по
Анубхав Синха / Anubhav Sinha
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться42020-07-24 19:22:45
📰🗞 Анубхав Синха: Я был отчаянным и безрассудным.
09.07.2020
Анубхав Синха - один из тех редких режиссеров, которому удалось полностью изменить свое творческое кредо. Его последние фильмы - "Mulk", "Article 15", "Thappad" - посвящены проблемам самоуправления, кастовости и семейного насилия. Как правило, Болливуд опасается касаться таких чувствительных тем, но только не Анубхав Синха. Режиссер признает, что он - "отчаянный человек".
В недавнем интервью сайту Indianexpress.com Анубхав Синха откровенно рассказал о своем преображении в качестве режиссера, возможном сотрудничестве со своими друзьями-кинематографистами, собственной программе действий во время самоизоляции и о многом другом.
- Как Вам нравится опыт существования в самоизоляции? И, учитывая ситуацию с пандемией, насколько, по Вашему мнению, важно поддерживать и укреплять связи с друзьями и близкими, в том числе в киноиндустрии?
- Мне нравится работать в условиях карантина, я не против. Я способен изменить свой график, найдя приемлемый баланс между работой в офисе и дома. Карантин возродил в нас потребность и желание воссоединиться с людьми, о которых мы довольно часто вспоминаем, но не предпринимаем никаких усилий, чтобы поднять трубку телефона и спросить: "Привет, как дела?". Мы достигли той стадии, когда каждое общение должно иметь значение. Я родом из небольшого городка, где люди привыкли во время поездки разговаривать с рикшами. Но когда я переехал в Бомбей, окружающие считали мое поведение странным. На их взгляд беседа с рикшей - это "пустая болтовня". И я, вероятно, потерял интерес к этим "пустым разговорам" с моими друзьями. Сейчас как никогда больше мы должны протянуть друг другу руку помощи.
- В Болливуде сложилась сплоченная группа режиссеров, в которую входят такие кинематографисты, как Анураг Кашьяп, Хансал Мехта, Вишал Бхардвадж и Судхир Мишра. Ощущаете ли Вы их поддержку в трудные времена?
- Мы всегда находимся на связи. Вы не назвали Субхаша Капура, который не очень активен в социальных сетях. И Маноджа Баджпаи, который не является режиссером, но входит в наш круг общения. Например, я узнал, что Манодж застрял в горах, поэтому связался с ним, чтобы узнать, как у него дела. А когда однажды Судхир Мишра позвонил мне и сказал, что хотел бы поесть баранину, я ответил: "Присылай своего водителя, я сегодня готовлю баранину". По сути, мы в курсе жизни друг друга. Мы знаем, кто что чувствует и когда. И если кто-то из нас слишком счастлив, остальные позаботятся о том, чтобы это продолжалось недолго. Никто не должен быть счастливей других (смех).
- Анураг, Вишал и другие Ваши друзья-режиссеры имеют различные подходы к кинопроизводству. Вы когда-нибудь спорите или обсуждаете тот или иной фильм? Вносили ли Вы изменения в свои фильмы по влиянием их мнений?
- Благодаря этим режиссерам изменилась моя карьера. Я сильно завидовал им и Тигманшу Дулия, я ненавидел их. Я мог с ними тусоваться и при этом чувствовать себя неполноценным. В то время я не играл на том же поле, что и они, и не получал удовлетворения от работы в своей творческой нише.
Что касается вашего вопроса, обычно мы знаем о двух-трех сценариях, над которыми работают другие, мы часто их обсуждаем и вносим свой вклад в предварительный анализ. Иногда мы даже ссоримся между собой. Это очень важный аспект нашей жизни (смех).
- Вы тепло отзываетесь о своих друзьях. Однако, сложилось общее мнение, что "настоящие отношения" внутри киноиндустрии не существуют. Что Вы можете сказать по этому поводу?
- Люди говорят много гадостей о киноиндустрии. Прежде всего, я не думаю, что это индустрия в чистом виде. Конечно, это и не семья. Эта отрасль является чрезвычайно капиталоемкой. Ваш проект может быть очень прибыльным, но может и уничтожить вас. Это сломало некоторых великих людей. Если мастерство вдруг решило отвернуться от них, все, что бы они ни создавали, терпело крах. Награды здесь очень высоки, а провалы - убийственны. Поэтому люди очень осторожны. Иначе соотношение хороших и плохих отношений было бы сопоставимо с отношениями в любой другой профессии или бизнесе.
