«Привет, друзья. У меня небольшой перерыв в работе, чтобы пройти курс лечения. Со мной моя семья и друзья, и я призываю всех своих доброжелателей не волноваться и не строить предположения. С вашей любовью и добрыми пожеланиями я скоро вернусь!»

Что касается работы, у Санджу есть много проектов, готовящихся к выпуску, включая «KGF: Chapter 2», «Shamshera», «Bhuj: The Pride of India», «Prithviraj»и «Torbaaz».

Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

1340

📰🗞 Вивек Оберой: Существует лобби, люди злоупотребляют своей властью, и я стал жертвой всего этого.
19.10.2020

https://c.radikal.ru/c15/2103/b8/1169917fa70at.jpg

Актер Вивек Оберой сказал, что в Болливуде есть лобби, имеющее огромное влияние и власть, и они используют его для обогащения и извлечения выгоды для себя.

Киноиндустрия хинди находится в настоящее время под пристальным вниманием по всем негативным моментами и была названа местом, где процветает лоббирование, в отличие от талантов.
«Всегда было лобби, люди злоупотребляли своей властью. Я сам стал жертвой всего этого. Вы знаете, что всегда существовало лобби, имеющее огромное влияние и власть, и они использовали его, чтобы обогатиться и принести пользу себе, а не создавать экосистему и демократическое место, где расцветают новые таланты» - делится Оберой.

Он отметил, что ситуация в 60-х и 70-х гг. сильно отличалось от той, что сложилось в последние десятилетия. Тогда все дело было в талантах, а потом вдруг это стало «своего рода лобби-клубом».

Делясь своим собственным опытом в Болливуде, Вивек сказал:
«Я сам испытал это. Я видел время, когда мне предлагали варианты от людей, которые говорили: «Извини парень, я больше не могу работать с тобой, потому что XYZ просил нас не делать этого или на нас давят, и это сильное давление. Я сам видел, как люди злоупотребляли своей властью».

Оберой также считает, что люди, которым отказывают, достаточно, и поэтому они так реагируют и повышают свой голос против того, чтобы с ними обращались как с людьми второго сорта.
«Я сам сделал это очень рано, я пытался противостоять этому, но я не получил поддержки тогда. Я действительно выступил против системы и сказал, что это несправедливо и не спокойно. Но это было раньше своего времени, и я не получил поддержки ни от кого в то время, и заплатил за это цену» - сказал актер.

Называя переживания, которые он пережил, простым издевательством, Вивек объяснил:
«после этого я решил, что лучший способ прожить свою жизнь – это изолировать себя от всего этого. Я решил, что не хочу быть частью всего этого цирка, а просто хочу участвовать в создании хороших фильмов. Когда над вами издеваются, вы либо становитесь задирой, либо становитесь защитником, ваша природа меняется. Я выбрал второй подход. Я хочу помогать как можно большему количеству людей. Я хочу создать экосистему, которую я упустил, и это совместная экосистема. где нет иерархии. Здесь нет «сильного-слабого», всех ценят и уважают».

Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

1341

https://d.radikal.ru/d24/2103/35/74261c2b57dft.jpg

20.10.2020

📰🗞В августе Санджай Датт объявил о том, что сделает перерыв в своей профессиональной деятельности и сосредоточится на лечении. Позже начали появляться сообщения о том, что он борется с раком легких. Не так давно Санджай Датт подтвердил, что борется с онкологическим заболеваниям, когда знаменитый парикмахер-стилист Аалим Хаким постриг его в своей парикмахерской.

На днях, стали появляться репортажи о том, что актёру осталось жить несколько месяцев.

Все эти слухи развеял один из представителей Санджая. По его словам Санджай "очень хорошо" отреагировал на лечение.

💬"Новости были такими, будто ему осталось жить шесть месяцев или этот месяц, (но) такого расклада на самом деле нет. У него была обнаружена разновидность рака легких, лечение которого началось в Мумбаи, и он очень хорошо отреагировал на лечение".

💬"Сегодня он поехал на анализы, результаты которых оказались очень хорошими. С Божьей милостью и благословением всех, он очень хорошо реагирует".

Мы желаем Санджаю скорейшего выздоровления от рака.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с)https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood  брать через репост ❗

0

1342

🗞📰Кангана Ранаут получила угрозу об изнасиловании от адвоката из Одиши, который позже заявил, что его аккаунт был взломан.

21.10.2020

https://a.radikal.ru/a41/2103/ba/54c9777b6d9ct.jpg

Кангана Ранаут уже давно увязла в юридических спорах, с момента сноса ее офиса до предположительного провоцирования "напряженности в отношениях между общинами". Недавно актриса отреагировала на поданные против нее иски, после чего в комментариях кто-то пригрозил ей изнасилованием.

