📰🗞 "Я не против использовать свое тело для передачи эмоций"
12.08.2021
Харшвардан Рене, похоже, вполне доволен тем, как складывается его карьера. Актер, которого недавно видели в "Haseen Dillruba", рассказывает автору Rediff.com: "Я хочу быть частью фильмов, которые нравятся зрителям".
- О ваших предыдущих фильмах говорили не так широко, как о "Haseen Dillruba".
- Я не могу назвать свои три фильма - "Sanam Teri Kasam", "Paltan" и "Taish" - хитами. Было бы неправдой, если бы артист сказал, что снимает фильм только для искусства; обращение к широкой аудитории имеет значение. Все люди принадлежат к разным школам мышления. Я пришел из той школы, где продюсеру важно заработать деньги. Я тоже хочу быть успешным. И это то, чего не произошло с фильмами, о которых я упоминал. Я хочу быть частью фильмов, которые нравятся зрителям.
- Несмотря на то, что ваш персонаж был небольшой ролью, что привлекло вас в ней?
- Эмоциональный интеллект моего сценариста и режиссера-это то, что привлекло меня к этому фильму, потому что это люди, которые знают, как показать трех великих персонажей самым человеческим способом. Это фильм о трех людях с недостатками. Речь идет не о двух хороших людях и одном плохом человеке. Когда я услышал рассказ, я до самого конца не мог догадаться, что произойдет. Это удерживало меня на краешке стула.
- У вас есть несколько интимных сцен с Таапси Панну в фильме. Как вам удалось растопить лед в отношениях с ней?
- Для актеров это просто выполнение нашей работы. Мой личный подход заключается в том, чтобы привнести романтику. Я ищу в каждом уголке своей души, собираю эти импульсы воедино и выражаю себя, пока я действую. Я думаю обо всех романтических вещах в моей жизни. Нам с Таапси не нужен был никакой ледокол.
- Вы нервничали?
- Сексуальное напряжение было заложено в сценарии. Как актер, у вас есть свой собственный набор подходов к таким сценам. Что касается нервозности, то это помеха для продюсера, так как актерам платят по часам на съемочной площадке. Так что у нас не было времени, чтобы наслаждаться нервозностью на съемочной площадке. Как актер, вы должны придерживаться своих обязательств и выполнять свою работу.
- Даже в видео BTS, которое было выпущено, вы казались таким застенчивым во время съемки с Тапси. Вы застенчивый человек?
- Я думаю, что сцена была сделана так, чтобы вызвать застенчивость. Не все из нас экстраверты; я не такой человек. Мне нравится держать это при себе. Я определенно не из тех людей, для которых жизнь – это одна лишь вечеринка.
- В интервью Таапси сказала, что вы с Викрантом Мэсси (режиссер фильма) выглядели напуганными ею во время интимных сцен. Как у вас?
- Это просто такая у Тапси манера говорить. Я не думаю, что она это имела ввиду. Она очень веселая девушка. У нее странная манера говорить очень забавно. Викрант - очень заинтересованный художник, будь то я или Таапси. Он всегда спрашивал нас, все ли у нас в порядке перед сценой.
- Вы один из тех актеров, чье тело и физическая привлекательность играют важную роль в подборе актеров на роли. Как вы думаете, вы были стереотипны в таких ролях, где вам нужно много показывать свое тело?
- У каждого актера есть средство передать гамму эмоций. Это зависит от того, каков ваш выбор это сделать. Некоторые актеры великолепны в комедии. Средство передать у каких-то актеров – это экшн. Например, сэр Аджай Девгн. У Аамира Кхана – это искренность. Сэр Салман Кхан передает через свое сердце, у сэра Шахрукх Кхана – его чистое формулирование. Все зависит от вашей передачи. Я не против использовать определенное средство для передачи эмоций. До сих пор я снялся всего в четырех фильмах. И в моем следующем фильме "Kun Faya Kun" нет ни одного кадра с телом. Я только начал свое путешествие. Только когда я снимусь в 50-60 фильмах, я смогу ответить на этот вопрос, стереотипен я или нет.
- Вы много путешествуете. Среди такого количества работы, как вы находите время для путешествий?
- Мы находим время для того, чтобы делать то, что нам нравится. Я люблю путешествовать. Я чувствую себя живым, когда нахожусь в горах. Наша главная обязанность - заботиться о вашем разуме и теле. Я не понимаю, как люди относятся к этому так легкомысленно, потому что для меня это самое важное. Поэтому, когда нет съемок, я отправляюсь в горы.
- Как продвигается работа над боевиком Нилеша Сахай?
- Пока название не утверждено. В настоящее время я тренируюсь на большой высоте для этого фильма. Поскольку это мой первый боевик, я хочу выложиться полностью.
- Когда "Kun Faya Kun" выйдет на свободу? Вы рассматриваете ОТТ или театральный релиз?
- Когда на ОТТ выходят такие большие фильмы, как "Radhe", "Laxmmi " или "Bhuj", такие люди, как мы, и близко не подходят к этим фильмам. Так что, очевидно, "Kun Faya Kun" выйдет. Этот фильм очень близок моему сердцу, как "Haseen Dillruba". Когда я впервые услышал это, я был полностью поглощен сценарием.
- Вы уже начали снимать "Tara Vs Bilal"? В какой степени Джон Абрахам участвует в проекте?
- Название "Tara Vs Bilal" еще не окончательное. Съемки еще не начались, так как в нашей стране действует запрет на поездки. Это произойдет в Великобритании, и мы ждем, когда будет снят запрет на поездки из Индии. Сэр Джон и T-Series продюсируют фильм. Я очень взволнован этим фильмом, потому что, наконец, работа главное для меня. Даже некоторые из режиссеров, которые обещали мне работу на ранних этапах моей карьеры, сейчас делают мне предложения. Так что сейчас самое подходящее время.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php