📰🗞 Рани Мукерджи рассказывает о том, как Камал Хасан избавил ее от надуманных комплексов.
24.11.2021
19 ноября выходит в прокат кинолента "Bunty Aur Babli 2" с участием Рани Мукерджи. В беседе с журналистом IndiaToday.in актриса рассказывает о 25-летней карьере в Болливуде, о своих юношеских комплексах и о семейной жизни. Издательство публикует отрывки из этого интервью...
25-летие карьеры для некоторых актеров может стать годовщиной с горьковатым привкусом. Но Рани Мукерджи с гордостью встречает этот юбилей в преддверии выхода на экраны своего нового фильма, "Bunty Aur Babli 2". За десятилетия профессиональной деятельности Рани посчастливилось сыграть множество образов современных индийских женщин.
- 25 лет в кино - знаменательный рубеж. Что Вы думаете об этой вехе в своей карьере?
- Когда говорят о 25 годах моей карьеры, я начинаю чувствовать себя очень старой, а мне это абсолютно не нравится. Я начала работать в Болливуде в очень молодом возрасте, мне было всего 16 лет, и сразу после моего дебюта меня окружили прекрасные люди - мои режиссеры, технические специалисты, моя личная команда. Мне во многом повезло, а мой самый большой успех - это возможность сыграть огромное количество разных персонажей. Сегодня, в канун выхода "Bunty Aur Babli 2", я чувствую, что в моей жизни начинается новый этап.
Я также чувствую, что все мои героини, которых я играла на экране - будь то Алиша из "Ghulam", Майя из "Raja Ki Aayegi Baraat" или Тина из "Kuch Kuch Hota Hai" - помогли мне стать той актрисой, которой я являюсь сегодня. Я очень рада, что могла рассказывать о переменах в образе современной индийской женщины, о ее борьбе, ее взглядах, ее взлетах и падениях. Всякий раз, когда я путешествовала за границей, местные жители говорили мне, что мои персонажи давали им представление о жизни индийской женщины, и это меня чрезвычайно трогает.
- Вы помните момент, когда решили стать актрисой?
- Как ни странно, я никогда не хотела быть актрисой. Существенную роль в моем выборе профессии сыграла моя мама. Именно она настояла на том, чтобы я снялась в своем первом фильме. Но я никогда не думала, что смогу стать традиционной киногероиней, потому что совершенно не соответствую общепринятым стандартам. Я довольно невысокого роста, у меня нехарактерный голос и светло-коричневый цвет кожи. В начале своей карьеры я совершенно не верила, что смогу стать актрисой. Я никогда не представляла себя рядом со Шридеви, Джухи, Мадхури и Рекхой-джи, которые были богинями экрана. Но в начале творческого пути мне повезло поработать со многими звездами, одним из которых был Камал Хасан. Он убедил меня, что успех измеряется не физическим, а профессиональным ростом. Таким образом, своим примером я как бы сломала все те стереотипы, согласно которым у зрителей сложился образ классической героини.
- Считаете ли Вы, что в 2021 году появилось больше сценариев с достойными ролями для актрис?
- Я нахожу этот вопрос очень странным. Мне кажется, что у актрис всегда был выбор сценариев, где действовали сильные женщины. Мы снимали "Mother India", "Bandini", и мне кажется, что каждый человек сам выбирает ту роль, которая отвечает его жизненной позиции. Мне повезло, что я могла играть женщин с разными характерами, однако, я сама выбрала эти фильмы. Так что в индустрии всегда есть хорошая работа для женщин.
- Могли бы Вы назвать себя амбициозной актрисой? Важна ли для Вас величина кассовых сборов?
- Все актеры стремятся завоевать любовь зрителей. Иначе вы просто не сможете стать актером. Я бы солгала, если бы сказала, что мне безразлично, как ко мне относятся поклонники. Мне всегда дико интересно, что они думают о моей работе. Развлекла ли она их, тронула ли? Поэтому можно сказать, что я определенно амбициозна в том смысле, что хочу, чтобы мои поклонники оценили и полюбили мою работу.
- Увидим ли мы когда-нибудь Рани Мукерджи за камерой в качестве режиссера?
- Я никогда не стремилась стать актрисой, но стала ею. Думаю, никогда не надо говорить "никогда". Но я считаю, что всему свое время. Прямо сейчас я занята Адирой. В декабре ей исполнится шесть лет. Если у актеров могут быть перерывы в съемках, то режиссеры живут своим проектом до его выхода на экраны. Это большой труд. На данном этапе моей жизни я не вижу для себя такой возможности.
- Как материнство повлияло на Ваш выбор сценариев?
- Мне очень повезло, что меня поддерживает моя семья. До замужества меня поддерживали мои родители, а сегодня, после замужества, моей опорой стали муж и дочь. Адира присутствовала на натурных съемках моих фильмов - "Mrs Chatterjee" и "Bunty Our Babli 2". Она самостоятельная девочка, и, будучи по знаку зодиака Стрельцом, любит проводить время с пользой. Она растет с пониманием того, что ее родители работают, поэтому им нужно уделять определенное время их профессии.
Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php