Актриса поделилась постом :

🖋«Кто соблюдает пост на Наваратри? Снимки с сегодняшнего торжества, так как я тоже соблюдаю пост, а тем временем еще один иск был подан против меня. Паппу-сена в Махараштре, похоже, одержимы мной, не скучайте по мне слишком сильно, я скоро буду там ❤#Navratri».

Под этим постом один из пользователей написал в комментариях:

🖋«Надо бы изнасиловать в центре города».

Угроза насилия исходила от адвоката, находящегося в Одише, по имени Мехенди Реза.

Однако позже, согласно сообщению Times of India, адвокат в Твиттере сообщил, что его аккаунт был взломан:

🖋«Сегодня вечером мой Facebook взломали и разместили несколько унизительных комментариев. Это не мои соображения относительно женщин или какого-либо сообщества. Я также крайне шокирован и приношу извинения за это. Я прошу всех людей принять мои извинения и простить меня, чьи чувства были задеты. Я очень сожалею об этом».

Позже мужчина даже удалил свой аккаунт.

0

1343

🗞📰Помощник по дому Сушант Сингх Раджпута - Дипеш Савант обвиняет NCB в незаконном задержании и требует компенсации в размере 10 лакхов.

21.10.2020

https://b.radikal.ru/b43/2103/3b/8f8d72661e73t.jpg

Помощник по дому Сушант Сингх Раджпута - Дипеш Савант и управляющий домом -Самуэль Миранда, ранее были арестованы Бюро по борьбе с наркотиками (NCB) по делу о наркотиках, связанному со смертью актера. Позже задержанным была предоставлена возможность выйти под залог. Теперь, согласно последним данным, Дипеш обвинил NCB в незаконном задержании и потребовал огромную сумму в 10 лакхов в качестве компенсации.

Согласно данным "India Today", 5 октября Дипеш подал ходатайство о вынесении судебного решения в Бомбейский Верховный суд. В настоящее время рассмотрение дела перенесено на 6 ноября. NCB предъявил Дипешу обвинение в контакте с торговцами наркотиками и закупке наркотиков для Сушанта.

В своем ходатайстве Дипеш заявил, что сотрудники NCB представили его суду спустя более 36 часов после ареста, в то время как в предписаниях Верховного суда говорится, что обвиняемый должен быть представлен суду в течение 24 часов с момента ареста. Дипеш также утверждает, что NCB намеренно солгали в своем официальном протоколе о времени его ареста. Согласно заявлению, Дипеш отметил, что он был арестован 4 сентября в 10 часов вечера, однако, согласно протоколу NCB, его арест был произведен 5 сентября в 20 часов вечера.

В настоящее время Дипеш требует принятия мер против NCB и требует компенсации в размере 10 лакхов. Адвокаты Раджендра Ратод и Аамир Корадия подали эту петицию от имени Дипеша. И Ратод сказал "India Today":

💬"В суде было проведено два слушания. NCB попросили больше времени, чтобы дать ответ".

✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

1344

📰🗞Полиция Мумбаи вызывает Кангану Ранаут по делу о подстрекательстве к мятежу.

22.10.2020

https://d.radikal.ru/d30/2103/11/98f34d6e09e7t.jpg

По распоряжению Мирового суда Бандры против Канганы Ранаут и ее сестры Ранголи Чандел был подан иск в связи с мятежом и подстрекательством к вражде между различными религиозными группами. В настоящее время полиция Мумбаи направила им обоим повестку в суд. Кангану и ее сестру попросили явиться к следователю 26 и 27 октября.

Дело против сестёр было возбуждено в соответствии со статьей 124 А (мятеж), 153-А (поощрение вражды между различными группами по признаку религии, расы, места рождения, места жительства, языка, нанесение ущерба поддержанию гармонии) и 295-А (умышленные и злонамеренные действия, направленные на возмущение религиозных чувств путем оскорбления религии) Уголовного кодекса Индии (IPC).

Реакция Канганы на вызов в полицейский участок:

🖋«Одержимый пингвин Сена… Паппупро из Махараштры..Они одержимы мной. Они так по мне скучают. Не волнуйтесь, я скоро там буду».

Ранее адвокат Канганы Ризван Сиддики, отреагировавший на постановление Суда, написал в твиттере:

🖋«Постановление должно рассматриваться законным образом "по существу" в соответствии с процедурой, установленной законом. Право на свободу слова и выражения мнений не должно толковаться как поощрение общинной дисгармонии. Лично познакомившись с Канганой, я могу с уверенностью сказать, что она ничего не имеет против какой-либо религии.»

