Очень интересное интервью с Картиком Арьяном для журнала HT Brunch
май 2020 год
Хотя его первый фильм был хитом, мальчику из Гвалиора понадобилось восемь долгих лет, чтобы получить пропуск в желанный «крутой клуб» Болливуда.
Я спрашиваю Картика Арьяна, ясновидящий ли он. В конце концов, отвечая на мой первый вопрос, актер ответил и на второй! Он громко смеется. «Я установил секретную камеру в вашем доме», - шутит он и в порыве самоанализа добавляет: «Я хамелеон, я приспосабливаюсь к человеку, с которым я нахожусь».
Этот серцеед столь же сообразителен, как и любой из его экранных персонажей в ряду успешных комедий, которые открыли его среди новой волны актеров (Викки Каушал, Раджкумар Рао, Аюшманн Кхуррана), в настоящее время поглощающих киноиндустрию хинди. И он не ошибается, когда он характеризует себя как хамелеон. Известный своей привлекательной внешностью и пышными волосами, он также может менять оттенки. В одном из своих недавних фильмов «Муж, жена и она» (2019) он является олицетворением обывателя со своими аккуратно причесанными волосами, тонкими усами и гардеробом офисной одежды. Он рассказывает: «Так как я играл сотрудника PWD и женатого мужчину, я прибавлял в весе, пока у меня не появился легкое брюшко, и не выросли усы, и у меня была очень простая, очень повседневная прическа. Если мне предложат достаточно интересного персонажа, я даже буду готов носить только один костюм на протяжении всего фильма. Мой USP заключается в моей способности играть подходящих персонажей».
У него может быть секретный соус, который делает его таким отвратительным для Болливуда прямо сейчас. На просьбу деконструировать свою апелляцию выпускник инженерного факультета самопроизвольно отвечает математической калибровкой: «Десять процентов внешности, 30 процентов таланта, 30 процентов удачи и 30 процентов настойчивости».
Во время нынешней самоизоляции Арьян опубликовал в социальных сетях монолог, в котором он советует людям оставаться в безопасности в помещении. Монологи не заставляют его нервничать.
Арьян прославился тем, что поставил свой монолог. Он выпустил один монолог, побуждающий людей оставаться дома и сражаться с Covid-19. Как и ожидалось, это стало вирусным в Instagram. «Для продолжения, я получил монологическую линию четырьмя днями ранее, поэтому я снимал другие части фильма днем, а ночью - монолог!» - вспоминает он.
Многие зрители считают, что Арьян похож на Говинду. Арьян говорит: «Говинда, сэр, это легенда. Я не в состоянии сравниться с такими легендарными звездами. Я хочу, чтобы меня признали Картиком Арьяном, и я хочу делать развлекательные фильмы». Он говорит уверенно, когда заявляет: «У меня универсальная привлекательность; Мне нравятся и массы, и классы».
Но его тревога на экране, выраженная с мужской точки зрения, привела к тому, что некоторые из его фильмов назвали женоненавистниками. Арьян противостоит обвинению. «Наша аудитория умна, она признает замысел фильма. Я посещал женские колледжи, и меня попросили рассказать мой монолог из "Pyar Ka Punchnama"», - говорит он.
Далеко не ненавидя женщин, Арьян - настоящий дамский мужчина. Он со смехом вспоминает: «В школе девочек заставляли сидеть отдельно от мальчиков. Однажды, когда я был в восьмом классе, мне сказали, что в качестве наказания я делю стол с девушкой на один день. Мне бы понравилось это наказание на год».
«Девушки гонятся за тобой сейчас?» - спрашиваю я его. После минутного колебания он признается: «Мне льстит всякая женская лесть, которую я получаю». Он квалифицирует это следующим образом: «Но я также получаю много мужской лести. Парни любят мои фильмы, потому что дружба часто является основной их темой».
Я напоминаю ему о том, что когда в телешоу Сара Али Кхан нахлынула на него, вступает в игру дипломатическая сторона «Кофе с Караном» и «Арьян». «Ананья, Сара и другой актер тоже высоко оценили меня в сериале. Все, что я хочу сказать, я польщен». Я пытаюсь вовлечь его в разговор о Саре и говорю, что работать с ней и режиссером Имтиазом Али в фильме «Любовь вчера и сегодня» (2020) должно быть, было двойным бонусом. Но он переключает внимание и хвалит Имтиаза Али: «Он изменил мой мыслительный процесс как с точки зрения актерского мастерства, так и с точки зрения философии. Я люблю его; он просто потрясающий».
