— ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с Сону Судом о текущей ситуации с мигрантами.
21.05.2020
Сону Суда, возможно, любили в таких блокбастерах, как «На перекрестке судеб», «Джодха и Акбар», «Бесстрашный», «Перестрелка в Вадале», «С Новым годом» и «Симмба». Но сейчас он одержим реальным героизмом. С момента объявления о карантине он делал все возможное, чтобы облегчить страдания пострадавших. Предлагая свой отель медицинским работникам, распределяя еду среди обездоленных, кормивши мигрантов во время Рамзана ... теперь он организует автобусы для перевозки трудящихся мигрантов в их родные города. Снимки того, как он машет мигрантам, приехавшим на родину, - одно из немногих обнадеживающих изображений, с которыми мы столкнулись в эти темные времена. Мы поговорили с актером, чье сердце находится в нужном месте:
🖋Что заставило вас выйти на помощь мигрантам?
— Мигранты - это сердцебиение нашей страны. Каждый день мы видим, как много людей страдают, ходят по дорогам, гибнут… Представьте себе бедственное положение детей, идущих вместе с родителями, и никто не может им помочь. Я не мог позволить себе просто сидеть дома и ничего не делать с этим. Я должен был выйти и помочь им.
🖋Как ты справился с работой?
— Я обратился ко многим правительственным чиновникам и различным ведомствам, чтобы получить разрешения. И наконец, у меня был прорыв. Я получил все необходимые разрешения, что было огромной задачей. Тогда я смог отправить домой много семей. Такое удовлетворение, которое я получил, наблюдая за тем, как дети улыбаются и машут из автобуса вместе с их родителями, когда я прощаюсь с ними, до сих пор было самым приятным чувством в моей жизни. Я решил, что несмотря ни на что, до тех пор, пока не закончится карантин, я собираюсь посвятить все свое время этому делу.
🖋Должно быть, это было эмоционально и физически, и истощало вас ...
— Я просыпаюсь в 7 часов утра и до 2 часов ночи я координирую свои действия с рабочими, с транспортными парнями, департаментами нашего штата и другими людьми, собирая всех для их поездок домой. Люди были затронуты умственно, физически и эмоционально. Они сломаны. Они потеряли доверие и веру в систему. Они знают, что не выживут, если останутся здесь. Вид отчаяния, которое я видел на их глазах, был чрезвычайно страшным. Нам пришлось вернуть их доверие и благополучно отправить домой. Я рад, что смог помочь этим сотням воссоединиться со своими семьями.
🖋Расскажите нам о проблемах, с которыми вы столкнулись, оказывая помощь.
— Задача состояла в том, чтобы получить эти разрешения на месте. Если бы я получил разрешение на 200 человек, то в течение этих двух-трех дней, пока не были выполнены формальности, 30-40 человек уходили бы в поисках других средств, таких как грузовики и т.д. Поэтому мне пришлось заменить их другим набором из 30-40 человек и получать эти разрешения снова и снова. Получение разрешений - длительный процесс, так как файлы проходят через разные отделы. Вы должны следить за миллионом людей и стремиться к тому, чтобы дела шли быстро. Каждая минута трудна для людей, которые ждут, чтобы вернуться домой. Но сейчас многие люди помогают ускорить процесс, поскольку они знают, что я взялся за это дело.
🖋Что останется в вашей памяти об этих днях?
— Я чувствую себя беспомощным из-за того, что не могу заставить каждого человека добраться до дома. Хотел бы я взять свою машину, погрузить в нее всех и лично отвезти каждого к себе домой. К сожалению, я не смог убедить тех, кто решил идти прямо до Уттарпрадеша, Джаркханда и Уттаракханда. Представьте себе сколько в них смелости ... идущие всю дорогу со своими маленькими детьми. Все это навсегда останется в моей памяти. Что мы потерпели неудачу как люди. Интересно, смогут ли они когда-нибудь выйти из этой травмы. Это так грустно ... так много людей получили ранения... Родители, которые ждали, когда их дети вернутся домой, вместо этого получили известие, что их сын погиб в результате несчастного случая ... Совершенно неприемлемо, что мы не беспокоились о них. Я молюсь, чтобы мы больше не теряли жизни. Мигранты - это сердцебиение нашей страны. Я не хочу, чтобы это сердцебиение прекратилось. Я прошу у Бога силы усерднее работать и помогать большему количеству семей безопасно добраться до своих домов.
🖋Как вы управляли финансами? Была ли какая-либо помощь от правительства?
— Нет. Там нет никакой помощи от правительства. Я начал делать это на свои деньги. Это было шоу для одного человека. Но сейчас люди выходят вперед и объединяются, чтобы помочь. Так что, мы вместе.
Перевод: Валентин Мелехов
Специально для группы @love_india (с) https://vk.com/love_india
Для групп ВК - репост!