0

1345

🖋 Веб-шоу Мадхури Дикшит-Нене раскрыта, Бежой Намбиар будет режиссером первых двух эпизодов триллера Netflix.
24.10.2020

https://c.radikal.ru/c14/2103/99/d13385de8792t.jpg

Мадхури Дикшит Нене полностью готова к своему актерскому дебюту с тревожным семейным драматическим сериалом для Netflix. Мы сообщили о том, что ее первый веб-проект, который продюсирует Каран Джохар под руководством своей цифровой продюсерской компании Dharmatic Entertainment, получил название The Actress и выйдет на экраны в конце этого месяца в Мумбаи. Теперь режиссер Беджой Намбиар раскрыл подробности о проекте и о том, когда начнутся съемки. Режиссер собирается отправиться в Нашик в начале следующего месяца для съемок.

"Я режиссирую два эпизода для Netflix. Мадхури - один из самых больших кумиров индийского кинематографа. Естественно, я очень рад возможности поработать с ней", - заявил Намбиар, который является одним из трех режиссёров.

✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

1346

🖋 «Я свободна, пока не выйду замуж", - говорит Киара Адвани на фоне слухов о свиданиях с Сидхартом Мальхотра.
24.10.2020

https://a.radikal.ru/a31/2103/27/ca912c41fbf5t.jpg

Киара Адвани часто попадает в заголовки газет из-за своих слухов об отношениях с Сидхартом Мальхотра. Эти два актера собираются сняться вместе в биографическом фильме Капитана Викрама Батры "Шершаах". Съемки фильма возобновились совсем недавно.

Актриса сказала, что не возражала бы встречаться с кем-нибудь из своей профессии. Однако, когда ее спросили о ее статусе отношений, она сказала: “Я ссвободна, пока не выйду замуж.” Она также добавила, что, поскольку она не замужем, именно поэтому она одинока.

0

1347

📰🗞 Вот почему Санджай Лила Бхансали не подписал иск против Republic TV и Times Now.

24.10.2020

https://a.radikal.ru/a30/2103/48/d393ebddd038t.jpg

За последние несколько недель индийская киноиндустрия объединилась протии «охоты на ведьм», которую ведут такие новостные канала как Republic TV и Times Now. Постоянные нападки этих каналов на Болливуд вызвали у многих болливудских компаний гнев. В свете заявлений ведущих новостей ведущие представители отрасли объединились между собой и подали коллективный иск против этих каналов и их журналистов. Однако среди 34 главных имен нет одного имени среди тех, кто подписался под иском, и это корифей режиссуры Санджай Лила Бхансали.

Хотя имя Бхансали может и не фигурировать в числе подписавшихся, создатель фильмов очень поддерживает их. Выяснив, почему имя С.Л.Б не фигурирует в списке компаний, источник сообщил Bollywood Hungama, что к нему не обращались с просьбой поставить свою подпись под судебным иском.
«Никто не обращался к Бхансали с просьбой участвовать в судебном процессе. Режиссер работает над картиной "Gangubai Kathiawadi" с Алией Бхатт в главной роли. Он снимает по ночам, а днем отсыпается. Судя по всему, продюсер Сиддхартх Рой Капур пытался связаться с Бхансали, но не смог до него дозвониться» - сказал осведомленный источник.

Однако, несмотря на плотный рабочий график, С.Л.Бхансали, по-видимому, дал понять истцам, что он их поддерживает.

0

1348

📰🗞 Рани Мукхерджи говорит,что ей будет не хватать ее семьи на Дурга Пудже в этом году.

24.10.2020

https://a.radikal.ru/a04/2103/ab/94915698f608t.jpg

Каждый год Рани Мукхерджи и ее семья собираются вместе для Дурга Пуджа. Однако в этом году из - за ситуации с COVID-19 она, очевидно, не может праздновать фестиваль таким же образом. Во время интервью ведущей ежедневной газете актриса рассказала о том, чего ей больше всего не хватает в праздничном сезоне этого года.

Говоря о своих скромных праздниках, Рани сказала: “Я думаю, что нам больше всего не хватает того факта, что раз в год все члены семьи собираются вместе под одной крышей, но в этом году этого не произойдет. Нам также нравится кормить множество людей, которые приходят на нашу пуджу своими собственными руками. Я думаю, что в этом году произошло так много событий, что отпустить один год празднования-это самое разумное решение, которое приняли семья и члены комитета Пуджи. Мы с нетерпением ждем возможности сделать это в следующем году, как только все станет лучше. Я обязательно органищую небольшую пуджу в своем доме, так как моя дочь еще очень мала, и я хочу сохранить эту традицию живой. Итак, я собираюсь сделать Канджак Пуджу на Аштами, что я делаю каждый год. У меня есть новая одежда, сшитая для моей дочери Адиры, и я уверена, что найду новое сари для себя в моем шкафу.”