Арьян утверждает, что он мужчина с одной женщиной. «Я не верю в неверность», - говорит он. Его преданность друзьям в его фильмах о бромансе была сильной, и он говорит, что он также очень стойкий друг, подчеркивая: «Верность в дружбе является неотъемлемой частью моей личности».
Арьян очень дружит с режиссером Лувом Ранджаном, с которым снялся в четырех фильмах. Он смеется: «Мы Сону-Титу в жизни друг друга. Если мы слышим где-то песню, которая несет в себе эмоцию, схожую с «Tera yaar hoon main», мы звоним друг другу и слушаем песню вместе». Ранджан перешел на Ранбира Капура для своего следующего фильма, но Арьян только пожимает плечами. «Это зависит от требований сценария», - говорит он. «Если мы не делаем проект вместе, это не значит, что есть напряженные отношения. Он дал мне многое, и мы вместе создали прекрасную работу. Я уверен, что в будущем мы тоже будем много работать вместе».
Если Ранджан расширил свой кругозор, Арьян тоже. У актера есть несколько главных фильмов, поддержанных известными режиссерами под рукой. Арьян долгое время обучался в индустриальном комплексе знаменитостей Болливуда. Несмотря на то, что его дебютный фильм «Pyar Ka Punchnama» был спящим хитом, он не стал нарицательным. Ему потребовалось восемь лет, прежде чем он, наконец, стал звездой с «Сону, Титу и Свити» (2018). Он преодолел трудные фазы с самообладанием и верой в себя. «С самого начала моей карьеры я придерживался мнения, что если аудитория не в состоянии постичь мой талант, это их потеря. Я знаю, что у меня есть все, чтобы стать актером. Меня попросили пройти прослушивание для фильмов даже после моего первого хита, но я никогда не унывал, у меня был драйв. И моя страсть перевесила мои сомнения».
В 2019 году еще два его похода были прядильщиками денег. Но Арьян утверждает, что жизнь с большим количеством нитей не расстроила его. «Я говорю и веду себя так же, как раньше», - говорит он. Я думаю, это невозможно. Он предлагает выразительное понимание: «У меня выросли крылья, но наедине. Apne mein khush hota rehta hoon». «Наслаждайтесь вашим успехом» - призываю я. Он осторожен: «Я не хочу терять равновесие. Я не хочу увлекаться, потому что все, о чем я мечтал, происходит со мной. Я люблю играть, я люблю танцевать. Я люблю играть персонажей. Я ценю свой успех, потому что я достиг его после долгого времени и после тяжелой работы. Теперь, когда я зашел так далеко, я сделаю все возможное, чтобы удержать это».
Голос Картика Арьяна пульсирует с пылом. На данный момент он в счастливом месте.
Он обычный симпатичный чувак, и можно предположить, что это было фактором его успеха. Картик, однако, настаивает: «Внешность может быть минусом в современных фильмах, управляемых персонажами; Я предпочел бы быть в актерском месте, чем в красивом месте. Хорошая внешность без таланта - плохая комбинация. Я полагаюсь на свои актерские отбивные».
«Я бы предпочел, чтобы меня поместили в игровой автомат, а не в красивый. Хорошая внешность без таланта не годится!». Постоянным свидетельством его таланта являются два длинных, скорострельных монолога Арьяна в «Pyar Ka Panchnama» (2011) и его продолжении. «Я снимал монологи за один раз», - утверждает Арьян. «Ладно, чтобы быть полностью правдоподобным, в «Pyar Ka Panchnama» нам потребовался второй дубль, потому что в камере не было пленки. Для продолжения мой второй монолог был снят в 12-минутном дубле без сокращений. Он был отредактирован до семи с половиной минут».
P.s. Аки Нарула - старший модельер и стилист, работавший с крупнейшими именами в отрасли. Он разработал эту съемку для журнала HT Brunch за день до карантина.
Перевод: Валентин Мелехов
Специально для группы @love_india (с) https://vk.com/love_india
Для групп ВК - репост!