- Есть ли вероятность сотрудничества в ближайшем будущем между Вами, Вишалом Бхардваджем, Анурагом Кашьяпом, Хансалом Мехтой и Судхир Мишрой?
- Думаю, это не помешает. Я имею в виду, что мы делимся друг с другом различными вещами - кулинарными рецептами, сценариями, редкими документальными фильмами. В течение последних нескольких дней я пытаюсь что-то написать. У меня есть красивый диван, который является моим рабочим уголком, на котором я каждый день сижу и смотрю в окно. В конце концов, я с него встаю, не написав ни слова. Помню, во времена работы над "Mulk" и "Article 15" я мог написать 20-30 страниц в день. В эти дни я не могу сложить текст из 20 слов. Это происходит со всеми нами. Мне кажется, только Хансал и Вишал сейчас действительно что-то создают. Совсем недавно Анураг Кашьяп сказал мне: "Пожалуйста, пришли мне свой сценарий. Если он хорош, я разозлюсь, и это поможет мне написать что-нибудь стоящее".
- Возвращаясь к Вашим словам о том, что Вам не нравился тот творческий почерк, который Вы когда-то использовали в своей работе. Можете ли Вы рассказать, что именно произошло, и что, в конечном итоге, послужило началом "Анубхав Синха 2"?
- Это трудно объяснить, но я попытаюсь. Я наконец понял это. Когда я снимал эти фильмы - "Tum Bin", "Cash", "Ra.One" - меня окружала толпа людей. Я не был в курсе того, что происходило вокруг меня, но именно тогда все начало меняться, киноиндустрия переживала период становления. В этот момент мое имя было на слуху, потому что я снимал фильм с Шах Рукх Кханом. Поэтому, после выхода "Ra.One", который разочаровал 50-70 процентов тех, кто с интересом ожидал этого фильма, многие меня просто возненавидели за то, что в провальном проекте я снял Шах Рукха. Но они никогда даже не встречались со мной. После этого инцидента, я встретил новых, умных людей, которые "подбодрили" меня, что создание подобных фильмов - это не мое, мне нужно нечто другое. Это было очень тяжело слышать. Потому что, если я не отражаюсь в своих собственных фильмах, то я не кинорежиссер. Я почувствовал неудовлетворенность и жажду создать то, что раньше не делал. А потом случился "Mulk". И с тех пор мною движет именно это. На самом деле, когда начиналась работа над "Mulk", никто не хотел вкладывать деньги в его производство. Лишь через месяц после начала съемок к нашей команде присоединился продюсер Дипак Мукут.
- Вы боялись, что не сможете закончить фильм?
- Мне не было страшно, что я не получу деньги, но я не был в этом уверен. Я, как вы говорите, отчаянный человек. Я мог бы попросить денег у Уоррена Баффета и получить отказ. Но я уверен, у нас была бы хорошая встреча. Я был безрассудным. Я был нелепым. Я получил диплом инженера и устроился на работу. А потом в один прекрасный день я просто бросил это занятие. Я не знал, что буду делать, но больше не хотел быть инженером. Вы знаете, когда Шах Рукх Кхан работал только с Караном Джохаром и Фарой Кхан, я пришел к нему домой и убедил его сняться в моем фильме.
- Коль речь зашла о Шах Рукх Кхане - однажды в интервью он сказал, что трудно поддерживать связь с реальным миром, если вы окружены людьми, которые являются частью "воображаемого" мира. Успешным режиссерам также трудно осознавать, что происходит вокруг них или в обществе в целом?
- Настоящим звездам сложно поддерживать реальный уровень осведомленности. Потому что, когда вы получаете такую любовь и признательность, вы не думаете, что ходите по той же земле, что и другие. Эта любовь заставляет вас парить над окружающими. Но нашим звездам это хорошо удается. Особенно хорошо с этим справляется Шах Рукх. Он вовсе не заблуждается. С режиссерами все по-другому. Может быть, Рохиту Шетти и Карану Джохару это не грозит, потому что они ближе к публике. Однако, таких режиссеров, как мы, окружает своего рода пузырь в бизнесе. Каждое ваше новое слово встречается овациями. Вполне возможно, что вы начинаете верить, что все, к чему вы прикоснетесь, будет успешным. Вот почему я стараюсь быть самокритичным.
- Что Вы думаете о дискуссии о противостоянии кинотеатров и потокового вещания? Решитесь ли Вы когда-нибудь выпустить свой фильм на потоковой платформе?
- Почему нет? Все зависит от того, что это за фильм. Для кинематографистов наступили раскрепощающие времена. Вопреки распространенному мнению, я не думаю, что различные подходы к демонстрации кинофильмов находятся в состоянии войны. Например, сейчас я работаю над сценарием, который может послужить основой для фильма, вполне отвечающего требованиям цифровой платформы. У меня нет проблем с тщеславием. Каждый фильм сам решит, какую платформу выбрать, чтобы дойти до зрителя. Но я считаю, что кинотеатры никуда не денутся. На самом деле, их количество в будущем будет только расти.
- Над чем Вы сейчас работаете?
- Я работаю над пятью сценариями, три из которых находятся на стадии доработки. Но сейчас рано говорить что-то конкретное.
Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться52020-08-16 14:05:15
Режиссер Анубхав Синха на фоне негативной ситуации в Болливуде предлагает своим единомышленникам переехать на Гоа - Хансал Мехта и Анураг Кашьяп одобряют предложение.
20.07.2020
В 2020 году Болливуд столкнулся с несколькими трагедиями, в том числе чередой потерь всеми любимых знаменитостей, после чего некоторые известные актеры решили обнародовать негативные факты из жизни киноиндустрии. В связи с этим группа болливудских кинематографистов решила отправиться на Гоа, чтобы уйти от бесконечных разборок и выяснений отношений. Речь идет об Анубхаве Синхе, Хансале Мехте, Судхире Мишре и Анураге Кашьяпе. Режиссеры обсуждали идею о переезде в твиттере.
Все началось с того, что Хансал Мехта поделился новостью о кончине режиссера Раджата Мукерджи. В ответ Судхир Мишра написал: "Часто встречался с ним, действительно хороший парень. Он был очень взволнован, когда получил свой первый фильм. У него была прекрасная жизненная позиция. Наверное, ему было немного за пятьдесят, Хансал? Действительно печально!" Затем Судхир предложил создать клуб кинематографистов, чтобы поддерживать связь со всеми своими коллегами. Хансал эту идею одобрил: "Да. Мы должны это сделать. Что скажете, Анубхав Синха, Анураг Кашьяп, Васал Бала? Клубу быть?"
В ответ на эту идею Анубхав Синха предложил план переезда на Гоа. "Согласен. Давайте перенесем акцент с Мумбаи как центра хинди киноиндустрии. Пусть место с хорошим, здоровым качеством жизни будет домом нашего творчества", - ответил Хансал.
Далее Анубхав написал, что отъезд из Мумбаи - это отличная идея, чтобы обрести покой и держаться подальше от негатива. Он откровенно поделился своими переживаниями: "Моя душа уже долгое время просит этого. Поговорил с Судхиром, и он сказал: "Поехали". Поговорил с некоторыми друзьями, давайте поговорим со всеми о переезде из Мумбая. Туда, где царит покой. То, что сейчас происходит в киноиндустрии, болезненно для нашего дела. Сердце болит".
Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться62020-08-21 19:25:59
Анубхав Синха сказал, что с него хватит и он «уходит в отставку» из Болливуда
22.07.2020
Анубхав Синха сказал, что он «ушел» из Болливуда, но будет продолжать снимать фильмы.
В твиттере режиссер написал заявление, что с него «хватит» и он «уходит в отставку» из Болливуда. За заявлением режиссера «Thappad» последовали аналогичные твиты Судхира Мишра и Хансала Мехта.
Синха написал: «Довольно!!! Настоящим я ухожу из Болливуда. Чтобы это, черт возьми, не значило».
Расширяя само определение этого слова, Судхир (Мишра) написал в Твиттере: «Что такое Болливуд? Я пришел в кино, вдохновленным Сатьяджитом Рэй, Раджем Капуром, Гуру Датт, Ритвик Гатак, Бимал Рой, Мринал Сен,Хришикеш Мукерджи,Касиф ,Виджай Ананд,Джаведом Акхтар, Тапан Синха ,Гульзар,Шекхаром Капуром , Кетан Мехта, Бхаратан Н Аравиндан и т.д. Вот где я всегда буду.”
Ретвитнув Судхиру, Анубхав написал на хинди:
«Люди, давайте уйдем из Болливуда. Мы будем продолжать работать в киноиндустрии хинди и снимать фильмы. Он процитировал строку «Yeh lai apni lakuti kamariya bahutahin nach nachayo» из популярного стиха поэта хинди Сурдаса «Maiya Mori Main Nahin Maakhan Khayo», что означает «возьмите это, свои палки и одеяло, вы заставили меня много танцевать».
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться72021-02-13 14:42:54
📰🗞 Кинолента "Thappad "Анубхава Синхи номинирована на премию Asian Film Awards в категории "Лучший фильм".
24.09.2020
Режиссер Анубхав Синха с волнением поделился в твиттере новостью о том, что на 14-м кинофестивале "Азиатское кино" его фильм "Thappad " номинирован в двух категориях. Номинацию в категории "Лучший фильм" вместе с ним разделили киноленты "Listen to the Universe", "So Long My Son", "A Sun", "There is No Evil" и оскароносный "Parasite". По этому поводу радостный Анубхав написал: "Посмотрите на компанию, в которой находится "Thappad". Вау!" Фильм также был номинирован в категории "Лучший монтаж". В общей сложности на награды претендуют 39 фильмов в 11 номинациях.
В беседе с издательством Mid-Day Анубхав сказал: "Работая над "Thappad", я и представить не мог, что тема и весь посыл фильма будут приняты и оценены во всем мире. Я узнал об этом, когда поговорил с моими друзьями из США, Германии, Тайваня и Малайзии". В главной роли в фильме снялась Таапси Панну. Речь в нем идет о женщине, которая осознает порочность своего брака после того, когда муж дает ей пощечину на вечеринке.
"Вначале я планировал, что действие фильма развернется в глухой местности, но мои коллеги-женщины убедили меня, что подобная история могла случиться и в больших городах, в семьях высшего среднего класса", - добавил Анубхав. Таапси также отреагировал на новость о номинации, поделившись в инстаграмме скриншотами постеров всех номинантов на премию Asian Film Awards.
Таапси и Анубхав впервые объединились для работы в проекте "Mulk". Фильм пропагандировал идею общественного согласия. Воспоминаниями об этом сотрудничестве Таапси поделилась в начале этого года. Начав с цитаты из фильма "Tum Bin" - "Я знаю, что тебе не нужна поддержка, я пришла лишь затем, чтобы составить тебе компанию", - Таапси написала: "С самого первого дня и до настоящего времени я - огромный поклонник его романа с прозой и драматургией. Гордый свидетель версии 2.0 этого режиссера, я действительно не знаю, кем больше восхищаюсь: сценаристом и режиссером или человеком, которым он является!"
Поделиться82021-03-07 14:35:14
📰🗞 Анубхав Синха о 9-м годе «RA.One»: Я должен сделать еще один фильм о супергерое.
28.10.2020
Его амбициозный научно-фантастический фильм, рекламируемый как самый большой фильм 2011 года, оказался «сырой петардой» (не мое мнение). «Это был, вероятно, самый горько-сладкий опыт в моей жизни» - написал Синха.
В понедельник, когда отметили 9 лет со дня выхода его фильма «RA.One» с Шахрукх Кханом и Кариной Капур Кхан, режиссер Анубхав Синха сказал, что ему нужно сделать еще один супергеройский фильм «просто для очищения».
Его амбициозный научно-фантастический фильм, рекламируемый как самый большой фильм 2011 года, оказался «сырой петардой» «Это был, вероятно, самый горько-сладкий опыт в моей жизни» - написал Синха. «Это было таким достижением и разочарованием во многих отношениях. Спасибо и извините команду» - добавил он.
В день выхода фильма редактор-директор Шириш Кундер написал в своем Твиттере: «Я только что услышал шипение фейерверка в 150 крор». Через три месяца после выхода фильма ШРК и Кундер были вовлечены в отвратительную ссору, когда они столкнулись лицом к лицу на вечеринке, устроенной Санджаем Датт в ночном клубе.
Несколькими годами ранее актерско-режиссерский дуэт был увлечен созданием продолжения этой научно-фантастической драмы. Процитировали слова Анубхава Синха:
«'Ra One' это такой бренд, что вы делаете что-либо с этим брендом, которого всегда очень сильно ждут. И тогда успех будет целиком зависеть от того, как он будет исполнен. Мое понимание, которое, вероятно, не самое точное, в тот день, когда мы объявим о продолжении 'Ra One', это будет самым ожидаемым фильмом года».
Режиссер сказал, что они с Шахрукхом уже давно обсуждают сиквел, но не смогли принять никакого решения по этому поводу из-за своих плотных рабочих графиков.
«Мы снова обсуждаем, как сделать снова 'Ra One'. Но сейчас я не думаю, что у нас есть на это время. У меня определенное его нет. А также для достижения этой цели, первое, что вам нужно – это история, а у меня ее сейчас нет. Его еще нет на бумаге».
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться92021-07-25 17:41:50
📰🗞Анубхав Синха и Судхир Мишра хотят объединиться для захватывающего триллера?
После реализации таких признанных критиками проектов, как "Mulk", "Article 15" и "Thappad", Анубхав Синха готов объединиться с режиссером Судхиром Мишрой. Опытный режиссёр Судхир Мишра недавно снял хит - оригинальный фильм от Netflix "Serious Men" с Навазуддином Сиддики в главной роли. Фильм, который оказался весьма необычным, представляет собой слегка острый сатирический взгляд на амбициозную Индию. Кроме того, стоит отметить, что кинолента вызвала бурные восхищения критиков, некоторые из которых назвали его "Лучшим фильмом года".
Как сообщается, Анубхав Синха начинает сотрудничать с Судхиром Мишрой для фильма, который судя по всему будет в жанре захватывающего триллера. Режиссёром проекта будет Судхир Мишра, а продюсером проекта — компания "Benaras Media Works " Анубхав Синха.
Источник, близкий к продюсерам, сообщил:
💬«Анубхав Синха и Судхир Мишра поддерживают дружеские отношения, которые не ограничиваются кинематографом. Отныне дуэт будет работать вместе, чтобы снять фильм. Несмотря на то, что подробности проекта не разглашаются, мы можем лишь сообщить, что это будет захватывающий триллер, который заставит вас смеяться и нервничать одновременно.»
Было бы интересно посмотреть, что в итоге представит этот дуэт режиссеров!
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗
Поделиться102022-07-16 07:56:18
📰🗞Раджкуммар Рао снимется в фильме Анубхав Синха "Bheed", продюсером которого станет Бхушан Кумар.
14.10.2021
Актер Раджкуммар Рао объединился с режиссером Анубхавом Синха для работы над своим следующим фильмом под названием "Bheed". Фильм совместно продюсируют T-Series Бхушан Кумар и Анубхав Синха. Раджкуммар исполнит главную роль. Фильм представляет собой остросюжетную социальную драму. Анонс сделан сегодня. Официальная страница T-Series в твиттере:
🖋«@RajkummarRao снимется в остросюжетной социальной драме #Bheed. Режиссер @anubhavsinha. Совместное производство #BhushanKumar и Anubhav Sinha. @TSeries @BenarasM #KrishanKuma».
Как и предыдущие работы Анубхава, Bheed - это социально-политическая драма, съемки которой будут проходить в Лакхнау. Ожидается, что съемки начнутся уже в ноябре.
Раджкуммар очень рад работать с Анубхавом Синха, а касательно воссоединения с Бхушаном актёр поведал:
💬«Воссоединение с Бхушаном Кумар - это как возвращение на родную территорию после успеха фильма "Ludo" в прошлом году. Я всегда тяготел к историям, которые вызывают дискуссии. Даже будучи артистом, я хочу, чтобы мои работы заставляли людей задуматься».
Рао также отметил, что тема "Bheed" очень важна, и этот персонаж заставляет его как творца выйти за пределы своей зоны комфорта.
💬«Я не могу дождаться начала съемок, чтобы поскорее погрузиться в эту вселенную».
Анубхав также высказался о том, что Радж - очень интригующий актер, и у него всегда было огромное желание работать с ним, и он также считает за честь сотрудничать с Бхушаном Кумаром.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗
Быстрый ответ