На рабочем фронте Рани недавно завершила съемки для своего предстоящего проекта Bunty Aur Babli 2. В фильме также снимаются Саиф Али Кхан, Сиддхант Чатурведи и Шарвари Вагх.

0

1349

📰🗞 “Все в Ludo были моим первым выбором” – Анураг Басу

24.10.2020

https://c.radikal.ru/c25/2103/62/3d0f2ac6c017t.jpg

Анураг Басу вернулся с еще одним фильмом, который должен выйти в прокат 12 ноября 2020 года под названием "Ludo". В фильме есть ансамбль актеров в главных ролях Раджкуммар Рао , Абхишек Баччан, Адитья Рой Капур, Фатима Сана Шейх, Санья Мальхотра, Панкадж Трипатхи и многие другие. Трейлер фильма был выпущен пару дней назад, и, судя по его виду, конечный результат кажется захватывающим и новым. Говоря о том, чтобы собрать вместе весь актерский состав и съемочную группу, режиссер Анураг Басу сказал, что все, кто работал в фильме, были его первым выбором.
Он сказал: "Все-от актеров до съемочной группы-в Ludo были моим первым выбором. Я подошел к каждому из этих актеров, и все они сказали "да". Я чувствую, повезло, что не было никакой корректировки,а ведь должны были сделать».

- Ludo не похож ни на один фильм, который я снимал раньше. Это было настоящее приключение. Это было фантастически-работать с таким талантливым коллективом, где каждый актер привнес свое уникальное видение и мастерство. Притам, один из моих ближайших сотрудников, с которым я работал над столькими проектами, тесно сотрудничал со мной, чтобы воплотить этот фильм в жизнь, и я так благодарен ему. Я очень рад, что фильм получает мировую аудиторию, и надеюсь, что они насладятся им на Дивали со своими семьями."

0

1350

Освещение дела о смерти Сушанта Сингха Раджпута: ЦБР сообщает Высокому суду Бомбея, что «мы не передавали никакой информации в СМИ»

25.10.2020

https://i.ibb.co/cbs54PZ/0-8-LVF7b-FCg.jpg

Выслушивая PIL по делу о смерти Сушанта Сингха Раджпута , Высокий суд Бомбея в пятницу заявил, что сегодня средства массовой информации стали сильно «поляризованными» и должны впитать систему «сдерживания и противовесов». Несколько вышедших на пенсию офицеров полиции ранее подали в суд высшей инстанции заявление о регулировании освещения в СМИ дела SSR. Они также указали на возможность того, что федеральные следственные органы передадут в СМИ информацию по делу.

Тем не менее, все три центральных ведомства - ЦБР , Бюро по контролю над наркотиками и Управление правоприменения подали в суд письменные показания, в которых упоминалось, что они никогда не передавали в средства массовой информации никакой информации по делу. Как сообщает информационное агентство PTI , дополнительный генеральный солиситор Анил Сингх представлял CBI в суде и утверждал, что с их стороны не было утечки какой-либо информации. «Мы знаем свои обязанности, и об утечке информации каким-либо ведомством не может быть и речи», - сказал он.

В своей PIL петиционеры спрашивали об источнике средств массовой информации для доступа к конфиденциальной информации по делу. Заявители утверждали, что средства массовой информации должны получать помощь от следственных органов, чтобы получить доступ к содержанию, которое является важным для дела. За этим последовал аргумент, представленный правительством Союза, Национальным управлением по стандартам вещания и новостными каналами - все они утверждали, что не контролируют содержание электронных СМИ, потому что они действуют по механизму саморегулирования.

Суд, однако, отметил, что СМИ необходимо разработать контрольный список для своего содержания, особенно в таких деликатных случаях. «СМИ тогда (в прошлом) были нейтральными. Сейчас они сильно поляризованы ... Это не вопрос регулирования, это вопрос сдерживания и противовесов. Люди забывают, где проводить эти линии. Делайте это в пределах строк. Вы хотите критиковать правительство, сделайте это. Дело в том, что кто-то умер, а вы, как утверждается, вмешиваетесь », - заявили судьи.

Слушание продолжится на следующей неделе.

0

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Архив » Новости Болливуда (2019, 2020)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно