📰🗞 "Я научился уживаться с Болливудом".
21.09.2021
"Это похоже на катание на американских горках, но я постепенно становлюсь самостоятельным в этой отрасли".
"Теперь, когда я представлю Викрама на поле боя, я увижу тебя, Сид". - Слова Вишала, брата-близнеца капитана Викрама Батра, после первого эмоционального просмотра "Shershaah", навсегда останутся с Сидхартхом Малхорта. Так же будет и с фильмом, поскольку он знаменует собой совершенно особое время и пространство в его девятилетней карьере.
"Когда я пришел в индустрию, я был аутсайдером, мальчиком из Дели, у которого не было связей в кино. Люди продолжают думать, что я связан с Манишем Малхотра, что неправда", - рассказывает Сид Rediff.com.
- Что первое поразило вас в капитане Викраме Батра, когда вы прочитали сценарий?
- Ну, как и он, я происхожу из простого, среднего класса, пенджабского происхождения, и это помогло мне сблизиться с ним. Затем я представил, что этот парень из Палампура, который всегда улыбался, был жизнерадостным и бодрым, должно быть, что пережил на поле боя. Мужество, с которым он бросился на врага и был убит.
В личности капитана Викрама Батра было две разные стороны, и это меня заинтриговало. С одной стороны, он был милым пенджабским мальчиком, а с другой - суровым солдатом и лидером. Я должен был показать обе стороны на экране таким образом, чтобы зрители наслаждались его приветливостью, одновременно отдавая честь его героизму.
- Фильм был завершен и выпущен во время продолжающейся пандемии, когда многие из нас столкнулись лицом к лицу со смертью. В таком сценарии, каково было играть кого-то, кто, как знают все, кто смотрел фильм, погиб мученической гибелью во время войны в Каргиле?
- Это усложнило задачу роли, потому что, как актер, я должен был отвлечь аудиторию связью капитана Викрама Батра с его семьей и друзьями, легкими моментами и романтическими интерлюдиями, его товариществом с однополчанами и его взаимодействием с начальством, заставить их на мгновение забыть, что его больше нет с нами. Поэтому, когда он поддается, это вызывает у них эмоции. Сегодня я слышу, как люди говорят после просмотра фильма, что они жалеют, что он вызвался добровольно отправиться в Area Flat Top, что пуля вражеского снайпера не попала в него, что он пережил войну. То, что они не хотят отпускать этого персонажа, несмотря на то, что знают, что его больше нет, обнадеживает меня как актера.
- Какова была реакция его брата-близнеца Вишала Батра после первого показа?
-Это был самый эмоциональный показ в моей карьере. После окончания фильма Вишал Батра признался, что никогда не видел своего брата в действии. "Теперь, когда я представлю Викрама на поле боя, я увижу тебя, Сид, в форме. Сегодня я понимаю, почему он пожертвовал своей жизнью, и это заставляет меня по-настоящему гордиться". То, что брат сказал это актеру, который играл его близнеца на экране, тронуло меня до глубины души.
- Как сообщается, его родители, Гирдхари Лал и Камаль Канта Батра, вышли с показа в слезах.
- Да, но его мать поспешила указать, что это были слезы гордости за ее сына, что я снова напомнил им, почему он пожертвовал своей жизнью. Я всегда говорил, что единственный отзыв, который имел для меня значение, был отзыв от его семьи. Я всегда буду хранить этот вечер в своем сердце.
- От "Shershaah" прямо в "Mission Majnu". Оба фильма похожи по эмоциям и драматизму.
- Правда. "Mission Majnu" - это также история Индии, вдохновленная реальными событиями, но действие которой происходит в 1970-х годах. Эмоции для меня очень новые, поскольку я впервые играл шпиона - тайного агента R&AW, выполняющего миссию, которая помогает его стране в важный момент ее истории. Это триллер, и мне понравился сценарий, так как он давал мне возможность менять свой внешний вид и образ каждые несколько сцен.
- Теперь есть более легкий фильм, "Thank God" Индра Кумара. После двух напряженных драм вы, должно быть, тоже это хотите сказать?
- (Смеется) Да, слава Богу. Это очень отличается от предыдущих фильмов сэра Индра или даже моих и сэра Аджая (со-актер Аджай Девгн). На протяжении всей своей девятилетней карьеры я пытался разнообразить свой выбор, смешивая жанры. Так что в следующем году будет шпионский триллер и комедия из жизни с хорошим посланием. Надеюсь, мы сможем выпустить оба фильма в кинотеатрах.
- "Shershaah" стал самым известным фильмом на Amazon Prime Video с рейтингом IMDB 8,9. Учитывая, насколько хорошо он прошел, разве вы не хотели бы, чтобы фильм вышел в кинотеатрах?
- В нынешнем сценарии, учитывая наше положение как отрасли, это была лучшая платформа для этого. Он проник во многие семьи, за ним наблюдали люди более чем в 200 странах. Но да, он был задуман, разработан и снят как театральный релиз. Поэтому, хотя и не с точки зрения бизнеса, а исключительно для просмотра, мне бы хотелось, чтобы люди видели "Shershaah" в кинотеатрах. Мы очень усердно работали над визуальными эффектами, в частности над военными частями, и над звуковым оформлением.
- Кьяра Адвани, сыгравшая невесту капитана Викрама Батра, Димпл Чима, и вы стали одной из самых любимых пар после "Shershaah", и многие задаются вопросом, выйдет ли эта дружба за рамки профессиональных отношений.
- На данный момент я могу говорить только о профессиональных отношениях. "Shershaah" был нашим первым совместным фильмом, и когда это история любви, людям важно общаться с нашей парой. Судя по любви, которая вливалась в них, они очень сильно соединились, несмотря на то, что фильм не был преимущественно историей любви. Так что теперь мы с Кьярой ищем еще одну большую историю любви. И надеюсь, мы сможем снова развлечь ту же аудиторию и многих других.
- У вас остался всего год, чтобы завершить десятилетие в киноиндустрии. На что было похоже это путешествие, которое началось со "Студент года" в 2012 году?
- Когда я пришел в киноиндустрию, я был аутсайдером, мальчиком из Дели, у которого не было связей в кино. Люди продолжают думать, что я родственник Маниша Малхотра, что неправда. Сегодня, девять лет спустя, я все еще тот парень из Дели, который приехал извне.
Но теперь я чувствую, что освободил для себя небольшое пространство в этой огромной индустрии. Я усвоил свои уроки, узнал, как функционирует отрасль и как с ней уживаться. Это похоже на катание на американских горках, но я постепенно становлюсь самостоятельным в этой отрасли. "Shershaah" знаменует собой совершенно особое время и пространство в моей карьере. Я надеюсь, что это один из фильмов, за который я получу любовь даже много лет спустя.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php