✍🏻 Vogue India | Шаная Капур в роли Золушки на балу дебютантов Le Bal в Париже (интервью)
02.11.2020
«Это время подойдет для беседы?», - вежливо спрашивает Шаная после того, как окончены ее прическа и макияж для выхода в качестве дебютантки на одном из самых эксклюзивных мероприятий, проводимых в Париже, Le Bal, куда Шаная приехала в сопровождении своего отца Санджая Капура и матери Махип.
Девушка рассказывает: «Я услышала о Le Bal 2 года назад от моей подруги Ананьи (Пандей), она посетила его в 2017 году и была в восторге. Мы обсуждали парней, наряды, клубы, макияж и гламур, о чем, естественно весело говорить, когда мы сидим в пижамах дома и едим пасту. Но визит показал мне, насколько он важен. Мероприятие помогает вырасти и стать той женщиной, которой ты хочешь быть. Просто удивительно встретить столько людей в одной комнате за один вечер».
В этом году Шаная оказалась в приятной компании дебютантов – Кристина и Виктория Иглесиас, двойняшки Хулио Иглесиаса, Араминта, дочь модного магната Тамары Меллон, Кайла Рокфеллер из знаменитой американской династии, а также бароны, графы и принцы. Шанаю сопровождал британский кавалер Максимилиан Хиндмарх. Девушка говорит, что для нее это был обогащающий опыт: «Он определенно придает сил. Столько девушек собрались из разных частей света. Это чудесный опыт для любой молодой девушки, особенно до того, как она начнет свой путь, свою карьеру – познакомиться с разными устоями, взглядами и образом мысли. Он дает тебе возможность увидеть идеи, о которых, в обратном случае, ты бы даже не знала».
Шаная знала, что хочет стать актрисой с тех пор, как ей исполнилось 10, но она не упоминает о другом своем увлечении, благотворительной работе - она сотрудничает с организацией Angel Express, которая занимается обучением детей из малообеспеченных семей пению, танцам и актерской игре. К настоящему моменту, Шаная закончила учебу, отработала в качестве ассистента режиссера Шарана Шарма на съемках фильма Гунджан Саксена, в котором играла ее двоюродная сестра Джанви Капур, и собирается подписать свой первый фильм в качестве актрисы.
Для своего выхода Шаная выбрала красное вечернее платье франко-итальянского брэнда: «Я была в таком восторге от того, что работала с Didier Lecoanet. Он был так дружелюбен и мил, все с таким восторгом создавали это платье. Он подстроил его специально под то, что я хотела видеть на своей фигуре. Я раньше никогда не надевала контурное платье. Я хотела представлять свою страну, а он из Индии. Даже ювелирный дом, Harakh, который предоставлял украшения, что на мне, из Индии».
«Я выбрала ярко красный – образ очень простой, но приятный и красивый. Я не хотела ничего сверкающего и блестящего, мне нравится сдержанность. В Le Bal главное ты настоящая. И думаю, молодым девушкам важно знать, что не нужно прятать себя за тяжелым макияжем и блестками. Это не сделает вас красивой. Просто будьте собой. Будьте самими собой. Понимание это самая лучшая красота».
На вопрос, нервничала ли она из-за чего-нибудь в этот важный вечер, она отвечает: «Не очень, что так странно. Думаю, работа ассистентом режиссера наполнила меня уверенностью в том, кто я есть, и что хочу делать. Если бы это случилось год назад, я бы дрожала во время этого интервью, но я стала намного более уверенной в том, чем я хочу заниматься, что повлияло на то, каким человеком я хочу быть».
Но это было сказано до того, как ей напомнили о традиции, которой завершали каждый вечер – вальс отца и дочери. Она смеется: «Мы вообще не тренировались! Думаю, папа нервничает даже больше, чем я».
Чтобы проверить, Vogue India задал этот вопрос Санджаю Капуру сразу по окончанию танца. Он смеется: «Было здорово. Я нервничал, но сейчас я спокоен, что танец закончился. Это был потрясающий опыт для Шанаи, но что-то новое и для меня. Я очень гордился. Говорят, что путешествия полезны. Когда я начал путешествовать, мои взгляды поменялись, то, как я смотрел на мир и на жизнь. А она общалась со всеми этими девушками из разных стран, подружилась. Она уже уверенная девушка, но сегодня я видел ее еще более уверенной».
И после этих слов Санджай Капур и Шаная покинули нас для еще одного танца.
Vogue India для vk.com/clubnextgenbolly