📰🗞 Эволюция Катрины Каиф в вопросах, как работы, так и любви.
16.12.2021
Звезда Болливуда Катрина Каиф была в центре внимания общественности и СМИ, как за ее работы в кино и ее отношения с Салманом Кханом и Ранбиром Капуром. Теперь, когда она вышла замуж за Вики Каушал, оглянемся назад на то, что заставило ее терпеть неудачи и разбитое сердце.
Катрина Каиф была новичком, как сейчас модно называть – аутсайдером – в киноиндустрии. Она всегда откровенна в суждениях, никогда не боится говорить правду. И да, Кэт - единственная актриса, не боящаяся Салмана Кхана.
Один мой друг, кинорежиссер рассказал историю Каиф и ее отказа подвергаться издевательствам со стороны Салмана. Кинорежиссер сидел рядом с Кханом в гостиной в его квартире, когда вошла Катрина и сказала, что уходит от него.
“В этом?” - спросил Кхан, привлекая внимание к ее одежде. Он предложил ей переодеться во что-нибудь более подходящее. Катрина вернулась назад и появилась в чем-то более скромном и просто ушла.
Этот инцидент многое говорит об этой своевольной женщине, которая делает то, что велит ее сердце и разум. И он (сердце и разум) давным-давно сказали ей, что Салман Кхан не тот мужчина, за которого она хотела бы выйти замуж. Но Катрина действительно его сильно любила. Но, не так, как жена любит мужа. Она сказала, что это было «что-то другое», гораздо более духовное.
«Я знаю, что он рядом со мной, когда я этого хочу» - призналась Катрина. «Тогда мы были близки, хотя Кхан меня совсем не любил. Он до сих пор не любит. Враждебность к чувству любви восходит к его бурным отношениям с Айшварией Рай. Он считает, что я на ее стороне, и отказываюсь видеть его точку зрения".
В любом случае, вернемся к Каиф. Она призналась, что изначально обращалась за помощью к Кхану, чтобы решить, какие фильмы снимать.
«Не только Салман, я также воспользовался советами таких людей, как Саджид Надиадвала и Дэвид Дхаван. Но, наконец, фильмы, которые я снимала, были моим призванием», - сказала эта честная и красивая девушка, которая пытается преуменьшить свой интеллект, просто чтобы вписаться в образ 'Bharatiya Nari'.
“О, над этим нужно очень много работать. Мужчинам не нравится находиться рядом с женщинами, которые могут возражать. Мне нравится высказывать свою точку зрения. Но мне не нравится быть агрессивной и настойчивой в своем отношении. В то же время вы не увидите, чтобы я стучала в двери продюсеров в неурочное время, чтобы получить работу. Я никогда этого не делала и никогда не сделаю”. Каиф счастливее всего, когда зрители видят в ней настоящую героиню desi, часто в большей степени, чем героини 0-го размера, которые, кажется, принадлежат к другому полушарию.
«Это потому, что я вырос в большой совместной семье, в которой было семь сестер и братьев. Атмосфера дома была очень индийской. Мы были воспитаны на ценностях, которые очень похожи на индийские. Я думаю, это объясняет, почему я такая индианка в своем мировоззрении, хотя я наполовину британка и наполовину индианка».
Борьба Катрины Каиф началась в 2000 году, когда она приехала в Мумбаи.
«Я приехала в Мумбаи, чтобы стать моделью. В тот момент у меня и в мыслях не было, что я стану актрисой. Я впервые встретила фотографа Фарроха Чотиа, который направил меня в нужные модельные агентства. Вскоре начали поступать задания на модельном поприще. Меня также представили (знаменитому фотографу) Дабу Ратнани, который делал мое портфолио».
Фотографии Ратнани были распространены в киноиндустрии. Вскоре Каиф получила свой первый кинопроект.
«Когда я делал «Boom» в 2003 году, я ничего не знал о своих намерениях, ракурсах съемки, языке, работах. Я бы сказал, что моя карьера в кино началась с «Sarkar» Рама Гопала Варма в 2005 г., за которым последовал «Maine Pyar Kyun Kiya». Вот тогда-то и началось мое настоящее посвящение в актерское мастерство. Мне немного наскучило заниматься модельным бизнесом и ходить по подиуму. Я почувствовал, что достиг там точки насыщения, и мне нужно было двигаться дальше. Актерство казалось следующим естественным шагом».
Катрина описала свои первые дни в Мумбаи как одинокие.
«Начнем с того, что я жила в квартире с двумя спальнями недалеко от Rizvi College. Весь день я посещала модельные агентства. Вечером я возвращалась домой в одинокий дом. Мне не хватала присутствия моих сестер рядом со мной. Но все было в порядке. Я не хочу романтизировать те дни. На самом деле мне не пришлось сильно бороться. Со мной ничего плохого не случилось. Никто не делал никаких грязных предложений».
Что действительно беспокоило Каиф поначалу, так это не отсутствие у нее знаний хинди.
«В любом случае, все в мире моделей говорили по-английски, так что это не было проблемой, за исключением тех случаев, когда мне приходилось торговаться с авторикшами, чтобы избежать обмана, и находить адреса в Мумбаи. Это было тяжело».
Также досаждали зеваки.
«Поскольку я приехала из Лондона, я оделась в некотором небрежном стиле, что было не совсем приемлемо в Мумбаи. Знаете, такие вещи, как шорты и топы, или просто одежда, которая считается модной среди студентов колледжа, но несколько смелой для работающих девушек. Люди просто смотрели. Мне пришлось изменить то, как я одевалась. Я также наняла репетитора, чтобы он научил меня хинди, и я начала изучать танцы Kathak у гуру, рекомендованного режиссером Дхармеш Даршаном. Приянка Чопра и я учились классическим индийским танцам у одного и того же человека».
Катрина с большой любовью вспоминала свои годы в Мумбаи.
«Город дал мне многое, и сегодня я чувствую, что полностью являюсь частью индийской индустрии развлечений. Я снималась в фильмах не только на хинди, но и на телугу и малаялам. Есть ли чувство удовлетворения от того, чего я достигла? Есть, безусловно, есть. Я очень усердно работала, чтобы достичь того, что я есть. Бывают дни, когда я сплю не больше трех-четырех часов. Но тогда вся тяжелая работа окупается. Я чувствую, что заслужила свой следующий отпуск, когда бы он ни был. Я с нетерпением жду возможности периодически делать перерывы, чтобы побыть со своими братьями, сестрами и матерью».
В Мумбаи не так уж много друзей. Каиф трудно ладить со своими коллегами-женщинами.
«Это не значит, что я не пыталась подружиться с ... кем бы то ни было. Никогда не получается. Всегда есть преимущество в конкурентоспособности ». Одна из основных причин, по которой она всем сердцем приняла семью Салмана Кхана, заключалась в том, что они предоставили ей зону комфорта в городе, где она была совсем одна. Связь Катрины с семьей Кхана выходит за рамки хороших отношений в индустрии развлечений. Они действительно приняли Каиф в свою семью.
В одном из старых интервью Каиф сказала:
«Салман очень помог мне сориентироваться в Мумбаи. Он направлял меня, помог мне выбрать правильные роли и найти свое место в Мумбаи. Он постоянно был рядом со мной. Рядом с Салманом и его семьей я никогда не чувствовала себя одинокой в Мумбаи».
Актриса призналась, что часто подсознательно ищет отца в своей мужской компании.
«Мы, сестры, выросли без отца в доме. Так что, наверное, я действительно ищу разумную мудрую мужскую компанию. Мне надоедают легкомысленные парни моего возраста».
Кроме того, Катрина Каиф не будет рассказывать о своей личной жизни.
«Это очень просто. Я дружелюбная девушка. Я не люблю никого обидеть. Но, угождая другим, а не оскорбляя их, я не иду на компромисс со своим внутренним чувством правильного и неправильного. Я знаю, чего хочу от жизни. И я не собираюсь сокращать путь».
Единственные отношения, которые у нее были после Кхана (и до Вики Каушал), были с Ранбиром Капуром. Она была готова бросить все, свою карьеру, свою национальность (она наполовину британка), чтобы стать миссис Ранбир Капур. Они почти добрались до алтаря. Но мать Ранбира Ниту Капур не одобрила Катрину. Что еще более важно, Ранбир передумал последнюю минуту.
Я надеюсь, что мистер и миссис Шам Каушал одобрят их невестку. У Каиф чистое сердце. Она великодушна и всепрощающа. Но она не будет восприниматься как должное. Вот пожелание ей вечности супружеского блаженства.
Субхаш К Джа - журналист из Патны. Он писал о Болливуде достаточно долго, чтобы знать индустрию изнутри.
Перевод - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php